Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
ИИХ сказал(а):
Я словила пол года назад. В анамнезе травля альбендазолом 2р/день 10 дней и бильтрицидом 2 дня по полной (75 на кг). Они на месте, а я между небом и землей. Поняла ошибку: нужна была серьезная желчегонка до и после.
Да так то если разобраться, то словить их можно было раньше, но вот действовать они стали когда иммунитет подсел. Я например после ангины затяжной или гриппа, короче жизнь изменилась на до и после, хотя конечно мог и словить в столовой где учился, антисанитария жуткая была. Но тогда не нашел я врача в начале пути и пришлось мне оббивать пороги всех близ лежащих больниц в течении долгих лет. Так что вам наверно все таки повезло если так это можно назвать. Вы говорите они на месте, это по ощущениям или по анализам? Хотя я уже писал, про взаимосвязь вирус эпштейн бара и описторхоз, пока считаю взаимосвязь есть, может кто че дополнит. Ведь сам описторхоз многие переносят безболезненно, да и я мог носить его в течении долгого времени, пока не наступил кризис. Вообщем может кто диссертацию пишет, тот разберется когда нибудь.

Maclay

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
Думаю со временем года это мало связано: первый раз на зонде нашли в марте. Этим летом нашли в начале августа.

Эта женщина, зав лабораторией работает лет тридцать. Она достала журнал какой то, и говорит что подает данные в городскую СЭС. И основная масса выявления это апрель май , сентябрь октябрь.
У меня нет оснований ей не доверять. Тем более я за что купил, за то и продаю:)

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Remus,здравствуйте.Интересует Ваше мнение.По Узи перегиб шейки желчного,но стенки желчного тонюсенькие,по видимому застоя нет.По остальным анализам все отлично.
1.Как лучше травиться и проводить подготовку с учетом этого перегиба?
2.Как поступить в случае если будет рвота,во время травления Бильтрицидом(т.е. стоит ли дальше пить следующую дозу?) :D
3.Что делать,если сорбит не действует?Не слабит после него)) :oops: :D Либо это желчь не идет?
Травилась Немозол+Триклабендазол,до этого диета и подготовка,но тюбажи не получались,не слабило) :D :oops:

Окр

Писатель-рыбак
После трикла..не было улучшений что ли?

Maclay

Писатель-рыбак
Ценитель и все кто боится пить бильтрицид, к вам обращаюсь..

Не бойтесь принимать его, и не настраивайте себя на рвоту и тп. Самовнушение есть большое зло! Если вы накрутите себя перед приемом, вас непременно вырвет, будет тошнить и колбасить...
Это обычные таблетки, коих вы выпили тонну за период болезни.
Я выпил их 10 штук в пятницу в инфекционке.. Могу сказать так, после первых 3штук был привкус во рту, достаточно не приятный. После второго приема 3,5 штук было ощущение легкого опьянения. Прошло буквально в течение пары часов после приема. Ну а после третьего приема ничего особо не почувствовал. Это было в 22часа и я лег спать. Спал не очень хорошо конечно.
Ну а вот последующие дни состояние отравления присутствуют. Ну я пью много воды, делаю промывания, тюбажи и тп...
Так что не бойтесь, и вперед!

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Окр,на три месяца вроде полегчало,а потом опять началось.Триклабен совсем не почувствовала,когда пила.Как витаминку заглотила :D (три дня пила)Да и Немозол тоже.Зато потом ела,как не в себя)Домашние ужасались моему аппетиту)Сейчас готовлюсь к Билю)

Окр

Писатель-рыбак
У меня тоже аппетит зверский несмотря на плохое самочувствие.
А биль сколь раз пили? Какие у вас симптомы,что жить мешает?
Биль дома собираетесь пить?

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Maclay,все ровно страшновато)Неизвестно,как организм отреагирует)Никогда не боялась подобного,а тут...прям не узнаю себя)))Это черви наверно))))))Говорят там:Не пей,не надо!Это зло))))))))))) :D :D :D

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Окр,у меня это началось в 2011 году,бонально, с аллергии,потом дошло дело до жкт и до операции на 12- перстной.После операции мало,что изменилось,тошнит постоянно,аппетита нет,болит правый и левый бок,вес упал очень сильно,аппатия,депрессия,мысли нехорошие в голову приходят.Высыпания на коже,лицо шелушится в Т зоне.
Рожать надо,а я еле ноги переставляю.
Биль не пила не разу,собираюсь хорошо прочистить все и дома травить.Денег особо нет на клиники,все на операцию ушли.

suslik

Старожил
А что было язвочка на выходе! Думаете от червей? В 12п кишке? А до операции не было ощущения или после,после еды мин.через 20 как будто еда царапает или просто больновато,хотя время эвакуации еды у всех разное это точно! У меня например полностью,если с барием брать диагностику полтора часа,это быстро очень!
Ладно завязываю...теперь по делу..пожалуйста помогите!
Может кто-нибудь выслать кору осины почтой,Я ДОПЛАЧУ за суету? И кто-нибудь знает качественную они же разные наверно,у нас в регионе ее вообще нет! И второе может кто-нибудь объяснить,как правильно вьетнамцу деньги переслать по вестернюнион? 200у.е просит за три коробки лезаксиса,а адрес даже не спросил...странно как-то? Кто имел дело подскажите в лс пожалуйста,где-то у него посредник был вроде в новосибирске?

