Описторхоз

Jylenka

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Форумчане, отзовитесь, те, кто принимал триклабен, особенно хотелось узнать мнение ttusa, Студёной,как себя чувствуете, дели ли зондирование и тд....
Larisa , austos, Вы принимали вроде вет. триклабен., поделитесь, как прошло лечение, .. .. ещё вроде бы Grammа получил треклабен и от него тоже хочется узнать, как его состояние , принимал ли он этот препарат???...
Да, какая то странная закономерность, все кто пили триклабендазол перестали тут появляться!))) Видимо теперь их этот форум не интересует :D мне тоже интересно узнать про их самочувствие)

Lena_K

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Обратите внимание Господа Форумчане, что Вьетнам предлагает курс лечения 3-4 дня, что соответствует официальному курсу лечения альбендазолом и похоже на правду. Не кажется ли Вам что Европа, назначая однократный или двукратный прием аналогичного препарата мягко говоря ошибается?

Уважаемый старожил форума nbk, обращаюсь к вам с вопросом,который будет интересен не только мне , но и многим новичкам. Сочту за любезность,если вы ответите, а не отправите меня читать все страницы форума снова. Многое я прочла, из за огромного кол-ва информации просто каша в голове.
1.По вашему мнению и личным ощущениям после всех лечений,пройденных вами какой препарат оказал на вас на сегодняшний момент самое сильное действие когда большая часть гадов погибла?

2 вопрос.Какие препараты вы принимали за все время лечения, чтобы избавится от тремиков? (мне интересно именно химические препараты, которые направленны на гибель самих тремиков, а не всякие попутно принимаемые желчегонные и от суставот и т.д) просто перечислить.

3. На ваш взгляд, какие самые грубые ошибки в лечении у вас были, что не позволило добить эту заразу до конца на сегодняшний день?

Спасибо.

9999999

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
ironliver и nbk зацепили тему хламидий, так вот есть одна хитрая штука, которая сильно смахивает на хламидию, но ей не является. Dientamoeba Fragilis называется, причем получить ее можно не только половым путем, но и бытовым. Коленки раздувает похлеще той хламидии. В России не диагностируется, лечить пытаются по аналогии с хламидиями, от Юнидокса (доксициклина) затихает, но не дохнет...как-то так, просто вспомнилось.
А с гормонами лучше не шутить, инсулин может улучшать состояние ненадолго (спортсмены даже колют его для большего анаболического эффекта), но потом по принципу отрицательной обратной связи поджелудка перестанет его вырабатывать, и здравствуй, сахарный диабет. То же самое с любыми поступающими в организм гормонами. Если вы колете тестостерон, к примеру, то он меньше вырабатывается железами, и когда прекращаете инъекции, наступает яма - эстрогены вырабатываются (причем в большем чем раньше количестве - тестостерона-то засчет инъекций стало больше, гомеостаз надо поддерживать), а тестостерон еще нет...
обясняю-изначально,когда в первый раз лег в больничку на обследование,у меня падал уровень глюкозы крови,непонятно по каким причинам,изза снижение сахара как итог всд,частые кризы...диабет исключил,и както мне чтоб поднять глюкозу влили капельницу глюкоза,калий,магний,вышло так что инсулина было больше положенного,после капельницы как на свет народился(на полторы недели)думаю описдроты инсулина хапанули,и отвалились на время.Про тестостерон я писал выше.(мне помогает и х с ним,я никому не навязываю.)Про всевозможные инфекци,базара нет!Но я столько всякой гадости за ето время съел,что все что было или небыло давно в ужасе и страхе меня покинуло.Стерильный короче как младенец,вот только описторхов ничем не сковырну... Но ето пока!они еще пожалеют,незнают с кем связались :)

9999999

Писатель-рыбак
Короче через знакомых искали egaten (novartis)в Германии и в Украине,чета никак...скорее всего завтра закажу у вьетнамо.

