Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
astudio сказал(а):
Здравствуйте. Вот и я решил отсчитаться. Обнаружили при зондирование описторхоз, через год решил, надо что-то делать, от бильтрицида отказался. Набрел на форум и почти все прочитал. Помимо описторх. - поверхностный гастрит. Подготовка желудка 2 недели де-нол. Потом Панкреатин, холензим, метадоксил, урсосан, ношпа, и 8 таблеток немазола. Первый два дня подавленное состояние, потом нормализовалось. пару дней ничего не болело, потом печенка начала побаливать, пил карсил и хофитол и вроде получше. Сейчас боль с правой стороны чуть ниже печени, вообщем где то ближе посередине или даже ниже. как бы изнутри - не острая. Вообщем с iherba идет гептрал и еще что-то.

Вопрос к знатокам, Что может болеть там и стоит ли беспокоиться? На аппендицит не похоже, боли не сильные. Узи и анализы в ближайшее время пойду только. Сейчас пью, только карсил и урсосан.
Да у меня тоже там болело, это может эррадировать боль из желчных протоков.

suslik

Старожил
Поцелуев-привет! Вроде вы как пропили все что можно да? Слабость отошла после скольки курсов? Мне вот вот привезут трикл.с вьетнама! Сразу буду пить!

xant

Бывалый рыбак
В бассене реки Обь, особенно в хмао и янао, процент людей с описторхозом очень высокий, в маленьких городах и деревнях болеют до 100% жителей всю жизнь. Многие начинают лечиться когда жить с описторхозом становится невыносимо (как я например). Многие тупо лечат симптомы и все.

dpotseluev

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Я пролечивался в 2012 г. бильтрицидом в стационаре (яйца описторхов находили и в кале и в желчи на зондировании). Пошел лечиться, т.к. была сильная аллергия, началась бронхиальная астма. Бильтрицид перенес хорошо, после него стало гораздо лучше (бронхиальная астма в ремиссии, ушли боли в правом боку, снизилась аллергия).
Сейчас самочувствие хорошее, ничего не беспокоит, лекарства не принимаю, раз в две недели делаю тюбаж, пью минералку. Качество ливера никогда не беспокоило, вся биохимия крови в пределах нормы, но немного остались повышены эозинофилы. После лечения зондировался пока только один раз (лень идти) - все чисто.
Ну вот хороший пример удачного излечения, поздравляю вас.

dpotseluev

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
astudio, добрый вечер!
Не претендую на звание знатока, пишу, т.к. ситуация очень схожая.
Зондирование обнаружило описторхов, паника, шок, время прошло, немного успокоилась. Несколько консультаций, что бы узнать разные мнения, но все что слышала, как с одной памятки зачитывалось, причем все доктора сходились на бильтрициде, но ни один не назвал цифру 100%.
От стационарного лечения отказалась.
Подготовка, пару недель, включая эссенциале в/в 10 ампул, т.к. есть гепатоз (из за него и не рискнула бильтрицид принимать), 10 шт немозола, затем легалон и урсосан.
Во время приема немозола, в общем то, все нормально было, после курса стало ломить суставы, особенно локти, небольшая отечность, руки стали сильно затекать, ночью сильнее. Общее состояние непонятное-недомогание, вялость, слабость, постоянно где-то что-то дискомфортно....Все это длилось примерно месяц, потом потише стали ощущения, постепенно все пришло в норму.
Но в области печени стало постоянно дискомфортно, чего раньше постоянно не было, вроде и болью, к счастью, не назовешь, но очень не приятно, что-то типа давления, распирания, движения,то ниже опускается к подвздошной кости, то внутрь ребер уходит, в общем задалбливают эти ежедневные ощущения. Думаю пора второй курс немозола начинать. После первого анализы практически в норме, по узи-гепатоз никуда не делся((( Вот он то мне и мешает бильтрицидом позабавиться.
А, забыла самое главное - зондирование две недели назад - чисто!!! Приятно, конечно, но все,здесь присутствующие, знают, как гады в прятки умело играют, так что я не обольщаюсь, если только порадоваться, что их войско уменьшилось...., хотелось бы надеяться...
Все бы ничего, только болезненность в правом боку напрягает(((
У меня похожие симптомы, разве что болезненность стала проявляться в последние дни, причём не чёткой локализации, просто вроде как внутри где то в районе печени. Я думаю половозрелые скорее всего здохли, могли из яиц новые вылупиться, надо их тоже лупить. Суставы у меня тоже болели, сейчас более менее. Сил не прибавилось? Вобензим заметно сил прибавляет, это иммуностимулятор, как то пил, хоть всё и болело но сил было больше.

