Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Alpharushin

Старожил
Katyamus сказал(а):
Нет 1.01 -положительный, но с таким положительным я инфекциониста рассмешила
Некоторым и яиц мало бывает :lol: Мне гастро вообще сказала "невозможно на зондировании найти такого не бывает" :lol:

suslik

Старожил
Да..Это поражает больше всего. Они не понимают,что на дворе 17г. Что за эти 20лет вся эндемичная рыба побывала на столах у каждого третьего..В вяленом,сушеном,жареном,вареном и много в каком еще виде. Мало того...Сколько завозят рыбы из многочисленных стран. Сами понимаете,что у нас контроль очень слабый. Вы даже можете не отличить рыбу с одного семейства с другой страны. А в пивнушках-там вообще караул икра разных пород. И знаете откуда больше всего-китай,Новосибирск. Это кроме того,что многие из вас выезжали не раз в другие регионы. А суши...Кто до конца знает..Какая именно рыба завернуть!?!!

Udalena

Писатель-рыбак
Вот в пивнушке то я и хватанула его, брала Ерша филе, но под пивко неразбирающемуся человеку сложно понять что это за рыба, на всём ведь экономят. И самое интересное что ела эту рыбу я одна, зашли после работы с парнями, но они поскупились на Ёрш-дорого, а я решила шикануть, вот уже два года шикую теперь :D и ещё помню эта рыба была не вкусной, но от жадности я её доела :D зато теперь не работаю, сил нет :D

suslik

Старожил
Сейчас прочитал такую штуку от врача с румсервиса-"немозол не оказывает прямого действия на поджелудочную железу,причина обострения в чем-то другом" Странно я когда пил...Больше трех дней не раз..Всегда обострение было,жгло,пекло и тд. Быть может реально просто перемещение паразитов давало обострение,именно в поджелудочной. Но сейчас и после триклаб.тоже обострение у нее. А вот от биля наоборот все отпускало.

uralexx

Активный рыбак
Harris писал(а):
Нормальная биохимия у вас, удх это урсофальк , тюбажи хорошо, бадами вывести не получится. Травить надо билем в нормальной дозе.

а как Урсофальк принимать!? чо то почитал что он до полугода принимается. Для чего он мне сейчас в данном случае!?

Извеняюсь за тупые вопросы. Будет время ответьте пожта.

Harris

Старожил
Urkez, урсофальк уберет застой желчи, слизь и подготовит к бильтрициду. Берите по капсуле в день.

Harris

Старожил
Alpharushin сказал(а):
Говорят что каждый третий подтверждённый описторхоз не описторхоз...

И клонорхоз до той же кучи. Без триклабена точно никуда. Когда его уже официально признают и начнут продавать? Наши паразиты от медицины спать изволят, а в стране реально эпидемия.

uralexx

Активный рыбак
Harris сказал(а):
Urkez, урсофальк уберет застой желчи, слизь и подготовит к бильтрициду. Берите по капсуле в день.

Я щас пью кору осины пока. Следом зотел потом на зондирование сходить. Или нет смысла раз уже обнаружилось.

А думал идти брать направление в больничку в апреле месяца чтобы пойти на лечение. Там полюбому буду пичкать своими лекарствами для подготовки. Вот и думаю с чего бы начать и как действовать.

sofi

Новичок
Добрый день, Katyamus.Описторхоз вызывает депрессии если у человека нет толерантности к нему, как у коренных жителей эндемичных районов, так же он может вызвать ипохондрию, раздражительность. Вам еще повезло, что вам поставили только ВСД. Моей знакомой из-за депрессии и ипохондрии поставили шизофрению. А когда узнали что причиной всему этому был описторхоз, сказали, что описторхоз спровоцировал шизофрению. Врачи очень поддерживают друг друга, и никогда не признают, что его коллега сделал врачебную ошибку и поставил неправильный диагноз. Как можно ставить такой диагноз человеку у которого хронический описторхоз, и из нервных симптомов были только депрессия и ипохондрия???? Так и придется ей до старости ходить с этой врачебной ошибкой.

osenysh

Новичок
Привет всем) читаю вас уже год, решилась написать. мАло что удивительного, больше похоже на то,что и у всех. Жалобы на повышение температуры 37,2-37,4 днем в течение 2 месяцев, ночью снижается до 36,8; легкий насморк, белый налет по утрам на языке, отрыжку, боли в правом и левом подреберье-непостоянные, малоинтенсивные колющего или пекущего характера, урчание в животе, плохой сон, учащение сердцебиения при пробуждении, утомляемость, периодически кашицеобразный стул. за 2 мес/ потеря в весе-8 кг(соблюдаю диету).

