Описторхоз

Remus

Писатель-рыбак
Давайте я вам вкратце опишу, при чем тут может быть позвоночник.
Вы наверняка знаете, что всей моторикой (в том числе и кишечника) заведует у нас именно спинной мозг. Из каждого позвонка выходят нервные волокна отвечающие за свой отдел в теле (это очень упрощенно). Что такое остеохондроз знаете? Что такое остеофиты? Даже небольшие проблемы в позвоночнике могут доставить массу впечатлений в любом отделе тела. Например: тремор конечностей, онемение, мурашки по коже, ощущение будто кто то ползает у вас в мышцах, спазмы в кишечнике, спазмы любой мускулатуры, (все проявления очень долго придется писать) - все это может происходить в результате просто небольшой компрессии выходящих из позвонков нервных корешков. Разнообразие эффектов зависит от того с какой стороны происходит давление на корешок, какова сила давления, нарушена при этом прямая или обратная связь с органами. В любом случае происходит разлад в работе органа, орган начинает работать неправильно, из за этого могут начать неправильно работать зависящие от него органы и в общем и целом вот так вот и сыпется наш организм от банальной неправильной осанки, от постоянной сидячей жизни, от травм или от неправильного питания (недостаток кальция и витаминов в питании).
Потому зачастую даже хороший узкий специалист не может найти нарушений в органе на который жалуется пациент.
Узнать состояние позвоночника можно на МРТ всего позвоночника. Рентген может показать наличие остеофитов. После того как сделан мрт, если найдена какая то патология, смотрим в каких позвонках, какого отдела. Идем в интернет и узнаем, за что отвечает этот отдел позвоночника и делаем выводы.
(suslik вы как раз описываете именно этот вариант. "например начните делать медленно упражнения на пресс,у вас будут спазмы мышц пресса или трясти прям начнет не от не тренированности,а от интоксикации.,замечали в определенных.положениях руки облакатившись дергается рука или мышца,высуньте язык доконца он должен потряхиваться!" - это практически 100% не интоксикация, это проблемма позвоночника.)

И еще, паразиты (практически все) действительно являются катализатором, а иной раз и причиной проблемм с позвоночником. Иногда напрямую, иногда косвенно. Включайте мозг и думайте шире. А то просто паразитов травить, это конечно не лишнее, но о последствиях которые так же нужно исправлять, никто не задумывается.

Remus

Писатель-рыбак
Еще одна портянка на тему: Глисты и что с ними делать.

Прочитав достаточно много на этом форуме, столкнулся с интересными отзывами "протравившихся". Их можно обобщить в одно предложение, звучать будет примерно так: "Прошел курс травли от паразитов, после курса сразу почувствовал(а) себя намного лучше, но длилось это недолго, примерно 2-4 месяца, потом все вернулось"
Предлагаю разобрать, что же все таки произошло.
Я надеюсь вы понимаете, что глисты у вас до потравки присутствовали довольно продолжительное время? Их и находят по яйцам, тоесть глист должен был вырасти, начать откладывать яйца и т.д. Однако все это время он там жил. У людей они сидят годами. Делают свое черное дело, разрушают тело своими действиями, испражняются и травят вас и т.д. Органы приходят в плачевное состояние. И вы пишете - "и вот я протравился и мне тут же стало хорошо" Вот разве не видно абсурда в этом? Орган(ы) разрушался(лись) годами! Вы в добавок траванулись сильным ядом, но вам стало легче. Как так? Плохо то вам не от самого факта наличия паразита, а от поврежденных органов. Неужели прием яда волшебным образом за неделю восстановил вам печень или селезенку или кишечник??? И тем не менее вы чувствуете улучшение и это тоже правда. Давайте разберем, что же всетаки произошло, чтобы вы не путались и не писали абсурда "выпил яду, ненадолго помогло".
Вкратце это будет выглядеть так: Вы выпили отраву, у вас произошло снижение нервной чувствительности (еще бы, такой токсический удар), симптомы заглушились. И ура, вы считаете что вам стало легче. Это аналогично выпитому обезбаливающему. Далее происходит восстановление организма после удара. Занимать времени может разное от одного месяца до полугода. И вот наконец то организм оправился и прежняя чувствительность к нему вернулась вместе со старыми симптомами. Вы делаете вывод что просто не до конца протравили глистов... Это правильный вывод? Включайте мозг. Недостаточно просто тупо выпить яду и вылечиться.
(постарался сократить это "выступление" как мог :) )

Окр

Писатель-рыбак
А что делать? И стул восстанавливается на месяц, а потом все капец

Remus

Писатель-рыбак
Окр.
Как что, искать причину болезни. Варианта два - заставить врачей это сделать, либо искать причину самостоятельно. Поймите, я тут не для того чтобы ставить диагнозы и лечить. Но могу помочь с некоторой информацией и оградить от ошибок в самостоятельном лечении. Понимаете?

