Eirikh, GogleMogle и остальные
Врач сидит только в мед. учреждении. На просторах интернета врача вы не найдете. Мед образование у меня есть, если вас именно это интересует, но это ровным счетом ничего не меняет. Я только лишь подскажу где смогу и постараюсь, предостеречь от некоторых неверных шагов, которые могут привести к фатальным последствиям.
По поводу триклабендазола, его и используют преимущественно для лечения описторхоза, но не в России. Историю этого препарата вы знаете я думаю(изначально этот препарат использовали для лечения гельминтозов только у животных) Тут уже вопрос другой, чем вас не устраивает празиквантел? Очень похоже на поиск волшебной таблетки. Но ее нет и триклабендазол не исключение. К тому же о последствиях применения в долгосрочной перспективе этого препарата на людях ничего не известно, исследования не проводились.
Схема лечения не только в нашей стране предполагает подготовку организма. Ситуации бывают разные. Это вопрос скорее философский "а где лучше лечат или а где лечат правильно". Я бы сказал, нигде. По поводу распространения заболевания, тут еще веселее. Медицину не интересует реальное распространение. Есть очерченные ареалы распространения (эндемичные районы), вот это медицину интересует. Поэтому вы, приехав допустим в Москву, имеете низкий шанс найти хорошего доктора, имеющего опыт лечения описторхоза (мы сейчас говорим о нем) Но это вовсе не значит, что в Москве нет больных описторхозом.
Где водятся хорошие врачи. На этот вопрос я ответить не смогу. Один человек хвалит одного врача, другой хвалит другого, а третий приводит в пример бабку из села Жмышки, которая лечит травкой муравкой и весьма успешно.
GogleMogle Зачем вам факторы усиливающие лекарство? Я уже назвал таковые - правильная подготовка организма. Вы хотите сделать бомбу? Огорчу, она не сработает против "спрятавшихся" паразитов. А против остальных достаточно обычной дозы без усилителей. К тому же вы не указали, о каком именно препарате речь.