Описторхоз

Jylenka

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Ага, на тощих и толстых, на умных и глупых, на сильных и слабых, на болтунов и молчунов, на ленивых и активных, на больных и здоровых, на гигантов и импотентов, на хороших и вредных, на щедрых и жадных.......
Точно! А еще есть спекулянты, которые места свободные продают незрелым личинкам) :lol: 5

Jylenka

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Что-то я совсем больше не верю анализам крови на описторхоз...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=302762
А люди из-за этих дурацких анализов начинают сомневаться - лечиться или нет.
Так вроде ж давно уже выяснили, что анализ крови вообще не информативен, сама лично сдавала, имея на руках результаты зондирования)

nbk

Старожил
Jylenka сказал(а):
Точно! А еще есть спекулянты, которые места свободные продают незрелым личинкам) :lol: 5
Значит у них там еще есть рынок жилого фонда, ЖКХ и гостиничный бизнес.

Кира_П

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Так вроде ж давно уже выяснили, что анализ крови вообще не информативен, сама лично сдавала, имея на руках результаты зондирования)

Это мы ТУТ выяснили, а они ТАМ нет (

Harris

Старожил

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
аналогично, зондирование показывает, а по крови все чисто. сдавал в инвитро.

nbk

Старожил
Harris сказал(а):
аналогично, зондирование показывает, а по крови все чисто. сдавал в инвитро.
Надо жуков-роботов с камерами в печень запускать, чтобы загрызли там всю живность и для отчета кино сняли.

suslik

Старожил
Добрый вечер друзья! Насчет эозинофилии все предельно ясно! А вот что насчет имунноглобулина E, у кого из вас повышен был?
Типо один из явных признаков паразитов!?
Ab-Период созревания фасциол 3-5 мес. Первое распирание в правом боку началось через 5мес. у меня. У вас как-сначала недомогание,а потом боли или наоборот появились?

ab2

Активный рыбак
suslik сказал(а):
Первое распирание в правом боку началось через 5мес. у меня. У вас как-сначала недомогание,а потом боли или наоборот появились?
Точно не вспомню сейчас, что-то в районе печени сдавливало, анализы были нормальными.

suslik

Старожил
Harris-Давно и проверился! Только вот лаборант у нас не знает,что такое дилипидиоз,как можно такому доверять! Зондирование только сейчас нашел в Питере,знакомый договаривается! Думаете на жопе сижу? Нет! Поверьте! Звонил в инф.им.Боткина направили в поликлинику(Ботк),туда два дня не могу дозвониться! Сдавал снова ифа сегодня,биохимию и т.д. Пытался за деньги в вееринарке добиться,что бы проверили(по шок-ке) на фасциолез-все отказали. Даже гребаный снимок бедер отказались за деньги делать в костной клинике.

suslik

Старожил
Ведущим патогенетическим фактором при гельминтозах преимущественно в острой, ранней фазе является сенсибилизация с готовностью к аллергическим реакциям при повторном поступлении антигенов (АГ) гельминта. Последнее закономерно, в связи с чем гельминтозы относят к заболеваниям с обязательным аллергическим компонентом. Роль аллергенов могут играть и функциональные, и соматические АГ гельминтов. В ответ на аллергены организм хозяина вырабатывает антитела (АТ), относящиеся к различным классам иммуноглобулинов: в основном к IgE и в меньшей степени - IgA, способные обратимо адсорбироваться на поверхности клеток хозяина. Количество аллергенов, нужное для сенсибилизации и провокации аллергической реакции, чрезвычайно мало.
IgE при гельминтозах играет двоякую роль: 1) фиксируясь на тучных клетках (ТК) и базофилах крови, сенсибилизирует их, являясь одним из важнейших механизмов их дегрануляции при повторном воздействии АГ паразита;
2) обеспечивает фиксацию эозинофилов и тромбоцитов на паразитах, однако, при условии, если последние по тем или иным причинам не способны оказывать иммунодепрессивное действие на механизмы иммунитета хозяина. У больных гельминтозами уровень IgE обычно существенно превышает показатели здоровых, хотя и не постоянен.

