Описторхоз

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
Какой стакан, 1.5-2.0 литра соленой минералки с сорбитом и около часа харю давить.
Делала , как писал edam , только без но-шпы
edam : Я делаю с сорбитом (2 столовые ложки на стакан воды) + 2 таблетки но-шпы. Магнезия на вкус гадостная очень, хотя сорбит с ессентуками ненамного вкуснее, чего уж там.)) Он сахарозаменитель, но от него глюкоза в крови не подскакивает. Простая минералка не даст такого эффекта, это уж точно

Шамси

Новичок
24 года, вес 45,4 кг, рост 158. Пролечилась 1,5 года назад бильтрецидом в инфекционки по станд.схеме. Уж лучше бы не лечилась((
Если до бильтрицида я мучалась только тошнотой после жирного, редкой болью в подреберье и запахом из-за рта, то после лечения все стало намного хуже. 10 месяцев облегчения и возврат всех симптомов, только в трое хуже! Потеря веса, аллергическая реакция, пришлось исключить из меню почти все алергены и почти перестать пользоваться косметикой. Пвторное заражение исключено - не то что речную, а вообще рыбу с тех пор не ем.
Месяц назад вылез розовый лишай Жибера (пролечили) и по направлению дерматолога прошла обследование. Опять нашли описторхоз((

УЗИ: сокращен желч. пызурь, перегиб пузыря в шейки (врожденный, с детства есть), дифузн. изменения и увеличение печени (а вот этого еще 1,5 года назад не было).
Зондирование: спазм привратника 20мин, умеренный дуоденастаз, дискенезия, слабая сократительная способность желч. пузыря, выраженный застой желчи, яйца описторхов 0-2 п/эр. желчь мутная, с хлопьями, шла плохо даже с магнезией, пробирки последние выкачали шприцом.
Кровь:амилаза 101,5, холестерин 6,22, остольное в пределах нормы.

В инфекционке и жел.доре снова дружно предложили стандарт.схему травли (2нед. подготовки, один день травли, затем дюбажи и востановление печени). То что назначенные ими дюбажи на меня почти не действуют (проверено 1,5 года назад в инфекционке, когда не то что не поносило, запор - извините за подробности - не прошел) - игнорируют! У нас видители стандартная схема, 90% эффективности. То что я уже попала в 10% не важно=((
На мой слабый возглас, а как же они выйдут после бильтрицида, если из меня при зондировании то шприцом жельч выкачивали, такай спазм был, лишь посмотрели сурово и с неохотой вписали ношпу в курс.

После бильтрицида пришлось встать под наблюдения дерматолога (начались алергии через 10 мес. после бильтрицида). По его словам есть риск сильной дерматологической реакции на резкую травлю описторхов. Но при этом дерматолог категоричен - назначеное им лечение - временная мера, пролечить описторхоз нужно не откладывая. Посоветовал найти врача, который подберет более длительный и щадящий курс. Но где его найти, если все назначают одну и ту же схему?!

Бильтрицида боюсь (и так со здоровья теперь не ахти, страшно что будет после приема), но буду пить, что делать. Но по такой схеме не хочу. Потому, если снова не поможет, третий раз моя печень уже не потянет точно((

Что толку их оглушать, если не вымываются. У кого есть положительный (!) опыт травли описторхоза при сильном перегибе желчного пузыря - отзовитесь. Что делали, у кого лечились?

