Описторхоз

K0l0b0k

Писатель-рыбак
ans84
У вас эти симптомы вылезли достоверно после употребления рыбы?
Диагноз описторхоз поставлен на основании чего?
Конкретно у меня были головокружения и головные боли. Тоже нашли описторхоз, я обрадовался и ожидал облегчения после лечения, но оно не пришло. Через полгода нашли хронический тонзиллит. Лечил его долго, но всё таки победил, гнойных пробок в миндалинах больше не стало, головокружения, головные боли и кое что ещё ушли вместе с ними.
К чему это всё.. Какие-нибудь заболевания еще имеются?
Хронический простатитом не страдаете? Он очень на нервную систему влияет в периоды обострения, сам сталкивался с этим делом.

ans84

Новичок
Спасибо что откликнулись. Нет, симптомы накапливались постепенно. Дело было так: в 2010 г. были проблемы с пищеварением - постоянные урчания, вздутия живота, дикий дискомфорт (вполне вероятно проявления описторхоза). Пришлось изменить рацион, т.к. не хотел постоянно сидеть на таблетках. Стал есть салаты, побольше фруктов, поменьше мучного, полуфабрикатов и в итоге почувствовал себя получше- пищеварение наладилось и появилась легкость в теле. Практически перестал болеть простудными заболеваниями и гриппом. Где-то примерно через год самочувствие постепенно начало ухудшаться - появились проблемы с памятью, практически постоянно немного повышенная температура. Думал пройдет само но потом только ухудшение. Честно даже не знал что делать и куда идти, т.к. по врачам ходить очень не хотелось - бесполезное занятие. В итоге начали сниться жуткие кошмары, появилось головокружение, постоянная затуманенность сознания, рези в голове, зябкость и трясло тело иногда. Тут у меня и появилась уверенность в наличии паразитов. Пришлось пойти на частотную диагностику - там выявили описторхов и лямблии. Купил прибор электромагнитной терапии и в течение 1,5 мес. избавился от описторхоза (а заодно и лямблий).
Насчет тонзиллита вы правы - был хронический - даже на учете у врача состоял - были периодические серьезные ангины, пил антибиотики. Но потом перестал беспокоить и обострений давно не было.Простатит тоже был, но не беспокоил также давно. Сейчас практически всегда пониженная температура держится - от 36 до 36,6 иногда 36,7. Анализ крови наличие воспалительных процессов не показал - СОЭ =2 (норма<15). Вот сижу и гадаю что такое с организмом творится.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , как вы думаете принимать ZENTEL , по своей старой прописи к немозолу ? Что лучше использовать для тюбажа ? Когда ввести сорбенты и какие ? Препарат для восстановления микрофлоры , какой предпочтительнее , как его принимать и когда ? Ответьте , пожалуйста , поподробнее .

nbk

Старожил
ans84 сказал(а):
Спасибо что откликнулись. Нет, симптомы накапливались постепенно. Дело было так: в 2010 г. были проблемы с пищеварением - постоянные урчания, вздутия живота, дикий дискомфорт (вполне вероятно проявления описторхоза). Пришлось изменить рацион, т.к. не хотел постоянно сидеть на таблетках. Стал есть салаты, побольше фруктов, поменьше мучного, полуфабрикатов и в итоге почувствовал себя получше- пищеварение наладилось и появилась легкость в теле. Практически перестал болеть простудными заболеваниями и гриппом. Где-то примерно через год самочувствие постепенно начало ухудшаться - появились проблемы с памятью, практически постоянно немного повышенная температура. Думал пройдет само но потом только ухудшение. Честно даже не знал что делать и куда идти, т.к. по врачам ходить очень не хотелось - бесполезное занятие. В итоге начали сниться жуткие кошмары, появилось головокружение, постоянная затуманенность сознания, рези в голове, зябкость и трясло тело иногда. Тут у меня и появилась уверенность в наличии паразитов. Пришлось пойти на частотную диагностику - там выявили описторхов и лямблии. Купил прибор электромагнитной терапии и в течение 1,5 мес. избавился от описторхоза (а заодно и лямблий).
Насчет тонзиллита вы правы - был хронический - даже на учете у врача состоял - были периодические серьезные ангины, пил антибиотики. Но потом перестал беспокоить и обострений давно не было.Простатит тоже был, но не беспокоил также давно. Сейчас практически всегда пониженная температура держится - от 36 до 36,6 иногда 36,7. Анализ крови наличие воспалительных процессов не показал - СОЭ =2 (норма<15). Вот сижу и гадаю что такое с организмом творится.

