Описторхоз

Bera

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Смысл принимать вермокс? Это тот-же немозол с весьма низкой дозировкой.Суслик об этом уже сто раз говорили,будьте внимательны.Вы же не Bera которая всех паразитов лечит вермоксом и до кучи иногда бахнет бильтрицида. Уходить тоже не собираюсь,меня всё устраивает,модераторы конечно не правы,но-это всё не смертельно.Продолжаем разговор.
Естессно.. Суслик - не Бера.. и Лариса - не Бера.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Суслику с Ларисой до Беры далеко)) Вооот.. :D :D
Пейте, Лариса, свой имунопук и не болтайте глупости :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Марфа

Писатель-рыбак
Форумчане!
Нашла потрясающий сайт: "дурман трава Огулов".
Информация, достойная большого внимания и, кто знает, возможно и применения.

Сибирь

Старожил
suslik сказал(а):
Только сейчас хотел пропить,прочитал,что это досцициклин(( Я его много раз пил много лет назад,не закончив курсы,это кстати очень плохо,потому что он теперь может просто не действовать на меня. От прыщей кстати пил(доктор прописывала),значит у нее были подозрения на инф.характер. Но попытка будет одна,после зондирования...
Принимала этот препарат, не смогла пить жутко тошнило и болела от него голова, ...сыну тоже этот препарат назначали от прыщей и он не смог его принимать, через десять минут открывалась рвота...

КОХАГЕН

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
Принимала этот препарат, не смогла пить жутко тошнило и болела от него голова, ...сыну тоже этот препарат назначали от прыщей и он не смог его принимать, через десять минут открывалась рвота...

У меня всё наоборот. Пил Юнидокс целых пять месяцев. Причём с двойным превышением дозы. За время приёма, уменьшились интоксикации, редко была рвота, очистилась кожа. Но после отмены всё вернулось на круги своя.

Может вы его пили неправильно ?
Его надо с едой пить.

Это обычный Тетрациклин, только усовершенствованный, с меньшим количеством побочек.
Тетрациклин думаю вообще пили все и каждый. В советское время его всем прописывали, от любой ерунды, включая простуду :о)

Марфа

Писатель-рыбак
КОХАГЕН,
передо мной две коробки, две аннотации.
"Вермокс", действ. вещество мебендазол. Дальше список, на что действует, это шесть видов круглых и под №7 - таения (солитёр). Всё!
"Зентель 400 мг", действ. вещество альбендазол. Дальше список из девяти названий и под №10 и 11 - описторхи и клонорхи.
Тема нашего форума "Описторхоз", следовательно ближайший к нам препарат - альбендазол.
А если кто-то предлагает заведомо неэффективное лекарство, значит есть расчёт на то, что больной, не получив ожидаемого эффекта, быстро перебросится на альтернативу, которая тоже предложена.

КОХАГЕН

Активный рыбак
Марфа сказал(а):
передо мной две коробки, две аннотации.
"Вермокс", действ. вещество мебендазол. Дальше список, на что действует, это шесть видов круглых и под №7 - таения (солитёр). Всё!
"Зентель 400 мг", действ. вещество альбендазол. Дальше список из девяти названий и под №10 и 11 - описторхи и клонорхи.
Тема нашего форума "Описторхоз", следовательно ближайший к нам препарат - альбендазол.
А если кто-то предлагает заведомо неэффективное лекарство, значит есть расчёт на то, что больной, не получив ожидаемого эффекта, быстро перебросится на альтернативу, которая тоже предложена.

Вы бы хоть прочитали то, что я вам цитировал. Причём цитировал с нашей же темы, от нашего главного Айболита, с которого и началась вся пляска.

Удав сказал(а):
при индивидуальной непереносимости бильтрицида, паразитологи рассматривают ВЕРМОКС.Поскольку ВЕРМОКС препарат комфортный и доступный, Росфармацией было принято решение, причём более трёх лет назад - я просто был не в курсе, об удалении информации о лечении описторхоза ВЕРМОКСОМ из листовки, чтобы не пошла дикая волна самолечения.

