astudio, добрый вечер!
Не претендую на звание знатока, пишу, т.к. ситуация очень схожая.
Зондирование обнаружило описторхов, паника, шок, время прошло, немного успокоилась. Несколько консультаций, что бы узнать разные мнения, но все что слышала, как с одной памятки зачитывалось, причем все доктора сходились на бильтрициде, но ни один не назвал цифру 100%.
От стационарного лечения отказалась.
Подготовка, пару недель, включая эссенциале в/в 10 ампул, т.к. есть гепатоз (из за него и не рискнула бильтрицид принимать), 10 шт немозола, затем легалон и урсосан.
Во время приема немозола, в общем то, все нормально было, после курса стало ломить суставы, особенно локти, небольшая отечность, руки стали сильно затекать, ночью сильнее. Общее состояние непонятное-недомогание, вялость, слабость, постоянно где-то что-то дискомфортно....Все это длилось примерно месяц, потом потише стали ощущения, постепенно все пришло в норму.
Но в области печени стало постоянно дискомфортно, чего раньше постоянно не было, вроде и болью, к счастью, не назовешь, но очень не приятно, что-то типа давления, распирания, движения,то ниже опускается к подвздошной кости, то внутрь ребер уходит, в общем задалбливают эти ежедневные ощущения. Думаю пора второй курс немозола начинать. После первого анализы практически в норме, по узи-гепатоз никуда не делся((( Вот он то мне и мешает бильтрицидом позабавиться.
А, забыла самое главное - зондирование две недели назад - чисто!!! Приятно, конечно, но все,здесь присутствующие, знают, как гады в прятки умело играют, так что я не обольщаюсь, если только порадоваться, что их войско уменьшилось...., хотелось бы надеяться...
Все бы ничего, только болезненность в правом боку напрягает(((