nbk

Старожил
suslik сказал(а):
Поцелуев-привет! Вроде вы как пропили все что можно да? Слабость отошла после скольки курсов? Мне вот вот привезут трикл.с вьетнама! Сразу буду пить!
Отпишитесь пожалуйста когда дойдут. Говорят, что таможня по новым правилам снизила сумму беспошлинной пересылки товаров до 150 баксов. У меня товарищу послали несколько пачек егатена из Франции и 2 месяца ни слуху ни духу.

dpotseluev

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
ДЛЯ ТЕХ У КОГО НЕ НАХОДЯТ ОПИСТОРХОЗ !

http://www.выберижизнь.рф/health/1524868644
А вот чтобы быть в этом уверенным, необходимо проводить дифференциальную диагностику! А кто этим занимается сейчас? Хмм, мне не встречались, кроме доктора Хауса...

dpotseluev

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
первый раз меня заметно отпустило только после второго курса немозола и сразу же лезаксиса (въетнамского), это первая большая разница. Но уже собираюсь копить денег на следующий лезаксис. Думаю это не конец. Т.к. есть вкус металла на языке справа, а такое было когда чото с печенью было не так, да и показатели по биохимии у меня ещё не вошли в допустимые пределы, хотя снизились.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK,
извините, но вы говорите не о том товарище, который в прошлом году единовременно выпил по немецкому предписанию все 4 табл. эгатена и вылечился?
Мне было бы интересно знать, как себя чувствует этот человек по прошествии времени.
Если вы в курсе, разумеется.

Кира_П

Писатель-рыбак
GREAT, перечитывала форум местами и наткнулась на то, что раньше у вас была аллергия весенне-летняя. Это поллиноз? А как вы облегчали состояние? Заранее ничего принимали?
Может быть, еще кто-нибудь что-то дельное подскажет?
Скоро май - уже заранее боюсь.. Решила пока на тюбажи присесть и полифепан на ночь..

Gramma

Писатель-рыбак
Пришли мои анализы. Я в них ничерта не понимаю, но там выделено всё, что не норма. Так вот: я сдавал анализы "Обследование печени и поджелудочной железы". Из ненормальных показателей: глюкоза (кровь) - 6.33; С-пептид - 5.06; индекс атерогенности - 3.19. Все остальные показатели в норме. Лямблии - отрицательно, свиной цепень - тоже. Прокомментируйте, плз, пару слов, лучше в "личку": мне идти с ними к терапевту или нет? Я теперь вообще не знаю, что делать. Паразитов не нашли.
Я так понял: плохо с поджелудочной, анализы печени вроде нормальные.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Пришли мои анализы. Я в них ничерта не понимаю, но там выделено всё, что не норма. Так вот: я сдавал анализы "Обследование печени и поджелудочной железы". Из ненормальных показателей: глюкоза (кровь) - 6.33; С-пептид - 5.06; индекс атерогенности - 3.19. Все остальные показатели в норме. Лямблии - отрицательно, свиной цепень - тоже. Прокомментируйте, плз, пару слов, лучше в "личку": мне идти с ними к терапевту или нет? Я теперь вообще не знаю, что делать. Паразитов не нашли.
Повышенный сахар это гипогликемия, Почему повышается сахар в крови?

Причины высокого сахара в крови:

сахарный диабет – это одна из самых частых причин;
переедание, преобладание в пищевом рационе легко усваиваемых углеводов;
стрессовые ситуации;
тяжелые инфекционные заболевания.

Главные симптомы гипергликемии

Признаки повышенного сахара в крови включают в себя следующие:

