Описторхоз

nbk

Старожил
Lena_K сказал(а):
А что за супер рецепт, где смотреть , на какой странице форума?

Не поняла, как влияет отхождение желчи на гибель описторха..объясните если знаете
Чтоб не стать мешком с гавном – Нужно чистить свой пузон
Все слабительные чушь – Печень нужно взять за гуж
И хорошим тюбажом – Все прочистить, но о том:
Делать просто так тюбаж – Это слабо, это блажь
Чтобы жопа не грустила – Провести все нужно с силой
Утром нужно рано встать – Лучше, где то часов в пять
Развести на полстакана – Ложек пять! полифепана
Разогнать лимфосистему – Стать на час на два спортсменом
Можно бегать, лучше плыть – Мышцы чтоб расшевелить
Лимфа ходит самотеком – По всем тканевым протокам
А потом что собрала – Все в кишечник отдала
И опять на полстакана – Ложек пять полифепана
После погулять, просраться – Через час за дело браться
Нужно вдарить тюбажом – Чтобы желчь пошла с песком
Как напильник по кишкам – Пролетит полифепан
Все отходы соберет – С ними в унитаз уйдет
Печень тряханет собой – Желчь в очко пойдет струей
Минералки не жалеть – Жопа будет громче петь
По мощней за дело взяться – Чтоб весь день пердеть бояться
На очке включить турбину – Ливер станет как машина
«Здравствуй милый это я!» – Реактивная струя
Крепче за очко держаться – Чтобы в небо не подняться
Чтоб пердильник не порвать – Аккуратно газ давать
Чистит разом эта срачка – печень, лимфу, все заначки
И кишечнику привольно – Только жопа недовольна
Пузо целый день бурчит – И спасибо говорит

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Оливковое масло применять бесполезно и вредно. Оно вызовет только сокращение желчного, что ни к чему. Протоки печени оно не чистит нужным образом.
Ехали, ехали, и... приехали.
Что магния сульфат, что сорбит, что растительное масло оказывают холерекинетическое действие, т.е расслабляют сфинктер одди и заставляют сокращаться желчный пузырь. Зачем это надо? Элементарно: у хронических описторхозников в 99% случаев дискенезия по гипокенетическому типу, т.е. ослаблен тонус желчного пузыря, а значит желчь застаивается, теряются ее антибактериальные и прочие свойства. К тому же печень выделяет желчь непрерывно, накапливая и концентрируя ее в желчном. Если желчный полон под завязку и не освобождается после приема пищи, то где печени запасать желчь? Куда сливать грязь с протоков? Правильно, она замедляет её выработку, а излишки могут попадать даже в кровь. Именно об этом могут говорить повышенные цифры билирубина и прочих компонент желчи в результатах биохимии, а также желтушность кожи.
==================

Люди, включайте свой мозг. В интернете вагон информации в свободном доступе. Не зная элементарных вещей о том как работает свой организм, принимая разные советы на веру вы можете зайти далеко не туда. Все мы очень разные, что помогло одному человеку, другому может принести только вред.
Что касается конкретно желчегонных, прочтите хотя бы это: http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_223.htm

Lena_K

Бывалый рыбак
irina... сказал(а):
Лена спасибо большое за совет завтра же пойду в аптеку и куплю,что вы посоветовали ,а насчет .
Я не знаю, найдете ли в аптеке, раньше Литвит и Полимедел были в аптеках, сейчас только в потребительском обществе Арго. Но может это зависитот вашего региона, где-то есть в аптечной сети..где то через Арго..посмотрите в инете, где Полимедел и Литовит или Оптисорб (он сильнее) есть в вашем городе.

