Описторхоз

GREAT

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
любые анализы нужно смотреть в динамике, кровь на цик один из методов определенич наличия инвазии описторхоза, нужно несколько раз сдавать. На форумах встречал, что в эндемичных райрнах в кале и желчи часто находят любые яйца и пишут описторхоз, особенно в новосибе много случаев. Идеальный вариант - кровь на цик+кал или желчь до и после лечения. По титру крови можно даже интенсивность инвазии определять
Если кровь сдавать плюсом к калу или желчи, для того, чтобы подтвердить, что найденные в кале или желчи яйца принадлежат именно описторхам, а не другим паразитам, то согласен.

9999999

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Не торопись делать выводы. Они после триклабендазола будут еще пару недель медленно подыхать и самочувствие тоже медленно улучшается.
ок.востановлюсь пока,дальше посмотрим че будет,да я лесаксис пил и ребята пишут от вет триклабена еффект тотже самый.побочек не наблюдал,но когда дохнуть начали первые из них я так думаю,от етого жесткий депрессняк был,еще заметил такой момент,печень мягче стала,желчь пошла,а вот в поджелудке еще чтото есть,и по ночам выходит в кишечник ета зараза,в целом состояние лучше чем до приема,приступы прошли,но тут еще цепень мешает точно определить все поточнее...

9999999

Писатель-рыбак
Сибирь я вот думаю,если он всетаки пойдет горлом,я его вытащить смогу?такто эндоскоп глатал раз 20 и зондирование делал.

Сибирь

Старожил
ironliver сказал(а):
Сибирь я вот думаю,если он всетаки пойдет горлом,я его вытащить смогу?такто эндоскоп глатал раз 20 и зондирование делал.
Не могу ответить на Ваш вопрос, я даже не могу себе это представить..., :shock: это вообще возможно?
..Как Вы определили,что это цепень?...

9999999

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Не могу ответить на Ваш вопрос, я даже не могу себе это представить..., :shock: это вообще возможно?
..Как Вы определили,что это цепень?...
да возможно,мой сосед таким образом чуть с жизнью не простился,но в подробностях я незнаю как там че было,ладн небуду жути нагонять проехали))

edam

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Тема форума называется "Описторхоз" и про других паразитов, про которых Вы говорите, речи в моих постах не идет. Если не есть речную рыбу, суши, как я и делаю, то новой инвазии описторхозом вполне можно избежать. Поэтому пролечившись нужно делать контроль излеченности от описторхоза. Иначе так можно лечиться до бесконечности, чего бы лично мне не хотелось. Любая химия в избытке в конце концов убивает не хуже описторхоза.
Вот вы сейчас как юрист говорите)) А я вам как биолог сообщаю, что даже если вы на сто процентов откажетесь принимать рыбу в каком бы то ни было виде, даже если вы ее в дом заносить не будете, то все равно вы не застрахованы на 100%. В местах общепита часто готовят рыбу и хз как моют после этого посуду, заметьте, в общей посудомойке,и в растворе 0,4% хлорамина ее два часа не вымачивают. Ваши друзья, к которым вы ходите в гости, тоже не соблюдают безрыбную диету, а значит на их столовых приборах вы вполне можете получить десяток-другой яиц описторхиса...Кстати, вы написали про речную рыбу. А что, морская по-вашему абсолютно стерильна?.. Красная икра, съеденная на новый год, точно также нафарширует вашу печень всякой гадостью, похлеще описторхиса)) Ну это так, тема для размышлений...)) А химией увлекаться и не надо, детям к примеру, эмпирически показан регулярный полугодичный курс противоглистных, полагаю, что и взрослым также разумно этого придерживаться. Но лично для себя считаю оптимальным не накапливать инвазионную нагрузку на организм целых полгода, а травиться ежеквартально.
ironliver, улыбнули :D

Scarlett

Старожил
начала прием лезаксиса, 2 таблетки. через час закружилась голова, до сих пор чувство недомогания, головокружение. такое ощущение, что давление упало.

