Описторхоз

ab2

Активный рыбак
Bera сказал(а):
Просто многим хочется верить...
===========================
Ага.. особенно в то, что именно 50 табл. каковата суданского производства сразу их прикончат.. с первого раза.. А если 50 не прикончат, то 100 возьмём и уже точно! Сразу. Прям завтра все подохнут. :cry:
Таблетки не путь, а средство :)
Вера многих вылечила!
Мне одна девушка написала письмо сегодня по поводу схожих симптомов и выявленного шистосомоза.
Она выбила гадину только со второго курса бильтрицида и описала схему приема. Нашел классный сайт Центра оп контролю заболеваемости сша, так там схема лечения совпадает с её, в отличие от инструкции к препарату.
Я ей писал письма еще пол-года назад она не ответчала, тут снова написал без надежды получения ответа :D

Сибирь

Старожил
88567882335 сказал(а):
Ооо,точно нос ужасно чесался,особенно лежа на спине когда засыпать начинаешь,так это что получается,аллергическая реакция что ли???
Я не знаю ,на что это реакция, но после приёма немозола и триклабена нос перестал чесаться, ....а чих так и есть.

Harris

Старожил
Larisa сказал(а):
У меня тоже изжога,в основном вечером,сделала тюбаж,стало легче,не ужели тварей не добили?

не может быть. остаточные явления, дискинезия.

ab2

Активный рыбак
Кому рыбку :)
С сайта центра контроля по заболеваемости.
"Рекомендации по готовке и уничтожению паразитов (Opisthorchis v. and O. felineu) в рыбе.
Готовка:
Приготовить рыбу адекватно (внутренняя температура, по крайней мере, 145° F [до 63 C])
Заморозка:
На -4 F (от -20 C и ниже в течение 7 дней (общее время), или
На -31 F (-35 C) или ниже до тех пор, пока твердые и хранение на -31 F (-35 C) или ниже в течение 15 часов, или
На -31 F (-35 C) или ниже до тех пор, пока твердые и хранение на -4 F (от -20 C и ниже в течение 24 часов."

dpotseluev

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Лежит дома 2 упаковки, не смогла принимать, ...такая гадость...
Да ладно? :) Уж поприятнее жевательного немозола всяко )) Приятные таблетки обычно бестолковые )) Но как грицца на вкус и цвет...

Harris

Старожил
edam сказал(а):
Harris, кофе и спорт) антидепрессанты давление нагнать могут, риск инсульта опять же...

ребята, антидепресс это сильная тема. пишите в личку, подскажу.

suslik

Старожил
Немозол-только по рецепту,даже тут мне не повезло! Придется уговаривать инфекцион.,чтоб выписала! Завтра скт брюшной полости,зачем-то сказали выпить литр воды за час. Десятки людей склонны думать,что все их проблемы со здоровьем из-за паразитов(включая меня)-хотелось бы,чтобы это было именно так!

Mokaloka

Новичок
Болела печень после приема немозола, решила сходить к своему врачу за направлением на УЗИ. В первый раз, год назад, она мне советовала лечиться экорсолом, в этот раз она уже не хвалила экорсол, но активно предлагала лечиться биосинолом.... На мою историю про лечение сказала, что глупость, немозол не лечит описторхоз, а против лямблей. В общем как всегда.

dpotseluev

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Немозол-только по рецепту,даже тут мне не повезло! Придется уговаривать инфекцион.,чтоб выписала! Завтра скт брюшной полости,зачем-то сказали выпить литр воды за час. Десятки людей склонны думать,что все их проблемы со здоровьем из-за паразитов(включая меня)-хотелось бы,чтобы это было именно так!
Странно ни в одной аптеке в моём городе не нужен рецепт... У вас нет возможности чтобы кто то привёз?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Mokaloka сказал(а):
Болела печень после приема немозола, решила сходить к своему врачу за направлением на УЗИ. В первый раз, год назад, она мне советовала лечиться экорсолом, в этот раз она уже не хвалила экорсол, но активно предлагала лечиться биосинолом.... На мою историю про лечение сказала, что глупость, немозол не лечит описторхоз, а против лямблей. В общем как всегда.
Врачам это бесполезно говорить. А экорсол я пил, печень болела после него, но результата так и не было. УЗИ без направления платно можно в любой клинике сделать.

Сибирь

Старожил
suslik сказал(а):
Немозол-только по рецепту,
Вот это даА, по рецепту немозол! А в коммерческой аптечке не узнавали?
Я когда покупала немозол , на меня в аптеке округлёнными глазами смотрели, типа куда вам столько :shock: , брала 14 пачек на курс..

