Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

renz

Старожил
Значит от желчи не может быть запаха ацетона в принципе?
Нормы кстати сдвигаются не в лучшую сторону и у сахара .
А нет ли каких медикаментов ,что бы пропить от закисления.
У меня слюна утром 5,9 ,мааааксимум 6,5.
В течении дня 6,5 ,очень редко бывает 7
Сейчас кстати стали десна как бы жечь что ли ,
Была у стоматолога ,сказал не его проблема.

attl78

Новичок
Здравствуйте! Может будет кому-то полезно. Недавно перенёс фасциолёз, думаю, это сродни описторхозу, и симптомы и лекарства, процедуры применяются те-же. Я с Украины (не знаю как смог подхватить, наверное антисанитария на водоёмах). К врачам не обращался, нет ни денег, ни возможности лежать на стационаре, да и знал, что бесполезно. У нас даже Egaten , рекомендуемый ВОЗ не сертифицирован и не завозится. Бильтрицид принимал два раза - временное облегчение, потом всё по новой. Всё, что на основе мебендазола - то же самое. А больше выбора и нет.
Теперь главное: помог Господь и лекарство для овец! Нашёл его по действующему веществу Egaten - триклабендазолу. Для людей у нас это запрещено к завозу и продаже, а для животных - под несколькими торговыми марками, пожалуйста! Действующее вещество одно и то-же, так почему нет?! При выборе быть живой и здоровой «овечкой» или больным инвалидом человеком, я выбрал первое. Помогло! Только дозировку брал на всякий случай в полтора раза больше рекомендуемой на кило массы тела. Уже месяц прошёл, понос, боли и тяжесть под ребром прошли на третий день курса, сейчас постепенно восстанавливаюсь от аллергии на коже лица и болей в мышцах и суставах.
Может, кому-то пригодится. Дай вам всем Бог здоровья!

• Like
Реакции: renz

Remus

Писатель-рыбак
renz
Желчь и не только желчь начинают пахнуть ацетоном при распадении жировой ткани (Вы случаем не проводите каких либо мероприятий по снижению веса?). Я не буду описывать всю биохимию процесса . Ваш врач несколько перепутал причину и следствие. Медикамент, хм, обычная пищевая сода вам не подходит? Пол чайной ложки на стакан горячей 80-90 градусов воды, остудить (разбавить холодной), утром, натощак, за 30 минут до еды. Попробуйте 2-3 недели. Но все же основным методом воздействия на кислотно-щелочной баланс является правильная диета.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
renz
Желчь и не только желчь начинают пахнуть ацетоном при распадении жировой т
Дак вы врач все таки? Или диссертация? Может подскажите каковы отличия описторхоза от фасциолеза? И может ли лаборант их различать и не путать? И является ли немазол лекарством при данных заболеваниях? Понятно что упор на желчегонку перед травлей, но есть ли факторы усиливающие лекарство как таковое, жирная пища, декарис, голодание?

renz

Старожил
Попробую я лучше едой и водой.
Соду уже совсем в крайнем случае.
Значит слюна 6,5 по утрам - это не норма.
Я думаю всему виной мой рефлюкс+ недостаток кардия имеется ,значит и кислота будет .
Будем исправлять.
На диете не сижу ,не ем только сладкое вообще.

Eirikh

Писатель-рыбак
Remus, я правильно поняла, что вы врач? Просто как-то прямо вы об этом не говорите :)
подскажите форумчанам, где на просторах нашей родины водятся хорошие врачи, уделяющие такое внимание подготовке и последующему очищению? 99 форумчан своим мозгом пришло, что это реально важно и для нас это "норма", но почему-то открытие для большинства врачей в больницах. НО меня постоянно мучает вопрос - почему схема лечения только в нашей стране предполагает тюбажи/зондирование? Хотя в реальности заболевание достаточно распространённое в мире. Вы можете нам компетентно поведать, какие схемы лечения в других странах?
А ещё ваше мнение по поводу трикло? Он работает против описторхоза?

Vlad1990

Новичок
Remus, подскажите, пожалуйста, если перегиб в желчном, то тогда какая должны быть подготовка по нормализации оттока желчи?

Remus

Писатель-рыбак
Eirikh, GogleMogle и остальные
Врач сидит только в мед. учреждении. На просторах интернета врача вы не найдете. Мед образование у меня есть, если вас именно это интересует, но это ровным счетом ничего не меняет. Я только лишь подскажу где смогу и постараюсь, предостеречь от некоторых неверных шагов, которые могут привести к фатальным последствиям.