Remus

Писатель-рыбак
Ptolemeo

Я просто приведу вам один вариант, почему может быть так долго и так сильно. Плохая желчь (вы сами видели ее) поступает в кишечник, обжигает, раздражает его. Кишечник перестает впитывать некоторые необходимые вещества, возникает их нехватка в организме, боли в кишечнике при этом вы можете и не чувствовать никакой, возможен просто дискомфорт периодами. Но в итоге при систематическом отравлении и нехватки веществ (да тех же витаминов) можно получить все те симпотмы которые вы имеете на данный момент. Но это только один вариант, их масса. Еще вариант - аллергия на какой то компонент пищи. Например на глютен. Так же, аллергический отек кишечника, срк, перестают впитываться вещества - снова ваша симптоматика. (потому и спросил, делали ли определение на чувствительность к разным аллергенам, но похоже что не делали)
И все это только упрощенные схемы, чтобы вам понятнее было.

Maclay

Писатель-рыбак
Ремус

Ну я бы не совсем согласился. Да есть такие кто через год примерно снова начинают болеть. Но ведь в эндемичном районе не исключено повторное заражение.
И обратите внимание, большинство старичков форума здесь не появляются, так один два, да и то больше для поддержки. Ну есть конечно вечно ищущие возшебную пилюлю :)
Но в целом я делаю вывод для себя, большенству подавляющему терапия помогла здорово!

Remus

Писатель-рыбак
Никто и не спорит что терапия против глистов помогает и помогает отлично. Я же писал не о всех людях которые тут принимали глистогонку. А только тех которые пишут - попил-помогло но не надолго. При повторном заражении (конечно же, это не исключено), старые симпотмы придут тоже не сразу. Даже если вы через неделю после потравки наелись рыбы кишащей описторхами и то у вас (при условии что предыдущая партия глистов не успела нанести существенного вреда, а то что они успели испортить вы благополучно купировали) начнутся симптомы только через полгода-год. Но я писал не о таких случаях.

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Remus,исходя из этого,что делать с этими симптомами?Людям они очень мешают жить)Просто ждать восстановления организма?И пить поддерживающие препараты?!

Remus

Писатель-рыбак
Если были черви - усиленно восстанавливать после них все что те могли испортить. Описторхи портят печень и поджелудочную, Значит восстанавливаем в первую очередь эти два органа, помогаем восстановиться кишечнику (он бедолага уже страдает косвенно от неправильной работы печени, желудка и поджелудочной). Восстанавливаем эндокринную систему если есть нарекания на сбои в ней (минимум это поход к эндокринологу и проведение анализов). И не ждем чудо таблетки. Тут поможет в первую очередь правильное питание, отказ от вредных пристрастий, умеренные занятия спортом. И уже во вторую очередь некоторые препараты.

ЦенительХорошего

Активный рыбак
По поводу спорта)Багала 3 км,за 5 минут,т.к была подготовка на службу по контракту в армию,потом перешла на 1 км,помимо этого другие упражнения...и я вам скажу,облегчения мне это не приносило)))))Это так...для общей информации,вдруг кто по нам диссертацию пишет))))

Remus

Писатель-рыбак
Есть такие пациенты, действительно. Когда говорят умеренное занятие спортом, слышат - занятие спортом, а такой комплекс мероприятий как правильное питание+умеренный спорт+отказ от вредных пристрастий - попросту в голове не укладывается, слишком много букв. Сразу переходят к пункту 2. Таблетки и побольше. (побольше потому что тот же принцип срабатывает как и в случае со спортом)

Maclay

Писатель-рыбак
Позвольте возразить, занимаюсь бегом, лыжами очень плотно. Это единственное что приносит облегчение.
Это так, может кто диссертацию по нам пишет :)

geka96

Новичок
У меня описторхи больше всего начали проявлять себя, когда очень долго всё лето работал за компьютером и нарушил режим питания. К вечеру были тянущие боли при долгом сидении по бокам и покалывания в желчном. Сейчас месяц уже не сижу больше часа, тянущих ощущений таких больше нет, а покалывания остались. Физ нагрузки, особенно на свежем воздухе помогают гонять желчь и болит меньше..

Scarlett

Старожил
Remus, скажите , какая все-таки должна быть жёлчь при зондировании в разных порциях? Тёмная жёлчь - это норма ?

Remus

Писатель-рыбак
Цвет жёлчи в норме: порции А - золотисто-жёлтый, янтарный; В - насыщенно-жёлтый, тёмно-оливковый, коричневый; С - светло-жёлтый.

Темный цвет? Оливковый? Темно оливковый? Коричневый?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ну странно вот вы говорите снижение нервной чувствительности, тогда бы и после водки эта самая чувствительность еще бы месяц восстанавливалась, а как на с чет того что у некоторых стул сразу же меняется от кашеобразного до оформленного, тут тоже нервная чувствительность? Согласно вашей логики тогда обычные спазмолитики весьма бы облегчали существование. Да и не верю я что пол года эта самая чувствительность может восстанавливаться, не мышьяк пьем. В диссертации так и напишите GogleMogle был не согласен по поводу нервной чувствительности. :)

mora

Активный рыбак
немозол,альбендозол,отзовитесь кто пил , получали вы какое-либо облегчение?

Remus

Писатель-рыбак
:lol: Про водку интересная история из жизни. Пять лет назад сосед алкаш траванулся какой то водярой. Приходит жалуется, помоги говорит, нюх отбило, запахов не чувствую. Ну а как ему помочь? Жди, говорю, со временем восстановится. Вот только год назад восстановился у него "нюх".

А про спазмолитики это верх "остроумия". И диссертацию на вас никто не защищал. За сим откланиваюсь.