Описторхоз

Brubord

Писатель-рыбак
Через день после курса Немозола сдал анализы:

Лимфоциты 43,1 до курса 41,5 (20-40) - увеличились, еще ранее были 48,6
Нейтрофилы 41,2 до курса 40,7 (48-7:cool: - увеличились, еще ранее были 33,1
Эозинофилы 4,1 до курса 5,2 (0-6) - уменьшились, еще ранее были 7,6
Базофилы 0,3 до курса 0,4 (0-1) - уменьшились, еще ранее было 0,7
Моноциты 11,3 до курса 12,2 (3-11) уменьшились, еще ранее были 10

Биохимия:
Глюкоза 5,3 до курса 4,8 (3,4-6,1)
Белок общий 73,1 до курса 73,1 (65-85)
Билирубин общий 10,6 до курса 14,8 (3-20)
Билирубин прямой 2,4 до курса 2,8 (0-5,1)
ЩФ 45 до курса не сделал
Амилаза 35 до курса 32 (1-100)
АЛТ 26 до курса 17 (1-41)
АСТ 23 до курса 20 (1-37)
ГГТП 14 до курса 15 (0-49)
Липаза 24 до курса 24 (1-60)
Креатинин 69 до курса 76 (44-115)
Мочевина 5,1 до курса 6,4 (1,7-8,3)
Холестерин общий 4,1 до курса 4,9 (2,8-5)
СРБ 0,5 до курса 0,1 (0-5)
IgЕ 151 до курса 140
СОЭ 6 до курса 5

NBK прокомментируйте, пжта.

"Основные показатели крови, подтверждающие эффективность лечения выглядят примерно так: АЛТ, АСТ, Глобулины, СРБ, СОЭ чуть вверх. Холестерол, Билирубин, Щелочная фосфатаза резко вниз."
В моих анализах именно так все и есть.

nbk

Старожил
Все говорит за то, что лекарство не паленое и трёмики прибиты, а возможно частично убиты.

Brubord

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Свои ощущения после нескольких курсов немозола, отнесу к побочке лечения, незнаю уж сам немозол такое даёт или последствия:
- трескается рот в уголках
- боль в суставах
У меня все это было около 2-3 часов через день, как курс Немозола закончил.

9999999

Писатель-рыбак
Лариса,а что с общим белком крови?гемоглобин как?я надеялся что вы все уже вылечелись от етой заразы...Делали мрт или кт?Худеть можете изза недостаточного метаболизма белка,если это так то трематодоз наврятли приведет к таким последствиям,попробуйте по возможности зделать капельницу с аминокислотами,если наступит улучшение,то надо искать причину посерьезнее тремиков.как обстоят дела с зубами,и есть ли ощутимая пульсация в области кишечника,если да то где именно,возможно слева под желудком,если да то отпишитесь пожалуйста.(Ironliver)

Brubord

Писатель-рыбак
Наконец-то осилил все страницы форума! Попутно копировал важные замечания, будет время вставлю в ветку, а то много воды и конкретику сложно выделить.
По поводу первого курса Немозола - в боку больше не болит!!! Ттт, чтоб не сглазить... И ринит стал беспокоить в меньшой степени. Раньше утром вставал и сноса начинало течь, уже который день замечаю, что этого нет.
Так чтобы было понимание, я уже не первый год на кашной диете, алкоголь 2 года ни в какой форме, а не курю лет так 7. Трижды в неделю хожу в басик и плаваю по полчаса. NBK отчасти это Ваш вариант, единственное я не мучал себя голоданиями.

