Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
Ремус,
Если под воздействием коры осины опи отцепляются от стенок, тогда, получается, их можно "вымыть" тюбажами и зондированием?

Remus

Писатель-рыбак
Squirrel.nsk сказал(а):
верну дюспаталин. Дротаверин для печени?
Эти препараты могут применяться в разных случаях. Либо дротаверин, либо дюспаталин. Они расслабляюще действуют на гладкую мускулатуру (мышечная ткань сосудов), благодаря чему можно добиваться разных целей. В данном случае целью является предупреждение спазмов сосудов, которые вовсе не обязаны проявляться болью.

ИИХ сказал(а):
А как быть, если тюбажи вовсе не получаются?
Пробовать разные методы проведения тюбажей. (Для проведения тюбажей лицам с перегибом я бы советовал получить очное одобрение врача)
Качественно проведенный тюбаж, действительно как правило немного слабит (а порой и сильно)
Ухудшение состояния после тюбажа говорит о том, что существуют "пробки" в желчевыводящих путях. Разумеется в этом случае не будет должного эффекта. Это уже нарушение и его надо лечить. А пробки могут быть разные: песок, камни, уплотнившаяся слизь, инфильтраты и т.д. В каждом случае разный подход и лечение в основном основывается на предположении о наиболее вероятном типе.
Другая причина плохого оттока желчи - гипосекреция желчи. В этом случае тактика уже иная, направленая на стимулирование секреции желчи.
ИИХ сказал(а):
Ну слегка потемнел во время приема урсолизина.
Все верно. Косвенное доказательство наличия конкрементов. Урсодезоксихолиевую кислоту пьют длительно, порой пожизненно в таких случаях как ваш. Пока не будет найдена и устранена причина образования этих конкрементов. А причина может быть не только в паразитах, часто это возникает на фоне неправильного питания, нездорового образа жизни и так далее.
Надеюсь я дал вам достаточно информации, чтобы вы избрали верное направление.

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Если под воздействием коры осины опи отцепляются от стенок, тогда, получается, их можно "вымыть" тюбажами и зондированием?
Ну да, на этом и основан альтернативный способ антипаразитарной терапии. Надеюсь теперь понятны и причины, почему просто "выпить бадов" никакого эффекта не дает. И не в каждом случае подойдет. А возни с этим методом значительно больше, чем в случае с лекарственным методом.

osenysh

Новичок
Я вот все думаю...может описторхов этих можно каким-то наркозом шибануть и потом быстро на зондирование...мысль пришла после того,как при проведении колоноскопии наркоз давали- я дня три наверное чувствовала себя необыкновенно хорошо.

uralexx

Активный рыбак
Harris сказал(а):
Urkez, урсофальк уберет застой желчи, слизь и подготовит к бильтрициду. Берите по капсуле в день.

купил я урсофальк 10 шт, и что теперь по одной вечером выпивать!? эффект хороший от него!?

churk95

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
купил я урсофальк 10 шт, и что теперь по одной вечером выпивать!? эффект хороший от него!?
По одной капсуле на ночь,эффект если длительно принимать, его назначают при застое желчи,плюс он как гепатопротектор,всем описторхозникам его назначают.

suslik

Старожил
Уркез-главное,что он разжижает застойную желчь,если был песочек,то обязательно принимайте длительно. Урсодезоксихолевая кислота не даст образоваться камням.

uralexx

Активный рыбак
suslik сказал(а):
Уркез-главное,что он разжижает застойную желчь,если был песочек,то обязательно принимайте длительно. Урсодезоксихолевая кислота не даст образоваться камням.

там написано аж дополугода. так денег столько не напасешь по 200 сотки каждые 10 дней. )))

я у меня камней вроде бы нет, а 10 дневный курс чо нить вообще даст какие нить облегчения!?

uralexx

Активный рыбак
suslik - и то что я попью 10 дней и потом брошу это как то повлияет и что могут камни образоваться!? )

suslik

Старожил
Урсосан- вроде дешевле. Не знаю точно цены сейчас,вроде около 700р за 50кап.был. Суть препарата одна и таже. Эти препараты принимать желательно длительно,на ночь по 2кап.,если все более менее терпимо до 3мес. В других случаях принимают и по 6-9 в сутки. Про камни не берите в голову,я имел ввиду,если есть предпосылки,т.е песок. От 10дней толку маловато будет. Камни образовываются за длительный период.

churk95

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
там написано аж до полугода.
Если дорого можно заменить на аналог подешевле например ливодекса(300руб за 50табл)т.е хватит на 50дней, чем не вариант.А вот отменять не стоит.А какие вы облегчения от него ждете?

uralexx

Активный рыбак
Мож боли временно пройдут в подреберье, пока не начал травку билем. А то чо то уже год или два каддыми днями надоело терпеть и не понятно что.

ИИХ

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
Конкрементов узи не показывает. А может ли быть плохая проходимость желчевыводящих путей вследствие перенесенного в детстве инфекционного гепатита А?
А как быть в эти три месяца? Только диета?

