Описторхоз

renz

Старожил
форумчане!!!

поделитесь информацией,
кто пил биль,
когда вам потихоньку становилось легче после протравки
мне что то совсем поплохело сегодня

ab3

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
форумчане!!!
поделитесь информацией,
кто пил биль,
когда вам потихоньку становилось легче после протравки
мне что то совсем поплохело сегодня
Отлично! Пейте полифепан или энтеросгель, и главное клизмы, после них лучше будет. Недельку, может две, состояние будет хуже чем до травли.

Ирен

Активный рыбак
renz сказал(а):
а я ходила в 7ю,
как не просила,
меня не взяли,у них же нет сейчас платных услуг уже как 2 года.
только по направлению от терапевта.
но мне по крайней мере так там сказали.
так вы пили 7 в стационаре и сами тайком пили остальные????
А я легко, позвонила в регистратуру, записалась к гастроэнтерологу, попала к зав. дневным стационаром, прием - 1500 рэ, последующие - бесплатно, она говорила, когда подойти к ней.
Пила Бильтрицид: 2-3-3,5, таблетки-то мои, меня никто не контролировал особо, только медсестра заглядывала по времени, чтобы я не проспала.

suslik

Старожил
Бруборд-у меня раньше изжоги были сильные,но не частые. Прикол в том,что кислотность исчезает,когда наступает ее переизбыток,так что когда изжоги нет это не значит,что все впоряде,может быть вообще все наоборот. Странн что р аш не меряют у вас.
Ирен-привет! У меня такие же штуки появились в течении года!! Розовые как родинки-вы их связываете с немозолом??

Gramma

Писатель-рыбак
Прошу совета. Говорит ли тот факт, что приём 1/4 таблетки клоназепама сразу снимает боль в области проекции желчного, о нервной природе спазма и нарушения оттока желчи? Ну, и как следствие, что паразиты тут ни при чём?
Суть в том, что мои постописторхозные явления полностью и быстро исчезают при приёме амитриптиллина либо клоназепама. А вот при терапии спазмолитиком, аллохолом, урсокапсом, нольпазой и т.д. данные явления тоже притупляются, но медленно и полностью не исчезают.
Мне сказал врач, что если от клоназепама боли проходят - то это 100% нервный характер заболевания и чтобы я забыл про свой описторхоз.
Как думаете?

Harris

Старожил
Gramma сказал(а):
Прошу совета. Говорит ли тот факт, что приём 1/4 таблетки клоназепама сразу снимает боль в области проекции желчного, о нервной природе спазма и нарушения оттока желчи? Ну, и как следствие, что паразиты тут ни при чём?
Суть в том, что мои постописторхозные явления полностью и быстро исчезают при приёме амитриптиллина либо клоназепама. А вот при терапии спазмолитиком, аллохолом, урсокапсом, нольпазой и т.д. данные явления тоже притупляются, но медленно и полностью не исчезают.
Мне сказал врач, что если от клоназепама боли проходят - то это 100% нервный характер заболевания и чтобы я забыл про свой описторхоз.
Как думаете?

очень правильный вывод. тем более после двух курсов биля описторхов быть не может.

renz

Старожил
ab3

пасибки :D

сегодня ночью у меня все суставы выкручивало и морозило,
тоже самое было и после приема экорсола,
значит дохнут гады,дохнут. :lol:

Ирен,

молодцы.что в 7-ю пробились,больница хорошая.

