Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Окр

Писатель-рыбак
Все остальное может быть сомнительное при описторхозе, НОпри эхинококкозе нудно прям срочно разбираться с ним

Harris

Старожил
Пока bus не прозондируется и не сходит в аптеку за бускопаном и тримедатом толку не будет.

Окр

Писатель-рыбак
Я думаю если это эхинокок не поможет ни тримедат ни бускопан

traivex

Активный рыбак
Ребят подскажите, у меня после дюбажа состояние к вечеру не очень покалывает бок и глаза наливаются кровью с возможным пожелтением, suslik где то писал хорошо отходит желчь при диете, как определить когда хороший её отток, от опи пока не лечился!

Harris

Старожил
Окр сказал(а):
Я думаю если это эхинокок не поможет ни тримедат ни бускопан
Конечно поможет, бускопан облегчает состояние даже при язве желудка. Тем более две маленьких кисты это 100% не эхинокок.

Maclay

Писатель-рыбак
Bus
Я вот очень сомневаюсь что такие анализы у вас на почве лямблиоза или описторхоза. У описторхоза вообще часто латентное течение с хорошими анализами. Про лямблиоз и говорить нечего, там характерен понос, и то...

Может вам сдать кровь на антитела к разным возбудителям. Нужен инфекционист хороший, 100℅ разберётся с вашим недугом.

Camino

Писатель-рыбак
Мне кажется что пора за консультациями к Корнаковой, они там на РМС брали на ведение людей с Украины, ввиду крайне низким профессиональным уровнем паразитологов в республике.

Alpharushin

Старожил
Katyamus сказал(а):
Оля это помоему отрицательные результаты! У меня по комплексу тоже не везде ноль был, я же скидывала. Токсокара 0,38 , трихинелла 0,39, аскариды 0,30, только описторх был 1.01-положительно и то титр минимальный и сомнительный
Нифига себе :shock: У меня 1,24 было , а положительный считается >1,0 :eek:

Squirrel.nsk

Новичок
Привет всем! У меня вопрос про зондирование. Имеет ли смысл в очищающем зондировании, если желчь не идёт. Делала после бильтрицида в больнице (дозировка 60 мг разбитая на 3 раза с перерывом 4 часа). После три зондирования у хачатряна. Совсем мало желчи, одна две пробирки и много много слизи. Есть перегиб на УЗИ. Может протоки забиты? Температура (37) казалось пару дней упала, сейчас снова. Пропила биль после этого единоразово 70 мг, никаких ощущений. Может из за слизи.. Температура такая же.
Вообще болею около 12 лет расстройство стула и год субфибрилитет. Диагноз на зондировании яйца описторхов.

Alpharushin

Старожил
Кать дело в том что у тебя вроде поменьше значение , но судя по твоей симптоматике , самочувствие похуже именно у тебя :confused: Мне светила один сказал что вообще ниже 10 не считается :lol: :lol: :lol:
Вот ему на себе нужно попробовать , а потом говорить :D

Udalena

Писатель-рыбак
Так здесь у половины вообще кровь не показывала)) а у меня теперь из симптоматики только гастрит остался(мощный), но у меня желудок слабый был и до заражения, хотя виски с колой нормально пролетали))

Udalena

Писатель-рыбак
Я уже много раз писала что во всем моем заболевании было много симптомов, часть не исключаю что от нервов, но самое бесячее что нет аппетита и голода, если бы был аппетит то с этой аллергией и слабостью я бы никогда не запарилась и на форуме бы меня не было. Но потом после четырёх простуд подряд зимой пришли боли в желудке и в итоге гастрит атрофический с метаплазией как у старой бабули в 26 лет :( спасибо описторхозу за снижение иммунитета и вечной депресии

suslik

Старожил
Бас-действительно попробуйте выложить историю детально к корнаковай...Она по эхинококу кстати сильна,должна сказать есть связь или нет. Вам пункцию не делали печени? Кисты ваши нужна динамика за год выросли или нет по КТ!!
Светила интересен тем,что не сказал,что титр вообще приходит в норму после 3-5летнего заражения.

Alpharushin

Старожил
Олуся все светилы такие , Кать мне тоже 26 , но чувствую себя как старичёк вечно уставший :(
С гастритом сейчас вроде норм , но в самом начале крючился нехило так :oops:

Nordwind

Писатель-рыбак
Squirrel.nsk,
А вы подготовку перед билем делали? Желчегонку пили? Вообще что-то делали до и после бильтрицида?
Действительно, похоже, на то, что все забито у вас слизью.

Udalena

Писатель-рыбак
Нет 1.01 -положительный, но с таким положительным я инфекциониста рассмешила, а вот когда принесла ей яйца, она очень удивилась, удивилась что мне в сраном Архангельске вообще смогли желчь надыбать, пусть и не традиционным методом. Она говорила у меня Всд и описторхоза у нас нет, это у меня очень лабильная неравная система и вообще описторхоз у нас диагностировали только много лет назад и то по пальцам можно сосчитать. описторхоз потом сказала лечить дома, я выпросила стационар на сутки, хоть капельницу сделали и то спасибо

Nordwind

Писатель-рыбак
Вот мне всегда интересно, когда врачи в каком-то регионе, относительно не эпидемичном, говорят, что раз у них нет описторхоза, то и ни у кого его быть не может) т.е. никто за пределы региона не выезжает, никто к вам рыбу и рыбные продукты не завозит) смешно. Как будто эти регионы живут своей оторванной от остального мира жизнью

Alpharushin

Старожил
У меня сомнения по поводу описторхоза если честно :confused:
Часто очень антитела и яйца путают с их более крупными родственниками фасциолами :)
Говорят что каждый третий подтверждённый описторхоз не описторхоз , а фасциолёз или комбинированная инвазия :eek:
Считаю что нужно всем фигачить что в руки попадает :lol: Трикло например :roll:
И не забывать про подготовку в виде тюбажиков и прочих моментов ;)