GREAT

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Вот вы сейчас как юрист говорите)) А я вам как биолог сообщаю, что даже если вы на сто процентов откажетесь принимать рыбу в каком бы то ни было виде, даже если вы ее в дом заносить не будете, то все равно вы не застрахованы на 100%. В местах общепита часто готовят рыбу и хз как моют после этого посуду, заметьте, в общей посудомойке,и в растворе 0,4% хлорамина ее два часа не вымачивают. Ваши друзья, к которым вы ходите в гости, тоже не соблюдают безрыбную диету, а значит на их столовых приборах вы вполне можете получить десяток-другой яиц описторхиса...Кстати, вы написали про речную рыбу. А что, морская по-вашему абсолютно стерильна?.. Красная икра, съеденная на новый год, точно также нафарширует вашу печень всякой гадостью, похлеще описторхиса)) Ну это так, тема для размышлений...)) А химией увлекаться и не надо, детям к примеру, эмпирически показан регулярный полугодичный курс противоглистных, полагаю, что и взрослым также разумно этого придерживаться. Но лично для себя считаю оптимальным не накапливать инвазионную нагрузку на организм целых полгода, а травиться ежеквартально.
ironliver, улыбнули :D
Меня вполне устроят 95%. Без рыбы могу спокойно обходиться. Мне кажется, что целью большинства форумчан является полное излечение от описторхоза, который отравляет им жизнь, и недопущение повторной инвазии. Я очень сомневаюсь, что кто-то из тех, кто вылечил описторхоз, захочет вновь его получить и будет бездумно есть речную рыбу. У меня сложилось впечатление, что вы путаете профилактику появления глистов и лечение описторхоза. Как можно оценить эффективность лечения и понять вылечен ли описторхоз без сдачи контрольных анализов?

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Лечиться от всего на свете сразу это не мой путь, тем более что для лечения разных видов паразитов нужны разные лекарства. Как Вы себе это представляете? Я считаю правильным лечить то, что достоверно обнаружено.
Умные люди считают и делают по другому. Учитывая латентный характер нахождения паразитов в человеке, учитывая отсутствие эффективной диагностики на них, учитывая широкий спектр поражения паразитов альбендазолом и его низкую токсичность, пропивают профилактический курс каждую весну - осень сами и дают своим детям.

9999999

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
начала прием лезаксиса, 2 таблетки. через час закружилась голова, до сих пор чувство недомогания, головокружение. такое ощущение, что давление упало.

у меня такое было после 1й дозы,дальше норм пошло.

9999999

Писатель-рыбак
Scarlett мотилиум под язык как ребята писали уже,если интоксикация то почистить кишечник.

edam

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Меня вполне устроят 95%. Без рыбы могу спокойно обходиться. Мне кажется, что целью большинства форумчан является полное излечение от описторхоза, который отравляет им жизнь, и недопущение повторной инвазии. Я очень сомневаюсь, что кто-то из тех, кто вылечил описторхоз, захочет вновь его получить и будет бездумно есть речную рыбу. У меня сложилось впечатление, что вы путаете профилактику появления глистов и лечение описторхоза. Как можно оценить эффективность лечения и понять вылечен ли описторхоз без сдачи контрольных анализов?
Если бы я путала, то упомянула бы еще с десяток-другой способов заражения паразитами, но я ограничилась только описанием возможных путей заражения именно описторхозом. Оценить эффективность лечения путем сдачи контрольных анализов идея хорошая, и я сама бы на это согласилась, да вот только меня абсолютно не устраивает степень их достоверности. Ну представьте, если человек 10 раз проходит дуоденальное зондирование и только на 10-й раз у него находят описторхов, то точность данной диагностики оценивается в 10%. Совершенно не желаю мучиться 9 раз за просто так.
И почему вы так настойчиво подчеркиваете - речная рыба? Трематод семейства Opisthorchiidae несколько - Opisthorchis felineus, Opisthorchis viverrini и Clonorchis sinensis. Последние как раз поражают морскую рыбу.

