Описторхоз

nbk

Старожил
Еду я на поезде, лежу на верхней полке,
Не могу уснуть, кручусь как на иголках,
На соседней полке, большой мужик лежит,
И как паровоз, с шипением храпит.
Долго я ворочалась, но так и не уснула,
Сильно разозлилась я, взяла его и пнула,
А он даже не понял, он к стенке отвернулся.
И вновь от его храпа, весь поезд содрогнулся.
Ну все, достал зараза, ты меня взбесил,
Пнула еще раз его, сколько было сил.
Смотрю, я у него, один глаз приоткрылся,
С опаской посмотрел и подальше откатился.
А храп не прекращается такой, каким и был,
Дрожат в вагоне стекла и больше нету сил.
И тут я поняла, что мужик тут не при чём,
Храпит вон бабка снизу и шипит при том.

Любовь

Новичок
Добрый день! Удав, подскажите пожалуйста, неделю назад пропила бильтрицид от описторхоза, 8 день делаю тюбаж, пью желчегонные препараты. До лечения была сыпь на лице, после лечения ничего не проходит! Вопрос: Через какое время пройдет сыпь и шелушение на лице? И пройдет ли вообще? Врач сказал, что это может остаться до конца жизни! Спасибо.

liquidator

Активный рыбак
Купил ZENTEL 900 рубликов 2 пачки по 10 табл. на курс 10 дней. Человек говорит (продавец )китайцы им всех глистов мочат , лечат зентелом трематодоз и в израиле,от бильтрицида уже отказались .В инструкции не написано что принимать с жирной пищей :roll:

Brubord

Писатель-рыбак
Сдал кал на ПЦР - отрицательно.
Выяснил, что есть два дыхательных теста. Один Хелик дыхательный тест, а другой С13 урезный дыхательный тест. Так вот Хелик - не показатель.
С13 в СПб где сделать я не нашел...
Примечательно, что анализы методом ХМС после терапии от хелика показывали его убывание.
Так, терапия была проведена в феврале 2012 года.
Анализ от апреля 2012 показал 123 при норме не выше 151.
ноябрь 2012 года показал 61
ноябрь 2013 показал 51
июнь 2014 показал 24
К тому же в этот период один раз сдавал анализ методом ПЦР - отрицательно и один раз по биопату во время фгдс - тоже отрицательно.
Но по биопату, оказывается, надо не менее 5 отделов исследовать для достоверности.
Получается, либо тест с использованием биопата врет, либо врут все остальные (повторное инфицирование или схема лечения оказалась не эффективной)....
Примечательно, что ни на одном форуме, который про проблемы жкт, не обсуждается гастрит в результате описторхоза. Все трындят про хеликобактер.
Я же, на собственном опыте, могу сказать, что работа жкт значительно улучшилась после травли описторхов, а не хеликобактера! Но на этих же форумах пишут, что хеликобактерный гастрит вполне может протекать бессимтпомно... Т.е. проблемы переваривания пищи, в большинстве случаев, не стоит связывать с хеликом. Поэтому многие и говорят о том, что хеликобактер лечить не надо. Но это в корень не верно т.к., хелик предвестник рака!

Сибирь

Старожил
liquidator сказал(а):
Купил ZENTEL 900 рубликов 2 пачки по 10 табл. на курс 10 дней. Человек говорит (продавец )китайцы им всех глистов мочат , лечат зентелом трематодоз и в израиле,от бильтрицида уже отказались .В инструкции не написано что принимать с жирной пищей :roll:

Наши врачи походу не слышали об этом препарате :D
В инструкции даже указана дозировка : При опистархозе и клонорхозе принимается 400 мг 3 дня в сутки дважды.
Взято отсюда:
http://www.medcentre.com.ua/zentel.html

heal

Новичок
Доброго времени. Просьба помочь советом.
Я из Украины, хочу пролечиться в стационаре. К сожалению в нашем городе с этим все плохо. О клиниках в регионах, а также в Киеве, много противоречивых отзывов, не хочется с этим шутить. Тут говорили про Хачатряна, но там назначается принимать препарат на ночь и приходить с утра на процедуры (или все же там есть стационар?). Нужно чтоб под наблюдением.
Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться для качественной диагностики и лечения. Может кто знает места ближе к западной Украине.
Симптомы (около 3-х лет): непроходящая экзема, аллергия, несильное выпадение волос, проблемы ЖКТ, холецистит, периодичные боли в правом подреберье...
Анализы на гельминтов по ИФА - только лямблии и хеликобактер. Но точно знаю что есть еще. Подозреваю как минимум аскариды. Дуоденальное зондирование не делал, оборудование очень старое в клиниках. Лечение проводил 2 года назад только вормилом несколько курсов, лямблии ушли. Но симптомы остались. Насчет самолечения и бильтрицида - я сам немного побаиваюсь, и так иммунитет подавлен, да и родные против.
Спасибо. Надеюсь на вашу помощь.

trasser

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Я дико извиняюсь.Но доктор покинул эту тему.
У меня вопрос-вы теперь сами себя лечите?

