Описторхоз

starik900

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
Кое что из последних моих наблюдений. Как уже не раз отмечал, сейчас у меня единственная проблемка - такие как-бы пакостные побаливания в правом боку. .
Тоже самое, болею больше двух лет, последний год два раза травился бильтрицидом.
Боли надо связывать, в первую очередь. с дискинезией желчевыводящих путей, отсюда
и исходить в лечении( не исключаю, что это может остаться на всю жизнь, бл...)

nbk
Считаю бильтрицид единственным реальным лекарством, хотя и далеко не 100проц эффективностью,
опираюсь на мнение не врачей а десятков зараженных людей, с которыми я лично общался это время. Если уверены в диагнозе, не истощайте себя, начните с бильтрицида.

nbk

Старожил
starik900 сказал(а):
Тоже самое, болею больше двух лет, последний год два раза травился бильтрицидом.
Боли надо связывать, в первую очередь. с дискинезией желчевыводящих путей, отсюда
и исходить в лечении( не исключаю, что это может остаться на всю жизнь, бл...)

nbk
Считаю бильтрицид единственным реальным лекарством, хотя и далеко не 100проц эффективностью,
опираюсь на мнение не врачей а десятков зараженных людей, с которыми я лично общался это время. Если уверены в диагнозе, не истощайте себя, начните с бильтрицида.

Я не отрицаю бильтрицид, но только в качестве атомной бомбы если враг не сдается. Моя разведка боем (немозолом) прошла успешно. Самочувствие гораздо лучше, резко изменились показатели крови и самое главное я их видел. Сколько Вас на форуме долечивающихся немозолом после бильтрицида!? Не логичней сделать наоборот? Я еще не опробовал триклобендазол. Каждый сам хозяин своей жизни - лопайте бильтрицид. Я свою печень дешево не продам!

nbk

Старожил
Совет всем больным! Обратите самое пристальное внимание на то что Вы лопаете и как живете. Есть хорошая поговорка: "Если Вы не будете принимать пищу как лекарство, в будущем Вы будете принимать лекарства как пищу!"
С 4 июня 2012г. я не съел ни одной конфеты, тортика, пирожка. А раньше каждый день молотил конфеты коробками.
Я почти 2 года не ем магазинных кур, накачанных фосфатами, антибиотиками и всякой дрянью. По этой же причине не ем никакие колбасные изделия и мясные деликатесы. Гораздо вкуснее и даже дешевле готовить это самому.
Никогда не покупаю готовые полуфабрикаты, пельмени, фарш и очень тщательно выбираю мясо.
Каждый день плаваю километр при поражении более 10 суставов.
Только эти меры реально спасают.
Может это и есть настоящее лечение или хорошая предпосылка к нему!

