Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Remus

Писатель-рыбак
О боли
Читая множество жалоб на этом форуме, не мог не заметить одну деталь. Люди в первую очередь думают не о том, как вылечить болезнь, а о том, как бы поскорее избавиться от боли и неприятных ощущений. Хочу сказать следующее: Благодарите бога, что эта болезнь проявилась у вас болями. У вас появился шанс избежать более страшных последствий. По большей части описторхоз да и другие паразитарные инвазии протекают без болей и ничего хорошего в этом нет!
И не нужно считать, что после приема антипаразитарной программы у вас обязаны навсегда пройти боли. У многих отмечается временное притупление (до полного отсутствия) болей, однако связи между уничтожением паразитов и таким скорым хорошим самочувствием нет никакой. Читайте выше, о том, почему у нас болит печень, которая сама по себе болеть не может и делайте выводы. У большинства находящихся тут людей "улучшение" состояния наступали в первую же неделю. Это временный эффект воздействия на вас препарата, плюс откат после воздействия ядов от разложения паразитов. Через некоторое время это проходит и боли и плохое самочувствие возвращается, уже не по причине воздействия паразитов, а потому что ущерб организму уже нанесен и считать что бильтрицид или немозол восстанавливают вашу поврежденную печень не разумно! (не разумно, это очень не точная формулировка, но я не хотел показаться грубым, потому написал так)

Remus

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
Сегодня сделала тюбаж, стул пошёл пенистый забег на третий. И ещё, у меня ВСЕГДА в день тюбажа болит голова, начинает болет где-то через час-1,5 от старта, почему так?
Очень мало информации. Как вы проводите тюбаж? Какой реагент используете? Возможно вам следует попробовать другой реагент. Либо уменьшить длительность процедуры. Голова может болеть по разным причинам. У некоторых людей и от слишком долгого нахождения в горизонтальном положении, неудобной позе. Могут быть и другие причины (состояние печени и/или почек)

AlyenKa

Писатель-рыбак
Ремус, Ессентуки 17+сорбит. Лежу не долго, часа два, дольше пробовала, но после двух часов уже ничего не происходит, что пью выходит через мочевой. Кстати как вариант боли из-за долгого лежания, ведь действительно долить от затылка к шее

Alpharushin

Старожил
Ребята девчата :D Вопрос по поводу Ессентуков :!: Многие советуют №17 , хотя я лично за №4 :)
На зондировании мне тётка сказала бери всегда 4 , хотя многие брали 17 , желчь хоть и плоха шла и со слизью но пошла ! И тюбажи тоже рекомендовала с номером 4 делать :roll:
Кто что думает по этому поводу ? :mrgreen:

AlyenKa

Писатель-рыбак
Alpharushin, 17 лечебная, 4 лечебно-столовая. Мне те и те идут одинаково, однако на промывание в дорожке было велено принести 17

Remus

Писатель-рыбак
Alpharushin сказал(а):
Вопрос по поводу Ессентуков :!: Многие советуют №17 , хотя я лично за №4 :)
:mrgreen:
Отличие 4 от 17 только в концентрации растворенных в этой воде одних и тех же солей. В 17 раствор более концентрированный. А так разницы нет. Для тюбажей подходит и та и другая, эффективность их индивидуальна, кому то подходит больше 17, а кому то 4. Нет ничего страшного в том, чтобы сделать тюбаж с обоими видами и определить для себя наиболее предпочтительный номер.

traivex

Активный рыбак
osenysh сказал(а):
Я вот все думаю...
А вы не пробовали , алкоголем!? У меня от водочки примерно грамм 100 -200 достаточно, что бы себя потом недельку хорошо чувствовать, думаю спирт на них действует!!!

bus15081999

Писатель-рыбак
Сегодня узнала рецепт чистки печени.Хочу поделиться со всеми.Может кому тоже пригодиться.Говорят очень действенно.Стакан свекольного сока 2 часа отстоять,2 сырые картошки,1 зеленое яблоко, 1 сырая морковь на соковыжималку.Пить 3 раз. В день.

