Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

ИИХ

Писатель-рыбак
attl78 сказал(а):
Здравствуйте! Может будет кому-то полезно. Недавно перенёс фасциолёз, думаю, это сродни описторхозу, и симптомы и лекарства, процедуры применяются те-же. Я с Украины (не знаю как смог подхватить, наверное антисанитария на водоёмах). К врачам не обращался, нет ни денег, ни возможности лежать на стационаре, да и знал, что бесполезно. У нас даже Egaten , рекомендуемый ВОЗ не сертифицирован и не завозится. Бильтрицид принимал два раза - временное облегчение, потом всё по новой. Всё, что на основе мебендазола - то же самое. А больше выбора и нет.
Теперь главное: помог Господь и лекарство для овец! Нашёл его по действующему веществу Egaten - триклабендазолу. Для людей у нас это запрещено к завозу и продаже, а для животных - под несколькими торговыми марками, пожалуйста! Действующее вещество одно и то-же, так почему нет?! При выборе быть живой и здоровой «овечкой» или больным инвалидом человеком, я выбрал первое. Помогло! Только дозировку брал на всякий случай в полтора раза больше рекомендуемой на кило массы тела. Уже месяц прошёл, понос, боли и тяжесть под ребром прошли на третий день курса, сейчас постепенно восстанавливаюсь от аллергии на коже лица и болей в мышцах и суставах.
Может, кому-то пригодится. Дай вам всем Бог здоровья!
Я тоже с Украины. Но трикламендазола без альбендазола не встречала. Как назывался препарат, которым Вы пользовались? Страна производитель?

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Remus сказал(а):
Далее, после основного лекарства идут процедуры очищения, это тоже важно, изгнать разлагающегося червяка из протоков. В протоках он не переваривается, он именно разлагается, выделяет яды, которые через какое то время выходят с желчью, ваш организм всасывает их в кишечнике и вы получаете отравление
Вопрос на миллион. Уже год после травли у меня с желчью выходит зелёная тина ошмётками, не заканчивается. При этом симптомы сильнейшего отравления каждый день, не могу встать с постели, часто трясутся руки, ну и общее состояние просто ужас. По неврологии обследовали несколько врачей говорят с их стороны ничего нет. Вопрос: как так долго и так сильно может проявляться интоксикация от убитых паразитов. Их что там был миллион. Уже столько при зондированиях вылилось тины, мне кажется бочку можно было бы заполнить, а она все такая. Не то что даже просто мутная и зеленоватая, а прямо кусками как ил в болоте, при этом печеночные ферменты улучшились. Как такое может происходить не понимаю, по какой то причине описторхи видимо не эвакуировались а гниют внутри...

Remus

Писатель-рыбак
Lara1711
Но если проходить повторный курс празиквантела нет никакого желания (допустим у вас были "сильные ощущения" во время первого курса) Никто не запрещает вам воспользоваться фитотерапией. Хуже точно не будет. Но имейте в виду, курсы фитотерапией длительны. И результативны только если все делалось правильно. А это очень хлопотно.

Знаю один рецепт, там его пьют каждый час по крупному глотку в течении 10 дней. Каждый час! Вы справитесь? Отзывы на него исключительно положительные. :twisted:

lara1711

Бывалый рыбак
Ну да, знаю, экорсол неделю пила, тройчатку полтора месяца. Мне в стационаре назначили такую схему на полгода после бильтрицида. Осталось кору осины осилить месяц. 4раза в день по полстакана. Аллергия сохраняется все равно, хоть и уменьшилась. После биля прошло 4 месяца. Мне как-то боязно взять и не пить все это. Неспроста же назначили. Рецепт обязательно скажите, вдруг это будет последний шанс, так что и каждый час будешь пить, как миленький.

Remus

Писатель-рыбак
Ptolemeo

Ваши врачи не могут диагностировать холангит? Хотя данных вы предоставили совсем не много, но скорее всего это он, хронический холангит. УЗИ печени и протоков делали? Если делали, какое заключение?
На фоне описторхоза (да и любой другой глистной инвазии) довольно велик шанс его подхватить. И от дохлых, неубранных из протоков червей этот шанс удесятиряется.