В период с 19.12. по 15.01. дважды ОРЗ с невысокой температурой, заложенный нос, легкое покашливание.
Заболела 21.01.2016г., в 16:00 температура тела 38, двухкратный водянистый стул, принимала нифуроксазид 2т. 4 р/д-2 дня. В 18:00 температура тела снизилась до 37,2.22.01.2016г.-язык обложен белым налетом, отёчный , географический, покашливание по вечерам и першение в горле.29.01.2016г. обратилась на прием к терапевту, выполнена ОГК 29.01.2016г. -норма, Рентгенография ОНП 29.01.2016г.-норма, УЗИ ЩЖ 29.01.2016г.-диффузные изменения ЩЖ с наличием формирующегося узла в правой доле; конс. Эндокринологом, рекомендовано сдать гормоны от 05.02.2016г.-АТ к ТПО-31,22 МЕ/мл(0-34), Т4 св.-16,69 пмоль/л (12-22), ТТГ-1,67 мкМЕ/мл(0,27-4,2).также в ан. Мазка на языке 29.01.2016г. -нити мицелия не обнар., в ОАК 29.01.2016г.-эр.-4,2 т/л, гемоглобин 137 г/л, ЦП-0,9, лейкоциты-4,9 г/л, СОЭ -9 мм/ч, п/я-2%, с/я-53%, э-1%, б-1%, лимфоциты-38%, моноциты-5%.Ан. мочи без патологии. Биохимический ан. Крови 29.01.2016г.-сахар крови-4,7 ммолль/л, биллирубин общ.-13,5 мкмоль/л, прям-1,2 мкмоль/л, АСТ-22 г/л, АЛТ-25 г/л, креатинин-79 ммоль/л. 29.01.2016г. и 05.02.2016г. конс. Гинекологом-кандидозный кольпит, патологии гениталий не выявлено.
06.02.2016г. состояние ухудшилось-появилось вздутие живота, кашицеобразный стул 1 раз в сутки, снижение аппетита. 09.02.2016г. консультирована терапевтом-Хр. Холецистит? Колит? Гастродуоденит? Выполнено УЗИ ОБП 09.02.2016г.-эхопризнаки холангита, кальцинатов печени и селезенки. Эхопризнаки хронического холецистита и деформации желчного пузыря и застоя желчи в нем. Диффузные изменения поджелудочной железы. Эхоризнаки гидрокаликоза левой почки. Принимала дуспаталин, панкреатин, хофитол, линекс форте.
11.02.2016г. в 23:00-в течение 20 минут отмечала онемение и дрожание рук и ног. Похолодание их, учащенное сердцебиение до 130 в мин, АД 130/90 мм.рт.ст. после гарячего сладкого чая АД 110/70 мм.рт.ст., ЧСС-90 в мин. 12.02.2016г. конс. Кардиологом, ДЗ-ВСД по гипотоническому типу, на ЭКГ:ритм синусовый регулярный 88 уд. В мин. ЭОС нормальная.рекомендовано прием нейромультивита.
13.02.2016г. появилась тошнота, боль в эпигастрии после еды, вызванная рвота принесла облегчение, приняла однократно омез. Затем т ошнота сохранялась, продолжала беспокоить наиболее по утрам, появилась жажда, выраженная сухость во рту.15.02.2016г. выполнено ФГДС: Нормальная эндоскопическая картина пищевода. Поверхностный гастрит. Уреазный тест ++. Поверхностный дуоденит. Консультирована гастроэнтерологом-Хр. Холецистит. Хр. Гастродуоденит, ассоциированный с НР. Сдан ан. Кала на простейшие-отр. Суммарные АТ к лямблиям-отр. Альфа амилаза в сыворотке крови-61 Е/л (28-100).16.02.2016г. появились резкие боли в левом подреберье, иррадиирующие в левую лопаточную область, подташнивание, отрыжка, вздутие живота, кал с незн. Примесью слизи, 1 раз в сутки, кашицеобразный. Повторно конс. Гастроэнтерологом-назначено энтерол, дуспаталин,эглонил,омепразол,гепабене, панкреатин. ОАК16.02.2016г.-эр.-4,0 т/л, гемоглобин 129 г/л, ЦП-0,9, лейкоциты-4,0 г/л, СОЭ -9 мм/ч, п/я-4%, с/я-53%, э-1%, б-1%, лимфоциты-32%, моноциты-9%. Биохимический ан. Крови16.02.2016г.-сахар крови-5,0 ммолль/л, биллирубин общ.-12,5 мкмоль/л, прям-1,5 мкмоль/л, АСТ-39 г/л, АЛТ-56 г/л, креатинин-82 ммоль/л.Ан кала на дисбактериоз от 08.02.2016г.-дисбактериоз 1 ст., характеризующийся снижением количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, выделением гемолитической кишечной палочки. УЗИ ОБП от 17.02.2016г.-умеренные диффузные изменения печени. Эхопризнаки хронического холецистита. Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы. Левая и правая почки без патологических образований.