Пройдите нормальную диагностику, и в случае необходимости лечение. Если бы приборы уничтожали паразитов, этого форума бы не было. "Дискотека" в животе - деньги на ветер. А главное это несбыточные надежды, упущенное в лечении время и дальнейшее развитие болезни с увеличением её последствий.
Когда 2 года назад такие "электромагнитные диагносты" обнаружили у меня в том числе туберкулез, бруцеллез и эхинокок, у меня был такой взгляд, что мне с поспешностью сказали, что этого всего по чуть чуть и не рискнули предложить мне купить прибор для лечения.
Пришлось все это по серьёзному диагностировать под хохот профессиональных медиков. Естественно все оказалось чушью.

• Like
Реакции: Hett

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , как вы думаете принимать ZENTEL , по своей старой прописи к немозолу ? Что лучше использовать для тюбажа ? Когда ввести сорбенты и какие ? Препарат для восстановления микрофлоры , какой предпочтительнее , как его принимать и когда ? Ответьте , пожалуйста , поподробнее .

Принимать пока ничего не буду: анализ биохимии, наблюдение, сбор информации - человек уехал в Германию лечиться. Не считаю ZENTEL панацеей от описторхов (также как и немозол с бильтрицидом). Проблема очень серьёзная, удивляюсь наивности людей все ещё верящих в "музыкальные" приборчики. Тюбаж для меня, это минералка с максимальной минерализацией и сорбит. Для усиления полифепан и бассейн за 1-2 часа до тюбажа. Для восстановления микрофлоры годятся любые пробиотитки. Главное принимать непрерывно месяцами, периодически меняя препарат. Изменения микрофлоры начинаются только через 2-3 месяца с начала приема пребиотиков. Я отдаю предпочтение немецкому БИОН 3 и нашим бифиформ, бифилиз и аципол.
У Вас в городе с этой гадостью говорят хорошо справляются в Боткине, зачем Вам зентел, если есть егатен. Уже даже некоторые наши паразитологи признают его высокую эффективность, и говорят пациентам: "Если сможете достать Egaten, то пролечим. Для гарантии 2 курса." Egaten также как и бильтрицид подразумевает подготовку ослабляющую паразитов, и лопать его просто так может быть бесполезно.
Лично я сейчас заинтересовался левомизолом и если буду ещё чем травиться, то начну курс с однократного приема левомизола. Кроме паразитов, он хорошо работает по иммунке.
Не забывайте, что нормальная иммунка сама в состоянии уничтожить до 5 личинок паразитов попадающих в организм. Точно так же может добить ослабленных паразитов (если книжки не врут).

K0l0b0k

Писатель-рыбак
ans84
Насчет тонзиллита вы правы - был хронический - даже на учете у врача состоял - были периодические серьезные ангины, пил антибиотики. Но потом перестал беспокоить и обострений давно не было.
Бывшего хронического тонзиллита не бывает, только если вам не удалили миндалины хирургически.
У меня обострений(ангины) тоже небыло уже лет 10 последних, а проблемы с гнойными пробками в миндалинах были, и это давало все признаки интоксикации, в том числе головокружение.
Проверить есть ли пробки легко: чистой десертной ложечкой отведите дужку закрывающую миндалину и надавите на неё с разных сторон аккуратно, если увидете белые твёрдые фрагменты находящиеся в лакунах, то это оно.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Бывшего хронического тонзиллита не бывает, только если вам не удалили миндалины хирургически.
У меня обострений(ангины) тоже небыло уже лет 10 последних, а проблемы с гнойными пробками в миндалинах были, и это давало все признаки интоксикации, в том числе головокружение.
Проверить есть ли пробки легко: чистой десертной ложечкой отведите дужку закрывающую миндалину и надавите на неё с разных сторон аккуратно, если увидете белые твёрдые фрагменты находящиеся в лакунах, то это оно.