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Узи в норме только перегиб желчного, соэ не повышено, печеночные ферменты в норме, так что холангит не ставят, но состояние ужасное практически год с сиделкой, разве холангит такую тяжесть даёт? К тому же был курс антибиотиков 10 дней внутривенно, это не помогло. :(

Remus

Писатель-рыбак
Lara1711

1. Полынь горькая – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность, помолоть в кофемолке) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш (горец птичий) – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.
2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка, укутать, настаивать 40 минут, процедить. Принимать каждый час (по крупному глотку) в течении 2-3 недель. Во время сна можно не принимать.
Делать либо так как указано, либо не пить вовсе.

Remus

Писатель-рыбак
Ptolemeo
Холангит и не такую тяжесть дает. У вас может быть латентный хронический холангит.
Копирую:
Клиническая картина зависит от формы заболевания.
При латентном хроническом холангите симптомы сглажены: температура нормальная или субфебрильная, боли в правом подреберье несильные или могут отсутствовать, кожный зуд, пожелтение склер и слизистых оболочек также отмечаются не всегда. Увеличение печени происходит постепенно.
При рецидивирующей форме отмечается зуд кожи, тошнота, горький привкус во рту. Больной жалуется на боли в правом подреберье при пальпации. При обострении развивается лихорадка, желтуха. При длительном течении заболевания у пациента утолщаются концы пальцев наподобие барабанных палочек, ногти приобретают вид часовых стекол. Также отмечается увеличение печени и селезенки.
Затяжная септическая форма протекает еще более тяжело: развивается озноб, лихорадка, желтуха, интоксикация, сильная боль в правом подреберье. Печень и селезенка увеличены.
При склерозирующей (стенозирующей) форме все симптомы – боли, зуд, желтуха, лихорадка выражены еще сильнее. Отмечается увеличение печени и селезенки. Нередко одновременно развивается неспецифический язвенный колит, васкулит, тиреоидит.
При отсутствии своевременного лечения хронический холангит на поздней стадии может перейти в цирроз печени.
Для подтверждения диагноза проводят анализы крови, мочи, кала, зондирование для исследования дуоденального содержимого, УЗИ печени и желчевыводящих путей.

P.S Вобще эту информацию полезно будет знать тем кто занимается самолечением гельминтозов печени.

lara1711

Бывалый рыбак
Remus
Большое спасибо за рецепт. Будем надеяться, что не пригодится. В январе по сроку нужно делать контрольное зондирование (через 6 месяцев). Слышала такое, что лучше делать весной, потому что зимой они не активны, и зондирование ничего не покажет. Что думаете по этому поводу? Есть смысл мучать себя в январе, или подождать до мая?

Remus

Писатель-рыбак
Lara1711

Глисты гиперактивны осенью и весной. Точных сроков не скажу, вы могли их отметить по своему состоянию, замечали наверняка что летом к примеру нормально чувствуете себя, а осенью обострение. Некоторые врачи считают это наблюдение справедливым. А еще некоторые врачи ориентируются на фазу луны. Научно это не доказано никак, а на практике очень даже. :oops:

Remus

Писатель-рыбак
Ptolemeo

Температура высокая бывала? От чего ставили антибиотики и какой именно? Билирубин в норме? Лейкоциты?

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Remus сказал(а):
Это все я конечно читала, но все очень противоречиво. На УЗИ все в норме, моча и кровь в норме, в общем анализы почти здорового человека. А симптомы как у полудохлого, боли сильные в подреберье то там то тут, вот эта тина постоянно, зондирование я тоже дома делаю, ну и общее состояние хожу простите в судно, до туалета мне не дойти. И никто не знает что это. Про желчь врачи говорят ну вон типа пол Сибири ходит с описторхозом и нормально. К тому же холангит в какой то степени у всех, поражённых трематодами, так что диагноза так и нет.