aleksa

Писатель-рыбак
Шамси, почитайте эту ветку форума. Здесь собран опыт (как горький, так и положительный) многих людей. Как справедливо здесь было замечено, когда-нибудь какой-то ушлый человек в белом халате на этом материале себе отличные бонусы приобретет.
У меня тоже когда-то по УЗИ ставили "функциональный перегиб желчного пузыря". На тот момент у меня были лямблии. Вылечила этих гадов. Потом на УЗИ ничего "нехорошего" не замечали. Затем "уцепила" описторхоз. Долго не знала, что это он, т.к. все анализы были в норме, поэтому просто лечила наугад альбендазолом (вормилом), потому что он широкого спектра действия. На тот момент после лямблий я усвоила на всю оставшуюся жизнь - если вдруг начинаются в организме непонятки с ЖКТ, потерей веса, аллергиями и пр. - ищи "чужих"). С огромным трудом описторхоз у меня выявили. Подозреваю, что постоянно заражалась описторхами из рыбы и травила их (хватало глупости верить, что правильная обработка рыбы - гарантия того, что не заразишься описторхозом- это, кстати ерунда - доказательство тому то, что практикующие паразитологи в очаге описторхоза рыбу не употребляют). Когда ввела табу на ВСЮ речную рыбу, со временем, после очередной травли почувствовала, что была-таки права.
Шамси, из собственного опыта: если есть описторхоз, очень вероятно, что есть еще паразиты (те же лямблии, аскариды и пр.). В пользу этого говорит и ослабленный иммунитет. Советую для начала обратиться к альбендазолу (немозол, вормил, альдазол - его разные названия). Почитайте на форуме об опыте его употребления. И не опускайте руки. Здесь через это многие прошли. Просто это Ваш маршрут, который Вы тоже должны осилить.

edam

Писатель-рыбак
Сибирь: Делала , как писал edam , только без но-шпы.

Сибирь, я писала о препаратах, а не о последовательности действий. А процесс таков: 2 ст. ложки сорбита растворить в стакане минералки+2 таб. но-шпы, выпить, полчаса полежать на теплой (не горячей) грелке. Затем снова 2 ст. ложки сорбита растворить в стакане минералки+2 таб. но-шпы, выпить и еще час лежать на грелке. Вот тогда точно результат будет.

edam

Писатель-рыбак
aleksa сказал(а):
...ввела табу на ВСЮ речную рыбу...

Алекса, а как насчет семги например? Стараюсь разнообразить меню кроликом (на птицу аллергия), от рыбы отказалась наотрез, но все же...Семгу относят и к пресноводной и к морской, как считаете, насколько она безопасна в плане паразитов?

Шамси

Новичок
aleksa, дургие паразиты были, а именно лямблии. их протравила года 3 назад, после этого уже 4 раза зондировалась, лямблий не находили. А вот описторхоз и правда нашли только после лечения лямблиоза, хотя 95% заразилось раньше. В лаборатории сказали, что они друг друга "покрывают" и такое часто бывает, что травля лямблиоза сыграла роль отличной подготовки с зондированию (так же и тюбажи и желчегонка) вот и нашли. На аскаридов я каждый год в течении 8 лет проверялась (требование санатория при универе) - результат отрицательный.

У меня перегиб врожденный, а не приобретенный на фоне паразитоза. Врач сказал, что это ухудшает результат бильтрицида, но как улучшить схему - ни слова. Ветку прочитала (пока на 40%), но пока ничего про как промыть с перегибом не нашла.

starik900

Писатель-рыбак
Шамси
Что толку их оглушать, если не вымываются. У кого есть положительный (!) опыт травли описторхоза при сильном перегибе желчного пузыря - отзовитесь. Что делали, у кого лечились?
Да с чего вы взяли что не вымываются?
С перегибом пузыря здесь наверное большинство, ваш случай на фоне остальных
ничем не примечателен. Поменьше слушайте дерматологов, если бы я написал каким анализам
они меня подвергли на фоне опистархозного дерматита...., уроды.

Шамси

Новичок
starik900, большинство скорей всего тут все-таки с приобретенным на фоне паразитоза перегибом, а не с врожденной деформацией. и это слова не дерматалога, а врача-узиста с хорошим опытом. учитывая, что она мой желчный видела так сказать на лицо, я ей верю.

поэтому и нужен не абстрактный опыт лечение бильтрицидом, тем более у меня он уже есть, а успешный опыт от человека с похожей патологией желчного.учитывая, сколько тут народ отписывается, очень надеюсь, что кто-то такой тут есть.

