Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

tok901

Новичок
bus15081999 сказал(а):
Никому мы не нужны кроме самих себя.
Врачи это санитары леса. Естественный отбор никуда не делся - он надел белый халат. Есть такая точка зрения...
bus15081999 Вы анестезин применяли? Внутрь? для снятия болевого синдрома?
Он проавда усваивается плохо, но может помочь. В принципе... Небольшие количества могут поступить в серозные жидкости. Или новокаин (возможно).
А назначение метилпреднизолона - непонятно. Вроде у Вас нет активного гепатита. Что там, аутоимунный процесс они подозревают что ли? Тогда какой?
Метилпреднизолон в таком случае должен был бы помочь уже в первые дни...
Или поражение печени предупредить хотят? Поражение чем? На всякий случай что ли?...

Сильный иммунодепрессант вообще-то, Вы бы у врачей спрсили - может хватит его уже принимать? если позитивных эффектов от его применения нет? Не по самочувствию, не по резам анализов? Ведь так? Или дозировку снизить.

Remus

Писатель-рыбак
bus15081999 сказал(а):
Я просто хочу жить ,и быть здоровой как все здесь.
Для вас это будет наверное сюрприз. Но если вы тут у людей поспрашиваете, они вам ответят, что с тех пор как они подцепили свою болезнь, никто уже не чувствует себя здоровым. Даже после лечения. Лучше - да, но назовут ли они это здоровьем? Вялое подобие здоровья. И поддерживают они его теперь ежедневно, в первую очередь изменив свою жизнь. В основном это очень строгая диета. (кое кто тут на одной лишь гречневой каше спасается, и ему помогает) Во вторую очередь, это движение. Много движения. Все это люди, которые поняли, что одними только таблетками они не вылечат себя.
Я вас понимаю, вы хотите выявить свою болезнь. Но на весь список ваших симптомов можно вывалить огромнейший список диагнозов. И не так то просто вам будет из всей этой кучи выявить изначальную причину болезни. (хотя на самом деле, первопричина в 90% случаев, у всех это - нездоровый образ жизни).
Как я вам уже говорил, в первую очередь, восстановите свою печень. Гепатит у вас точно присутствует. И в процессе этого, продолжайте искать причину. И без паники.

Squirrel.nsk

Новичок
Может у кого нибудь остался лизаксис? Нужно 2 пачки.

Squirrel.nsk

Новичок
Nordwind
Nordwind сказал(а):
Squirrel.nsk,
А вы подготовку перед билем делали? Желчегонку пили? Вообще что-то делали до и после бильтрицида?
Действительно, похоже, на то, что все забито у вас слизью.

Конечно, пила желчегонные одестон недели 2. До него хофитол. Первое зондирование после биля- вырвало слизью. Потом немного желчи через 3 часа. На след день снова зондирование- желчи нет. Правда уснула((( так делать нельзя. Через неделю ещё зондирование очистительное и опять слизь и совсем немного желчи в конце. В принципе даже при минимальном количестве желчи дианюгностируют описторхов, но как очистильное мероприятие для меня бесполезно прошло имхо. 6 тыр на ветер .

Сейчас пью одестон и урсафальк.
Ещё в рецептах дюспаталин но его не принимаю-выраженныхболей не было.

Интересно попринимать немосол и посмотреть на динамику температуры. Если снизится то может через месяц пропью лизаксис.
Вообще по температуре после биля стало немного хуже имхо.

Remus

Писатель-рыбак
Squirrel.nsk сказал(а):
Конечно, пила желчегонные одестон недели 2.
Слабая подготовка. Очень. Небыло тюбажей и не принимался дротаверин или дюспаталин.
Squirrel.nsk сказал(а):
Ещё в рецептах дюспаталин но его не принимаю-выраженныхболей не было.
На самом деле это вы зря. Он вам сейчас нужен вовсе не для купирования болей, а для расслабления возможных спазмов протоков, чтобы опять же более качественно их прочистить. И тюбажи хоть изредка.

Поясню про тюбажи, для всех. Тюбаж это усиленный вывод желчи "под напором", чтобы вымыть "засоры". Все эти процедуры (воздействие препаратов стимулирующих выработку желчи, препаратов расслабляющих спазмы и тюбажи) взаимосвязаны! Исключение любого из них значительно уменьшает эффективность этого комплекса.

Nordwind

Писатель-рыбак
Еще тримедат хорошо спазмы снимает, можно заменить им дюспалатин

Nordwind

Писатель-рыбак
Ремус,
Еще вопрос насчет желчегонки. Врач, у которой я наблюдаюсь, говорит, что необходимо делать перерывы в приеме желчегонки , иначе желчный нагнется (это я своим языком пишу), что он не может работать все время сжиматься, разжиматься, необходим перерыв. Т.е. между билями пол года. Я пила до билч примерно месяца 2, после биля месяца 3. Сейчас пью только экорсол, он вроде тоде небольшим желчегонным эффектом обладает. Пока желчегонку не пью, травить планирую в мае. Когда мне следует начать вновь пить желчегонку? Просто вы писали ранее мне, что можно уже сейчас начинать, но я боюсь за мой желчный.
И еще вопрос насчет лечения билем и фазы луны :). Есть ли закономерность? Раньше думала, что это бред какой-то. Сейчас почитала разные форумы, некоторые врачи отталкиваются от этого. Если есть закономерность, когда лучше лечить?