Maks

Писатель-рыбак
kay сказал(а):
И вот ещё, что забыл написать.
Заражение произошло либо от омуля из байкала, либо от хариуса, который мы ели всё жизнь. Хариус не из енисея, а из верховьев маны. Все родственники уверяют, что от хариуса невозможно заразиться, я так не считаю.
Действительно, трудно представить, как можно заразиться от этих рыб - где они живут, переносчиков описторхов нет. Явно заражение произошло случайно.
От себя маленько добавлю. Тоже имею этих гадов. Заразился, я считаю, от рыбы в реке Бердь, что впадает в Обское море. Но пока что успешно с ними сосуществую (может, не слишком их много). Лет 10 назад почувствовал лёгкое распирание печени, пошёл к врачу, та сначала прописала курс урсофалька, чтоб печень поддержать, а потом посоветовала какую-нибудь народную травку принимать, чтоб и дешевле было, и медленно, но надёжно. С тех пор ем шрот расторопши. И распирание в боку исчезло.
Но есть у меня друган в Томске, ему пришлось гораздо хуже. Эти гады в итоге забили ему желчные протоки, да так жестоко, что ему отрезали всех описторхов вместе с кусочком печени, куском пузыря и ещё кусочек кишки прихватили. Так что все ваши перипитии я внимательно читаю.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
kay сказал(а):
Но с того момента, стали происходить интересные вещи, простудами не болел, но два раза в год переносил сильнейшую ангину , весна - осень.
Хроническим тонзиллитом не страдаете?
У меня была подобная проблема, часто болел, температура 37.2-37.5 держалась на протяжении более 2-х лет. Кроме описторхоза, как возможную причину субфебрилитета, нашли хронический тонзиллит. До этого ходил по больницам, в том числе был на приёме у разных лоров несколько раз. Все они в больничной карточке писали "здоров". Один знакомый врач как-то спросил после осмотра как у меня дела с женским полом, не шарахаются ли они от меня. На вопрос почему они должны это делать он сделал промывание миндалин и вымыл оттуда столько гадости.. Вышло очень много затвердевших гнойных пробок(причина очень неприятного запаха изо рта) величиной почти с небольшую горошину и помельче. Причина субфебрилитета и источника интоксикации организма была найдена.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Maks сказал(а):
Действительно, трудно представить, как можно заразиться от этих рыб - где они живут, переносчиков описторхов нет. Явно заражение произошло случайно.
Кроме описторхов полно других паразитов-трематод обитающих в пресной рыбе. Например у нас, в томской области, часто регистрируют смешанную инвазию описторхами(описторхоз) и меторхами(меторхоз). Вторые мельче первых, поэтому проникают в более мелкие печеночные протоки. Яйца этих паразитов в микроскопе лаборанта выглядят почти идентично. Причём меторхов больше находят у людей живущих вблизи крупных рек (Обь, Томь).
Если кому интересно вот ссылка автореферат диссертации ""ОПИСТОРХОЗНО-МЕТОРХОЗНАЯ ИНВАЗИЯ У ЧЕЛОВЕКА В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ (новые аспекты этиологии, патогенеза, клиники и распространения)"
http://medical-diss.com/medicina/opistorhozno-metorhoznaya-invaziya-u-cheloveka-v-zapadnoy-sibiri

Очень интересные выводы, например:

9. Повышенное содержание в периферической крови больных описторхидозами токсичных микроэлементов (ртути и хрома) способствует увеличению тяжести течения заболевания с развитием холецистогепатита, клинических признаков иммунодефицитного состояния, гастродуоденопатии, аллергического, астено-вегетативного, диспептического синдромов и нарушению функционального состояния щитовидной железы.
Эти твари оказывается аккумулируют в организме тяжёлые металлы.

kay

Бывалый рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Хроническим тонзиллитом не страдаете?
У меня была подобная проблема, часто болел, температура 37.2-37.5 держалась на протяжении более 2-х лет. Кроме описторхоза, как возможную причину субфебрилитета, нашли хронический тонзиллит. До этого ходил по больницам, в том числе был на приёме у разных лоров несколько раз. Все они в больничной карточке писали "здоров". Один знакомый врач как-то спросил после осмотра как у меня дела с женским полом, не шарахаются ли они от меня. На вопрос почему они должны это делать он сделал промывание миндалин и вымыл оттуда столько гадости.. Вышло очень много затвердевших гнойных пробок(причина очень неприятного запаха изо рта) величиной почти с небольшую горошину и помельче. Причина субфебрилитета и источника интоксикации организма была найдена.
Слушай, ну у меня такое было сразу послепервой ангины. Сейчас все горло в дырках, без преувеличений. В них постоянно забивается пища, но если их прочищать после каждого приема пищи, то все хорошо — я так делаю. Семечки стараюсь не употреблять — от них сильней всего забивается.

Maks

Писатель-рыбак
но если их прочищать после каждого приема пищи, то все хорошо — я так делаю.

Как вы это делаете?
У меня фарингит, но это из той же серии.

kay

Бывалый рыбак
Maks сказал(а):
но если их прочищать после каждого приема пищи, то все хорошо — я так делаю.

Как вы это делаете?
У меня фарингит, но это из той же серии.
банально языком, вечером перед сном осматриваю горло с помощью зеркала, если вижу забитые полости то прочищаю их палочкой для чистки ушей, предварительно удалив вату. Мне помогает, запаха нет.

