Описторхоз

Evochka

Новичок
Harris сказал(а):
это не лечение, попробовали как перенесет. надо было с интервалом в пару часов принять и нормально бы протравилась. так то не 36 мг. на кг, а 72 мг. на кг получилось в общей сложности, по времени короче зря растянули. теперь придется заново травиться, потому что недобитков много осталось. триклабеном бы их сейчас травануть, на ваш вес даже пачки хватило бы.
подскажите, а как его употреблять? И после приема начинать дюбажи делать?

starik900

Писатель-рыбак
paxit
Все больше склоняюсь в последнее время к тому, что у многих здесь на форуме всетаки разные формы дуоденита. У меня по крайней мере так, отсюда и слабость и иногда боли в подреберье. Так что бильтрицид здесь вообще не причем....http://www.treskunov.ru/kishki/tact-duodenit.html, хотя бы если почитать здесь, то многие проблемы становятся понятны, о чем наши лечащие или не хотят говорить или сами не знают от чего лечат...
Все таки комплекса заболеваний, дискинезии,гастрита и т.д. доуненит конечно может быть основным по негативным проявлениям. На последнем узи у меня , надо же, желчный уже стал нормальной формы :) , взвеси нет. То есть исчезли признаки холецистита, а вот боли в подреберье остались, бл... периодически легкая сыпь на голове. Короче с Вами согласен. Если пробовали лечить конкретно это заболевание- поделитесь опытом. Что Вам назначали? Вы сами пользовали?( кроме лямблий и хелика)

Brubord

Писатель-рыбак
Evochka сказал(а):
А сколько лезаксис стоит? Он действительно кому то помог?
Наберите в поиске "Андрей Лезаксис". Мне помог!
Но к нему стоит добавить еще и курс Немозола.

Brubord

Писатель-рыбак
rust_ekb сказал(а):
Друзья! Подскажите , пожалуйста. Перед мной сегодня препарат Лезаксис (есть 3 упаковки) и совет по его приёму от инфекциониста, знающего этот препарат. Он рассчитал дозировку исходя из моего веса 62кг. Утром, днём и вечером выпить по 2 таблетки Лезаксиса, после последнего приема препарата обязательно через 4-5 часов зондирование или жесткий тюбаж. В схеме , которую посоветовали мне здесь, и я так понимаю она со слов вьетнамского доктора, рекомендуется принимать Лезаксис 3 дня. Какие аргументы в пользу 3-х дневного приёма препарата? Кто-то с аналогичным весом как у меня принимал его в течении 3 дней?
Вопрос актуален до завтрашнего утра. Буду признателен.
62кг х 10мг/кг = 620 мг. Это делим на 250мг = 2,5 таблетки утром и вечером.
Можете смело 3 пить. Я, при весе 72 кг, пил 3,5.

Brubord

Писатель-рыбак
25 день после приема Лезаксиса и 53 после приема Немозола.
В общем у меня начались проблемы... Даже не знаю, что с этим делать...
Во-первых, стал просыпаться утром в 5 утра и снова никак заснуть не могу. Валяюсь в кровати минут 40 пока голова не начинает болеть. В итоге как дурак выползаю на кухню около 6 утра и не знаю куда себя деть )))) И это при том, что спать ложусь в час ночи!!!!
Во-вторых, та же проблема, которую описывал NBK - дикий жор! Я стал есть в два раза больше. При наличии еды, наверное, и еще больше бы съедал. Мой вес всегда был в пределах 70-72кг. Сегодня встал на весы и обалдел - 76кг! Чувство голода не отпускает даже ночью. Если не поем вовремя, то дико начинает болеть голова. Стал возить с собой в машине бананы т.к. не всегда есть время куда-то забежать перекусить, а с больной головой никакой работы.
В остальном - все прекрасно, разве что синдром хронической усталости не спешит меня оставить.

rust_ekb

Новичок
Brubord сказал(а):
62кг х 10мг/кг = 620 мг. Это делим на 250мг = 2,5 таблетки утром и вечером.
Можете смело 3 пить. Я, при весе 72 кг, пил 3,5.
Спасибо, по дозировке я уже разобрался, почитав через поиск форум. И ваш ответ как подтверждение этих рекомендаций. Но так и нигде не нашел, почему именно 3 дня , а не один день?

Brubord

Писатель-рыбак
rust_ekb сказал(а):
Спасибо, по дозировке я уже разобрался, почитав через поиск форум. И ваш ответ как подтверждение этих рекомендаций. Но так и нигде не нашел, почему именно 3 дня , а не один день?
Я на эту тему рассуждал на последних страницах. Вернитесь назад, страниц на 5.
Мой следующий курс: 5 дней Немозол и 3 дня Лезаксис.

Scarlett

Старожил
Gramma сказал(а):
Здравствуйте, друзья! Вкратце опишу своё состояние в надежде получить толковый совет, ибо по врачам ходить не могу из-за работы + из-за бессмысленности.
Я уже довольно долго абсолютно ничего не пью из таблеток ни по ЖКТ, ни по ЖП, ни по ПЖ :D Самочувствие ухудшается. Желчный я почти перестал чувствовать, зато желудок урчит, бурлит, подташнивает. Стул нормальный, сформированный, видно, что желчь течёт. Прибавились сильные головные боли. Начались всякие лишаи и себорейные дерматиты. И самое удручающее - дикая слабость, я едва таскаю ноги. Да, и ещё: постоянно отплёвываю слизь, которая идёт непонятно откуда: то ли из носоглотки (у меня жуткий фарингит), то ли из желудка.
Лично я думаю, что двухразовое лечение билем (6 таблеток каждый раз) на мой вес 80-84 кг всё-таки не убило всех до конца, ибо после каждого лечения мне было хорошо по 4-5 месяцев - а потом всё возвращалось. Поэтому я буду копить на лезаксис. Но пока суть да дело - мне надо как-то дотянуть до лета. С благодарностью выслушаю ваши советы.
У вас похоже как у меня рефлюкс гастрит!.. Может тоже тримедат длительно попробовать ????