Nordwind

Писатель-рыбак
Скверел.нск,
Да, я бы еще тюбажи поделала, чтобы слизь по возможности вывести.
А зондирование где делали? В хача? У них неплохо поомывание делают, как раз слизь всякую вымывают.
А если желчь пдохо идет, то ранее писала, мне нравится как в здравице делают. У меня тоже не шла, так там провоцировали и заставляли ее идти. И да, диета очень важна, особенно пару дней до зондирования (рекомендации обычно дают там)

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Врач, у которой я наблюдаюсь, говорит, что необходимо делать перерывы в приеме желчегонки , иначе желчный нагнется (это я своим языком пишу)
Все верно врач вам говорит. Смотрите. Прием желчегонного начинается обычно за 2 недели до приема бильтрицида. После приема бильтрицида обычно 2-4 недели. И того это чуть больше месяца. В тяжелых случаях эти сроки несколько увеличиваются, но не превышают 3х месяцев. При необходимости повторной противопаразитарной терапии, она проводится не ранее чем через полгода. А это значит что пройдет минимум 3 месяца перерыва. Вот вам и перерыв.
Nordwind сказал(а):
И еще вопрос насчет лечения билем и фазы луны . Есть ли закономерность?
Уже писал (и не только я) что есть закономерность. Сезоны - влияют. Фазы луны - влияют. И это замечательно, что многие врачи со стажем начинают учитывать эти феномены для большего успеха. Но это учитывается неофициально! И у каждого врача в этом плане свой опыт и свои методы, которые наработаны годами наблюдений и сравнений. Готового рецепта связи фаз луны для эффективного лечения я вам не дам, потому что в действительности многое зависит и от того в каком состоянии находится организм. Для кого то правильным будет приурочить прием бильтрицида на полнолуние, а в другом случае наоборот. На мой взгляд, большее влияние имеет сезон.

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
середина мая - это еще сезон? :)
В случае с паразитами это уже конец сезона. Лучшее время это конец марта - конец апреля. А в середине мая уже есть шанс что какие то из червей уже "спят". В это время они не питаются и вытравить их не удастся. Хотя есть методы "разбудить" их, но все они со своими минусами.

Remus

Писатель-рыбак
Например тот же прием коры осины. На паразитов она действует "раздражающе", она их не убивает, но точно разбудит. Минус в этом методе, осина заставит паразитов открепиться от стенок, а это значит что и питаться они в это время не будут и должное количество "яда" в них не попадет. За несколько дней перед приемом бильтрицида прием осины отменяется. Паразиты вновь присасываются к стенкам, некоторое время питаются и вновь уходят в спячку. Задача - "потравить" их как раз в момент их питания. Думаю минус очевиден.
Остальные методы устроены на том же принципе.

ИИХ

Писатель-рыбак
Remus
А как быть, если тюбажи вовсе не получаются? И по цвету стула совершенно ясно, что желчь не пошла. А общее состояние после тюбажа ухудшается в разы. Пробовала по разному. Получился только один раз за все время. У меня сформировался перегиб желчного. Но и до перегиба (до описторхоза) тюбажи действовали таким же образом. И вообще, странная история: после 10 дневного немозола стул был коричневым, а после первого же тюбажа (на первое утор после немозола) стал желтым, каким есть по сегодняшний день. Ну слегка потемнел во время приема урсолизина. Посоветуйте, как быть мне?

Squirrel.nsk

Новичок
Remus
спасибо, верну дюспаталин. Дротаверин для печени?
Интересно про сезонность, но у меня в начале заболевания обострения были именно летом.
Я делала один тюбаж после биля, но вот эффекта от дюбажей тож особо не вижу.. должно быть послабление стула?? У меня нет..

Squirrel.nsk

Новичок
Да у Хачатряна, но наверное буду в след раз делать в день приёма биля.
Здравицу многие хвалят, мне советовали Данильчеву. У неё только результат положительный был, хотя лежала недолго 40 минут. А так было зондирование в 4 больнице и в сентябре а медсанчасть 169. Ничего.

Udalena

Писатель-рыбак
Получается что если стул жёлтый, то желчь плохо отходит? А если темнеет то отходит? У меня все время желтый почему то, даже на желчегонных. Только от де нола черный

Alpharushin

Старожил
У меня наоборот , очень давно жёлтого стула не было :confused: Очень редко бывает

Кать а где аватарочка? :roll:

vit78

Бывалый рыбак
Да.... Бас я тоже за все время скитания по врачам много раз слышал что мне нужно лечить голову, потому как другого объяснения, обладая таким скудным запасом знаний , они не могли найти. Поэтому увы и ах ,но правы форумчане по поводу того ,что спасать себя сами должны((((

Udalena

Писатель-рыбак
Альфа, везёт тебе :D а удалила, я мастер спорта по перепадам настроения :D