Описторхоз

liquidator

Активный рыбак
Larisa сказал(а):
Мой диагноз,фасциола гепатика и точнее мне никто ничего не ставит.
Лариса ,здравствуйте ,думаю не торопитесь с бильтрицидом ,так как знаю точно ,что парню ,который продавал триклабендазол он (бильдрицид) точно не помог , а пил он его не раз и не малыми дозами . Свяжитесь с ним ,он вам что-нибудь более действенное предложит ,так как опыт у него в лечении есть

liquidator

Активный рыбак
У меня вопрос к NBK сам не силен в формулах ,чем триклабендазол отличается от фенбендазола? Вы где-то описывали это ,но найти не могу к сожалению

Сибирь

Старожил
Марфа сказал(а):
Ребята,
нашла ответ на вопрос о длительном чихании сразу после еды: отёк сигмовидной кишки.
Продольная трещина в середине языка, в двух словах: проблемы с позвоночником.

Могу понять , как влияет на это позвоночник?

nbk

Старожил
liquidator сказал(а):
У меня вопрос к NBK сам не силен в формулах ,чем триклабендазол отличается от фенбендазола? Вы где-то описывали это ,но найти не могу к сожалению
Бензимидазолы
Тиабендазол (Mintezol) C₁₀H₇N₃S, Вермокс (Mebendazole) C₁₅H₁₃N₃O₂,
Альбендазол (Nemozol, Helmadol, Frantel) C₁₂H₁₅N₂O₃S - антигельминтные препараты, которые нарушают у гельминтов активность микротубулярной системы клеток кишечного канала, дезорганизуют их функцию, тормозят транспорт секреторных и всасывание питательных веществ, вызывают необратимую дегенерацию кишечного канала и гибель гельминтов, в том числе и легочных. Применяются при энтеробиозе, трихоцефалезе, аскаридозе, анкилостомидозе, стронгилоидозе, тениозе, описторхозе и комбинированных инвазиях, вызываемых вышеуказанными гельминтами.
Зентел (Zentel) C₁₂H₁₅N₂O₃S – альбендазола сульфоксид препарат группы бензимидазола карбоната, имеет несколько большее воздействие на трематод, чем предыдущие препараты. Разработан в 1987 году.
Триклабендазол (Egaten, Lesaxys) С₁₄H₉Cl₃N₂OS является исключением так как имеет хлорированное бензольное кольцо.Триклабендазол показывает высокую эффективность против всех незрелых и взрослых трематод печени. С конца 1990-х годов, триклабендазолы стали доступны как дженерики, так как срок патентов истек во многих странах.
Фенбендазол (каниквантел плюс, дирофен, панакур, празицид, фебтал) C₁₅H₁₃N₃O₂S – последняя разработка бензимидазола, его антигельминтное действие основано на ингибиции ферментной фумаратредуктазной системы паразитов, повреждении оболочки мышечной ткани и деполяризации нейромышечных ганглиев, что приводит к нарушению энергетического метаболизма, нервно-мышечной иннервации, параличу и в результате – к гибели гельминтов.

Другие препараты для справки:
Хлоксил (Chloxil) C₈H₄Cl₁₆
Хлорохин: C₁₈Н₂₆ClN₃
Бильтрицид (Praziquantel) C₂₉H₂₄N₂O₂
Метотрексат: C₂₀H₂₂N₈O₅
Дуст (дихлордифинилтрихлорметилметан) C₁₄H₉Cl₅

Larisa

Писатель-рыбак
liquidator сказал(а):
Лариса ,здравствуйте ,думаю не торопитесь с бильтрицидом ,так как знаю точно ,что парню ,который продавал триклабендазол он (бильдрицид) точно не помог , а пил он его не раз и не малыми дозами . Свяжитесь с ним ,он вам что-нибудь более действенное предложит ,так как опыт у него в лечении есть
Спасибо,с этим парнем я уже не раз говорила,бильтрицид для меня под запретом,моя печень от него до сих пор очухаться не может,да и его всегда можно пропить.

dpotseluev

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Пришли анализы АЛТ 23 и АСТ 15, нормально, а в районе печени периодически побаливает, походу желчный.
Мне бы такие результаты... Хотя у меня снизилость АСТ, но всё равно в разы больше ваших показателей, у меня 53. Побаливать иногда во время или после приёма пищи может, т.к. не сразу печень и протоки восстанавливаются, ну и последствия никто не отменял.

ab3

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Мне бы такие результаты... Хотя у меня снизилость АСТ, но всё равно в разы больше ваших показателей, у меня 53. Побаливать иногда во время или после приёма пищи может, т.к. не сразу печень и протоки восстанавливаются, ну и последствия никто не отменял.
В прошлом году сдавал, летом: алт ~50, аст ~25. Насчет боли - я думаю это желчный после еды отзывается.
Как самочувствие?