По поводу триклабендазола, его и используют преимущественно для лечения описторхоза, но не в России. Историю этого препарата вы знаете я думаю(изначально этот препарат использовали для лечения гельминтозов только у животных) Тут уже вопрос другой, чем вас не устраивает празиквантел? Очень похоже на поиск волшебной таблетки. Но ее нет и триклабендазол не исключение. К тому же о последствиях применения в долгосрочной перспективе этого препарата на людях ничего не известно, исследования не проводились.

Схема лечения не только в нашей стране предполагает подготовку организма. Ситуации бывают разные. Это вопрос скорее философский "а где лучше лечат или а где лечат правильно". Я бы сказал, нигде. По поводу распространения заболевания, тут еще веселее. Медицину не интересует реальное распространение. Есть очерченные ареалы распространения (эндемичные районы), вот это медицину интересует. Поэтому вы, приехав допустим в Москву, имеете низкий шанс найти хорошего доктора, имеющего опыт лечения описторхоза (мы сейчас говорим о нем) Но это вовсе не значит, что в Москве нет больных описторхозом.
Где водятся хорошие врачи. На этот вопрос я ответить не смогу. Один человек хвалит одного врача, другой хвалит другого, а третий приводит в пример бабку из села Жмышки, которая лечит травкой муравкой и весьма успешно.

GogleMogle Зачем вам факторы усиливающие лекарство? Я уже назвал таковые - правильная подготовка организма. Вы хотите сделать бомбу? Огорчу, она не сработает против "спрятавшихся" паразитов. А против остальных достаточно обычной дозы без усилителей. К тому же вы не указали, о каком именно препарате речь.

Remus

Писатель-рыбак
Vlad1990
Зависит от того насколько он выражен. Есть ли сопутствующая ЖКБ. Но так или иначе присутствие таких вот осложнений ставит под вопрос самолечение. В этом случае при проведении дегельминтизации нужно постоянное наблюдение в стационаре. Вы же не хотите получить заброс желчи в поджелудочную? Если же ничего другого не остается кроме как заниматься самолечением... Ну чтож, я бы посоветовал дробное лечение малыми дозами (тут где то повыше предлагался такой способ вместе с диссертацией на эту тему, но его тут забраковали) Без тюбажей и усиленной желчегонки! Это будет малоэффективный способ, но в вашем случае он единственный, если не хотите удалять Ж.П.(Кстати удаление ж.п. я никому не советую)

Vlad1990

Новичок
Remus,
На пр.неделе делал узи брюшной полости, на данный момент есть только хрон.холецистит, ЖКБ нет.
На посл. Зондировании(в сентябре 2016) желчь шла «прерывисто», но по сравнению с оттоком желчи в предыдущие зондирования гораздо лучше. Яиц описторха нет.
Я проводил дегельментизацию в этом году празиквантелем, состояние значительно улучшилось, но в теч. 6 месяцев после последнего лечения симптомы
холецистита, аллергии так и остаются. Возможно это связано с плохим оттоком желчи. Нужно ли для нормализации оттока желчи делать еженедельно тюбажи с спазмолитиками и не знаете какие еще есть способы нормализации желчи?Спасибо.

Remus

Писатель-рыбак
Vlad1990
Покажите мне человека, которому проверили печень и не поставили "хрон.холецистит" :D
Симптомы холецистита и аллергия могут у вас остаться очень надолго. Все зависит от того, насколько черви повредили печень и как долго будет она восстанавливаться. Да, вы можете поспособствовать этому процессу, если перегиб незначительный. Чисток печени в интернете много различных, пробуйте разные. Процесс нормализации долгий. Так что не ждите что вот вы протравили червей и все у вас тут же в мёде будет. Для нормализации оттока пейте длительно Урсосан/Урсофальк и но-шпу. Единственный и действенный метод нормализации желчи - правильная диета. Так же можно легко найти в интернете.

loscerezos7

Активный рыбак
Remus
Хочется услышать Ваше мнение по вопросу применения черного ореха в капсулах. В Европе в травяных аптеках на вопрос : чем лечить паразитов ( печеночных сосальщиков) предлагают черный орех. Ссылаются на наличие в нем Юглона, вещества , который препятствует нормальному пищеварению паразита и приводит к его гибели. Советуют принимать курсами , в баночке 100 капсул, по 4 капсулы в день.
У меня описторхозная инвазия была сильная , в семерке зав лабораторией даже вышла ко мне и предупредила об этом.
Лечение бильтрицидом прошла один раз в Дорожной больнице, потом им же через полгода самостоятельно. Яйца описторхов обнаруживали каждый раз. Потом принимала несколько курсов черный орех- многократное зондирование показало отсутствие яиц описторхоза.
Может ли черный орех действительно оказаться важным фактором в лечении описторхоза как фитопрепарат, на Ваш взгляд?

suslik

Старожил
Да да! Подскажите,кто знает!!! Я вот сейчас до таблеток именно черный орех хочу и тюбажи,только орех в настоящем виде должны выслать!!??

