Мне гастро сказал, что желчь в желудке при фгдс это норма, ТК желудок готовится к утреннему приему пищи (вы же утром фгдс делаете, а не ночью). Вот заброс желчи из желудка в пищевод- это не норма, рефлюкс.
У меня с вами похожая картина. Вес тоже небольшой - 50 кг на 160 см, но меня устраивает ))) Болей правда в правой стороне никогда не было. Стул наладился после биля оч быстро (до этого были запоры и ужасное вздутие по ночам). С желудком боролась длительно - вывела хелика, справилась с рефлюксом, убрала полип в пищеводе, ушла атрофия 1 ст, ставят только поверхностный гастрит по последней фгдс с биопсией. Счас пью только урсофальк (ранее урсосан, решила заменить для пущего эффекта).
С диеты постепенно слезла, но опять же глядя на меня многие считают, что я на вечной диете )) к примеру, сегодня съела 3 блина, 3 кружки растворимого кофе и соленый огурец кроме прочего. Никаких болей и дискомфорта.
Из последнего - в январе выпила тиосульфат натрия 10 дней на ночь, 1 ампула в полстакана воды. Пьется без проблем. Диету строгую не держала, от мяса не отказывалась (низковат гемоглобин, поэтому не могу физически без мяса). Результат - прошла обложенность языка.
по большому счету осталась только экзема (руки, лицо) и на её фоне активизировался рост разного рода невусов ((( вот это меня беспокоит.
Ну и надо делать контроли, чтобы понять, помог ли пропитый трикло 3 дня в октябре 2016. А страшно за результат ))