Марфа

Писатель-рыбак
Сибирь,
я раньше опубликовала в одном сообщении два ответа на два разных вопроса. Но если вы имеете в виду, есть-ли связь между позвоночником и языком, то отвечаю: есть.
Внутренние органы имеют представительные зоны на поверхности тела: на ладонях и пятках, на языке, на ушной раковине, на лице. Глядя на эти представительные зоны и воздействуя на них, можно не только видеть состояние определённого органа, но и оказывать на него влияние.

марыся

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А ежели альбендазол лопать по 1600мг/кг в сутки? Лично я когда так пил в прошлом году, то не почувствовал разницы в самочувствии между 2 и 4 таблетками немозола в сутки. Вот 8 таблеток лесаксиса в сутки - это кайф!
NbK,а сколько дней лезаксис пили?

ab3

Писатель-рыбак
Larisa - нашел, почему нужно проводить несколько курсов лечения фасциолеза. Фасциолы питаются тканью печени, кровью, эпителием, желчью и выделяют кал, кстати. Так что скорее всего черные крупные вкрапления это их кал. Но самое интересное, насытившиеся пищей особи мигрируют вниз в протоки, переваривая пищу,освобождая место голодным, и сильно снижают свой аппетит и дозу триклабендазола, соответственно.

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
Larisa - нашел, почему нужно проводить несколько курсов лечения фасциолеза. Фасциолы питаются тканью печени, кровью, эпителием, желчью и выделяют кал, кстати. Так что скорее всего черные крупные вкрапления это их кал. Но самое интересное, насытившиеся пищей особи мигрируют вниз в протоки переваривая пищу,освобождая место голодным, и сильно снижают свой аппетит и дозу триклабендазола, соответственно.
Наверное и другие трёмики периодически садятся на диету? Тогда как насчет теории, что бензимидазолы накапливаясь во всех жидкостях организма разрушают их шкуру и таким же образом уничтожают яйца. Объяснением их непотопляемости может служить еще то, что они обволакиваются слизью. Короче и здесь медицина ни хрена не знает.

Dork

Новичок
Кто знает почему во вкладыше к билю отсутствуют такие показания как карликовый цепень, дифиллоботриум,свиной и бычий цепни?

Larisa

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Larisa - нашел, почему нужно проводить несколько курсов лечения фасциолеза. Фасциолы питаются тканью печени, кровью, эпителием, желчью и выделяют кал, кстати. Так что скорее всего черные крупные вкрапления это их кал. Но самое интересное, насытившиеся пищей особи мигрируют вниз в протоки переваривая пищу,освобождая место голодным, и сильно снижают свой аппетит и дозу триклабендазола, соответственно.
Я когда-то писала,что чёрные вкрапления-это продукты их жизнедеятельности,но интересно после первой травли бильтрицидом их было огромное количество,затем всё меньше и меньше.Потом одно время с меня вываливалось нечто тоже чёрное похожее на зёрна риса,даже крупнее.Лекарство моё уже в пути,начинать надо подготовку к марш.броску.Диету соблюдаю,гептрал капаю сама себе,желчегонку пью.Что ещё посоветуете уважаемый форум?

ab3

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Наверное и другие трёмики периодически садятся на диету? Тогда как насчет теории, что бензимидазолы накапливаясь во всех жидкостях организма разрушают их шкуру и таким же образом уничтожают яйца. Объяснением их непотопляемости может служить еще то, что они обволакиваются слизью. Короче и здесь медицина ни хрена не знает.
По описторхам - вроде хавают тоже циклами, как и люди, но не перемещаются. И кал описторхи тоже выделяют.
Согласен - препараты различаются по видам воздействию, никотин отдельной группой :)
Яйца описторхов - точно в слизи, про описторхов не написано.

Марфа

Писатель-рыбак
Larisa,
может быть убрать химич. балласт от прежних гонок и пропить тиосульфат?
Это чтобы освободить от ненужных нагрузок слабую печень.

renz

Старожил
Larisa

желаю вам удачи и только удачи. ;)

Jylenka

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Larisa,
может быть убрать химич. балласт от прежних гонок и пропить тиосульфат?
Это чтобы освободить от ненужных нагрузок слабую печень.
не знаю у кого как, но у меня от тиасульфата так суставы ломило... я два раза выпила, больше не хочется

Larisa

Писатель-рыбак
Я прекрасно его перенесла,главное не переборщить.