Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Изначально. Умеренная гепатомегалия. До биля.
Вот и у меня тоже, до биля умеренная. Врач сказала что должна прийти в норму через какое-то время. Вот поэтому и спросил у вас..

Udalena

Писатель-рыбак
Suslik, а что там в двух словах? Я если сейчас начну читать то собаки будут не выгуляны и кошки не накормлены :D а интересно капец

idea

Бывалый рыбак
urkez,
да только 80 страниц прошел и пока еще 2013 год. просто не знаю как подготовиться. некоторые говорят что лучше в стационар лечь да и все пройти курс подлготовки и потом билем травануться, кто говорит что там его мало дают 65 г или чего то там, вот и не знаю, все какие то заблуждения у меня[/quote]

Интересно узнать, почему многие форумчане не лечатся в инфекционках от опи, и рискуют пить биль в домашних условиях? Я по своему опыту могу сказать, что меня пролечили в больнице вполне грамотно и с необходимой подготовкой, с рассчитанной дозировкой биля и последующей детоксикацией...
Насчет врачей я согласна, что не всегда компетентны терапевты и другие непрофильные доктора именно при постановке диагноза описторхоза и его обнаружения, но если опи обнаружен, то инфекционисты вполне адекватно лечат...

Из подготовки к стационару можно пропить желчегонные (можно любой желчегонный сбор, при условии, что у вас нет камней в желчном) и какие-нибудь спазмолитики, ту же но-шпу... А далее в стационаре сделают все по схеме, не пугайтесь врачей, настрой должен быть позитивный )).

idea

Бывалый рыбак
Мне врач говорил, что печень может увеличиваться и от большого количества принимаемых лекарств, а спустя какое то время после их отмены, вполне сама придет в норму

uralexx

Активный рыбак
idea_g сказал(а):
urkez,
да только 80 страниц прошел...

Интересно узнать, почему многие форумчане не лечатся в инфекционках от опи, и рискуют пить биль в домашних условиях? Я по своему опыту могу сказать, что меня пролечили в больнице вполне грамотно и с необходимой подготовкой, с рассчитанной дозировкой биля и последующей детоксикацией...
Насчет врачей я согласна, что не всегда компетентны терапевты и другие непрофильные доктора именно при постановке диагноза описторхоза и его обнаружения, но если опи обнаружен, то инфекционисты вполне адекватно лечат...

Из подготовки к стационару можно пропить желчегонные (можно любой желчегонный сбор, при условии, что у вас нет камней в желчном) и какие-нибудь спазмолитики, ту же но-шпу... А далее в стационаре сделают все по схеме, не пугайтесь врачей, настрой должен быть позитивный )).[/quote]

ну а на биль реакция у всех своя верно!? хочу просто к терапевту своему сходить взять навпрвление в первую инфекционную больн на шамшыных. охото много денег не впуливать и качественно чтобы. а то за все 4 года в поисках столько впулил и бестолку. только в мае сходил в НГМУ и зондирование сдал в итоге потвердился опи. но вот и тоже из форума читал может не точно поставили. хотя что им обманывать, так как я про НГМУ читал там хвалял по отзывам

uralexx

Активный рыбак
так уже охото на попроавку пойти знав что это все из за опи. жить нормальной жизнью, а не думать о утре что вот щас проснусь и опять будет болеть бок целый день, то голова то еще чо нить.

suslik

Старожил
Катя-там бас говорят,чтобы она голову проверила. :cool: Маклай- если честно УЗИ давно не делал,только кровь сдавал. Ты не удивляйся..Это обычное дело,может быть много много лет к сожалению((