Remus

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Как диагностировать эхинокок кроме мрт,кт,узи,и сомнительных ифа к нему и др.паразитам? Как он себя проявляет?
Это форум про описторхоз. Нельзя самостоятельно диагностировать себе эхинококкоз и заниматься самолечением. Ищите хорошего очного специалиста. Это очень серьезная болезнь и лечению в домашних условиях абсолютно не поддается. Для подозрения вам достаточно мрт,узи,кт + ифа. Если вы обнаружили кисту - выясните, что это за киста. Я не смогу вам дать больших рекомендаций посредством форума. Проявляет он себя в зависимости от места его локализации по разному. А локализоваться он может в любом органе.
Олуся сказал(а):
Как диагностировать стронгилоидоз
Опять же не в тему, но. Личинки паразита могут быть обнаружены в дуоденальном содержимом и мокроте(при интенсивной легочной форме). Эозинофилия при стронгилоидозе может достигать 80% от общего количества лейкоцитов.

Remus

Писатель-рыбак
Про Тюмень это не ко мне, это к жителям Тюмени. Хорошие специалисты там наверняка есть, в этом я уверен.
Если обнаружены кисты, то дальнейшие действия будут зависить от их размеров. В некоторых случаях вам может быть предложено провести цитологическое исследование.
Эозинофилию может вызывать огромный ряд причин, начиная от побочного действия лекарственных препаратов (например широко используемый всеми аспирин) заканчивая злокачественными образованиями.
Нет, это не точно паразитоз.
Вопрос про бактерии я не понял.

Remus

Писатель-рыбак
Да, это пункция. Специалист который вам это предложит вначале исключит возможную эхинококковую/альвеококковую природу. Без этого никто вам пункцию делать не будет, поверьте.

Udalena

Писатель-рыбак
Ремус так интересно грамотно все объясняет, как когда то и Удав в начале форума, это здорово что на форуме есть врачи!)

Remus

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Ну предположить,например,иерсиниоз при таких ифа,эозинофилах и постоянных болях в жкт можно?
При сомнительном ИФА на иерсиниоз и повышеных эозинофилах? Предположить можно. Но это не будет означать что вы точно больны иерсиниозом.

Remus

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Если кисты за 4-5 месяцев в печени выросли на 2 см,что это может быть?
Это повод обратиться к специалисту и настоять на выяснении природы кисты.
Предвосхищая ваш вопрос, могут ли это быть эхинококки или альвеококки - ДА, могут.
Чтобы вас проверили очень внимательно, скажите врачу что вы кинолог и держите дома 5 собак.

osenysh

Новичок
А вы не пробовали , алкоголем!?
За поджелудочную страшно) а так , конечно, +++налицо: и желчегонный эффект, и спазмолитический, и антидепресант))

Udalena

Писатель-рыбак
Ремус, а скажите пожалуйста, а нормально ли присутствие желчи в желудке? Просто раньше у меня диагностировали дгр до опи, но именно желчь в желудке не писали, как заразилась, то и атрофия вылезла с метаплазией и постоянно пишут что в желудке желчь, ещё эрозии в области угла желудка, хотя раньше были максимум в антральном отделе. И у меня часто поднывает желудок по утрам, а если на ночь выпиваю именно Де нол, то болей и тяжести нет, но де нол можно пить максимум месяц, а у меня уже второй пошёл, только им и спасаюсь. Урсосан пробовала, ноль эффекта почему то. Чем бы заменить Де нол но чтобы менее вредным был и так же обволакивал желудок от забросов во время сна

Udalena

Писатель-рыбак
Кстати я волонтёр и держу дома 2собаки и много кошек, это чем то чревато?)))

Remus

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Ремус,может вы скажете,ваше мнение,куда ехать на диагностику эхинокока. Где это делают лучше всего?
Обратитесь к любому паразитологу. К той же Корнаковой на румеде. Сделайте ИФА на эхинококкоз. Скажите о наличии двух кист и их динамику. Добавьте между прочим, что держите дома 5 собак и живете в сельской местности. Этого будет достаточно чтобы на вас серьезно обратили внимание.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Remus - ну повеселили-гуд!