Harris

Старожил
rust_ekb сказал(а):
да потому что за день их не вывести, ну не хотят они сразу сдаваться!!!

paxit

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
желчный уже стал нормальной формы :) , взвеси нет. То есть исчезли признаки холецистита)
Qui quo pro...как от взвеси избавились? Сравнивал УЗИ за последний десяток...последнее показывало увеличении ЖП почти в 2 раза...щас не знаю какой, пропиваю тримедат и хофитол, вообщем что осталось. В течении полугода урсосаном травился. И всетаки что первично, возвращаясь к старой проблеме "могут быть и другие нарушения) в частности проявляющейся в виде дискинезии. А вот причина этих расстройств это паразиты. Еще раз привожу очевидный пример когда описторхи могут безболезненно присутствовать у хроников в течении многих лет ( Что в течении этого времени они не питаются и не несут яйца?) Очевидно что обострение ( боли в том числе) начинается только после существенных нарушений в организме, которые уже сами по себе как раз и являются трудноизлечимыми заболеваниями, которые не прекращаются после гибели паразитов", предпологая что паразитов у меня нет?

apleks68

Бывалый рыбак
Кира_П сказал(а):
А где вы лежите? В 40-й в инфекционном стационаре (если там лежать) отлично зондируют. А если платно, то рядом с 40-й есть первая областная хозрасчетная. Там вообще зондируют так, как мало где - с индивидуальным подходом.)
Гастроэнтерологии в 40-й,говорят нет специалиста(

rust_ekb

Новичок
Кстати , может это уже здесь и обсуждалось, но я лично не нашел, поэтому напишу, вдруг кому пригодится. Инфекционист сказал, что принципиальный момент в лечении описторхоза - это сделать зондирование или тюбаж не позднее 4-5 часов, после приёма препарата (бильтрицид, лезаксис тот же). Разумеется и последующие повторные процедуры необходимы, но по ним итак полно информации и всё понятно.

Harris

Старожил
rust_ekb сказал(а):
Кстати , может это уже здесь и обсуждалось, но я лично не нашел, поэтому напишу, вдруг кому пригодится. Инфекционист сказал, что принципиальный момент в лечении описторхоза - это сделать зондирование или тюбаж не позднее 4-5 часов, после приёма препарата (бильтрицид, лезаксис тот же). Разумеется и последующие повторные процедуры необходимы, но по ним итак полно информации и всё понятно.
врачи много чего говорят с умным видом, особенно то, что и без них ясно и понятно. а как хреново человеку, так пойдите к психиатру, вы зациклились и прочее.

starik900

Писатель-рыбак
paxit
Как избавился от взвеси? Так я сам в ох...ии На пред идущих пяти узи перегиб и взвесь есть, а на последней нет. Причем врач видел все эти старые заключения когда давал свое. Когда увидел что перегиба нет, блин я ведь два года считал ( как и многие здесь) что именно он причина продолжающегося воспаления в жкт. А вот Не! Пил те же препараты что и вы хофитол правда достаточно продолжительно больше месяца (хотя читал в инете мнение известного паразитолога что он бесполезен и даже вреден, хотя мне помогал) Понимаете, хроническое заболевание которое у нас присутствует все же должно иметь некоторое завершение, организм или должен самоизлечиться с посильной помощью лекарств или загнуться окончательно. А тут не тыр не пыр. Сейчас лечусь только травами. Хелика удалять боюсь, причем не из-за антибиотиков, а из-за ипп уж очень непредсказуемые побочки причем очень частые. С удивлением читаю здесь людей обильно принимающих разные омезы, а потом жалующихся на проблемы с жкт.

dpotseluev

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
paxit
Как избавился от взвеси? Так я сам в ох...ии На пред идущих пяти узи перегиб и взвесь есть, а на последней нет. Причем врач видел все эти старые заключения когда давал свое. Когда увидел что перегиба нет, блин я ведь два года считал ( как и многие здесь) что именно он причина продолжающегося воспаления в жкт. А вот Не! Пил те же препараты что и вы хофитол правда достаточно продолжительно больше месяца (хотя читал в инете мнение известного паразитолога что он бесполезен и даже вреден, хотя мне помогал) Понимаете, хроническое заболевание которое у нас присутствует все же должно иметь некоторое завершение, организм или должен самоизлечиться с посильной помощью лекарств или загнуться окончательно. А тут не тыр не пыр. Сейчас лечусь только травами. Хелика удалять боюсь, причем не из-за антибиотиков, а из-за ипп уж очень непредсказуемые побочки причем очень частые. С удивлением читаю здесь людей обильно принимающих разные омезы, а потом жалующихся на проблемы с жкт.
А что вы пили кроме хофитола после чего перегиб исчез? Я вот хелик уже второй раз пролечиваю, побочки только от антибиотиков, омез тут не при чём совершенно. Хеликобактер если не удалять потом пойдут язвы и онкология, если он причина гастрита.

Scarlett

Старожил
Как думаете при фгдс тест на хелик насколько достоверный ??