У кого gE повышен? Или наоборот в норме,при присутствии друзей?

Lutik

Писатель-рыбак
Здравствуйте, у меня тоже бывают подергивания в мышцах, но чаще у меня подергивания в обл. печени, поджелудочной, а еще бывает, кожа под ребрами справа в обл.печени почесывается...

• Like
Реакции: ab2

ab2

Активный рыбак
Enter101 сказал(а):
Здравствуйте, у меня тоже бывают подергивания в мышцах, но чаще у меня подергивания в обл. печени, поджелудочной, а еще бывает, кожа под ребрами справа в обл.печени почесывается...
Подергивания из-за токсинов в крови, если после энтеросгеля или полифепана поддергивания сильно уменьшаются ищите проблему со стороны жкт-паразитов. По крайней мере у меня так.
Смотрю вы из Москвы, зондирование удалось сделать?

Lutik

Писатель-рыбак
ab2, не делала и делать не буду =) Если бы я рыбы мало ела, у меня бы возникли сомнения.. А так=== перед вами большой бывший любитель речной рыбы во всех видах, раз в неделю стабильно ела =)...У меня тяжелые аллергические приступы.. отеки Квинке и крапивница.. до такой степени, что я до туалета еле дохожу, есть не могу.. Но что самое странное.. это случается раз в год, длится ровно два-три месяца.. и уходит, но неизменно возвращается через год.. В этом году началось все 10 сент. и я тут видела на форуме у всех обострение было по другим симптомам примерно в это время. Загасила отеки, наверное, большим количеством полифепана, хотя и срок подошел тоже. В данный момент только почесываюсь иногда. Полифепан очень понравился. Раньше пробовала другими сорбентами чиститься - не пошло. Кишечник останавливался. А с полифепаном как-то все нормально.
У меня сегодня 6-й день приема немозола (3 таб в день). Ем, как конфетки, никаких ощущений вообще. Только печень иногда чуть-чуть чувствую. Успокоился желудок, успокоился кишечник, успокоился фарингит!! Буду еще курсы пропивать, все равно, т.к. одним курсом печеночных "друзей" не выгонишь...

Lutik

Писатель-рыбак
Перед курсом неделю желчегонилась травами и была диета. Но тюбаж не делала.. не лежит душа, боюсь его чего-то делать. Хотя камней нет, загиб желчного, как у многих тут, есть. И после курса через дня 4 собираюсь только травами желчегониться. А еще, т.к. мне не плохо с немозола, наверное, не буду полифепаном чиститься.. Пусть лекарство максимально до следующего курса останется.

ab2

Активный рыбак
Enter101 сказал(а):
В этом году началось все 10 сент. и я тут видела на форуме у всех обострение было по другим симптомам примерно в это время. Загасила отеки, наверное, большим количеством полифепана, хотя и срок подошел тоже. В данный момент только почесываюсь иногда.
У меня первый раз осенью в 2007 года, на спине на копчике такие почесухи были. Сейчас на шее периодически, то есть то нету.В 2013 ближе к зиме на пупке красные пятна были и чесались.
Кстати у suslik тоже антитела Ige зашкаливают, у себя не проверял..
п.с. с поддергиваними нас уже 4, вместе мы сила :lol:

Lutik

Писатель-рыбак
ab2, у меня в основном в холодное время года все это дело обостряется, основные месяцы - январь, декабрь, февраль. А в последние два года -- в прошлом году в мае началось, закончилось в августе. А в этом году началось в сентябре, закончилось в декабре. Ну и в последние два года одновременно с любыми видами почесывания=)) начинается чего-то нехорошее твориться в желудке, а в этом году еще и фарингит с гландами прибавился --- все приступами и одновременно..

suslik

Старожил
Аб вы перепутали,анализ ещё делается джи е,но если будет выше,тогда все сомнения отпадут до конца. Кстати отек квинки в лёгкой форме у меня был несколько лет,я думал от алкоголя. Ентер,если так то у нас одинаковые показ крови,значит всё-таки описторхи наверно..