Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

renz

Старожил
Harris,приветствую)))
у вас диабет прошел 2типа?
Сейчас сахар в норме ?
У вас по-моему была инсулинорезистентность,
если я не путаю?

paxit

Писатель-рыбак
Приветствую форумчане. Из-за большой загруженности даже нет времени почитать последние новости на форуме. В настоящее время опробываю очередную схему поддержания организма без " постоянных болей в правом подреберье", которая дала хорошие результаты (возможно выложу для обсуждения и возможной совместной доработки, так сказать обобщить весь материал форума к чему то действенному, т.к. по сути у всех одно и тоже). Сейчас столкнулся с такой проблемкой: появился спазмический кашель (преимущественно в ночное время, в общем когда лежишь). Припомнил, что похожеее было в декабре 2010 (после первой протравки билем). Как позже выяснилось причиной кашля был рефлюкс. Поборол его тогда с помощью какогото антацидного. Сейчас времни (да и желания) нет шастать по больницам, поэтому на скорую руку спрашиваю, что пропить? Началось все (я так думаю) после употребления мандарин в приличных количествах.

Harris

Старожил
paxit сказал(а):
Началось все (я так думаю) после употребления мандарин в приличных количествах.

аллергия. кестин 20мг. таблетки хорошо ломаются, можно хоть на 4 части делить.

Remus

Писатель-рыбак
Здравствуйте все.
Прочитал примерно 300 страниц из них 100 последних. Написать побудили некоторые несчастные, которым лечение не помогло, а так же возможно пролить свет на некоторые моменты в лечении этого недуга (глистная инвазия, не только описторхоз)
Итак. Начну с того, почему многим терапия не помогла избавиться от заболевания с первого раза. Представьте себе печень, (погуглите в конце концов, чтобы иметь представление), вы обнаружите что печень пронизана массой канальцев, собственно в них и живут печеночные сосальщики (описторх в том числе). Доведу до вашего сведения что эти самые сосальщики в процессе своей жизнедеятельности закупоривают протоки настолько, что эти самые протоки перестают выполнять свою нормальную функцию, более того, область печени в этом районе так же перестает выполнять свою функцию. Там может дело доходить до многих страшных вещей, в подробности вдаваться не будем. Далее, лекарство которое вы пьете, попросту не доходит в этот момент времени до таких вот "закапсулированных" червей. Это упрощенное объяснение проблемы. Неверно считать, что сосальщик 24 часа в сутки только и делает что пожирает вас. Нет, у них свой "распорядок дня". Наивно полагать, что если глистная инвазия множественна, то каждый червь что есть у вас, после выпитой вами (даже лошадиной) дозе тут же накинутся на отравленое угощение и все отойдут в мир иной...
Собственно поэтому вы и проходите длительную подготовку, направленую на прочистку этих каналов. Однако, это не гарантирует что все каналы очистятся и будут "как новые". Это просто повышает ваш шанс. Чем дольше у вас инвазия, чем запущеннее, тем сложнее вывести, просто потому, что ваша печень уже испорчена, каналы забиты, прочистить их трудно. В начале этого топика тут хотябы присутствовал человек с мед. образованием, в начале топика техника лечения не сводилась просто к приему празиквантела, делался упор именно на подготовку к лечению, именно подготовка самая важная часть всей процедуры лечения. Усиленно гнать желчь, в надежде что каналы прочистятся и потом ударить червей (убить, оглушить)
Далее, после основного лекарства идут процедуры очищения, это тоже важно, изгнать разлагающегося червяка из протоков. В протоках он не переваривается, он именно разлагается, выделяет яды, которые через какое то время выходят с желчью, ваш организм всасывает их в кишечнике и вы получаете отравление.
Из всего прочитанного тут, я так и не понял, почему вы считаете процедуру дуоденального зондирования - процедурой прочистки. Это исключительно диагностическая процедура. Тюбаж (правильно проведенный) значительно больше подходит в данном случае. В стационаре дуод.зондирование проводят многократно по одной простой причине, на вас защищают диссертации (в подробности вдаваться так же не стану). В платных же клиниках его проводят и еще по одной причине - это дополнительный источник дохода.
Непонятен так же ваш стойкий расчет только лишь на таблетки. А как же фитотерапия? Да, просто фитотерапией вы не избавитесь от описторхоза, однако, как вы уже успели заметить, таблетки тоже не справляются с этой задачей. Почему бы не заполнить время между курсами именно фитотерапией? Кстати, большая часть желчегонных препаратов и препаратов восстанавливающих печень - все та же фитотерапия, просто обернута в оболочку и выглядит как таблетка. Сочетайте.