edam

Писатель-рыбак
ironliver сказал(а):
...думаю описдроты инсулина хапанули,и отвалились на время.
Скорее он просто сработал как стимулятор. Если к примеру вместо кофе по утрам пить спортивную гуарану - тоже весь день будете огурцом скакать. Вполне возможно, что описторхи находились и в протоках поджелудочной, нарушая ее работу - если сахар скакал, как вы говорите.
А вообще, если с головой и без фанатизма, то непременно все получится))
nbk, я в курсе))

nbk

Старожил
Lena_K сказал(а):
Уважаемый старожил форума nbk, обращаюсь к вам с вопросом,который будет интересен не только мне , но и многим новичкам. Сочту за любезность,если вы ответите, а не отправите меня читать все страницы форума снова. Многое я прочла, из за огромного кол-ва информации просто каша в голове.
1.По вашему мнению и личным ощущениям после всех лечений,пройденных вами какой препарат оказал на вас на сегодняшний момент самое сильное действие когда большая часть гадов погибла?

2 вопрос.Какие препараты вы принимали за все время лечения, чтобы избавится от тремиков? (мне интересно именно химические препараты, которые направленны на гибель самих тремиков, а не всякие попутно принимаемые желчегонные и от суставот и т.д) просто перечислить.

3. На ваш взгляд, какие самые грубые ошибки в лечении у вас были, что не позволило добить эту заразу до конца на сегодняшний день?

Спасибо.
1.Немозол после месячной голодной диеты.
2.Немозол, декарис, егатен.
3.Неправильный прием егатена. (а может этой заразы уже и нет)

Georgina

Бывалый рыбак
Докладываю новости с фронта лечения немозолом: на 6 день третьего курса лечения (при наличии безуглеводной диеты) закружилась голова как во время лечения бельтрицидом, только в более лёгкой форме. удовольствие длилось где-то полчаса-час, в печени была тишина, в отличии от предыдущего раза.
На следующий день после окончания курса слопала кусочек шоколадки, согнулась пополам через пару минут. Похоже поджелудочная накрылась. А от яблок и сорбита не болит.
Ещё в этот раз с глазами не была того что было в прошлый курс приема.
Nbk, в последнее время здесь на форуме все только и говорят о триклобендозоле. Всетаки он сильнее чем немозол? Поделитесь ощущениями. Думаю нужен ли он? зря сомневаюсь?

neletta

Активный рыбак
Всем доброго времени суток.Хочу порассуждать на тему как эффективнее принять триклабендозол. На голодный желудок или все-таки с какой либо пищей?С немозолом все ясно,а вот по поводу триклабендазола не совсем...Хотелось бы услышать ваши мнения.

9999999

Писатель-рыбак
edam друг мой,возможно вы и правы...но я все же останусь при своем,нащет поджелудки в точку,на мрт были видны отчетливые силуеты.Я думаю в большинстве ситуации все возможные варианты применяются не от фанатизма а скорее от отчаяния х знает,а те кто без башки,пусть дальше шарятся по Хорошим врачам.

9999999

Писатель-рыбак
neletta сказал(а):
Всем доброго времени суток.Хочу порассуждать на тему как эффективнее принять триклабендозол. На голодный желудок или все-таки с какой либо пищей?С немозолом все ясно,а вот по поводу триклабендазола не совсем...Хотелось бы услышать ваши мнения.
Привет,мне кажется лучше на голодный,может даже перед приемом поголодать день два...Они-же поидее должны сосать печень во время действия препарата,судя из етого они должны быть голодными,значит и мы соответственно.вобщем Я так думаю...может кто и осудит.

neletta

Активный рыбак
ironliver сказал(а):
Привет,мне кажется лучше на голодный,может даже перед приемом поголодать день два...Они-же поидее должны сосать печень во время действия препарата,судя из етого они должны быть голодными,значит и мы соответственно.вобщем Я так думаю...может кто и осудит.
Возможно и так...Главное чтобы препарат полностью попал в печень и усвоился. Ну и желудок чтобы не завернуло. :)