nbk

Старожил
Сегодня закончил третий короткий курс триклабендазола с интервалом 21 день. Пока полет нормальный. Будущее покажет куда приземлюсь.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Что-то я сейчас призадумался...
Вьетнамец советует по 3 таблетки Лезаксиса утром и вечером 3-5 дней.
Лезаксис 250мг. Т.е. 3 таблетки - это 750 мг. За день - это 1500мг.
Раньше он советовал принимать по 2 таблетки утром и вечером 3 дня. Т.е. 1000мг/сутки.
Немозол по инструкции 1 таблетка 2 раза в день. т.е. 800мг.
Действующее вещество и там там почти одинаковое.
Получается, если доктор Чиу не обычный барыга, а думающий врач, исходящий из своего личного опыта и базирующийся на мировой практике, то Немозол можно смело фигачить в той же дозировке, что и Лезаксис. Т.е. по 2 таблетки утром и вечером 3-5 дней.
Я лично не заметил на себе какой-то сильной побочки от Немозола. Сегодня 5 день. Однозначно могу сказать, что кожа на лбу вернулась к прежнему состоянию: пропали чешуйки, кожа стала нежной и гладкой, а была шершавая. К тому же аллергический ринит значительно снизился. И вроде как бодрости прибавилось. Сегодня значительно лучше спал ) Но это все субъективно. К тому же я никого не обнаружил при раскопках. Объективным фактором будут анализы: клиника, печень и IgE, который последние 2 года у меня около 140, при норме 0 - 20.
Встает вопрос, есть ли смысл пропивать Немозол до 10 дней по таблетке 2 раза в день? Так как прихожу к выводу, что вторым курсом дерябну Немозола по 2 таблетки 2 раза в день 3-5 дней.
NBK, Поцелуй - что скажете? По 2 таблетки Немозола, вроде, только у вас был курс.
По 2 таблетки идёт вполне нормально, даже я перенёс терпимо. Пробуйте.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Уважаемые форумчане! У кого есть опыт приёма дюспаталина? Помогает ли он снять тупые ноющие боли в области желчного?
Достали тупые распирающие боли. Язык всё так же обложен, но это фиг с ним. И дикая слабость. В остальном - все более-менее. В планах через год поднакопить денег на 2-3 курса Лезаксиса, а пока надо как-то поддерживать организм. Связался с форумом академгородка в Новосибе, там врач-инфекционист рекомендует попробовать дюспаталин. Что скажете?
Пока я спасаюсь еженедельным тюбажом. Это для меня единственно работающее средство...
Я долго в своё время принимал дюспаталин, у меня он боль ослаблял но полностью не снимал, впоследствие действие стало малозаметным. Сейчас не принимаю больше, да и дорогой препарат, проще ношпы выпить если уж совсем плохо.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
То, что паразитов нет, я уверен процентов на 90. А спазм желчного есть. Последствия не проходят. И я не знаю, что диагностировать и как убрать эти последствия. 2 недели назад забрали по скорой. Желчный болел в проекции аж до пота. Завезли в больницу скорой медицинской помощи. Сделали УЗИ печени, ПЖ, почек + рентген брюшной полости. На УЗИ всё просто ОК. Только про желчный написано: сокращён. Вкололи тройчатку. Болевой симптом снялся сразу. Вышел хирург и говорит, что у меня нет показаний ни к госпитализации, ни к операции. Я ему сказал, что у меня был описторхоз. Он посочувствовал, и меня отпустили домой.
Насколько я знаю, последствия лечения описторхоза билем должны проходить максимум в течение года. А у меня не проходят...
Значит не долечились опять. Я тоже долго мучился в раздумьях, но последний курс немозола вроде оживил меня. Попробуйте ещё курс и посмотрите, я даже лезаксис заказал, но пока вроде обошлось без него, вот уже около месяца стойкая ремиссия, такого я не припомню за несколько лет болезни. А ещё попробуйте ореховую настойку, возможно вам она поможет снизить болевые ощущения. Я пропил 2 курса сейчас всё пока что терпимо.

dpotseluev

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
Gramma ! Попробуйте какой-нибудь антибиотик типо нашего самого дешёвого (метронидазол) пропейте 5 дней хуже не будет 100% , может бактерии какие-нибудь на слабом иммунитете поселились в кишках и провоцируют такие симптомы! Да и вообще бывают бактерии селятся в организме а фагоциты их не распознают даже температура не подымается, а человек загибается !

Иммунология -это всё ! А описторхоз - это не такое страшное заболевание - его у вас нет 100% ! Изменения были бы на узи или на кт 100% увидели бы хоть что-то !
А вот и не увидели бы, у меня изменений ни по анализам ни по КТ долгое время не наблюдали, пока совсем не поползли показатели... Не стоит дожидаться то го же...

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
По 2 таблетки идёт вполне нормально, даже я перенёс терпимо. Пробуйте.
Я десять дней не пил, максимум 7. По тремикам бесполезно бить длительными курсами. По моему лучше ударные короткие курсы с повторением через 3-4 недели. Если немозол, то второй курс не позднее чем через 20 дней.

Brubord

Писатель-рыбак
Удивляет влияние Полипефана на жкт. Всего один прием утром и в желудке все стихает на 2-3 дня и нормализуется стул.

Кстати, после приема ТН заметил, что перестал бегать мочиться по ночам. Даже не смотря на то, что много жидкости выпью перед сном. До этого по два раза за ночь бывало вскакивал.

Brubord

Писатель-рыбак
Как быстро снижается IgE после удаления аллергена?
Сейчас просмотрел свои анализы, так у меня с апреля 2010г., когда IgE был 85, за это время он вырос до IgE 151.
Почти в два раза!