И еще, тут одна женщина писала про стойкий вкус ацетона во рту. У вас крайняя степень ацидоза (собственно ваш анализ мочи это подтверждает). Вам нужно срочно пересматривать свой рацион. Погуглите интернет на предмет того, как можно при помощи питания ощелачивать организм, там много информации на этот счет и на счет последствий (нешуточных) которые может вызвать долгое и устойчивое закисление организма.

suslik

Старожил
Вполне интересная позиция,впрочем большую часть вашего текста большинство тут и так знает))) Ну если у вас мед.образование,то ведите нас-мы не против) Ну суть такова-100тюбажей,потом биль,потом 100тюбажей,потом кора осины пару мес. и так до нужно результата,кстати это не ирония я серьезно.)? Попробую ваш способ) Всё-таки надо как -то жестко за это взяться.
И вы начали "начну с того,почему многим терапия не помогла" у вас была инвазия? Или вы многим помогли?

Remus

Писатель-рыбак
Да, суть вы уловили верно. Я бы порекомендовал так: Тюбажи, после пары недель контроль желчи через зондирование (как раз таки диагностируем этим насколько хорошо желчь отходит) если никаких нареканий нет - травим. Если нарекания есть - продолжаем тюбажи еще пару недель. После основного лечения так же тюбажи. Но только не сразу, а через 24-48 часов после последнего приема препарата. Вот только осину не пейте пару месяцев :D достаточно месяца, да и то, по самочувствию.
И я надеюсь все читали начало этого топика, о важности выяснения есть ли у вас камни в ж.п. или наличие перегиба. Потому что если они есть, это будет несколько иная история.

ttusa

Писатель-рыбак
Пусть я не медик,но по поводу зондирования не соглашусь.Зондирование-это тот же в принципе тюбаж(Магния сульфат,грелка) только в открытом виде.Т.е. ты своими глазами видишь,какая желчь идет из тебя,как идет,а при тюбаже ничего не видно,ты только можешь предположить,что там происходить.Вслепую то есть.На счет остального согласна.

Remus

Писатель-рыбак
ttusa Все верно. В какой то мере это тоже тюбаж. Неужели все ежедневно готовы делать зондирование??? (А именно каждый день нужно гнать желчь чтобы прочистить желчные протоки) Одной-трех процедур бывает достаточно не для каждой печени, особенно если учесть от чего лечимся. Потому и говорю, зондирование это лишь контроль отхода желчи для начала лечения. А уж после лечения смысл в нем еще меньше. Другое дело если вам надо точно проконтролировать количество оглушенных паразитов в заборе, чтобы потом вывести статистику... Вы тоже диссертацию пишете?

ttusa

Писатель-рыбак
Нет,я диссертацию не пишу-я ж не медик.А зондирование я делаю себе сама,ничего сложного нет.Мне нравится даже :D ,получше тюбажей это точно,а главное наглядно.

Remus

Писатель-рыбак
ttusa :D мало людей разделят с вами ваши вкусы, большинство не выносят постоянного наличия трубки у них во рту. :D
Кстати сульфат магния не у всех провоцирует выход желчи. Есть люди у которых отличный выброс желчи провоцирует стакан растительного масла. У кого то она хорошо идет от Ессентуков 17. Вариантов много.
И еще хочу сказать о важности диеты во время лечения. Необходимо обеспечить себе рацион при котором желчь будет образовываться без перебоев. Озадачиться этим нужно заранее. Но прежде всего сделайте узи печени и ж.п. Хотя наверное вы и так об этом знаете :D

suslik

Старожил
Все по своему правы! Зондирование выполняет очень хорошую функцию-это сильная промывка пузыря,а не просто опорожнение!
Ну советуйте-сделал я к примеру 8 тюбажей в месяц(много или мало?),чаще 2раз в неделю теряю вес быстро,потом пропил биль,сделал 8-10тюбажей,потом пью траву и гепатопрот. сколько пить по времени? я не про осину это было условно,и через сколько пить снова отраву! вы сказали проверить функциональность на зондировании,но не у всех такая возможность есть...мне никак,не поеду же в новосибирск из-за этого.. Т.е придется по месту!
Тут прочитал у некоторых аллергия и т.д вот смешно даже,но в этом году новый симптом у меня-типо бронхоспазма,непонятно на что..((( Даже такое ощущение на омывайку в машине реакция...короче беда))) может реакция на еду какую-то..)

Cейчас заказываю lesaxys у вьетнамца,у него же надежный-не подделка???????????????????????)))))))))))))

