urkez,
да только 80 страниц прошел и пока еще 2013 год. просто не знаю как подготовиться. некоторые говорят что лучше в стационар лечь да и все пройти курс подлготовки и потом билем травануться, кто говорит что там его мало дают 65 г или чего то там, вот и не знаю, все какие то заблуждения у меня[/quote]
Интересно узнать, почему многие форумчане не лечатся в инфекционках от опи, и рискуют пить биль в домашних условиях? Я по своему опыту могу сказать, что меня пролечили в больнице вполне грамотно и с необходимой подготовкой, с рассчитанной дозировкой биля и последующей детоксикацией...
Насчет врачей я согласна, что не всегда компетентны терапевты и другие непрофильные доктора именно при постановке диагноза описторхоза и его обнаружения, но если опи обнаружен, то инфекционисты вполне адекватно лечат...
Из подготовки к стационару можно пропить желчегонные (можно любой желчегонный сбор, при условии, что у вас нет камней в желчном) и какие-нибудь спазмолитики, ту же но-шпу... А далее в стационаре сделают все по схеме, не пугайтесь врачей, настрой должен быть позитивный )).