Remus

Писатель-рыбак
ИИХ сказал(а):
Конкрементов узи не показывает. А может ли быть плохая проходимость желчевыводящих путей вследствие перенесенного в детстве инфекционного гепатита А?
УЗИ не может показать все типы. Иногда стоит посмотреть более широко на проблему, чем просто показания одного теста. Давайте рассмотрим внимательнее ваш случай. Не знаю в курсе ли вы, что печень сама по себе не болит даже если полностью развалилась. Ну нет в ней нервных волокон отвечающих за боль. Однако мы чувствуем как болит печень. Что же у нас там болит? Все просто. Печень пронизана множеством желчевыводящих сосудов, в которых присутствуют как раз рецепторы отвечающие за боль. Уже на основании этой информации вы можете сделать вывод. Теперь обратим внимание на один факт. После тюбажа (усиленное выделение печенью желчи) у вас ухудшается самочувствие, возможно даже вы чувствуете боль или "распирание". От чего? Представьте себе резиновую трубку, пустите в нее напор воды и заткните трубку чем нибудь. Если напор будет достаточно сильным, что произойдет с трубкой? Так и в этом случае, из за этого давления желчи в трубке вы чувствуете дискомфорт, ухудшается и общее состояние. (Я очень приблизительно и очень упрощенно написал, для простоты понимания) Какие еще причины могут вызывать плохое самочувствие в вашем случае, если мы знаем что печень сама по себе не болит, но болит ее сосудистая система? Более того, тест с тюбажом дает дополнительное подтверждение? Не нужно молиться на УЗИ, безусловно, это отличный метод, но он не без своих погрешностей. До некоторых выводов нужно доходить эмпирически.
Да, инфекционный гепатит приводит (и не может не приводить) к закупорке сосудистой системы печени, приводит к образованию инфильтратов. Вы можете почитать о этой болезни на просторах интернета и сделать вывод самостоятельно.
ИИХ сказал(а):
А как быть в эти три месяца? Только диета?
Если мы говорим о лечении описторхоза, конечно. Диета, направленая на улучшение состояния печени. Разгружаем печень после глобального отравления продуктами разложения паразитов. Радуемся жизни и стараемся смотреть в будущее оптимистичнее (хоть иногда это и трудно) :)

ИИХ

Писатель-рыбак
Remus сказал(а):
Не знаю в курсе ли вы, что печень сама по себе не болит. Ну нет в ней нервных волокон отвечающих за боль.
Знала.
Remus сказал(а):
Представьте себе резиновую трубку, пустите в нее напор воды и заткните трубку чем нибудь.
Вот такое ощущение у меня и было.
Remus сказал(а):
Какие еще причины могут вызывать плохое самочувствие, если болит ее сосудистая система? Более того, тест с тюбажом дает дополнительное подтверждение?
Та же причина - плохая проводимость желчных протоков?
Вывод сделанный эмпирически: разок у меня тюбаж получился (зеленый стул и отсутствие плохого самочувствия). Значит протоки сработали. Следующий тюбаж не получился. Значит то, что закупоривает протоки двигается?
Значит, скорее всего это слизь или что нибудь другое, а не инфильтраты.

Squirrel.nsk

Новичок
osenysh сказал(а):
Я вот все думаю...может описторхов этих можно каким-то наркозом шибануть и потом быстро на зондирование...

Да наркоз точно действует. У меня была операция и температура спала на несколько дней.

Squirrel.nsk

Новичок
подскажите по дозировке немазола от описторзоза плз. По длительности от недели до 2. А сколько таблеток? В инструкции 1 в день 400 мг. А здесь читаю 2 в день пьют. Он не по весу рассчитывается?

Remus

Писатель-рыбак
ИИХ сказал(а):
Значит, скорее всего это слизь или что нибудь другое, а не инфильтраты
Тут уж вы очень далеко в размышлениях шагнули. Да и как бы то нибыло, в вашем случае есть факт, плохой отток желчи в следствии закупорки или иных повреждений желчных протоков. Вполне достаточно, чтобы как следует заняться вопросом терапии по восстановлению этой системы. "Удар" на расстворение конкрементов любого рода (урсолизин и т.п.) и физиопроцедуры (щадящий тюбаж), правильно подобраная диета и физическая активность. Длительно.

Squirrel.nsk сказал(а):
Да наркоз точно действует. У меня была операция и температура спала на несколько дней.
Просто слов нет. Наркоз действует на вашу нервную систему и только. Что вы им лечить собрались? Как могут такие мысли приходить в голову, не понимаю. На что он действует, на описторхов? Не действует он на них. Он действует исключительно на вас.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Подскажите кто знает, пжлст.
Сегодня сделала тюбаж, стул пошёл пенистый забег на третий. И ещё, у меня ВСЕГДА в день тюбажа болит голова, начинает болет где-то через час-1,5 от старта, почему так?