sibsk

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Как думаете?
Gramma, имея представление о Ваших методах и способах лечения от этих гадов, тоже склоняюсь к мнению, что они Вас, к счастью покинули, но осадочек остался)))(анекдот такой есть).
Ведь доказано, что эти паскуды оооочень сильно действуют на нервную систему и психику, если транквилизаторы снимают напрочь болевые ощущения, а спазмолитики этого сделать не могут - вывод - Вы чисты!!!! Просто подсознание помнит ощущения во время инвазии и не может понять что все перебиты, давая автоматически прежние ощущения. А Вы слушаете себя там где болело и получаете, то, к чему привыкли((((. Просто сами себя убедите, что никого лишнего в Вас больше нет!!!!!! и не ждите, что вот-вот опять заноет бок. Да, говорить то легче, чем сделать...
Я сама только этим и занимаюсь, слушаю себя справа, невозможно отвлечься((((
Надо как-то избавляться от этого самокопания и будет нам всем счастье!!!!
А то свихнуться можно(

dpotseluev

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
очень правильный вывод. тем более после двух курсов биля описторхов быть не может.
А я бы не был так уверен, раньше то он не болел, с чего ему теперь желчному то болеть на нервной почве вдруг? Тем более объективных данных (дуоденальное зондирование) подтверждающих что болезнь отсутствует - нет, поэтому это всего лишь домыслы.

sibsk

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
А я бы не был так уверен, раньше то он не болел, с чего ему теперь желчному то болеть на нервной почве вдруг? Тем более объективных данных (дуоденальное зондирование) подтверждающих что болезнь отсутствует - нет, поэтому это всего лишь домыслы.
dpotseluev, не, не, одна из причин спазмирования желчного пузыря как раз невротического происхождения, понятно, что есть специфические заболевания, но невроз, тоже имеет место быть при спазме. Эти ж гады мучают народ годами, доводят до предельного состояния((, занервничаешь тут, вот нас через одного(или даже каждого) и отправляют доктора к психотерапевту((.

Gramma

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
В общем-то, я почему спрашиваю? Есть задумка съездить к родственникам в Россию, там пройти зондирование и заодно сдать ЦИК в Ситилабе. Но это время и деньги, которых у меня сейчас нет. И не факт, что я смогу пройти зондирование, желчь может тупо не пойти. А если сейчас выясняется, что природа моих недомоганий - нервная, то это вообще пустая трата и первого, и второго.
С другой стороны, амитриптиллин я не пью по причине тахикардии, а на клоназепаме сидеть тоже нельзя - привыкание, синдром отмены.
И ещё меня смущает наличие других симптомов: гастродуоденит, метеоризм, обложенный язык, не всегда нормальный стул.
sibsk, а Вы серьёзно, о том, что организм помнит и т.п.? Такое может быть? Мне просто один врач то же самое говорил, я отнёсся к этому так, скептически. Он мне говорил, мол, перестань копаться в себе, прислушиваться к боли... Реально, я когда на работу хожу, болей не ощущаю или когда занимаюсь чем, а прихожу домой, один - и начинается...
В последнее время меня беспокоит вот что: как только я чувствую распирание бока или боль в проекции желчного - начинается просто дикое нервное раздражение, напряжение, чуть ли не до бешенства. Выпиваю клоназепам - и дня 3-4 хожу здоровым. То есть, я даже не сижу на нём, а пью по необходимости.
В общем, получается так: как только я убираю боль в проекции желчного, я сразу, в тот же момент становлюсь здоровым человеком!!!
Спасибо всем, буду думать, анализировать и т.д.