Сибирь

Старожил
Интересно, как дела у ironliver, куда он вообще продевался, давно сюда не заглядывает???....Сейчас читала вновь анатицию к немозолу, оказывается он цепня тоже трави, читала тут: http://www.tiensmed.ru/news/nemozol-g6j.html

suslik

Старожил
dpotseluev,Сибирь-Это и была коммерч.аптека! Поеду сейчас в другую попробую,но та фармацевт уверенно сказала,что без рецепта не отпустят нигде!

ptenchik

Активный рыбак
ab2 сказал(а):
Таблетки не путь, а средство :)
Вера многих вылечила!
Мне одна девушка написала письмо сегодня по поводу схожих симптомов и выявленного шистосомоза.
Она выбила гадину только со второго курса бильтрицида и описала схему приема. Нашел классный сайт Центра оп контролю заболеваемости сша, так там схема лечения совпадает с её, в отличие от инструкции к препарату.
Я ей писал письма еще пол-года назад она не ответчала, тут снова написал без надежды получения ответа :D
Схему не можете выложить? Если не секрет конечно.

KONDI

Писатель-рыбак
Первоначально применяемые в серологической диагностике описторхоза реакция иммунодиффузии в геле и реакция непрямой гемагглютинации зарекомендовали себя недостаточно чувствительными, особенно при хронических стадиях заболевания. Кроме того, в данных методах используется визуальная (субъективная) оценка результата анализа, они не поддаются автоматизации и не пригодны для проведения одновременно большого числа анализов. Этих недостатков лишен метод иммуноферментного анализа (ИФА), который в последнее время завоевывает все более прочные позиции в лабораторной диагностике. Чувствительность ИФА, как показали исследования, достаточна для детекции антител к антигенам описторхисов как в доимагинальный, так и в имагинальный период инвазии., а специфичность зависит от степени очистки антигена и качества конъюгата антител с ферментом, используемых для производства диагностического набора.

В ЗАО "Вектор-Бест" проведена разработка, освоено производство и в настоящее время осуществляется серийный выпуск трех тест-систем, предназначенных для проведения иммуноферментной диагностики описторхоза по трем специфическим маркерам заболевания: IgM, IgG и ЦИК на разных стадиях заболевания.

"Описторх-1дМ-стрип" - предназначена для выявления специфических к антигену описторхиса иммуноглобулинов класса М, т.е. острой ранней фазы заболевания;
"Тиатоп-стрип" - для выявления иммуноглобулинов класса G, т.е. острой поздней и хронической стадий.
"Описторх-ЦИК-стрип" - для выявления циркулирующих в крови специфических иммунных комплексов, состоящих из антигенов описторхисов, связанных с антителами.

Оля1

Бывалый рыбак
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее слабительное, которое реально помогает и которое можно применять длительное время. А то видимо из-за плохого желчеоттока запоры по пять дней:(

nbk

Старожил
Оля1 сказал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее слабительное, которое реально помогает и которое можно применять длительное время. А то видимо из-за плохого желчеоттока запоры по пять дней:(
Хороших и безопасных слабительных не бывает. Единственное исключение дюфалак (лактулоза), но это по сути не слабительное, а питание флоры кишечника со слабительным эффектом. Можно решить проблему клизмами. Запоры, это серьезно и последствия могут быть плохие.

Ист

Новичок
Nbk/Что можете посоветовать?
Принял бильтрицид 5,4г(повторно)+немозол 0,8гх7дн.,+экорсол 21дн. Начали болеть суставы.Бихимия в норме, кроме фибриногена 4,7. Пил нимесил 0,1х2 3дн, следом дихлофенак 0,75 1дн пока эфекта нет.

nbk

Старожил
Ист сказал(а):
Nbk/Что можете посоветовать?
Принял бильтрицид 5,4г(повторно)+немозол 0,8гх7дн.,+экорсол 21дн. Начали болеть суставы.Бихимия в норме, кроме фибриногена 4,7. Пил нимесил 0,1х2 3дн, следом дихлофенак 0,75 1дн пока эфекта нет.
Можно предположить, что суставы, это иммунное воспаление вызванное антителами к описторхам в крови, которые быстро не уйдут даже после уничтожения паразитов. Если есть уверенность в уничтожении описторхов, то ускорить процесс исчезновения антител и ЦИКа можно попробовать плазмоферезом крови. Диклофенак лучше не применять никогда, он вызывает необратимые изменения в слизистой желудка и кишечника. Нимесулид тоже далеко не подарок. И то и другое может ударив по кишечнику отразиться на суставах. Из нестероидов лучше аркоксия или целебрекс.

nbk

Старожил
Новая политика в лечении паразитов с помощью БРТ. Теперь, продав нам за бешеные деньги электронную карманную игрушку, которая "естественно грохнет всех имеющихся у нас паразитов", "лекарь" рекомендует при её использовании пропить курс немозола. Так, на всякий случай "для профилактики".