Окр

Писатель-рыбак
Я этого ореха много выпила, дохлый номер. Причем разных фирм. Ещдила в Барнаул к Карбышевой НВ, уж очень ее хвалили. Она именно орех и немозол выписывала. Может у меня это все же от забитых протоков или от имеющегося воспаления в жкт. Еще пила с орехом под'Арко , в др курс др еще добавки. Банки нудно читать все уже не помню. Результат ВСЕ НА МЕСТЕ

Remus

Писатель-рыбак
По поводу юглона. Теоретически - может. Практически - не имею опыта. Возможно удастся в ближайший год этот опыт получить. Опять же, если рассуждать теоретически, воздействие юглона на паразитов должно быть контактным, тоесть при засоренных протоках он так же как и стандартные препараты до червей просто не доберется. Отсюда и такие разные данные, кому то действительно помогает, кому то нет. Среди людей пролечившихся этим препаратом так же хватает и усердных (которые чистки всего и вся проводят чуть ли не каждые 12 часов, ужас просто) и совершенно ленивых, которые просто попили капельки, да и то хорошо если регулярно. Вот и определите, что же тут явилось фактором излечения. :confused: Положительных отзывов и с той и с другой стороны хватает, равно как и негативных. Еще бы все они УЗИ делали, я уж молчу про зондирование. Ну и это полная альтернативщина конечно. В официальной медицине не приветствуется. Но на вашем месте я бы пробовал, что вы теряете. Не на столько он токсичен как тот же альбендазол например, если конечно не пить его поварешками.

lara1711

Бывалый рыбак
Remus, скажите, пожалуйста, можно ли в случае, если от бильтрицида не все паразиты погибли, добить их приемом экорсола, тройчатки, коры осины курсами, перемежая их приемом желчегонных препаратов? Ну и плюс тюбажи 2 раза в неделю.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Тут на форуме много раз говорилось, по личному опыту форумчан, что экорсол, тройчатка итд полная туфта... Потраченные деньги и все. Если нужна желчегонка зачем такая дорогая как экорсол? Что мешатет "добить" тварей тем же бильтрицидом через пол года например. Оно ведь сразу не будет хорошо, эж понятно должно быть, хорошо у тех кто словил с полгода назад и тут же вытравил....

GogleMogle

Писатель-рыбак
И что это за магия о "двух раз" в жизни про биль... Тут конечно разные случаи могут быть, кто то и от одного раза кони двинет особенно если запущенный цирроз...

ИИХ

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Тут на форуме много раз говорилось, по личному опыту форумчан, что экорсол, тройчатка итд полная туфта... Потраченные деньги и все. Если нужна желчегонка зачем такая дорогая как экорсол? Что мешатет "добить" тварей тем же бильтрицидом через пол года например. Оно ведь сразу не будет хорошо, эж понятно должно быть, хорошо у тех кто словил с полгода назад и тут же вытравил....
Я словила пол года назад. В анамнезе травля альбендазолом 2р/день 10 дней и бильтрицидом 2 дня по полной (75 на кг). Они на месте, а я между небом и землей. Поняла ошибку: нужна была серьезная желчегонка до и после.

Remus

Писатель-рыбак
Я очень скептически отношусь вот к таким вот БАДам, произведенных в невесть каких условиях и продаваемых и рекламируемых по баснословным ценам. Как самостоятельное лечение, сомневаюсь. Как дополнительное, не повредит перед приемом основного лечения, всетаки желчегонное. Тройчатка, по отзывам людей которые пользовались самостоятельно изготовленной (путем перемалывания в порошок растительного сырья) часто положительная, На покупную тройчатку сплошь отрицательные отзывы. Тут надо знать, что действующие вещества в этом травяном составе сильно летучи. Из тех капсул испаряются довольно быстро. Скорее всего потому и не работают. А еще тройчатка заставляет глистов мигрировать, если есть аскариды, может случиться фильм ужасов. С Экорсолом та же история. Осину лучше всего пить свежим отваром, а не экстрактом. И не просто осину, а кору весеннего сбора, с молодых деревьев. И лечение долгое...очень долгое если только осиной пытаться.
Чуть не забыл. В случае с травяным лечением, строжайшая диета нужна. Причем за пару месяцев до начала лечения фитотерапией.
Так что прав GogleMogle - деньги на ветер, просто желчегонное попить можно и за более разумные деньги.