sibsk

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
В общем-то, я почему спрашиваю? Есть задумка съездить к родственникам в Россию, там пройти зондирование и заодно сдать ЦИК в Ситилабе. Но это время и деньги, которых у меня сейчас нет. И не факт, что я смогу пройти зондирование, желчь может тупо не пойти. А если сейчас выясняется, что природа моих недомоганий - нервная, то это вообще пустая трата и первого, и второго.
С другой стороны, амитриптиллин я не пью по причине тахикардии, а на клоназепаме сидеть тоже нельзя - привыкание, синдром отмены.
И ещё меня смущает наличие других симптомов: гастродуоденит, метеоризм, обложенный язык, не всегда нормальный стул.
sibsk, а Вы серьёзно, о том, что организм помнит и т.п.?
В последнее время меня беспокоит вот что: как только я чувствую распирание бока или боль в проекции желчного - начинается просто дикое нервное раздражение, напряжение, чуть ли не до бешенства. Выпиваю клоназепам - и дня 3-4 хожу здоровым. То есть, я даже не сижу на нём, а пью по необходимости.
В общем, получается так: как только я убираю боль в проекции желчного, я сразу, в тот же момент становлюсь здоровым человеком!!!
Спасибо всем, буду думать, анализировать и т.д.
Gramma, Вы же, наверняка, за время сожительства с этими гадостями, перелопатили кучу информации, и ни разу ничего подобного не встречали в описании течении болезни?
мне часто приходилось натыкаться на рассуждения медиков по этому поводу.
здесь, на форуме пишут иногда, что гастроэнтеролог советует заняться лечением нервов, в том числе, или ненавязчиво предлагают посетить психотерапевта (хорошо, хоть не психиатра).
мне лично тоже пару докторов про невроз настойчиво говорили....
ну про мышечную память Вы же знаете? это абсолютно реальное состояние, например при сколиозе, правое подреберье, конечно не мышца))), но тогда , наверное, клеточная память, что ли.
Просто есть такое явление при длительных заболеваниях ( советы про психотерапевта заставили покопаться в книжках по психологии, так что паразиты не только вредят, но и дают возможность самоообразовываться, правда принудительно, чтоб их...), что, человек, долго-долго преодолевающий болезненное состояние и, наконец, ВЫЗДОРОВЕВШИЙ, боится туда (в болезнь) вернуться и постоянно слушает те места организма, где было плохо и больно, и получает привычные ощущения автоматом, потому что болело долго, не неделю, как ОРЗ, а месяцы....Страх - а вдруг, или - опять началось, паника, все это провоцирует нервничать и заставляет ныть "старые раны", от которых то по сути и шрама не осталось.
А желчный реально может давать спазм в стрессовой ситуации, при повышенной нервной возбудимости и т. д.
Примерно так.

sibsk

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Вот-вот, ключевые слова в Вашем случае!!!!
Поздравляю!

Brubord

Писатель-рыбак

У меня сейчас побаливает там, где отметил красным крестиком. Но это не то, чтобы побаливает, а как будто распирает что-ли.
А до курса Немозола болело там, где зеленый крестик.
Ливер заболел?

suslik

Старожил
Друзья! Я решил пить отвар тыкв.семечек 7дней,кто имел опыт? И влияют ли они на описторхов,т.е делать ли тюбаж или нет?

renz

Старожил
Brubord

И у меня болит там же,
где ваш зеленый крестик,
тоже распирает,
кажется иногда,когда сидишь,
что шарик воздушный внутри :lol: :lol: :lol:

Brubord

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Brubord

И у меня болит там же,
где ваш зеленый крестик,
тоже распирает,
кажется иногда,когда сидишь,
что шарик воздушный внутри :lol: :lol: :lol:
У меня там уже не болит (после курса Немозола). Иногда ощущается там, где красный )
И, вообще, мнительным становлюсь... )))

Ирен

Активный рыбак
renz сказал(а):
ab3

пасибки :D

сегодня ночью у меня все суставы выкручивало и морозило,
тоже самое было и после приема экорсола,
значит дохнут гады,дохнут. :lol:

Ирен,

молодцы.что в 7-ю пробились,больница хорошая.
Спасибо, тоже поправляйтесь, главное не отчаиваться)!

Ирен

Активный рыбак
suslik сказал(а):
Бруборд-у меня раньше изжоги были сильные,но не частые. Прикол в том,что кислотность исчезает,когда наступает ее переизбыток,так что когда изжоги нет это не значит,что все впоряде,может быть вообще все наоборот. Странн что р аш не меряют у вас.
Ирен-привет! У меня такие же штуки появились в течении года!! Розовые как родинки-вы их связываете с немозолом??
Привет! Да, типа родинок, но розового цвета и как бы выдаются над кожей. Я их связываю, скорее, с кожными проявлениями интоксикации, от разложения описторхов, типа аллергической реакции, могу конечно ошибаться....