24 года, вес 45,4 кг, рост 158. Пролечилась 1,5 года назад бильтрецидом в инфекционки по станд.схеме. Уж лучше бы не лечилась((
Если до бильтрицида я мучалась только тошнотой после жирного, редкой болью в подреберье и запахом из-за рта, то после лечения все стало намного хуже. 10 месяцев облегчения и возврат всех симптомов, только в трое хуже! Потеря веса, аллергическая реакция, пришлось исключить из меню почти все алергены и почти перестать пользоваться косметикой. Пвторное заражение исключено - не то что речную, а вообще рыбу с тех пор не ем.
Месяц назад вылез розовый лишай Жибера (пролечили) и по направлению дерматолога прошла обследование. Опять нашли описторхоз((
УЗИ: сокращен желч. пызурь, перегиб пузыря в шейки (врожденный, с детства есть), дифузн. изменения и увеличение печени (а вот этого еще 1,5 года назад не было).
Зондирование: спазм привратника 20мин, умеренный дуоденастаз, дискенезия, слабая сократительная способность желч. пузыря, выраженный застой желчи, яйца описторхов 0-2 п/эр. желчь мутная, с хлопьями, шла плохо даже с магнезией, пробирки последние выкачали шприцом.
Кровь:амилаза 101,5, холестерин 6,22, остольное в пределах нормы.
В инфекционке и жел.доре снова дружно предложили стандарт.схему травли (2нед. подготовки, один день травли, затем дюбажи и востановление печени). То что назначенные ими дюбажи на меня почти не действуют (проверено 1,5 года назад в инфекционке, когда не то что не поносило, запор - извините за подробности - не прошел) - игнорируют! У нас видители стандартная схема, 90% эффективности. То что я уже попала в 10% не важно=((
На мой слабый возглас, а как же они выйдут после бильтрицида, если из меня при зондировании то шприцом жельч выкачивали, такай спазм был, лишь посмотрели сурово и с неохотой вписали ношпу в курс.
После бильтрицида пришлось встать под наблюдения дерматолога (начались алергии через 10 мес. после бильтрицида). По его словам есть риск сильной дерматологической реакции на резкую травлю описторхов. Но при этом дерматолог категоричен - назначеное им лечение - временная мера, пролечить описторхоз нужно не откладывая. Посоветовал найти врача, который подберет более длительный и щадящий курс. Но где его найти, если все назначают одну и ту же схему?!
Бильтрицида боюсь (и так со здоровья теперь не ахти, страшно что будет после приема), но буду пить, что делать. Но по такой схеме не хочу. Потому, если снова не поможет, третий раз моя печень уже не потянет точно((
Что толку их оглушать, если не вымываются. У кого есть положительный (!) опыт травли описторхоза при сильном перегибе желчного пузыря - отзовитесь. Что делали, у кого лечились?