Никто и не отрицает, что Немозол более эффективен. Удав тоже об этом говорил. Но и Вермокс лишь чуть-чуть ему проигрывает, при этом стоит дешевле.

Я, например, пил в основном Вермокс, именно потому что Немозол мне был не по карману. Немозол принимал всего один раз, ударной дозой.

Вы похоже всё же не читали нашу тему, раз обвиняете Удава в том, что он предлагает неэффективное лекарство с корыстным умыслом. Немозол он тоже предлагал.

Удав сказал(а):
альбендазол примерно в 50 раз менее активен против описторхов, чем бильтрицид, но тем не менее он применяется при низком титре паразита.

Так что говоря:

Марфа сказал(а):
немозол действует на описторхов и клонорхов (печёночн. сосальщики),а вермокс - нет

Вы нагло и бессовестно врёте :–/

aleksa

Писатель-рыбак
Уважаемые коллеги! Иногда складывается впечатление, что многое из написанного действительно "уходит" в космос... По поводу альбендазола уже сто раз писали, что этот препарат новее мебендазола (вермокса), сильнее и обладает более широким спектром действия.
Суслик, у Вас все признаки того, что альбендазол подейтсвовал на паразитов: временно повысились эозинофилы, снизился сахар. Это же очевидные вещи! Прошла всего неделя после приема. Сдавайте желчь и дальше будет видно. Не налегайте сильно на чеснок, иначе рискуете получить гастрит, дуоденит и энтерит, особенно если есть хоть малейшие проблемы с ЖКТ.

Сибирь

Старожил
Сейчас рылась в своей аптечке и наткнулась на препарат ВОРМИН, когда то видимо давно покупала для профилактики, там действующее вещество тоже мебендазол, препарат Индиский, широкого спектра наиболее эффективен при энтеробиозе и трихоцефалезе про описторхоз не пишут..

suslik

Старожил
дорогая алекса! сам хочу верить. но я тоже уже писал,что немозол понижает сахар навремя
оказывается. а вермокс влияет на эозинофилию,про немозол не нашёл такой инфы,а так они схожи,значит все сходится. да только желчь решит все. :cool:

КОХАГЕН

Активный рыбак
aleksa сказал(а):
Уважаемые коллеги! Иногда складывается впечатление, что многое из написанного действительно "уходит" в космос... По поводу альбендазола уже сто раз писали, что этот препарат новее мебендазола (вермокса), сильнее и обладает более широким спектром действия.

Похоже от вас тоже улетает в космос тот факт, что Немозол в разы дороже Вермокса (о чём говорил Удав), при этом эффективность Вермокса лишь немногим уступает эффективности Немозола.

А если нет разницы – зачем платить больше ? Тем более, если ограничен в средствах.

Сибирь сказал(а):
Сейчас рылась в своей аптечке и наткнулась на препарат ВОРМИН, когда то видимо давно покупала для профилактики, там действующее вещество тоже мебендазол, препарат Индиский, широкого спектра наиболее эффективен при энтеробиозе и трихоцефалезе про описторхоз не пишут..

В аннотации к Немозолу (вкладыш в пачке) тоже не пишут. Хотя в инете в аннотации к албендазолу написано про описторхоз.
Как говорится: "Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!"

suslik

Старожил
сибирь-у нас у одного дядьдки на досцициклина микро инсульт прошёл,не знаю как повлиял. меня с него тошнило тоже жёстко,я его начинал пить раз 10,потом забивал,кстати может от него когда-то кишечник и посадил!

dpotseluev

Писатель-рыбак
Немозол и Вормин это препараты с РАЗНЫМ! действующим веществом. Вормин применяется в при круглых червях и другом, но не при трематодозе, он неэффективен при такого рода заболеваниях, то что он дешевле не значит что нужно его жрать килограммами. Немозол - альбендазол http://compendium.com.ua/akt/65/435/albendazolum, его другие коммерческие названия - вормиЛ, альдазол и т.п. Вормин - Мебендазол http://www.webapteka.ru/drugbase/name3822.html Его есть смысл принимать если есть уверенность в смешанном гельминтозе, но если стоит диагноз описторхоз, то тут он вряд ли поможет, если только при комплексном применении.