Lena_K

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Чтоб не стать мешком с гавном – Нужно чистить свой пузон
Все слабительные чушь – Печень нужно взять за гуж
И хорошим тюбажом – Все прочистить, но о том:
Делать просто так тюбаж – Это слабо, это блажь
Чтобы жопа не грустила – Провести все нужно с силой
Прикольно,..стихи собственного сочинения? если да, то у вас просто поэтический таллант:) :D

Lena_K

Бывалый рыбак
sneg91 сказал(а):
Вред Тройчатки Эвалар и других фитопрепаратов.
Не могу согласиться, А как же наши бабушки? не было тогда никакой химии, а паразиты были всегда, и лечились же как то.
Помню рассказы бабушки, когда в деревне им в детстве давали какое-то цитоварное семя и они потом какали глистами...

Сейчас просто экология другая и многие травы действуют слабее, в них концентрация полезных веществ уменьшилась в разы, по сравнению с тем, которая была хотяб ы 10 лет назад. Мы стали слабее, у многих снижен иммунитет и дисбактериозы.....

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Ехали, ехали, и... приехали.
Что магния сульфат, что сорбит, что растительное масло оказывают холерекинетическое действие, т.е расслабляют сфинктер одди и заставляют сокращаться желчный пузырь. Зачем это надо? Элементарно: у хронических описторхозников в 99% случаев дискенезия по гипокенетическому типу, т.е. ослаблен тонус желчного пузыря, а значит желчь застаивается, теряются ее антибактериальные и прочие свойства. К тому же печень выделяет желчь непрерывно, накапливая и концентрируя ее в желчном. Если желчный полон под завязку и не освобождается после приема пищи, то где печени запасать желчь? Куда сливать грязь с протоков? Правильно, она замедляет её выработку, а излишки могут попадать даже в кровь. Именно об этом могут говорить повышенные цифры билирубина и прочих компонент желчи в результатах биохимии, а также желтушность кожи.
==================

Люди, включайте свой мозг. В интернете вагон информации в свободном доступе. Не зная элементарных вещей о том как работает свой организм, принимая разные советы на веру вы можете зайти далеко не туда. Все мы очень разные, что помогло одному человеку, другому может принести только вред.
Что касается конкретно желчегонных, прочтите хотя бы это: http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_223.htm

Делайте что считаете нужным, каждый умирает в одиночку. Я передал слова своего Доктора - единственного медика, которому я верю. Мне запретили применять масло и я не выеживался. В то же время знаю живой пример применения масла, когда человек лез на стену от боли и чуть не уехал на скорой после его применения.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
В то же время знаю живой пример применения масла, когда человек лез на стену от боли и чуть не уехал на скорой после его применения.
Тюбаж с маслом или без масла противопоказан при наличии камней в желчном, вашему знакомому человеку следовало бы знать об этом, прежде чем заниматься самолечением.
Глупость и непросвещенность причина большинства людских бед, поэтому и призываю учить матчасть в первую очередь, чтобы обсуждать вопрос предметно и подкованно, а не принимать на веру то кто что ляпнет на форуме.

Lena_K

Бывалый рыбак
Читая все это, прихожу к выводу, что не понятно, что лучше, самолечение не всегда помогает, впрочем как и стационарное лечение. Так от чего мы раньше умрем, от описторха, или от того, что сами своими руками добъем печень с помощью химии и закалим описторха так, что потом его вообще ничего не возьмет?

А как народ относится к такому споcобу. Просто зная проблему, поддерживать себя,чистить желчные, проводить регулярную интоксикацию, т.е убирать продукты жизнедеятельности паразитов, есть клетчатку... и т.д.... вести здоровый образ жизни?

в программе малахова от 2009 года http://www.conspekt.info/pluss0909/647958124 которая называлась, "Пора гнать паразитов" очень понравилось одно выражение: что человеку, однажды погрузившемуся в эту проблему, надо вести антипаразитарный образ жизни на всю оставшуюся жизнь!

