Описторхоз

Jylenka

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
от пожелтения глаз до полной желтухи 5-10 часов, о чем вы спорите?
Я не спорю, а высказываю свое мнение! У меня были склеры глаз желтые, но ни через 5, ни через 10 часов я не превратилась в желтого китайца :lol:

Jylenka

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Renz,
описторхи похожи на огуречные семечки, а цвет яйц от жёлтого до рыжего.
На эту тему есть видео.
у меня тоже были вкрапления как огуречные семечки, но это не описторхи, т.к. глисты эти мягкие, как слизистая нашего рганизма, тут даже видео было, как описторх во все стороны растягивается в два раза в длину, они хордовые. а семечки эти плотные, как кунжут или семя огурца прям...и что это такое не понятно, может цисты какие, где находятся недозрелые паразиты,ждущие своей очереди? :confused:

renz

Старожил
Jylenka
Марфа

киньте ссылочку на видео плиз,
весь инет облазила,не могу найти.
очень интересно мне посмотреть на них.
везде только картинки какие-то :(

а разве яйца описторхов можно увидеть невооруженным глазом???

tanucik

Новичок
Тоже видео бы посмотрела. Яйца думаю не увидеть. Если циста размером 0,17—0,21 мм (а это его вторая стадия), то яйца в кале наверно без микроскопа сложно увидеть. Данные о размерах с векипедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Описторхоз

А еще мне интересно можно ли заразиться от каких нибудь улиток...или от морский мидий и устриц не заражаются описторхами (а заражаются чем нить другим)? Наверно креветки, кальмары тоже есть можно, раз они морские)?

Larisa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Продолжаю изучать ветеринаров. Триклабен при разовой, а не суточной дозе 15мг/кг гарантировано грохает в свинье всех трематод. Свинья оживает через 2 недели полностью. Через месяц её режут, печень полностью чистая и здоровая. Триклабен в крови не обнаруживается! Может лесаксис надо лопать не по пачке в день за 2 раза, а пачку за раз и все?
В этот раз пила триклабендозол по 4 таблетки 2 раза в день пять дней,но в последний приём бахнула 6 таблеток,т.к осталось две не туда не сюда,получается за один приём 18,5 мг/кг.Ощущение похмелья прошло и никаких ощущений больше нет,в воскресенье начну пить тиосульфат и буду заниматься своим любимым занятием (изучение шоколада),если что найду отпишусь.

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
В этот раз пила триклабендозол по 4 таблетки 2 раза в день пять дней,но в последний приём бахнула 6 таблеток,т.к осталось две не туда не сюда,получается за один приём 18,5 мг/кг.Ощущение похмелья прошло и никаких ощущений больше нет,в воскресенье начну пить тиосульфат и буду заниматься своим любимым занятием (изучение шоколада),если что найду отпишусь.
Кстати, я после январского курса триклабена чуть не спился. Сколько и чего не пей - похмелья никакого. И так было 2 месяца. Теперь опять сухой закон - только сухое.

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Продолжаю изучать ветеринаров. Триклабен при разовой, а не суточной дозе 15мг/кг гарантировано грохает в свинье всех трематод. Свинья оживает через 2 недели полностью. Через месяц её режут, печень полностью чистая и здоровая. Триклабен в крови не обнаруживается! Может лесаксис надо лопать не по пачке в день за 2 раза, а пачку за раз и все?
Вот об этом я и пишу уже в который раз, я хочу заказать лезаксис у вьетнамца и попробовать в рекомендованной для животных дозировке, всего немного таблеток получается, зато желудок быстро оклемается и концентрация будет огого.

Gramma

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
renz ! В городе тоже можно найти хорошего качества сало, кто ищет тот всегда находит)
Gramma ! У вас может быть аллерген повышен на что-то, т.е на какие то продукты - которые так же могут вызывать аллергию - аллергия - это не то что покраснение а боли в суставах та же аллергия, сдайте анализы на иммуноглобулины , да анализ крови на целиакию может у вас непереносимость глютена ! Да забудьте про паразитов это всё не к чему, если вы уже несколько раз химией лечились !
Спасибо. Попробую. Про целиакию понял, а на какие иммуноглобулины - не понял :D ? Поясните, плз. Я сам уже в описторхоз не особо верю. Либо лямблии, либо ещё что типа аллергии, циалекии и т.п. Потому что раньше сколько раз попадал в инфекционку!!! Ничем, в принципе, не лечили, только капали, диета, не курил - и здоровым выходил либо через неделю, а бывало, что и через день - и без болей. Странное что-то. Какой-то раздражитель, аллерген есть, видимо. Либо лямблии бушуют от мучного, да ещё и сладкого...
Вот вчера, к примеру, я загибался до 2 ночи. Болело всё нутро. Вчера начитался про целиакию. Сегодня весь день не ем мучного. Чувствую себя нормально. Нет этих изнуряющих болей, и желчный не болит. Так, слабость только и чувство голода. KONDI, напишите мне, плз, на какие иммуноглобулины сдать кровь, завтра пойду сдам на целиакию и на них.

Harris

Старожил
tanucik сказал(а):
Тоже видео бы посмотрела. Яйца думаю не увидеть. Если циста размером 0,17—0,21 мм (а это его вторая стадия), то яйца в кале наверно без микроскопа сложно увидеть. Данные о размерах с векипедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Описторхоз

А еще мне интересно можно ли заразиться от каких нибудь улиток...или от морский мидий и устриц не заражаются описторхами (а заражаются чем нить другим)? Наверно креветки, кальмары тоже есть можно, раз они морские)?
клонорх намного агрессивней описторха, привет любителям суши!!!