Scarlett

Старожил
ironliver сказал(а):
Scarlett мотилиум под язык как ребята писали уже,если интоксикация то почистить кишечник.
Спасибо! Я выпила дюспаталин, потому сто еще и под права ребром кольнуло , как буд то щипок ! И щас хожу как по сне

GREAT

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Ну представьте, если человек 10 раз проходит дуоденальное зондирование и только на 10-й раз у него находят описторхов, то точность данной диагностики оценивается в 10%.
Совершенно с этим не согласен, если на 10 раз прохождения дуоденального зондирования у Вас нашли описторхоз, то точность такой диагностики 100% или близко к этому, а не 10%. Это Вам любой инфекционист или паразитолог скажет.

9999999

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Спасибо! Я выпила дюспаталин, потому сто еще и под права ребром кольнуло , как буд то щипок ! И щас хожу как по сне
значит есть контакт,и ето кул!

sneg91

Активный рыбак
edam сказал(а):
Если бы я путала, то упомянула бы еще с десяток-другой способов заражения паразитами, но я ограничилась только описанием возможных путей заражения именно описторхозом. Оценить эффективность лечения путем сдачи контрольных анализов идея хорошая, и я сама бы на это согласилась, да вот только меня абсолютно не устраивает степень их достоверности. Ну представьте, если человек 10 раз проходит дуоденальное зондирование и только на 10-й раз у него находят описторхов, то точность данной диагностики оценивается в 10%. Совершенно не желаю мучиться 9 раз за просто так.
И почему вы так настойчиво подчеркиваете - речная рыба? Трематод семейства Opisthorchiidae несколько - Opisthorchis felineus, Opisthorchis viverrini и Clonorchis sinensis. Последние как раз поражают морскую рыбу.
Да у Вас не только с биологией плохо (биолог ага) - яйца описторхоза не вылупляются в человеке и следовательно яйца на вилке вообще никак даже оказаться не могут, если только этой вилкой кал не перебирать.
С математикой тоже совсем туго. Если следовать вашим расчетом то я могу любому поставить диагноз описторхоз с точностью 50%, либо есть - либо нет...

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Умные люди считают и делают по другому. Учитывая латентный характер нахождения паразитов в человеке, учитывая отсутствие эффективной диагностики на них, учитывая широкий спектр поражения паразитов альбендазолом и его низкую токсичность, пропивают профилактический курс каждую весну - осень сами и дают своим детям.
Соглашусь, что диагностика затруднена. Сначала у меня ничего не нашли по желчи, но нашли по калу. После протравки бильтрицидом ничего не нашли по калу, но нашли по желчи. В том и смысл, что диагностика должна быть комплексной, тогда и можно обнаружить описторхов. О какой эффективности диагностики можно говорить, если многие боятся или ленятся даже прозондироваться, а потом винят врачей в том, что те ничего не могут найти?
На основании чего Вы делаете вывод об эффективности альбендазола в отношении описторхов? Кто им вылечился и чем это подтверждается?
P.S. Умный человек никогда не будет давать ребенку химию просто так.

Сибирь

Старожил
GREAT сказал(а):
О какой эффективности диагностики можно говорить, если многие боятся или ленятся даже прозондироваться, а потом винят врачей в том, что те ничего не могут найти?
С чего Вы взяли,что многие ленятся и боятся зондироваться??? ..Ведь уже выше излагалось,что прошли через все исследования и лечения, предложенные медиками, но результата нет, ....по этому и ищем альтернативу....И кто эти многие ? Вашем понимании мы тут просто так, от нечего делать взяли и стали принимать Лезаксис или Немозол.....

Сибирь

Старожил
Scarlett сказал(а):
Scarlett,держитесь, мы с Вами!

Scarlett

Старожил
Я тут одна зондирование не прошла!)) а у мужа прилив сил, улучшился цвет лица ТТТ. посмотрим что дальше будет.