Описторхоз

ab3

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Мне. Первые кардинальные улучшения начались именно после него. .
Хорошо, всего одному человеку он помог и одному почти помог :)
А в итоге все равно вы пили триклабендазол.

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
Хорошо, всего одному человеку он помог и одному почти помог :)
А в итоге все равно вы пили триклабендазол.
Вы наверное еще не поняли. Трёмиков не убить одним курсом никакого лекарства. Хрон официально считается неизлечимым. Так что я не отрицаю даже бильтрицид, а пока возможно повторение и немозола и триклабендазола.

ab3

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Вы наверное еще не поняли. Трёмиков не убить одним курсом никакого лекарства. Хрон официально считается неизлечимым. Так что я не отрицаю даже бильтрицид, а пока возможно повторение и немозола и триклабендазола.
Так оно и есть, не одним курсом, и вы пили триклабендазол двумя курсами. Так зачем пить слабо эффективный курс по многу раз, и терять время. При этом заметьте у многих симптоматика после немозола ухудшается...

nbk

Старожил
ab3 сказал(а):
Так оно и есть, не одним курсом, и вы пили триклабендазол двумя курсами. Так зачем пить слабо эффективный курс по многу раз, и терять время. При этом заметьте у многих симптоматика после немозола ухудшается...
Так и десять может быть мало. Не недооценивайте трёмиков. ВОЗ рекомендует всем человекам каждую весну и осень лопать немозол для профилактики, а в некоторых районах и триклабендазол. И правильно делает, в пузе кроме трёмиков и другая кака завестись может. Что касается меня, то симптоматика постепенно уходит по принципу три шага вперед, один назад. Моя главная задача сберечь печень и пузо, что я и делаю. Каждый лечится как хочет. Одних лекарств вообще недостаточно. Я практически не ем углеводы и сахара, я много плаваю. У меня достаточно жесткие правила жизни.

renz

Старожил
Друзья !!!!

всем большое спасибо за советы и поддержку,
в субботу попробую сделать зондирование еще раз,
если не получится опять ничего,
то начну лечение сама,потому что уже как-то чую силы на исходе,
стало еще и качать из стороны в сторону,голова побаливает.
ну а про горечь и правый бок вообще помолчу,
за рулем очень тяжело находится,постоянно тошнит(чувствуешь себя,прошу прощения вечно беременной). :mrgreen:

Jylenka

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Друзья !!!!

всем большое спасибо за советы и поддержку,
в субботу попробую сделать зондирование еще раз,
если не получится опять ничего,
то начну лечение сама,потому что уже как-то чую силы на исходе,
стало еще и качать из стороны в сторону,голова побаливает.
ну а про горечь и правый бок вообще помолчу,
за рулем очень тяжело находится,постоянно тошнит(чувствуешь себя,прошу прощения вечно беременной). :mrgreen:
Куда пойдете? Может на Ватутина сходить, к Хачатряну?

suslik

Старожил
Айронливер-Здравствуй! Как твои дела? Что с лечением?
Нбк-привет! Я тоже пытаюсь кости разминать теперь,вот про сахар я понимаю почему не ешь,но просто исключить все углеводы? Зачем?

Gramma

Писатель-рыбак
А я сегодня насдавал анализов. Кровь. Печень с поджелудкой - всё, что было в прейскуранте. Будет готово через 3 дня. А из паразитов сдал только на лямблий и на цепня. Эти анализы будут готовы через 7 дней. У них там почти нет ничего в прейскуранте по паразитам, ещё есть трихиниллёз, токсокароз и токсоплазмоз. И всё. Так что жду.
Состояние нормальное. Сил прибавляется с каждым днём. Ноги не подгибаются от слабости - это такое счастье!!!
Бок чуток потягивает. Пью каждый день сердечные капли: валерьянка + пустырник + боярышник. У нас их бабушки пьют на ночь :D Больше ничего не пью. Ем всё подряд.