Почему краснота лица признак инвазивности гельминтами?

realmillion2000

Активный рыбак
Привет всем. Моя история в принципе мало отличается. Три года назад поел в маке в москве, на следующий день началась ужасная боль в правом подреберье. Тогда грешным делом думал, что из-за неправильно питания, теперь понимаю что очень маловероятно. В моем городе поставили диагноз гастродуоденит и прописали соответствующее лечение - ультоп, ит.д. и.тп. еще пролечился от хелика. В общем чего только не пил, но все это снимало только симптомы и то плохо. В общем пришел наконец к выводу о паразитах. Тем более в кале находил часто много белых нитей, очень похожих на червей. Сдал кал прямо с сгустком этих "нитей" на анализ на паразитов в местный ситилаб. Ответили что ничего нет.
В начале этого года сам себе назначил несколько курсов - альбендазол, немозол, один раз биль. Никаких особых облегчений не почувствовал. Хотя отметил, что после курсов пропали прыщи, кожа стала чище.
Пару месяцев отдыхал. Сейчас вот хочу попробовать биль.
Вопрос такой - насколько важно по вашему делать подготовку к его приему - диета, тюбаж, и т.д.? Многие в этой ветке пишут, что это критически важно, но как-то думается, что лекарство или помогает или нет. Поэтому готовится наверно никак не буду. Или все таки надо? И как именно готовиться?
И еще вопрос - заметил такую особенность, что после принятия алкоголя симптомы обычно пропадают. То есть под пару литров пива могу съесть свиной шашлык, пиццу и т.д., что без алкоголя обычно тут же вызывает чувство распирания в правом подреберье. Так вот - единственная мысль - что-то там расслабляется от алкоголя. Но тогда непонятно, почему плохо на меня действуют спазмолитики типа ношпы, дюспаталина и т.д. У кого-нибудь есть что-нибудь похожее?

suslik

Старожил
r2000! Привет у меня один в один! Правда ношпа помогает немного!
Сколько тут не нахожусь никто не пишет,не выделяет мутной головы! Грамма писал,что это может быть от печени. Но почему тогда у людей тут у которых показатели печени выше 30-40 и т.д не выделяют такого симптома,по идеи многие должны были бы жаловаться на это... Я кстати пропил 5курсов немозола за все время. Но не делал тюбажи!
Инловер - Здравствуй! Почему ты не делишься,что с тобой,что с большим паразитом?

dpotseluev

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Здрасте! Друзья! Подскажите пож-ка как можно отличить болит ли печень или желчный пузырь или поджелудочная! Если на обследованиях ниче не показывает толком? Вот боль в правом подреберье и ниже солнышка в области желудка посередине. Наконец у меня нашли что-то... на фгс-низкая кислотность в желудке,забросы желчи в желудок,плохо смыкается клапан между желудком и пищеводом. Мне непонятно только что нахрен именно болит? Может ли это болеть клапан этот от постоянного мелкого воспаления? (фгсник сказал может,но как точно узнать?) А правое подреберье-это может быть и печень,но четко нажимая на точку проекцию жп она болит! Пожалуйста подскажите! Как по кругу заново все начал!
И ещё как можно точно узнать,есть холангит или нет? Короче чем больше узнаешь,тем больше вопросов!
Холангит видно по УЗИ, желчный болит левее правее от солнечного сплетения. Это у вас признаки гастродуоденита и ГЭРБ. Болит у вас желчный и возможно желудок, от заброса желчи в желудок.

dpotseluev

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Ребят можно я так спрошу,чтобы мозг не компасировать,пож. кто четко знает ответьте,что я на пару мес.удалился отсюда!
1) Жп может болеть постоянно из-за больной печени?
2) Может ли быть больная печень быть без желтушности?
3) Очень важный-Может ли побаливать клапан между желудком и пищеводом?
4) Как точно узнать больна ли поджелудочная-обычно она отдает в левое подреберье,но как я начитался может и в середину и право даже! Кроме амилазы и узи,кт метод диагностики?
5) Самое непонятное если длительное время не употребляешь алкоголь,тогда после того как выпьешь- на след. день до именно вечера чувствуешь себя лучше намного и болей практически нету в этот день! (чтобы не болело как это объяснить?)
6) Что делать если два перегиба в желчном и занимаешься спортом через немогу-это может ухудшить дела-иногда после тренировки больше болит иногда наооборот,вообще непонятно!!!??? Дополнительных вопросов не будет,спасибо! Это в контексте,что допустим паразитов нет! Харис ты вроде все знаешь ответь пожалуйста!?
1) Может.
2) Может.
3) Это у вас ГЭРБ, попейте курс нольпазы или ультопа. Должна быть динамика.
4) По УЗИ, неоднородность и другие отклонения. Ферментарная недостаточность.
5) Обычно плохая реакция на пиво, неплохая на водку, коньяк.
6) Спортом можно заниматься, но не тяжёлой атлетикой, может ухудшиться самочувствие, боли могут усиливаться при беге в случае дискинезии желчных путей.
У вас все симптомы паразитоза, лечите печень приведёнными сдесь методами, у меня было всё то же самое почти.