Продолжала наростать жажада, сухость во рту, общая слабость, тошнота, 19.02.2016г. консультировна проф. Домашенко О.Н.-Иерсиниоз? Назначено цедекс-, сульфосалазин, панкреатин, энтерол. Госпитализирована в ЦГКБ №1 1 и.о. в/в кап. Реосорбилакт, трисоль в течение 3 дней.Норфлоксацин-3 дня. Состояние несколько улучшилось, перестала беспокоить жажда, уменьшился отек языка. Бак. Посев кала- отр. В ОАК 22.02.2016г.-эр.-3,87 т/л, гемоглобин 119 г/л, лейкоциты-5,8 г/л, СОЭ -30 мм/ч, п/я-2%, с/я-71%, э-1%, б-0%, лимфоциты-22%, моноциты-4%.Ан. мочи без патологии. Биохимический ан. Крови22.02.2016г.-сахар крови-5,96(3,38-5,55) ммолль/л, биллирубин общ.-10,9 мкмоль/л, прям-0 мкмоль/л, АСТ-0,77 ммоль/л, АЛТ-0,27 ммоль/л, креатинин-0,077ммоль/л., альфа амилаза-28 г/л. 20.02.2016г.-Ig G к АГ Yersisnia enterocolitica не обнар. РНГА 1 пробирка титр сомнит-1:100, вторая отр.1:50.
25.02.2016г. в лечении отм. Норфлоксацин, добавлен пилобакт (тинидазин, кларитромицин, омез)-7 дней. В ОАК 26.02.2016г..-эр.-4,17 т/л, гемоглобин 139 г/л, лейкоциты-3,3 г/л, СОЭ -15 мм/ч, п/я-7%, с/я-63%, э-1%, б-0%, лимфоциты-25%, моноциты-4%. Биохимический ан. Крови26.02.2016г.-сахар крови-4,11(3,38-5,55) ммолль/л, креатинин-0,095ммоль/л., альфа амилаза-53 (12-32)г/л.
На фоне лечения состояние несколько улучшилось-уменьшилась выраженность тошноты. Однако присоединилась гиперсаливация –постепенно угасала в течение 5-7 дней , тахикардия по утрам,сновидение, плохой сон, чувство горечи во рту, онемение рук и ног. Сохранялось повышение температуры, обложенность языка белым налетом, вздутие живота, отрыжка.
02.03.2016г. вечером несколько беспокоило горло-что-то дерет, был болезненный заднешейный л/у слева, першение в горле.03.03.2016г. с утра язык отек, появились выраженные борозды, также отметила припухлость щек изнутри, больше справа, также стали беспокоить слезящиеся глаза. В ан. Крови ПЦР- Cytomegalovirus (слюна), количественно не обнаружен Epstein-Barr virus (кровь) не обнаружен, Epstein-Barr virus (слюна) обнаружен. С 04.03.2016г. к лечению добавлен протефлазид, циклоферон по схеме 1,2,4,6,8,11,13,16,19,22 дни. Состояние улучшилось- уменьшилась отечность щек и языка, выраженность налета по утрам, стул ближе к оформленному 1 раз в сутки, уменьшилось вздутие и отрыжка, появился аппетит, стала активнее, уменьшилось онемение рук и ног.
в ОАК12.03.2016г.-эр.-4,3 т/л, гемоглобин 130 г/л, ЦП-0,9, лейкоциты-4,8 г/л, СОЭ -19 мм/ч, п/я-1%, с/я-58%, э-0%, б-1%, лимфоциты-35%, моноциты-5%.ретикулоциты-1%.
Ан. мочи 11.03.2016г.м/м., лейк. 1-1-2 в п/зр, белок-нет,эпит. плоский ед., слизь в большом количестве.
Биохимический ан. Крови 12.03.2016г.-сахар крови-5,29(4,1-5,9) ммолль/л, биллирубин общ.-13,7 мкмоль/л, прям-3,1мкмоль/л, АСТ-23 Е/л, АЛТ-31 Е/л, креатинин-73 ммоль/л., мочевина-2,23 ммоль/л.
Гликозилированный гемоглобин-5,06%.Альфа амилаза-66,7 Е/л(28-100).