еще про репу на том же сайте
- удивительный совершенно продукт, который сегодня на Руси не так много выращивают. К сожалению. Хотя во все времена первое знакомство с продуктами питания начиналось со сказки «посадил дед репку».
Дело в том, что репа является прекрасным желчегонным продуктом, и поставщиком огромного количества микро и макро элементов. Что повышает наш иммунитет.
Рецепт:
Давайте приготовим салатик. Значит, у нас входит в салат репа, яблоко, морковь, чеснок, и масло оливковое нерафинированное. А приправой к этому ко всему у нас будут гвоздика (4 шт.) и тимьян, их перемолоть.
А в яблоках ведь кислоты есть, которые помогают восстанавливать в организме кислотно-щелочной баланс. Именно он не даёт большому количеству паразитов там существовать. Когда это всё в порядке, тогда у нас отсутствует дисбактериоз, где положительные бактерии ведут борьбу с отрицательными

irina...

Бывалый рыбак
Лена спасибо за ссылку,чем раньше заняться питанием, посильным спортом,очищением кишечника тем побочек будет меньше,если бы я лет пять назад начала это делать небыло бы кучи проблем,а сейчас пытаюсь разорвать замкнутый круг мигрень,депрессия усталость и все по кругу,организм хорошо запущен.Все приходится выискивать в интернете врачи же ничего не говорят хоть матом крой,от мигрени вычитала препарат золмитриптан они что про него не слышали пойду в больницу клещами вытаскивать или сама начну пить.У меня розовые очки спали когда они угробили сестру в 42 года прямо в больнице,потом маму забрала давление 200 им пофиг дома сама согнала ей за день свекольным квасом,не спорю есть врачи от бога но их единицы,наши как лет 30 назад лечили тем и лечат.Люди кто пропьет разово немозол натощак курсом пожалуйста поделитесь опытом и ощущением помогло или нет.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, вы не знаете, как можно почистить подж. железу ?

герань

Бывалый рыбак
Хочу написать о народном способе-прочитала о грибах -лисички-помогают от глистов. Купила , высушила, перемолола и залила самогоном, теперь ждем 10 дней настаивания, будем пить с дочей, а осенью опять немозол. Марфа, я думала, что вы уже пропили курсы немозола. Мы вот с такой болячкой не побоялись пропили, аллергия чуть-чуть напоминает о себе, зато пробуем потихоньку добавлять противосуд. таблетки, вроде ничего, чесаний и чиха нет .Сама я полмесяца отлежала в больнице, появился шум в ухе и головные боли. , голова сейчас более менее, а шум не проходит. Но я не думаю, что вовсем виноват описторх., что-то сосудистое видимо.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Тюбаж с маслом или без масла противопоказан при наличии камней в желчном, вашему знакомому человеку следовало бы знать об этом, прежде чем заниматься самолечением.
Глупость и непросвещенность причина большинства людских бед, поэтому и призываю учить матчасть в первую очередь, чтобы обсуждать вопрос предметно и подкованно, а не принимать на веру то кто что ляпнет на форуме.

У него нет и небыло никогда никаких камней. Тюбаж делает свободно. Масло в отличие от сорбита вызывает сокращение желчного, что чревато. Я думаю нормальный гепатолог объяснит это более популярно. Желчегонное перед или с тюбажом тоже не применяется.

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK, вы не знаете, как можно почистить подж. железу ?

Я о таком даже не слышал. Как и от чего вообще можно чистить любую железу? Это не мешок, не пузырь и не шланг. Логически вытекает, что чистить слюнные железы - это больше плеваться, потовые - больше потеть, поджелудочную - больше выделять ферментов. Все это как то не то. Наверное наиболее приятное занятие - это "чистить" половые железы.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Масло в отличие от сорбита вызывает сокращение желчного, что чревато. Я думаю нормальный гепатолог объяснит это более популярно. Желчегонное перед или с тюбажом тоже не применяется.

В том то и дело, что применяется, об этом можно почитать в официальной медицинской литературе в том числе.
Вот отрывок из описания техники дуоденального зондирования(тюбаж тоже относят к дуоденальному зондированию, но к слепому, без зонда):

Выделившаяся желчь аспирируется через введённый в двенадцатиперстную кишку зонд. Внутрь применяют такие раздражители как 30—50 мл теплого 25 % раствора магния сульфата, 20 мл оливкового масла, 10 % раствор пептона, 10 % раствор натрия хлорида, 40
% раствор ксилита, 40 % раствор глюкозы и др. Парентерально применяют такие препараты как 2 мл питуитрина, 0,5—1 мг гистамина внутримышечно.