кстати если нужен хороший дерматолог, не загоняющий пациентов по лабаратории, могу посоветовать. меня мой вроде устраивает)

starik900

Писатель-рыбак
Шамси
поэтому и нужен не абстрактный опыт лечение бильтрицидом, тем более у меня он уже есть, а успешный опыт от человека с похожей патологией желчного.учитывая, сколько тут народ отписывается, очень надеюсь, что кто-то такой тут есть.
хм.. У меня перегиб и по двум последним зондированиям описторхов нет. Это успешный опыт?
Вот только, какие откровения по лечению я бы мог вам высказать - не знаю. И какое отношение к этому имеет перегиб
не понимаю. Ну да есть большая предрасположенность к застою желчи ну и что? Другим лечение от этого не становится.
Да и какая разница как перегнулся желчный врожденным или приобретенным способом, в смысле для хода лечения. Вам
узист объяснил?

Шамси

Новичок
Вам узист объяснил? - насколько я поняла приобритенный надо переодически пролечить, покрайне мере подготовка перед бильтрицидов на то и расчитана, чтоб помочь.
на врожденный же перегиб диеты и желчегонка особо не повлияют, его вообще обычно не трогают, так как застоя в желчи он при отсутствии других болячек не вызывает. ну и меня покрайне мере не вызвал, хотя и был переодически перегнут еще сильней.

happyman

Бывалый рыбак
starik900, большинство скорей всего тут все-таки с приобретенным на фоне паразитоза перегибом, а не с врожденной деформацией. и это слова не дерматалога, а врача-узиста с хорошим опытом. учитывая, что она мой желчный видела так сказать на лицо, я ей верю.

Я на той неделе был у нашей местной профессорши по описторхам, Н.В. Карбышевой. Выписала она мне подготовку:
-через день тюбажи с Ширлайном
-омез
-ганатон
-овесол
-тыквеол на ночь
Плюс экорсол еще через 3 дня начать пить
Через 10 дней собирать своё добро в контейнеры 3 дня, потом все сдать её знакомой лаборантке.
Вроде она гельмостоп использует, но пока ничего об этом не сказала.
У меня тоже перегиб в желчном и сладж в нем, вроде как это она учла в подготовке

happyman

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
А я в прошлое воскресенье побывал на "скорой" в больнице. Спёрло желчный, как камень + температура полезла 37.4. Врач даже бок мне не смог прощупать - я орал как резаный. Сделали одну капельницу физраствора + глюкоза - всё как рукой сняло. Сделали биохимию крови (хорошая) и отпустили домой. Я не знаю, в чём дело, но после капельниц у меня всегда желчь начинает оттекать нормально, причём сразу. В пнд иду сдавать какашки (долговременно), во вторник иду на 5 дней в дневной стационар прокапаться. Только вместо глюкозы мне что-то от панкреатита прописали: овомин.
Панкреатит-стремная болезнь, с чего они решили что у тебя он? Обычно видно по амилазе в крови, если острый, плюс на узи, плюс куски еды в стуле. У тебя есть такие симптомы?

starik900

Писатель-рыбак
Шамси
Я как-то потерял логическую последовательность в ваших рассуждениях, Вы пишите:
Зондирование: спазм привратника 20мин, умеренный дуоденастаз, дискенезия, слабая сократительная способность желч. пузыря, выраженный застой желчи, яйца описторхов 0-2 п/эр. желчь мутная, с
и причем здесь замечание так как застоя в желчи он при отсутствии других болячек не вызывает
У Вас сейчас стандартный набор опистохозника есть? Выраженный застой желчи есть? Желчь мутная?
Так объясните что в вашем Билиарном тракте, такого особенного, что его не надо чистить и готовить
к протравке. Ваш пузырь был некой особенностью до описторхов, сейчас же все как у всех.
И Ваше его вообще обычно не трогают, мимо- трогают и еще даже больше из-за врожденного перегиба.
Кстати я даже точно не знаю врожденный у меня перегиб или нет. Первое узи после описторхов и холецистита.

