Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

churk95

Писатель-рыбак
Да, у меня смешанный гастрит с забросом желчи в желудок,хронический холецистит,утром встаю с болью в желудке покушала и боли нет,вообще меня мают голодные боли,не могу долгое время не есть,болит желудок,чуть не то съела болит кишечник.У меня не болит с право,как у многих с опи,только вот желудок,кишечник,температура,увеличены лим.узлы,усталость,раньше когда еще не знала про опи были проблемы с нервами,как узнала про них успокоилась.Лямблии имеются, мечтаю их вывести как желчеотделение наладится.

Udalena

Писатель-рыбак
И самое интересное травилась я полтора года назад. Начала пить Урсосан у меня тоже сыпь от запястей по локоть на правой руке. Не понятно это на препарат аллергия или ещё дохлики выходят :D желудок у меня болел три месяца, утренние поднывания не давали покоя, а как позавтракаю так легче. Стала пить эти препараты мотиллиум и Урсосан и так же упражнения при опущении которые и нытьё в желудке прошло. Правый бок у меня тоже теперь не болит давно. Но у меня нет чувства голода это единственное что по желудку и так уже второй год и вот эти жёлтые тюбажи по утрам, ну вздутие отрыжка и бульканье в кишках это стабильно и никакие препараты не помогают. Хотя по узи вообще нет изменений кроме гипомотроной дискинезии. Как то у нас с вами очень схожи симптомы. желчи в желудке в норме не должно быть, это щелочная среда и она разъедает желудок, нам надо с этим как то бороться, иначе капец желудку настанет от жёлчного рефлюкса. И если у вас есть хеликобактер, то его желательно тоже попробовать убрать

AlyenKa

Писатель-рыбак
churk95, какие узлы увеличены?

Eirikh

Писатель-рыбак
Мне гастро сказал, что желчь в желудке при фгдс это норма, ТК желудок готовится к утреннему приему пищи (вы же утром фгдс делаете, а не ночью). Вот заброс желчи из желудка в пищевод- это не норма, рефлюкс.

У меня с вами похожая картина. Вес тоже небольшой - 50 кг на 160 см, но меня устраивает ))) Болей правда в правой стороне никогда не было. Стул наладился после биля оч быстро (до этого были запоры и ужасное вздутие по ночам). С желудком боролась длительно - вывела хелика, справилась с рефлюксом, убрала полип в пищеводе, ушла атрофия 1 ст, ставят только поверхностный гастрит по последней фгдс с биопсией. Счас пью только урсофальк (ранее урсосан, решила заменить для пущего эффекта).
С диеты постепенно слезла, но опять же глядя на меня многие считают, что я на вечной диете )) к примеру, сегодня съела 3 блина, 3 кружки растворимого кофе и соленый огурец кроме прочего. Никаких болей и дискомфорта.
Из последнего - в январе выпила тиосульфат натрия 10 дней на ночь, 1 ампула в полстакана воды. Пьется без проблем. Диету строгую не держала, от мяса не отказывалась (низковат гемоглобин, поэтому не могу физически без мяса). Результат - прошла обложенность языка.
по большому счету осталась только экзема (руки, лицо) и на её фоне активизировался рост разного рода невусов ((( вот это меня беспокоит.
Ну и надо делать контроли, чтобы понять, помог ли пропитый трикло 3 дня в октябре 2016. А страшно за результат ))

Eirikh

Писатель-рыбак
Nbk, дайте плиз контакты вашего доктора... Он же в Екатеринбурге? счас хочу попробовать избавиться от оставшейся экземы, и тоже к нетрадиционному доктору записалась - остеопат. Говорит, что может быть экзема сохранилась из-за того, что нервные окончания как бы запомнили неправильную реакцию организма за то время, что были опи, и сейчас даже при отсутствии реальных причин (все анализы в норма, аллергостатус спокойный) могут неправильно реагировать. И типа остеопаты занимаются нормализации таких неврых сигналов.

Alpharushin

Старожил
Дамы , влезу в ваш разговор и пару копеек своих вставлю по поводу вышесказанного:
1. Что касается диет , на мой взгляд это особо не помогает , сам держался 4 месяца перед травлей на жёсткой диете , без пирогов , без жаренного ... Жкт как то не прореагировал вообще , истощился изморился , а толку не почувствовал совсем и вывести друзей по видимому удалось
2. По стулу и кишечнику почти у всех есть такие моменты : метеоризмы , бульканья , движения , дискомфорты , боли в разной степени. Гастриты 100% есть у всех с забросом или без заброса. Так и по опыту форума стул у всех неустойчивый и иногда принимает совершенно невероятные формы
3. Что касается лямблий , грибков , хеликобактеров , считаю что- бесполезно их трогать пока живы тремики , так же как и лечить все выше перечисленные недуги по отдельности.
P.S. относительно себя скажу , даже имея минимальную инвазию (по анализам и сравнению с другими участниками по самочувствию) мечтаю вывести их всех до одного травить и травить!
Жизнь чётко поделилась на до и после , как в марте 15 началось то и продолжается но в разных формах и проявлениях . Желаю всем выздороветь , получать удовольствие от жизни , хорошо кушать , комфортно какать , избавиться от аутоиммунных у кого есть :D
Вывод: только травля! Трикло , биль , немозол , многократно пока симптоматика не отступит :mrgreen:

renz

Старожил
А у меня постоянно были увеличены в подмышках ,
Даже заставили делать маммографию.
Потом прошли сами ,врачи не могли объяснить в чем дело .
Грешили на миндалины и аденоиды,когда говорила ,что не имею ни того ,ни другого уже 20 лет ,вводило их в ступор :lol:

Udalena

Писатель-рыбак
Eirikh, хотела уточнить а у вас при фгдс указано было что то про привратник? Допустим у меня он зияет и это плохо, идёт постоянный заброс желчи и еды из кишечника в желудок, всю информацию конечно же я беру в интернете. А эзофагит у меня есть, тк кардия не смыкается. Пищевод вообще сильно уязвим, он не терпит никаких рефлюксов ни щелочных ни кислотных, у меня там ещё и гиперкератоз нашли(ороговение)

Udalena

Писатель-рыбак
А вообще есть ведь такое понятие как билиарный рефлюкс-гастрит, или это выдумки?))) одно дело желчь немного 12 ти перстную подщелачивает, но когда полный желудок желчи как то не верится что это норма

Eirikh

Писатель-рыбак
Катя, у меня про привратник не написано. И я согласна, что полного желудка желчи не должно быть, конечно.
Только что была у дерматохирурга по поводу удаления родинок, который в частности оказался хирургом неотложной помощи в госуд самой крутой больнице Екатеринбурга. Он мне сказал, что видел много случаев сильных осложнений от опи, таких как гнойный холицистохолангит (могу не точно передать диагноз ), который срочно оперировать надо и проч. Говорит: при всей кажущейся несерьезности болезни от нее надо оч хорошо лечиться, ТК последствия мб летальными. Средний срок восстановления всех биохимических процессов в организме даже с учетом хорошей биохимии по анализам- 5 лет после излечения от опи. Строгое соблюдение диеты длительно и прием урсосан в частности (2 таб 3-4 раза в день) очень важны. Нагрузка при этой болезни на желчный даже больше чем на печень. Передаю дословно. Конечно, он хирург неотложка, это откладывает свой отпечаток, но еще одно мнение было интересно послушать. И стало грустно по поводу того, что увидела в живую доктора, который постоянно описторхоз ников оперирует (((

Udalena

Писатель-рыбак
Есть подозрение что и все эти панкреатиты ни с того ни с чего взявшиеся у здоровых людей вплоть до оперативного вмешательства тоже не спроста, и многое умалчивается, хорошо что есть такой доктор, который говорит правду, таких очень мало

Alpharushin

Старожил
Katyamus сказал(а):
А вообще есть ведь такое понятие как билиарный рефлюкс-гастрит, или это выдумки?))) одно дело желчь немного 12 ти перстную подщелачивает, но когда полный желудок желчи как то не верится что это норма

Есть! Было в острой фазе когда только всё начиналось , на ФГДС сказали также как и тебе , что желчи полно и поставили Билиарный р-г

Udalena

Писатель-рыбак
И мне в острой фазе такой диагноз поставили, тем не менее хоть он и поутих, но мне кажетсячто все ещё присутствует, пусть не так ярко выражено как после заражения. И протравка как то не особо помогла((

Alpharushin

Старожил
Ещё пару разиков надо Кать! Разными препаратами :) Лезаксис заказывала уже?

Alpharushin

Старожил
Олуся :D гонял минимум 2 раза лямблий ещё в детстве , вернусь. Хелик есть у 80% и выше , реинфекция почти 97% :D Так что все тяжёлые орудия на трематод , а не вторичку :mrgreen: ИМХО

Alpharushin

Старожил
Но простите меня те, чье мнение считаю неправильным и навязаным врачами.
Они лечатся тяжелее многих других паразитов.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Отдельно по этим двум фразам:
1-ая. Исходя из Вашей логики я 2ой год должен был смиренно лечится от гастрита , не видя других причин , и врачи кстати повторяли и были склонны к Вашим мыслям , хотя скорее всего их Вам и навязали :D
2-ая. Слово в слово от "заслуженного в белом халате" :D
Не ищете в других то что в Вас в изобилии ;)

renz

Старожил
Лямблии,кандида,хелик- все это следствие слабого иммунитета.
Хелик вообще везде ,это надо вытравливать постоянно
и причем не хилыми антибиотиками.
Печень точно на помойку тогда ,вместе с поджелудкой и почками

Udalena

Писатель-рыбак
Я думаю нет смысла спорить на все эти темы, просто делать выводы, каждый останется при своём мнении, я вообще ценю и уважаю каждый совет и комментарий. Каждый отталкивается от своих знаний и своего опыта. Решаем только мы как и от чего лечиться