Суть тюбажа, кстати, в том и состоит, чтобы вызвать сокращение желчного пузыря с последующим его опорожнением. Другой вопрос, как интенсивно будет он сокращаться от воздействия того или иного раздражителя. Масло считается сильным раздражителем, к тому же его надо "обезвредить" желчью, а сорбит и магнезию не надо, поэтому для больного организма масло лучше не использовать, либо использовать, но в небольших количествах, 20 мл это всего полторы столовые ложки. А сдуру и сами знаете что можно сломать.

Это не спор, просто информация к размышлению для тех кто на страницах этой темы задает вопросы, не догадываясь о сути вещей происходящих в своём же собственном пузе.

Lena_K

Бывалый рыбак
irina... сказал(а):
Лена спасибо за ссылку,чем раньше заняться питанием, посильным спортом,очищением кишечника тем побочек будет меньше,если бы я лет пять назад начала это делать небыло бы кучи проблем,а сейчас пытаюсь разорвать замкнутый круг мигрень,депрессия усталость и все по кругу,организм хорошо запущен.Все приходится выискивать в интернете врачи же ничего не говорят хоть матом крой,от мигрени вычитала препарат золмитриптан они что про него не слышали пойду в больницу клещами вытаскивать или сама начну пить.У меня розовые очки спали когда они угробили сестру в 42 года прямо в больнице,потом маму забрала давление 200 им пофиг дома сама согнала ей за день свекольным квасом,не спорю есть врачи от бога но их единицы,наши как лет 30 назад лечили тем и лечат.Люди кто пропьет разово немозол натощак курсом пожалуйста поделитесь опытом и ощущением помогло или нет.
Ирина, ответила вам в личку

starik900

Писатель-рыбак
K0l0b0k
Вы все правильно написали- масло хорошо использовать, как желчегонное, в случае дискенезии
по гипокинетическому типу( и даже необходимо), в случае же гиперкинетического типа оно противопоказано ( так же как и яйца например).
И тут не надо быть супер гепатологом.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
В том то и дело, что применяется, об этом можно почитать в официальной медицинской литературе в том числе.
Вот отрывок из описания техники дуоденального зондирования(тюбаж тоже относят к дуоденальному зондированию, но к слепому, без зонда):

Это не спор, просто информация к размышлению для тех кто на страницах этой темы задает вопросы, не догадываясь о сути вещей происходящих в своём же собственном пузе.

Я очередной раз напоминаю, я не попугай в белом халате и назначений не делаю. Я только передаю личный опыт и рад услышать чужой. Вас я уважаю и оспаривать мнение не собираюсь. Не навязываю свое мнение другим и никому не рекомендую этого делать. Пускай здесь будет максимум информации и минимум эмоций, а выводы сделает каждый сам.

марыся

Писатель-рыбак
Kolobok,а Вы лечились бильтрицидом? сколько раз ? c каким промежутком времени?а немозол пробовали ?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
марыся сказал(а):
Kolobok,а Вы лечились бильтрицидом? сколько раз ? c каким промежутком времени?а немозол пробовали ?
Лечился 2 раза: в 2007 и в 2011 годах. Немозол в январе этого года пробовал недельный курс 14 таблеток. Эффект в плане самочувствия был, но, судя по всему, он касался больше лямблий, нежели описторхов. Описторхов после второго лечения бильтрицидом не находили, сдавал желчь в 2012 и 2013 годах. В ближайшее время планирую сдать ещё 2 раза в 2-х других медицинских заведениях. Если будет отрицательно, то вопрос лечения описторхоза для себя закрою и рукоблудством с самолечением больше заниматься не буду, а ежели найдут чего - будем бить врага дальше до победного.