Remus

Писатель-рыбак
suslik Если вы быстро теряете вес от тюбажей - пересмотрите вашу диету. 8 тюбажей может оказаться недостаточным, как я вам могу сказать хватит вам столько или нет. Это можно выяснить только на зондировании. Но коль скоро возможности нет... делайте максимально сколько сможете. Повторный курс травки я бы не рекомендовал проводить раньше чем через полгода, в не зависимости от того как вы себя чувствовали при первой. Из гепатопротекторов что принимаете? Начать пить урсодезоксихолевую кислоту (урсосан, урсофальк) лучше за два-три месяца до начала всех процедур. Да и поправить угробленную червями печень перед экзекуцией тоже не мешает, например приемом препаратов Лив52+Карсил форте+Хофитол (не советую сильных потому что неизвестно, нужны ли они вам в действительности)
Аллергические реакции на фоне гельминтоза могут возникать на что угодно, когда угодно. Лечить аллергию при описторхозе - смысла нет. У вас иммунка бесится от глистов. (это если они у вас есть) У многих кстати аллергические реакции особенно сильны по ночам, когда глисты особенно активны.
На счет вьетнамцев и его препаратов ничего сказать не могу.

Maclay

Писатель-рыбак
Ремус

После приема биля описторхи погибают или все таки замирают на какой то период времени?
В официальной инструкции говорится что погибают, а некоторые врачи говорят что нет...

Remus

Писатель-рыбак
Maclay Убивает. Но не сразу. Сначала он вызывает паралич червя. Если вам интересно выживет или нет червь - тот червь который отравлен не выживет. Проблема в том как отравить каждого червя.

Maclay

Писатель-рыбак
Я полагаю нужно выпить не менее 75мг на кг веса. Ну и вероятно зависит от их количества т.е. объема инвазии.
Может быть из-за этого некоторые (многие) принимают лекарство не один раз

renz

Старожил
Remus
Наверное это я та женщина ,
что писала про привкус ацетона во рту
думаю вы правы.
Размышляя и анализируя свой рацион питания ,многое поняла .
Думаю ,что у меня ацидоз и есть,
т.к. воду в чистом виде не пью уже лет эдак 15

Remus

Писатель-рыбак
Да, renz, именно вам написал, я очень рекомендую вам серьезно отнестись к ацидозу. Последствия которые может вызвать долгий ацидоз очень серьезны. И одной водой тут мало уже поможешь. Почитайте на досуге про сильное закисление организма, с чем это связано и симптомом каких заболеваний он может быть. А запах (или вкус ацетона) это уже край.

Maclay Повторный прием делают по другой причине. Если на момент приема червь "закапсулирован" (я писал выше) даже если вы примете килограмм, это не помешает червю благополучно избежать отравления. Однако рано или поздно он выйдет из этой "капсулы". Потому подготовка к лечению значительно важнее самого приема препарата.

И еще вспомнил, тут писали, что у червя может случиться устойчивость к препарату если принимать его в малых дозах. Прежде чем это утверждать, не поленитесь и выясните механизмы возникновения устойчивости. В данном случае не забудьте что это не бактерия или вирус, с их темпами размножения и даже не одноклеточное.

renz

Старожил
Ну капец,я в шоке просто .
Убрала кофе ,чай ,цитрусы,пью по 2 литра воды ,она не лезет ,до тошноты прям доходит.
А врач мне объяснил,что ацетоном может пахнуть желчь,когда идут забросы или сахар высокий.
Купила себе глюкометр,мерию 4,5 раз в день ,сахар в норме .
Не могу толком разобраться с рн ,
какова его норма постоянная?
слюны и мочи .
Читаю в интернете ,где норма мочи утренняя 5 норма ,где пишут не норма.
Дурдом какой -то

Remus

Писатель-рыбак
renz Без паники :) Цитрусы не все окисляют организм. Лимоны (да да, эти кислые лимоны) сильно ощелачивают. Грейпфруты тоже. Апельсины и мандарины скорее нейтральны. Мясо - закисляет (но это не значит что нужно полностью от него отказаться). Поищите в интернете список ощелачивающих продуктов.
PH мочи утром, днем и вечером меняется. По утрам она имеет несколько кислую реакцию, но так или иначе даже утром желательно чтобы показатель был не менее 6.5. Слюны в норме от 7.5 до 8. Более кислая слюна может быть свидетельством, например, наличия кислотообразующей флоры в ротовой полости. А потом мы лечим кариес... :confused:
На счет того что объяснила врач - подавляющее большинство врачей не относится серьезно к изменениям PH, если они находятся в рамках нормы. Вот только каждые 10 лет эти нормы все шире и шире. Желчь в норме не пахнет ацетоном.