Maks

Писатель-рыбак
К моему сильному сожалению, этот номер не проходит - фарингит глубже...

nbk

Старожил
Gramma! Как Ваша пуза? Я в лечении иду следом за Вами след в след.

aleksa

Писатель-рыбак
Хронические тонзиллиты, фарингиты, отиты - признаки ослабленного иммунитета. Никогда в организме, заселенном паразитами, крепкого иммунитета не будет. Можно, конечно, выполаскивать, промывать, прочищать лакуны, но это все равно останется слабым звеном, пока иммунитет "хромает". К сожалению.

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
Хронические тонзиллиты, фарингиты, отиты - признаки ослабленного иммунитета. Никогда в организме, заселенном паразитами, крепкого иммунитета не будет. Можно, конечно, выполаскивать, промывать, прочищать лакуны, но это все равно останется слабым звеном, пока иммунитет "хромает". К сожалению.

Понятие ослабленная иммунка звучит точно также как все болезни от нервов. Все решают генералы и офицеры управления организмом. Это гормоны и ферменты.Напсиховался человек, попер какой то гормон или наоборот его не стало, и последствия непредсказуемы от сердечного приступа и язвы желудка до ку ку в психушке. Описторхи жрут печень, а печень завязана почти на всем управлении организмом. Рубь за сто, что признаки описанные Вами мощная аллергия вызванная описторхами или по простому сбой иммунной системы. И здесь нельзя поднимать иммунную систему, а наоборот успокаивать как минимум антигистаминными препаратами или как я иммунодепрессантами. Воспалительные процессы в организме далеко не всегда вызываются инфекциями. Иммунка может устроить такое воспаление на ровном месте, что ящик сыграешь.
В доказательсво можно сожрать таблетку преднизолона и сто пудов все прекратится, только не вздумайте это делать самостоятельно. Найдите нормального терапевта и пусть попробует диагностировать аллергическую природу данных заболеваний. Вы случайно не бросали курить в последнее время? Курение влияет на выработку кортизола, а это важнейший противовоспалительный гормон.
Я за время болезни до блевотины наизучался аллергологии и иммунологии. Спросите хотя бы яндекса, что такое аутоимунное заболевние. Так вот описторхи способны запустить практически любое.
Выход только один - срочно мочить гадов, иначе запустится не остановишь.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
aleksa сказал(а):
Кроме ослабленного иммунитета возможно имет место ещё такая связь этих заболеваний: при больной печени, поражённой описторхисами, нарушается отток желчи(дискенезия), появляется налёт на языке в котором размножаются болезнетворные бактерии которые поражают ЛОР органы находящиеся в области гортани. Гнойные пробки в миндалинах при тонзиллите разносят болезнетворные бактерии по кровеному руслу по всему организму, как результат возникают вторичные инфекции, в том числе усугубляющие уже существующую дискенезию - система с положительной обратной связью. Так же очень страдает сердце и суставы.

• Like
Реакции: Hett

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Gramma! Как Ваша пуза? Я в лечении иду следом за Вами след в след.
Я уже боюсь что-нибудь писать :D , потому что мои посты похожи на посты неврастеника. Вчера на ночь выпил первую порцию тиосульфата. Как выпил - прекратились боли в районе кишечника справа. Причем прекратились сразу же после приёма. Утром слегка послабило, моча какого-то странного цвета, кал тоже :D . Чувствую себя нормально. 10 дней почищусь - и немозол 2 курс. Я, наверное, загажен просто по уши, давно надо было почиститься, но я этому значения не придавал.