9999999

Писатель-рыбак
neletta мм да...точняк!об етом я и не подумал.,значит в день приема закинутся сладостями,гулять так гулять! ;)

Larisa

Писатель-рыбак
Здравствуйте все форумчане!Спешу поведать о своем самочувствии.Печень дает о себе знать время от времени,но скорее всего это погрешность в питании,что-то я расслабилась,начала жевать всякую гадость.Пальцы на руках трескаются,кожа сухая,короче рукам еще хуже чем было,поджелудочная тоже не спокойная,считаю,что разового приема триклобендозола недостаточно,аллергия никуда не делась.Завтра продолжу принимать триклобендозол,3 день подготовки полуголодная диета и т.д.Хочу вернуться к белой дряни,я ее выловила,помыла -это что-то между соединительной ткани и белком,опять-же для белка она какая-то плотная,что это незнаю.

Сибирь

Старожил
Larisa сказал(а):
считаю,что разового приема триклобендозола недостаточно,аллергия никуда не делась..
А может всё таки триклабедазол слабый для нашего Сибирского вида т.е для вида Opisthorchis felineus , ..может он бозльше действует на вид Opisthorchis viverrini?.......Вот по этому хочется знать мнение всех форумчан, кто принимал триклабендозол..

9999999

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Здравствуйте все форумчане!Спешу поведать о своем самочувствии.Печень дает о себе знать время от времени,но скорее всего это погрешность в питании,что-то я расслабилась,начала жевать всякую гадость.Пальцы на руках трескаются,кожа сухая,короче рукам еще хуже чем было,поджелудочная тоже не спокойная,считаю,что разового приема триклобендозола недостаточно,аллергия никуда не делась.Завтра продолжу принимать триклобендозол,3 день подготовки полуголодная диета и т.д.Хочу вернуться к белой дряни,я ее выловила,помыла -это что-то между соединительной ткани и белком,опять-же для белка она какая-то плотная,что это незнаю.
Здраствуйте,ето белое,типа белка,из вас вышло?после триклабендазола?!

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
А может всё таки триклабедазол слабый для нашего Сибирского вида т.е для вида Opisthorchis felineus , ..может он бозльше действует на вид Opisthorchis viverrini?.......Вот по этому хочется знать мнение всех форумчан, кто принимал триклабендозол..

триклабен очень серьезная штука, очень сильно протравливает. бильтрицид еще сильнее.

Harris

Старожил
neletta сказал(а):

препы очень серьезные. разницы нет. лучше пить после еды, чтобы успеть промыть желудок, если будут сильные побочки.

Harris

Старожил
Georgina сказал(а):
Докладываю новости с фронта лечения немозолом: на 6 день третьего курса лечения (при наличии безуглеводной диеты) закружилась голова как во время лечения бельтрицидом, только в более лёгкой форме. удовольствие длилось где-то полчаса-час, в печени была тишина, в отличии от предыдущего раза.
На следующий день после окончания курса слопала кусочек шоколадки, согнулась пополам через пару минут. Похоже поджелудочная накрылась. А от яблок и сорбита не болит.
Ещё в этот раз с глазами не была того что было в прошлый курс приема.
Nbk, в последнее время здесь на форуме все только и говорят о триклобендозоле. Всетаки он сильнее чем немозол? Поделитесь ощущениями. Думаю нужен ли он? зря сомневаюсь?

скорей всего загибает дискинезия, она же идет как реактивный панкреатит?

neletta

Активный рыбак
ironliver сказал(а):
neletta мм да...точняк!об етом я и не подумал.,значит в день приема закинутся сладостями,гулять так гулять! ;)

:D Вьетнамец мне написал пить таблетки с едой. 3,5 дня...вот не знаю 3,5 это значит 3 "тире" пять дней или 3 с половиной дня...три пачки так и выходит 3 с половиной.