постоянная жажда;
сухость во рту;
зуд кожи;
учащенное безболезненное мочеиспускание;
увеличение объема выделяемой мочи (полиурия);
ночные мочеиспускания (никтурия);
снижение веса;
головная боль и головокружение;
слабость и повышенная утомляемость;
снижение остроты зрения;
длительное заживление ран (плохая репаративная способность);
частые инфекционные заболевания.
Эти признаки позволяют заподозрить изменение уровня глюкозы в крови, но окончательный диагноз можно поставить, только измерив его уровень с помощью лабораторных методов, в том числе с использованием глюкометра. На выраженность клинических признаков оказывает влияние острота данного состояния. Так, остро возникшая гипергликемия (например, употребление большого количества углеводов на фоне низкой дозы инсулина) более ярко проявляется по сравнению с хронической. Хроническая форма наиболее часто имеет место при сахарном диабете на фоне его неудовлетворительной компенсации, при этом организм приспосабливается к повышенному уровню сахара в крови.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Повышение уровня С-пептида:
гипертрофия бета-клеток;
инсулинома;
антитела к инсулину;
инсулиннезависимый сахарный диабет (ИЗСД II типа);
гипогликемия при приёме пероральных сахароснижающих препаратов (производные сульфонилмочевины);
соматотропинома;
APUDома;
почечная недостаточность;
приём пищи;
приём препаратов содержащих эстрогены, прогестерон, глюкокортикоиды, хлорохин, даназол, этинил-эстрадиол, пероральные контрацептивы.

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK,
извините, но вы говорите не о том товарище, который в прошлом году единовременно выпил по немецкому предписанию все 4 табл. эгатена и вылечился?
Мне было бы интересно знать, как себя чувствует этот человек по прошествии времени.
Если вы в курсе, разумеется.
Он их как и я выпил неправильно, чувствует себя недолеченным и сейчас снова ждет посылку с егатеном. Летом ему ликвидировали начавшийся цирроз печени по китайской методике выжиганием. Гепатоз тоже прошел. Сейчас печень в полном порядке. И все это началось после прошлогоднего февральского бильтрицида! Это неоспоримый факт, кто бы что не говорил. Наверное тем кто не курит и не пьет бильтрицид точно нельзя. Остальные тренированные.

sibsk

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
У меня похожие симптомы, разве что болезненность стала проявляться в последние дни, причём не чёткой локализации, просто вроде как внутри где то в районе печени. Я думаю половозрелые скорее всего здохли, могли из яиц новые вылупиться, надо их тоже лупить. Суставы у меня тоже болели, сейчас более менее. Сил не прибавилось? Вобензим заметно сил прибавляет, это иммуностимулятор, как то пил, хоть всё и болело но сил было больше.

dpotseluev
Вроде бодрее стала себя чувствовать, но тут еще весенний авитаминоз наслаивается (витаминки купила), так что состояние плавающее)), с переменным успехом.
Главное, что мешает наслаждаться весной, это ощущения в правом боку, пойду за немозолом.

KONDI

Писатель-рыбак
dpotseluev !Вот вы химию организма не знаете и собираете ересть про хеликобактер ! У вас язва затянулась не от уничтожения хеликобактера, а от приема антацидов снижающих кислотность, это обусловлено всё с нервной системой "ВЗАИМОСВЯЗЬ"!

suslik! У вас реально всё от паразитов и червяков - это даже смешно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , запомните если бы их не было на планете Земле - нас бы подавно)

Да и вообще мы каждый день покупаем продукты на рынках в супермаркетах и т.д и каждый день заражаемся всякими бактериями да паразитами ) Мегаполис убивает вас и нас всех взятых ))

dpotseluev

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
dpotseluev !Вот вы химию организма не знаете и собираете ересть про хеликобактер ! У вас язва затянулась не от уничтожения хеликобактера, а от приема антацидов снижающих кислотность, это обусловлено всё с нервной системой "ВЗАИМОСВЯЗЬ"!

suslik! У вас реально всё от паразитов и червяков - это даже смешно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , запомните если бы их не было на планете Земле - нас бы подавно)

Да и вообще мы каждый день покупаем продукты на рынках в супермаркетах и т.д и каждый день заражаемся всякими бактериями да паразитами ) Мегаполис убивает вас и нас всех взятых ))
Я ничего не собираю, конечно докторские не защищал, поэтому спорить не буду, но своё мнение оставлю при себе, я помню после какого момента у меня прошли эрозии, и это не после антацидных средств на которых я уже несколько лет сижу...

GREAT

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
GREAT, перечитывала форум местами и наткнулась на то, что раньше у вас была аллергия весенне-летняя. Это поллиноз? А как вы облегчали состояние? Заранее ничего принимали?
Может быть, еще кто-нибудь что-то дельное подскажет?
Скоро май - уже заранее боюсь.. Решила пока на тюбажи присесть и полифепан на ночь..
Круглогодичный аллергический ринит. Вроде так. Толком ничего не помогало, например, пробовал промывать нос Долфином :mrgreen: Только антигистаминными в таблетках спасался. После бильтрицида стало значительно полегче.

xant

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
Привет, билирубин, аст, алт - какие цифры?