Посмотрите свои лимфоузлы на КТ (в том числе в брюшной полости на брызжейке). Если они увеличены, можно предположить присоединение инфекций. Если нет - разбирайтесь со своей иммункой.
Даже древние тяжелые хронические инфекции лечатся не антибиотиками, а иммуномодуляторами. Иммуномодуляторы не токсичны и не дороги. Правильно подобранный препарат может за пару недель решить все проблемы. Это не панацея, а вдруг поможет, хуже точно не будет.
http://www.allergy-journal.ru/static/8/ ... inegin.pdf

марыся

Писатель-рыбак
какие иммуномодуляторы считаете эффективными?(при поражении поджелудочной и печени}Cпасибо за подсказку про Бион,пользую его после первого Вашего о нем упоминания и всем советую.

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
какие иммуномодуляторы считаете эффективными?(при поражении поджелудочной и печени}Cпасибо за подсказку про Бион,пользую его после первого Вашего о нем упоминания и всем советую.

Я пока не знаю таких заболеваний, поэтому врать не буду. Иммуномодуляторы должны помогать при симптомах похожих на инфекции, в том числе дыхательных путей. Поджелудочная и желчные протоки печени тоже могут иметь присоединившиеся инфекции. Сам принимал иммунофан и циклоферон. Я все ещё принимаю иммунодепрессант, и мне иммуномодуляторы бесполезны. Поизучайте инструкции, вдруг пригодится. Иммуномодуляторы принимают также параллельно с антибиотиками для усиления эффекта и мобилизации иммунки.

ans84

Новичок
nbk, K0l0b0k спасибо за советы. Теперь буду копать в направлении инфекций. Все равно причиной дисбаланса в своем организме считаю описторхоз.

nbk

Старожил
ans84 сказал(а):
nbk, K0l0b0k спасибо за советы. Теперь буду копать в направлении инфекций. Все равно причиной дисбаланса в своем организме считаю описторхоз.

Поищите сначала его как все в крови и в шоколадине, и только потом делайте выводы и лечитесь.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , помогите , я нигде не могу найти информацию об егатене , кроме как по-английски . Меня интересует весь спектр действия . И потом , на ваш взгляд , что имеют ввиду под подготовкой , ослабляющей паразитов . Вермокс годится ? Или вермокс в комплексе с чем-то ?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , помогите , я нигде не могу найти информацию об егатене , кроме как по-английски . Меня интересует весь спектр действия . И потом , на ваш взгляд , что имеют ввиду под подготовкой , ослабляющей паразитов . Вермокс годится ? Или вермокс в комплексе с чем-то ?

Я пока сам немного про него знаю:
Триклабендазол (EGATEN) С₁₄H₉Cl₃N₂OS является исключением среди бензимидазолов, так как имеет хлорированное бензольное кольцо. Триклабендазол показывает высокую эффективность против всех незрелых и взрослых трематод печени. По сути это тот же альбендазол с добавлением хлора, который усиливает его действие.

Подготовка как в стационаре при лечении бильтрицидом, только вместо бильтрицида - триклабендазол. Это мнение гепатолога-паразитолога. Я считаю, что 3 дня немозола c поддерживающими препаратами по схеме опубликованной ранее на этом форуме достаточно, чтобы включить следом триклабендазол - 2 дня по 2 таблетке. Ещё я бы включил за 3 дня до схемы немозола - декарис 150мг. однократно с целью мобилизации иммунки. Вермокс слабоват, и не имеет смысла при применении немозола.
Вы бы лучше Сами съездили в Боткина и Нас просветили, а то мы мечемся как слепые котята - велосипед изобретаем.
Москва и Питер давно применяют триклабендазол, только цены хорошо выгибают. Вашим медикам он хорошо знаком и купить у Вас похоже нет проблем. А вообще по последней информации купить без проблем его можно только во Франции. Остальная Европа только по назначению врача с оформлением электронной карточки и истории болезни.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , большое спасибо за прекрасный ответ. В Москве я не живу , а бываю иногда и неподолгу . То , что написано в презентации , это - Родина-мать . В Москву я полечу в начале июля и тогда смогу пойти в Боткинскую б-цу и навести там справки обо всём и о "центрифуге" в особенности .