osenysh

Новичок
Это было начало...когда было не лень все систематизировать... А если коротко, то с декабря 2015 субфебрилитет,потеря веса, летом присоединилась боль в правом подреберье, потом изредка в левом. отсутствие диагноза...обследовали все что можно...-20кг) сначала это даже радовало. после альдазола кратковременное улучшение....наверное лямблии дохли) дважды выпила бильтрицид . в сентябре и январе. После первого раза через месяц стул улучшился и начала набирать вес...но боли усилились в правом подреберье...и лимфоузлы увеличились генерализовано.. После второго медленно , но уверенно вроде бы улучшается состояние ЖКТ, но температура и лимфоузлы на месте.. и присоединились боли в шейном отделе позвоночника, коленках и спине периодически... из всего,что находиил: Холангит, лимфоцитоз,кальцинаты печени,лямблии.

Udalena

Писатель-рыбак
Sofi, день добрый! Ой что мне только не ставили я и антидепрессанты принимала и нервоз и депрессивный синдром и это только то что я помню((в итоге само морально поотпустило

osenysh

Новичок
То, что в Украине описторхоза нет-слышу везде...но то,что после бильтрицида через время реально легчает-это факт.Но для врачей не доказательство. Всем выздоровления в этой борьбе! И спасибо,что вы есть)

P.s.После зондирования до приема бильтрицида было только хуже, а вот после улучшение. Даже язык почти без налета.Один вопрос мучает теперь:сколько еще и чем травиться...если по анализам ничего и не было?) Ехать искать в "эндемичный район" совсем не бюджетный вариант...

osenysh

Новичок
ну и началось все или после суши,или,что скорее всего несколько лет назад ели рыбку купленную у реки по дороге в Питер....после этого температура иногда 37,2 была, но внимания к себе не привлекала... все остальное было хорошо...а утомляемость всегда можно обьяснить еще чем-нибудь..

Maclay

Писатель-рыбак
Подскажите, а небольшое увеличение печени, на 1см тут у многих, или я один такой?)

Nordwind

Писатель-рыбак
Maclay,
у меня после биля тоже увеличена. До биля была нормальна. Биохимия в норме

Harris

Старожил
Тогда у вас масса времени чтобы проштудировать форум, тем более на врачей сильно надеяться смысла нет

uralexx

Активный рыбак
да только 80 страниц прошел и пока еще 2013 год. просто не знаю как подготовиться. некоторые говорят что лучше в стационар лечь да и все пройти курс подлготовки и потом билем травануться, кто говорит что там его мало дают 65 г или чего то там, вот и не знаю, все какие то заблуждения у меня

suslik

Старожил
Ребят!!! Я просто в ужасе от наших докторов. Посмотрите на руммедсервере,что БАС отвечают врачи. Название темы-какие паразиты перевернули мою жизнь. Это жесть.