Gramma

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
Панкреатит-стремная болезнь, с чего они решили что у тебя он? Обычно видно по амилазе в крови, если острый, плюс на узи, плюс куски еды в стуле. У тебя есть такие симптомы?
Нет, просто врач посмотрела историю моей болезни, а там по УЗИ панкреатит всегда писали на фоне описторхоза. Вообще-то я пришёл в поликлинику и сказал: "Прокапайте меня, мне от капельниц легче становится". А врач как увидела в анамнезе непонятное слово "описторхоз", так и готова была меня направить куда угодно, лишь бы с глаз долой. А овомин она сама мне предложила, сказала, что глюкозу, которую мне капали в больнице, много капать вредно.

герань

Бывалый рыбак
я ходила в пятницу к врачу, хотела взять направление сдать кровь на опистор., но врач сказал, что антитела после травли сохраняются в течении полгода, поэтому не стоит кровь сдавать, а кал поносит в лабораторию можно, но и то если лаборант увидит, то есть как повезет.Мы теперь 4 курс только на осень , так как у дочери еще надо травить хелибактер. Грамма, выздоравливайте, желаю всем распрощаться с этими гадами.

happyman

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
Нет, просто врач посмотрела историю моей болезни, а там по УЗИ панкреатит всегда писали на фоне описторхоза. Вообще-то я пришёл в поликлинику и сказал: "Прокапайте меня, мне от капельниц легче становится". А врач как увидела в анамнезе непонятное слово "описторхоз", так и готова была меня направить куда угодно, лишь бы с глаз долой. А овомин она сама мне предложила, сказала, что глюкозу, которую мне капали в больнице, много капать вредно.
По УЗИ только панкреатит не ставят, могут найти диффузные изменения, неоднородность контуров. Панкреатит протекает с довольно бурными приступами, очень болевыми. Правда есть и латентный, без болей, но с прочей симптоматикой. Есть хороший анализ на недостаточность функции поджелудочной - эластаза в кале. Я если честно тоже очень побаиваюсь этой болезни, т.к. она жизнь портит по полной.

happyman

Бывалый рыбак
герань сказал(а):
я ходила в пятницу к врачу, хотела взять направление сдать кровь на опистор., но врач сказал, что антитела после травли сохраняются в течении полгода, поэтому не стоит кровь сдавать, а кал поносит в лабораторию можно, но и то если лаборант увидит, то есть как повезет.Мы теперь 4 курс только на осень , так как у дочери еще надо травить хелибактер. Грамма, выздоравливайте, желаю всем распрощаться с этими гадами.
А как у вас самочувствие после лечения? Я у врача спрашивал насчет немозола, она как то скептически настроена, как бы Гельмостопом не пришлось лечится. Лучше уж бельтрицидом в третий раз.

Gramma

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
А как у вас самочувствие после лечения? Я у врача спрашивал насчет немозола, она как то скептически настроена, как бы Гельмостопом не пришлось лечится. Лучше уж бельтрицидом в третий раз.
Мне уже неделю как совсем хорошо (тьфу-тьфу). Думаю, мне немозол гадов побил капитально, а желчеотток я так и не наладил. Капельница всё разжижила, желчь потекла, и твари стали вымываться. Но это я так думаю...
У меня сейчас желчный тянет только сразу после еды, а так я его не чувствую. Морда порозовела, как у молодого поросёнка. Чувствую прилив сил и голод.
Я пропью 4-й курс немозола через неделю. А сейчас у меня 5 дней капельницы + кал сдаю.

happyman

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
Мне уже неделю как совсем хорошо (тьфу-тьфу). Думаю, мне немозол гадов побил капитально, а желчеотток я так и не наладил. Капельница всё разжижила, желчь потекла, и твари стали вымываться. Но это я так думаю...
У меня сейчас желчный тянет только сразу после еды, а так я его не чувствую. Морда порозовела, как у молодого поросёнка. Чувствую прилив сил и голод.
Я пропью 4-й курс немозола через неделю. А сейчас у меня 5 дней капельницы + кал сдаю.
А как с весом у тебя? Я вот набрать не могу, 68 кг при росте 175см, маловато, комфортно при 80 наверно было бы, хотя максимум до 78 набирал. :D