san77

Новичок
Был Боткина, по поводу своего 3-х разово сомнительного анализа ЦИК на описторхоз, тест системы вектор-бест, 3 раза сдавал его в склифасовского, так как только там есть данные тест системы.
+ по результатам всех моих анализов крови и "шоколада", которые сдавал в течении четырех месяцев, которые кстати были все в пределах нормы, врач паразитолог предложила пролечиться бильтрицидом, не имея на руках точного диагноза, сказала "пролечишься в стационаре дней 7"
На вопрос, есть ли еще какие нибудь другие варианты лечения, сказала, что все лечатся бильтрицидом и другого не придумано. Кстати в Боткина можно сдать кровь на анализ ЦИК на описторхоз с получением количественных референсных значений, в Москве больше ни где не делают.
Так что, был удивлен, что мне сразу предложили пролечиться данным препаратом.
В общем если есть точные координаты к кому сходить, то могу это сделать и проинформировать здесь о результатах.

Maksimalist

Бывалый рыбак
Сегодня утром на 3-й день выпил 4 таблетку немазола и перед обедом решил проклизмиться так сказать посмотреть улов. К удивлению ничего не увидел. Может еще недостаточно времени прошло для их одурманивания. Принемаю жевательный немазол продолговатой формы 400 мг. по схеме предложенной NBK. Бильтрицид пока решил на запас оставить.

Марфа

Писатель-рыбак
SAN77 , прочитайте , пожалуйста , предыдущую стр. № 92 за 26 мая 05:51 от NBK . Особенно последние 5 строчек . Что вы на это скажете ? Можете покапаться ?

nbk

Старожил
Maksimalist сказал(а):
Сегодня утром на 3-й день выпил 4 таблетку немазола и перед обедом решил проклизмиться так сказать посмотреть улов. К удивлению ничего не увидел. Может еще недостаточно времени прошло для их одурманивания. Принемаю жевательный немазол продолговатой формы 400 мг. по схеме предложенной NBK. Бильтрицид пока решил на запас оставить.

Мое мнение и личный опыт таково:
Если состояние при немозоле не меняется, значит никто не сдох, или немозол не действует. Пока не стало плохо, клизма вряд ли что то вытащит. Сало, хоть и колхозный вариант, но оно действует. Разжевывайте немозол с салом или маслом. Сам принял решение в следующий раз дополнительно к немозолу включить декарис. Вдруг сработает!

Maksimalist

Бывалый рыбак
NBK//Таблетку я размалываю в ложке, заливаю оливковым маслом до краев и принемаю. А сколько сала надо с таблеткой съедать а то у меня повышен холестирин вот и думаю. А по ощущениям в результате приема немазола скажу, что особо ничего не происходит, разве что щеки перестали чесаться и правый бок иногда побаливает. Может немазол паленый попался. Сегодня докупил еще немазола, не хватало на 7 дней и обратил внимание что цвет коробки другой , также производитель Индия.

nbk

Старожил
Maksimalist сказал(а):
NBK//Таблетку я размалываю в ложке, заливаю оливковым маслом до краев и принемаю. А сколько сала надо с таблеткой съедать а то у меня повышен холестирин вот и думаю. А по ощущениям в результате приема немазола скажу, что особо ничего не происходит, разве что щеки перестали чесаться и правый бок иногда побаливает. Может немазол паленый попался. Сегодня докупил еще немазола, не хватало на 7 дней и обратил внимание что цвет коробки другой , также производитель Индия.
А может у Вас и нет никого? У меня немозол сработал отлично, но был один нюанс. Свиней до лечения альбендазолом держат на голодной диете. Логика в этом есть. Так вот до лечения, у меня видимо было обострение при котором я просто ничего не мог есть 2-3 месяца, кое как вталкивал в себя пищу (только белковую, ни сахара, ни хлеба) и быстро терял вес. Видимо случайно сработала свинячья схема. Боли в подреберье прошли через 3 часа после приема первой таблетки немозола, а на четвертый день гости начали выходить из меня. Сейчас в это даже не верится, но это факт. Про паленый немозол искал информацию в инете, не нашел ничего, но считаю таблетки слабже жевательного.