nbk

Старожил
Сегодня полдня ездил доставал врачей.
Паразитолог проповедующий бильтрицид прощупал пузу, посмотрел биохимию крови и сказал, что вообще-то немозол ерунда, но самых старых и больных, то есть тифозных, гриппозных, туберкулезных сифилисных описторхов ты похоже кончил.
Гепатолог и мой Доктор тоже считают, что большая часть гадов сдохла от немозола.
Гепатолог пощупав печень и посмотрев кровь сказал, что печень работает правильно и можно хоть сегодня лопать водку, что я и сделаю в выходные. Что касается желчегонки. Все в голос сказали, что без желчегонного и тюбажей лечение неэффективно и плохо для печени. Желчные протоки нужно чистить всем даже здоровым. Иначе будешь в муках добывать полезные ископаемые из желчного и протоков в виде камешков.
Я так понял, что эти твари обволакиваются слизью и сидят там годами. Кроме этого они слизью забивают протоки и очистить их может только желчь. Из забитых протоков им и дохлым не выйти, что очень порадует печень. У нас без предварительной чистки протоков даже бильтрицид не назначают, поэтому перед бильтрицидом 2 дня подряд тюбаж. Жрут они не постоянно, поэтому их надо предварительно расшевелить, опять тюбаж. Короче в приватной беседе схему опубликованную мной одобрили. В бою бывает, что решающее значение имеет первый точный выстрел, а не длительная артподготовка. Так вот именно так, тюбаж утром, а первая таблетка только вечером, причем хоть немозола, хоть бильтрицида. Вечером и ночью у тварей повышенная активность, а у нас лучше всасываются и работают лекарства. Гады сразу больше хапнут вкуснятины и длительный срок не нужен и бесполезен, только больше ЖКТ посадишь. Короче мой Доктор мне запретил срок приема немозола более 4х дней. Лучше ежемесячное повторение, все равно кто то из тварей проспит праздник. Значит придется мочить по одному. Когда я сказал, что желчегонка ослабляет действие лекарства, на меня посмотрели очень ласково и снисходительно. Гепатолог сказал не вздумай без желчегонки жрать немозол, печень может поехать так, что про тварей забудешь. И еще сказал, что жирную пищу жрать при немозоле тоже не каждому пропрет, у всех разная степень разрушения печени и кто то может сильно попасть.
Вот мнение официальной и неофициальной медицины.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Я уже боюсь что-нибудь писать :D , потому что мои посты похожи на посты неврастеника. Вчера на ночь выпил первую порцию тиосульфата. Как выпил - прекратились боли в районе кишечника справа. Причем прекратились сразу же после приёма. Утром слегка послабило, моча какого-то странного цвета, кал тоже :D . Чувствую себя нормально. 10 дней почищусь - и немозол 2 курс. Я, наверное, загажен просто по уши, давно надо было почиститься, но я этому значения не придавал.

Если моча странного цвета - это чистятся почки. Я прудил чем то зеленым 2 дня, потом песок из почек исчез.
А как насчет пердежа? Задница ещё не трещит?

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Если моча странного цвета - это чистятся почки. Я прудил чем то зеленым 2 дня, потом песок из почек исчез.
А как насчет пердежа? Задница ещё не трещит?
Подскажите, где можно купить противогаз :D!!! Химическое оружие отдыхает :D !!!

kay

Бывалый рыбак
Nbk, ты красавчик. Потому что даешь такие подробные описания, из которых я узнаю те подробности, которые в других источниках не находил. Молодец.
Подскажите, когда тиосульфат принимать начинаешь, желочегонка не пьется? И можно ли пить витамины? Или внезависимости от времени приема таблеток все будет выводиться из организма?

Gramma

Писатель-рыбак
nbk, я читаю Ваши посты и не понимаю вот чего: почему, зная, что у Вас описторхоз, имея подтверждённые анализы, тесно общаясь с паразитологом, Вы не ляжете в стационар и не пролечитесь бильтрицидом, тем более, что в лечение немозолом ни Ваш паразитолог, ни Вы сами до конца не верите?
Меня вот полтора года назад пролечили бильтрицидом в заниженной дозировке, а теперь все врачи отпинывают и крутят пальцем у виска, потому что анализ кала описторхоз больше не показывает, а на симптоматику всем наплевать. И бильтрицид я купить не могу, он строго по рецепту, да и лечиться самому дома как-то страшновато. Я Вам в одном завидую белой завистью: Вас врачи поддерживают, осматривают и что-то советуют. Неужели они Вам не предлагают лечь и пролечиться?