suslik

Старожил
поцелуй абсолютно прав,вермокс немного другое все-таки и описторхоз тут непричем.
:)

suslik

Старожил
не обижайтесь,застряло в бошке червивой моей именно так.)

suslik

Старожил
ребята прочитал сейчас новый метод,а может и не новый определяет паразитов(даже вид)по сетчатке глаза :cool:
а ведь если б тут не подсказали я б на врт тоже пошёл бы.
а тут все ведь почти восточные да? забывал спросить-жрал рыбу с пивом разную,а у вас то производят рыбу,которая продаётся по всей россии? сегодня специально читал производ.и на всех рыбка была питер,а где словлена нигде не пишется,понятно дело там видов 10_15,которых в пит.области и в помине нет! ???

nbk

Старожил
suslik сказал(а):
ребята прочитал сейчас новый метод,а может и не новый определяет паразитов(даже вид)по сетчатке глаза :cool:
а ведь если б тут не подсказали я б на врт тоже пошёл бы.
а тут все ведь почти восточные да? забывал спросить-жрал рыбу с пивом разную,а у вас то производят рыбу,которая продаётся по всей россии? сегодня специально читал производ.и на всех рыбка была питер,а где словлена нигде не пишется,понятно дело там видов 10_15,которых в пит.области и в помине нет! ???
Можно еще по руке определить. По кофейной гуще тоже ничё. Описторхи уже давно есть кроме северных рек в Волге и во многих других, включая реки Европы. Раньше туалеты в теплоходах сливались напрямую в воду, вот и результат.

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Немозол и Вормин это препараты с РАЗНЫМ! действующим веществом. Вормин применяется в при круглых червях и другом, но не при трематодозе, он неэффективен при такого рода заболеваниях, то что он дешевле не значит что нужно его жрать килограммами. Немозол - альбендазол http://compendium.com.ua/akt/65/435/albendazolum, его другие коммерческие названия - вормиЛ, альдазол и т.п. Вормин - Мебендазол http://www.webapteka.ru/drugbase/name3822.html Его есть смысл принимать если есть уверенность в смешанном гельминтозе, но если стоит диагноз описторхоз, то тут он вряд ли поможет, если только при комплексном применении.
В немозоле и вормине одно действующее вещество - бензимидазол. Кроме него в немозоле присутствует сера, которая и действует на трематод. В триклабендазоле в бензимидазол кроме серы еще добавили хлор, цена выросла еще в разы, но и эффективность тоже. Что касается токсичности такого хлора, то она сравнима с поваренной солью, в которой тоже хлор и не надо считать триклабендазол таким же ядом как бильтрицид. Сдавал полную биохимию крови через неделю после триклабендазола: все гут, даже уровень хлора в крови не повысился. Кто экономит, кушайте мебендазол, деньги сохраните, но и здоровье трёмикам тоже.

suslik

Старожил
нбк-здрасте,я подозревал... у нас кстати раньше их не было,инф.улыбалась,когда я говорил про описторхов. хотя официально у нас начали регистрировать с 2008г,а ведь это выделение средств и т.д получается они могли быть и намного раньше и скорее всего и были!
острая картина инвазии ее все знают,сейчас вспоминая была такая у меня,я как-то спрашивал тут уже,никто не ответил особо,а сейчас действительно важно-я траванулся раками сильно-НО ведь в раках описторхов же нет правильно??? и вообще в раках же нет такой серьёзной заразы? просто если считать за острую картину,то это было именно все как по учебнику,рвота двое суток,сильные боли внизу живота и т.д и было это года 3,4 назад,единственное,что не доказать себе,что именно от раков,а было в волгоград. области,где мы ловили карпов(речных).и ели их.
а ещё откровенно так... -у меня за два года до...появился кот. а ещё я недавно месяц назад
пришёл туда,где жил раньше и прямо на диване обнаружил ползающих червячков чёрных см.или меньше в длинную,короче я их не отнес на анализ,даже не подозреваю,что это могло быть...
Все ребята отдохните от меня пару деньков...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Была ли у кого то реакция на болгарский перец? Усиление болей, болевые приступы?