Fuerte

Активный рыбак
ab3 сказал(а):
Кому здесь помог немозол, кроме aleksa? ;)

Мне помог. Симптоматика частично вернулась, но это херня по сравнению с тем что было. Я писал об этом ранее. Плюс к тому я два года не вылазил от психотерапевта с вегетатикой, вплоть до панических атак, после прошлогодних четырех курсов немозола и про психотерапевта забыл. В 2011 году прошел курс бильтрицида (11 таблеток на почти 90 кг веса) в стационаре с подготовками и последующими чистками. Эффекта 0. И покажите мне человека который здесь вылечился бильтрицидом. Вопрос надо ставить так: кому бильтрицид или же немозол помог на 100 процентов? Давайте еще не будем забывать что кроме описторхов есть еще куча паразитов, которые наносят немалый вред организму и добавляют плохой симптоматики.
Из нашей с Aleksa переписки (думаю она будет не против, да и все это было на страницах форума): "Здравствуйте! Сейчас провожу профилактику примерно раз в сезон. Бывает раньше, бывает позже. Если состояние без изменений - нет необходимости принимать. Если начинаются непонятки с организмом (дискомфорт в животе, неустойчивость стула и пр.), принимаю альбендазол, и ощущаю, что не зря - все проходит. Как показывает практика, остриц и аскарид можно уцепить очень элементарно. Схема приема: 2 раза в день по 400 мг альбендазола в течение недели, с жирной пищей.
От рыбы отказалась всей, кроме тушеного хека и минтая. Поливитамины и цитрусовые.
Что вызывает подозрения: наверное, действительно, антигельминтики начали подделывать. Поэтому приобретайте в крупных аптеках. Удачи и здоровья!"
Считаю такой подход рациональным. Поскольку уверен что инвазия происходит постоянно, и, возможно в каких-то количествах и описторхами, плюс те , которые занимают освободившиеся "рабочие места", и недобитки предыдущих курсов.

Fuerte

Активный рыбак
ab3 сказал(а):
Возвращается, или частично возвращается. Но никак не ухудшается. Я знаю только одного человека у которого ухудшилась. Да и то после биля.

renz

Старожил
Gramma,

как получите анализы все,
обязательно отпишитесь.
я завтра еще кровь пойду на хеликобактер сдавать
и еще мне врач назначила кал сдать методом парасепт

Jylenka

я сдаю в Аструм-Меде,ничего там я вам скажу и отношение классное.

Fuerte

а у меня тоже были панические атаки,даже на скорой пару раз увозили,
начиналось оно ни с того,ни с сего.
а за рулем вообще не могла находиться.
ходила по невропатологам и психологам,
как поняла.что это не болезнь(не физические отклонения),
сама себе начала объяснять,что я не больна,так все потихоньку прошло,
но меня испугали,от этого видно она и началась у меня.
а так мне вообще ничем не помог ни психолог,ни таблетки которые он мне назначал. :lol:

Yakudza1

Писатель-рыбак
недавно глотал кишку, сделали пункцию, обнаружили хеликобактер, правда на слов врача, краситель окрасился, однако очеь слабо. на что мне сказали что деятельности пилори в настоящее время не вредит моему желудку о чем писал уже.

до этого часто проводил самостоятельно дома по капли крови- экспресс тесты стоимостью 170руб, где тест показывал слабо очень слабо выраженные две полоски на наличие пилори. таким образом, если в ваших городах продаются тесты, а их много не тока на пилори, но и на другие инфекции, то им вполне можно доверять, убеждался на личном опыте уже много раз путем перепроверки сдачи крови в лабораториях.

Jylenka

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Gramma,

как получите анализы все,
обязательно отпишитесь.
я завтра еще кровь пойду на хеликобактер сдавать
и еще мне врач назначила кал сдать методом парасепт

Jylenka

я сдаю в Аструм-Меде,ничего там я вам скажу и отношение классное.