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Remus сказал(а):
Ptolemeo

Температура высокая бывала? От чего ставили антибиотики и какой именно? Билирубин в норме? Лейкоциты?
Температура высокая раз была только перед этим всем но это был вроде вирус кишечный я лежала в инфекционке неделю. Билирубин в норме причём на нижней границе один раз даже был летом понижен. По результатам посева желчи антибиотик ципрофлоксацин вроде. Лейкоциты в норме.

geka96

Новичок
Remus сказал(а):
Глисты гиперактивны осенью и весной. Точных сроков не скажу, вы могли их отметить по своему состоянию...

Здравствуйте. Я около 3-4 лет весной и осенью замечаю обострения. Особенно время октябрь-ноябрь, боли в желчном, а иногда в поджелудочной. Налёт на языке, прыщи на лице (2 года назад). А щас ещё заметил пупырышки на корне языка в ширину и высоту по 0.5 мм где-то, ближе к декабрю сейчас вроде начали уменьшаться и желчный меньше болит. По двум зондированиям выявлен описторхоз, по крови и калу ничего. Желчь на зондировании темная, с хлопьями и сгустками крови. Похоже на зацепы от описторхов?)

Maclay

Писатель-рыбак
Проходил зондирование 15 ноября. Со мной еще зондировались около 20 человек примерно. В основном молодые люди. В итоге вышло у меня больше 10 пробирок желчи, мутной и с хлопьями. Яйца паразитов не найдены.
Ну я зашел на следующий день к зав.лабораторией,  которая смотрит всю желчь. Ну она и говорит,  мол не найдено НИ У ОДНОГО  из всех в этот день!
И говорит еще, по ее опыту за много лет работы яйца находят в основном в апреле мае и сентябре октябре! В остальное время они не активны. . Особенно в зимний период..

Вот и думайте господа...

paxit

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Ну советуйте-сделал я к примеру 8 тюбажей в месяц(много или мало?)
Тут прочитал у некоторых аллергия и т.д вот смешно даже,но в этом году новый симптом у меня-типо бронхоспазма,непонятно на что..))
Бинго! Я делаю дюбажи с год это точно. Только за счет их и спасаюсь от болей. Но не все так просто. Одно лечишь, другое калечишь. После дюбажей у меня, к примеру, появляется нестерпимый зуд в районе з..цы. На счет бронхоспазма думаю это связано всетаки с ГЭРБ. Антигистаминные не помогают как и любые от кашля, астмы и т.п. уже все это проходил. Начал прием омеза с мотилаком.

paxit

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
И говорит еще, по ее опыту за много лет работы яйца находят в основном в апреле мае и сентябре октябре! В остальное время они не активны. . Особенно в зимний период.....
Думаю со временем года это мало связано: первый раз на зонде нашли в марте. Этим летом нашли в начале августа.

suslik

Старожил
Паксит! Я чет не понял-"только этим и спасаюсь" вы же вроде тоже 1000кг таблеток выпили,или вы думаете это уже последствия,а тварей по минимуму?
Насчет ореха- вот только обнадежишься и тут на тебе...говорят,что фигня это)))) Я думаю моя главная ошибка,это мало тюбажей,не просто мало,а очень мало. А ведь все проговорено не раз, сто пудов начну по 3раза в неделю)))) Ладно орех отпал... Кору осины кто-нибудь.знает нормальную,проверенной фирмы?? Пьете по тому рецепту или по своему? Полынь начну еще раз!! Я кстати тут все парюсь насчет возможности ленточного,а то после мяса хуже стан.,да и бледнота периодами,то лучше,то бледнее!! Дак вот был период ел несколько месяцев чеснок прям клянусь по 4-6,7 долек в день,не у ж то если б он был не выделил члеников ну хоть немного))) даже холестерин с 8 до 5упал.

ttusa

Писатель-рыбак
paxsit,форум этот начат в 2004 году и вначале я видела ваши сообщения.Вы что до сих пор лечитесь?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Remus
Подскажите вот какая взаимосвязь описторхоз-бронхит, не понимаю как эти твари на бронхи взаимодействуют? Воспаленная слизистая носоглотки, часто приходилось отхарькивать макроту особенно по утрам.
Холангиография по вашему может показать картину более детальной, в отличии от узи, или тут все так же зависит от везения т.е будет ли врач опытен в данной процедуре... это я про желчный конечно.