Maclay

Писатель-рыбак
Суслик, а почему не хочешь взять у ЛекарствоизВьет? У нее значительно дешевле
60$ обойдется

Icarus

Бывалый рыбак
Ребят, а никто не подскажет где лучше сделать фгс в новосибирске?

Remus

Писатель-рыбак
ЦенительХорошего
Ответы по пунктам:
1. В идеале - делать лучше под наблюдением врача. Самостоятельно, тут вы рискуете, делая тюбажи. Проводите потравку без тюбажей и перед ней соблюдайте правильную диету. Вам врачи наверняка ее прописывали при вашем перегибе.
2. Не настраивайте себя на рвоту. Часто плохая переносимость препаратов обусловлена именно отрицательным к ним настроем. Вы себя убеждаете что препарат должен вызвать у вас сильное отравление, сильную интоксикацию и прочие "радости". В итоге когда принимаете его - получаете то к чему и готовились. Психосоматика.
3. Вам нужно слабительное? Или желчегонное? Тут я совсем не понял вопрос. Если нужно слабительное, попейте сок свеклы, многих он слабит весьма эффективно. Есть масса слабительных веществ. С желчегонными та же история - выбирайте любое растителльное желчегонное (они все же помягче действуют, вам с перегибом это актуально)

Запомните, тюбаж это не когда вас слабит. Тюбаж это если кратко - интенсивная прогонка желчи по каналам.

Remus

Писатель-рыбак
Ptolemeo
"по результатам посева" - зачем делали посев если нет холангита? и зачем ставили антибиотик по этим результатам? Это самостоятельная инициатива была или врач прописал?
Удивительные вещи творятся, не находите? Холангита нет, тем не менее проводим (неполноценную) терапию против именно холангита. Потом страдаем, не помогло. Для его лечения целый комплекс мероприятий проводится. Прием антибиотика только малая часть. В данном случае вы только хуже сделали, по печени ударили (она и так не здорова) и с холангитом не справились.

Окр

Писатель-рыбак
Вы пишите как-будто дразните людей. Тогда пишите все мерроприятия по лесению холангита. У многих думаю есть подозрение, но с др стороны может уже и пили что, но сами до конца не понимаем. Потому что столько всего выпито мама дорогая .А эффекта особого нет. Здесь или чтот другое или не правильно лечат.
Посев желчи если без особенностей-это 100%что нет холангита, но на антибиотиках легче. Или это не гарантия?

Remus

Писатель-рыбак
Человек интересовался - отчего у нее много хлопьев и ненормальный цвет желчи в заборах. Я ответил достаточно широко. Более того, прочитав про "домашнее зондирование" еще больше укрепился в предположении.
Лечить холангит на дому? Не поленитесь почитать в интернете как он лечится, информация вся доступна.
К тому же, состояние Ptolmeo которое она описывает может быть лишь косвенно связано с конкретно холангитом.

К тому же, поймите меня. Нет у меня столько времени, чтобы писать каждый раз огромные тексты вдаваясь во все детали.

renz

Старожил
Icarus
можно в Диагносте на Горском у Дробязгина(хорошо делает очень).
или у Склюева.
оба работают в стационарах.
А вот делала во Врачебной практике у Гречко по-моему,чуть не сдохла правда.

geka96

Новичок
Icarus сказал(а):
Ребят, а никто не подскажет где лучше сделать фгс в новосибирске?
Делал в ЕМед на Гоголя 42, отлично все делают, после зондирований вообще хорошо переносится. 2 минуты и всё. Горло брызгают перед этим.

Maclay

Писатель-рыбак
В 7 ой не советую. Они не брызгают горло. Потом болит некоторое время

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Remus сказал(а):
Ptolemeo
"по результатам посева" - зачем делали посев если нет холангита? и зачем ставили антибиотик по этим результатам? Это самостоятельная инициатива была или врач прописал?
Удивительные вещи творятся, не находите? Холангита нет, тем не менее проводим (неполноценную) терапию против именно холангита. Потом страдаем, не помогло. Для его лечения целый комплекс мероприятий проводится. Прием антибиотика только малая часть. В данном случае вы только хуже сделали, по печени ударили (она и так не здорова) и с холангитом не справились.
Антибиотики самостоятельная инициатива так как состояние оч плохое, но диагноза нет, в Боткинской я лежала они ничего не смогли не поставить, не вылечить, тогда желчь была ещё прозрачной, через месяц сделала зондирование дома и там вот такой ужас тина просто, а на посев мы смогли сдать только в инвитро лабораторию а в Боткинской например желчь не принимают, если просто привезти, надо именно проходит зондирование у них, а я не ходячая. Ну а врачи которых домой вызывали игнорируют что желчь такая, вы вроде того не обращайте внимание. А что помимо антибиотиков при лечении холангита вы имеете в виду?