Fuerte

а у меня тоже были панические атаки,даже на скорой пару раз увозили,
начиналось оно ни с того,ни с сего.
а за рулем вообще не могла находиться.
ходила по невропатологам и психологам,
как поняла.что это не болезнь(не физические отклонения),
сама себе начала объяснять,что я не больна,так все потихоньку прошло,
но меня испугали,от этого видно она и началась у меня.
а так мне вообще ничем не помог ни психолог,ни таблетки которые он мне назначал. :lol:
,
Только не АстраМед))) там лаборант смотрит ваши анализы минут 15 и два раза мне там ничего не нашли. Хотя до и после находили)

Jylenka

Писатель-рыбак
Fuerte сказал(а):
Возвращается, или частично возвращается. Но никак не ухудшается. Я знаю только одного человека у которого ухудшилась. Да и то после биля.
У меня не ухудшалась, однако возвращалась! Очень жалею то время, которое потратила на Немозол, если бы раньше биль пропила, волос бы больше осталось на порядок больше)

KONDI

Писатель-рыбак
Зачем вообще лечить хеликобактер не понимаю....Эта бактерия от других болезней спасает...и вообще люди рождаются с ней....Все знают, по хеликобактеру Нобелевскую дали, но это всё показуха проплачена для того чтобы подымать бабло с фармацевтики .

xant

Бывалый рыбак
Все же хочется ответа на вопрос, кому помог немозол от ОПИСТОРХОЗА вылечиться, а не просто самочувствие улучшить временно!!!!
я прошел курс немозола, по совету форума, до и после курса найдены описторхи в кале, титр не уменьшился.
затем бильтрицид, в серьезной дозировке (75 на кило), после него описторхов уже 5 раз нет, но самочувствие никак не изменилось, ни после немозола , ни после биля.

Вопрос к NBK - прочитал весь форум, Вы постоянно говорите про литературу и ссылки на ВОЗ, но когда у Вас просят ее показать, Вы только стишками травите. Вы эти ссылки сами придумали? ну так без обид...

xant

Бывалый рыбак
renz сказал(а):
всем добрый вечер!

мне опять стало резко хуже,
вчера делала зондирование.желчь опять не пошла,
вечером была у гастроэнтеролога,
услышала следующее:
что у меня 100% описчторхоз,
лямблиоз живет в печени и она сама не может его вытравить уже 2 года.
а горечь у меня из-за ГЭРБА

люди: у кого была горечь при описторхах?
начать его лечить уже самостоятельно что ли,

p.s чую скоро сдохну,за неделю потеря веся 4 кг,не ем вообще ничего :confused:
а кал и кровь на ИФА сдавали?
У нас зондирование перестали делать давно уже, и во многих городах тоже слышал что не делают.

renz

Старожил
xant

кровь сдавала на опистрхоз
и ЦИКИ сдавала,
кал методом обогащения 3 раза,
все 3 раза,находили лямблии,
описторхов нет :cry: ,
зондирование,мне как-то вообще не нравится данная процедура,
а куда деваться

xant

а у нас в Новосибирске,
зондирование,прям как панацея,
всем и везде его назначают и ФГДС в принципе тоже

Jylenka

а вы где сдавали?
у Хачатряна?
а там многие говорят,
что грешат супер диагностикой,
в общем скоро будем сами лечиться и все процедуры делать на дому. :lol:

xant

Бывалый рыбак
renz сказал(а):
xant

кровь сдавала на опистрхоз
и ЦИКИ сдавала,
кал методом обогащения 3 раза,
все 3 раза,находили лямблии,
описторхов нет :cry: ,
зондирование,мне как-то вообще не нравится данная процедура,
а куда деваться

xant

а у нас в Новосибирске,
зондирование,прям как панацея,
всем и везде его назначают и ФГДС в принципе тоже

Jylenka

а вы где сдавали?
у Хачатряна?
а там многие говорят,
что грешат супер диагностикой,
в общем скоро будем сами лечиться и все процедуры делать на дому. :lol:
при таком раскладе я бы не стал травиться

ptenchik

Активный рыбак
Интересно, почему в России не применяют схему лечения описторхоза, указанную непосредственно в инструкции к бильтрициду- 25 мг/кг 3 раза в день в течении 1-3 дней, как врачи определяют, что нужно пить 1 день, а не 3? Кто-нибудь знает что-нибудь по этому вопросу? И почему немозол беременным нельзя, если он такой малотоксичный, а Бильтрицид можно? Тератогенность и токсичность никак не пересекаются?