Harris

Старожил
Jylenka сказал(а):
Я не спорю, а высказываю свое мнение! У меня были склеры глаз желтые, но ни через 5, ни через 10 часов я не превратилась в желтого китайца :lol:
видимо о разных оттенках желтизны идет речь, в любом случае желаю крепкого здоровья

Марфа

Писатель-рыбак
Renz,
не могу найти видео про "огуречные семечки" о котором писала, но нашла другое, как раз на тему сегодняшнего дня.
Наберите: "видео фитотерапия лямблиоза и описторхоза", много интересного.

KONDI

Писатель-рыбак
Gramma !полный анализ крови на целиакию т.е антитела к глиадину и т.д, но анализ дороговато стоит В НОВОСИБИРСКЕ около 2000руб в СИТИ-ЛАБ, - его можно не делать , а просто сесть на диету и посмотреть свой организм, как он себя поведёт, в интернете поищите рационы диеты без глютена ! анализ на иммуноглобулин е общий - в основном он показывает иммунитет человека, 4 вида: Ig A, Ig M, Ig G, Ig E. Ig A !

Пример такой человек курил - пил 5 лет , или ел там всякие продукты с супермаркетов от которых снижается иммунная система не догадываясь об этом! У него снизелся защитный слой слизистой организма, после этого организм воспринимает всё как чужеродное и получается внутреннее воспаление ж.к.т и внутренних огранов, а если восполяется слизистая ж.к.т - это так.же может бить по суставам и мышцам !

Я с супермаркетов ем только фрукты-только не китайские, гречку , рис, бобовые, соль сахар, там больше не чего покупать - даже молоко не пью с магазинов, езжу в деревню там у знакомых покупаю сало да молочку, всё ем в меру и чувтсвую себя хорошо)

KONDI

Писатель-рыбак
Gramma !анализ на целиакию : на АТ к глиадину и на АТ к тканевой трансглутаминазе

Gramma

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
Gramma !полный анализ крови на целиакию т.е антитела к глиадину и т.д, но анализ дороговато стоит В НОВОСИБИРСКЕ около 2000руб в СИТИ-ЛАБ, - его можно не делать , а просто сесть на диету и посмотреть свой организм, как он себя поведёт, в интернете поищите рационы диеты без глютена ! анализ на иммуноглобулин е общий - в основном он показывает иммунитет человека, 4 вида: Ig A, Ig M, Ig G, Ig E. Ig A !
Пример такой человек курил - пил 5 лет , или ел там всякие продукты с супермаркетов от которых снижается иммунная система не догадываясь об этом! У него снизелся защитный слой слизистой организма, после этого организм воспринимает всё как чужеродное и получается внутреннее воспаление ж.к.т и внутренних огранов, а если восполяется слизистая ж.к.т - это так.же может бить по суставам и мышцам !
Я с супермаркетов ем только фрукты-только не китайские, гречку , рис, бобовые, соль сахар, там больше не чего покупать - даже молоко не пью с магазинов, езжу в деревню там у знакомых покупаю сало да молочку, всё ем в меру и чувтсвую себя хорошо)
Спасибо огромное за "наводку" и подсказку. У меня давно складывается такое ощущение, что воспаляется слизистая ЖКТ от какого-то провоцирующего фактора на фоне убитой в хлам после болезни и лечения ядами иммунной системы. И ещё: я всегда жил и не прислушивался к реакции организма на еду, питьё и т.д. Попробую исключить то, исключить это и посмотреть, что будет. А с анализами продумаю хорошенько, что сдавать, и сдам. У нас всё не так дорого. К примеру, полный анализ на целиакию, если я ничего не путаю, обойдётся мне всего в 10 "баксов".
Вчера вот посидел на полуголодной диете без хлеба и углеводов - вообще прекрасно себя чувствую. Но это могут быть и лямблии, при них тоже углеводы нельзя есть :D . Короче, спасибо огромное! Буду искать!

Gramma

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
Gramma ! http://www.vse-pro-geny.com/ru_disease_ ... D1%8F.html
Вот почитайте про целиакию, если вы соображаете в медицине) Но лучше в ней не соображать "крыша" поехать может)
Спасибо, посмотрел. А какие из анализов мне сдать на целиакию? В клинике на сайте их 4: Антитела IgA к тканевой трансглютаминазе (неоэпитоп), Антитела IgG к тканевой трансглютаминазе (неоэпитоп), Антитела IgA к модифицированному глиадиновому пептиду (MGP), Антитела IgG к модифицированному глиадиновому пептиду (MGP)

KONDI

Писатель-рыбак
Gramma ! Я же писал выше ! анализ на целиакию : на АТ к глиадину и на АТ к тканевой трансглутаминазе, и на общий иммуноглобулин Е для первого раза хватит и этого, но лучше всего вам найти грамотного гастроэнтеролога ! Который будет контролировать вас и вести записи у себя и назначит вам нужные обследования, чтобы исключить то или иное заболевание ! У вас в Белоруссии вроде бы должны остаться врачи, которые ездят по всему миру на всякие съезды гастроэнтерологов и которые разбираются в тонкостях ! Я просто с одним врачом общался он в ney yorkе работает, сейчас связь с ним потерял :( грамотный спец ВСЁ ЗНАЕТ, говорит там на медицину огромные деньги тратятся а у нас всё зелёнкой лечат, когда экология уже перевернулась напрочь :oops: :evil: :oops:

renz

Старожил
девочки,
спасибо,
сегодня все посмотрю и почитаю :D