Udalena

Писатель-рыбак
Я не знаю что за БАС ну да ладно)))

idea

Бывалый рыбак
urkez,
на биль у всех реакция разная, у меня была норм, никаких ощущений во время приема, только на третий день после травления чуть подташнивало и кружилась голова - ну это не смертельно )). Про больницы ваши не знаю, я в екатеринбурге живу )).
А здоровья все хотят, особенно, когда его теряют. Все в твоих руках, лечись в больничке, выполняй рекомендации врачей, ну и головой своей думай, если им не доверяешь особо..
У меня вот не болят ни бок, ничего, но зато я не могу дышать нормально без лекарств, сижу на гормонах столько лет.. Описторхоз коварен и очень разнообразен в проявлениях своих, судя по историям, здесь изложенным...

uralexx

Активный рыбак
Получается у тебя с дыхалкой что то было? Но все что у меня с боком не было вообще. У меня порой были приступы астымы чтоле как бы задыхался или аллергия от пиши типа после чего живот так болел. Я во ем все подрят щас никакой диеты особо. Обострений от пиши нету. Но бок постоянно болит то тише то пройдет и т д. Буду надеяться что от биля пойду на попровку и все восстановится. И вес мож наберу. А то я со школы еще с 9 класа стабильно вещу 67 и все это получается с 2003 года. А щас 30 лет и такой де вес. Жру при чем все подряд. На таблы у меня имунитет сильный очень. Болею редко. Врачи удивляются столько лекартсв пропил и кровь в идеале.

4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

Вам замечание.

idea

Бывалый рыбак
urkez,
Да, я писала выше, что так называемых "типичных" признаков описторхоза со стороны жкт у меня не было вообще, а был и есть сильнейший аллергический ринит, бессонница, раздражительность, слабость и потливость.
З.Ы. Все будет хорошо ))

suslik

Старожил
Bus-с Украины голубь на аватаре. Ей порекомендовали "проверить голову" с таким Алат асат,с такой эозинофилией,с такими жалобами,с болями в печени.! Там профи пишет,что глистная инвазия исключена вдобавок.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=397341

bus15081999

Писатель-рыбак
Да,я сегодня опять получила "лечить голову"или вообще лейкоз.Вот сегодня второй раз и сестра родная туда же иди к психиатру.Хоть вой....Сытый голодом не товарищь

bus15081999

Писатель-рыбак
Я просто хочу жить ,и быть здоровой как все здесь.На работе все что так долго можно лечить....Голову наверное.Это так ..даже смешно.

Udalena

Писатель-рыбак
Ааааааа suslik, до меня только сейчас дошло что бас это bus и её тема на русмедсервере!!!! Я думала это болезнь такая БАС :D блин ну я и тормоз, говорю болезнь сказалась конкретно :D

Alpharushin

Старожил
У нас тут форум лучше любого русмеда :D Так что всем кто сомневается рассказывать свою историю или нет , то не сомневайтесь :roll: В психушку не отправим никого ;)

Udalena

Писатель-рыбак
Прочитала тему bus, мдаа какие они черствые и безразличные, а потом если вы найдёте действительно паразита, как всегда в конечном итоге и происходит, то сразу и ответить будет нечего, сколько я уже тем прочитала где они в грубой форме говорят что описторхоза у вас нет, любимые их слово-мракобесие, а потом реально описторхоз при зондировании и как бы пофиг что можно уже по косвенным признакам сразу заподозрить, а тем более по городу уже можно с уверенность сказать что это допустим описторхоз у человека. Им плевать! Как они пишут, здоровый врачебный цинизм, я понимаю что нам в этой жизни никто ничем не обязан и не должен, но раз они создали такой форум и назвались врачам , то можно хоть как то по человечески относиться, что то посоветовать, а чем дальше тем хуже и все то на голову больную валят! Так и хочется мне таких карпом вяленым накормит да лучше целым ведром :mrgreen: я чё то злая сегодня :D

bus15081999

Писатель-рыбак
Нету желания больше там искать помощи и доказывать.Никому мы не нужны кроме самих себя.

osenysh

Новичок
Да...но все банально упирается в финансовый ресурс) при таком состоянии хоть для временного успокоения,что хуже не становится,желательно периодически анализы сдавать и узи делать, и прочее.и многое из этого можно за государственный счёт.поэтому найти "сочувствующего" доктора полезно:)