Эт вы к кому обращаетесь ?, по поводу лечения так тут многие сами себя лечат и успешно. :)

nbk

Старожил
Если к Вам приехало, гостей ну очень много,
Места просто не хватает, переночевать им чтобы,
Тогда нужно в магазине побольше водки взять,
А дальше каждый сам найдет уголок, где спать.

Brubord

Писатель-рыбак
Сделал сегодня дыхательный тест "Хелик" (обычный, не С13).
Базальный уровень 2мм
Нагрузочный уровень 2мм
Показатель прироста 0мм
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: тест на Helicobacter pylori отрицательный.

В общем, нашей медицине верить нельзя!
Повторяется история с анализами на описторхоз, все, кроме желчи, отрицательно, но бок болит.
Тут же, все анализы, кроме биопата, отрицательны, но гастрит есть...

diamon

Новичок
ликвидатор, подскажи где зентел покупал?

liquidator

Активный рыбак
Препарат китайский табл. по 0.2г 10 штук ,знакомая (покупал у которой ) ,лечит по китайской медицине лет 20 ,в принципе это ее слова ,про израиль и китайцев,свой у нее поставщик там,хочу заказать триклабенд. через нее ,но она помалкивает что-то.Хочу зентел вместе с триклабеном сьесть .Будет у нее после Нового года ,но на 20-30% дороже из-за курса наверно (ее слова )

liquidator

Активный рыбак
www.tskf.com.cn Ссылка в инструкции ,она на китайском ,название есть на английском (495)7778900 тел. представительства компании в москве ,тел. с сайта .Попробуйте дозвониться ,в китае точно продают без рецепта .Знакомая рекоменд. пить его по 2 таб в день (1утром 1 вечером )10 дней курс за пол часа до еды. Говорит что кто-то вылечился

nbk

Старожил
Приходит новый русский продлить абонемент,
В бассейне получает отказ в один момент.
«Не понял чё такое? Вы что тут вашу мать?»
«А Вы в бассейне ссыте, сказали не продлять»
«Так все в бассейне ссут! Какие тут делишки!»
«Да, ссут конечно все, но Вы-то ссыте с вышки!»

nbk

Старожил
Женщина приходит в кабинет к врачу:
«Доктор голова болит, очень спать хочу»
Доктор репу почесал, лохматую такую:
«А я вообще-то ни на что и не претендую»

Milkmen

Писатель-рыбак
Доброго времени суток всем! Почитал много хорошего и полезного на этом форуме. Примерно год назад заболел правый бок,сходил к платному гастроэнтерологу,предложили мне сделать УЗИ,ФГС,сдал кровь на паразиты. По узи показало застой желчи, по крови все нормально ничего не обнаружено,но опять же биллирубин повышен.Назначили всякие желчегонные таблетки,которые не особо помогали. :( Затем к новому году обратился к другому гастроэнтерологу в итоге сделали узи,взяли желчь,кров. На узи показало негамогенную взвесь и утолщение стенок желчного,в анализе желчи не обнаружено паразитов,но когда я её сдавал там были черные сгустки. Назначили холудексан, тюбажи, тримедат маленько стало лучше летом вообще почувствовал себя хорошо. Недавно лёг в стационар по поводу обострение гастрита, там взяли снова желчь и обнаружили описторхов,так же взяли кал обнаружили дизбактериоз. Врач сказала что после выписки будешь готовиться к травле бильтрацидом описторхов и лечить паралельно дисбактериоз. Причем дисбактериоз будешь лечить сначало антибиотиками потом заселять нормальную миклофлору. :shock:
Подскажите пожалуйста т.е я сейчас пригублю печень антиками, а потом через 3 недели бильтрацидом мне плохо не станет от такой нагрузки?
Вообще страшновато конечно этим бильтрацидом травить, кто пробовал,как ощущения? :confused:
Подготовка моя начнется с пятницы,врач ещё конткретной схемы подготовки для меня не подготовил, но в пятницу всё расскажет хотелось бы проконсультироваться дополнительно с тем кто с этим делом разобрался уже.

heal

Новичок
Молоков сказал(а):
По узи показало застой желчи, по крови все нормально ничего не обнаружено,но опять же биллирубин повышен.Назначили всякие желчегонные таблетки,которые не особо помогали.
...На узи показало негамогенную взвесь и утолщение стенок желчного
У меня похожий случай + еще некоторые симптомы. Но видимо придется заниматься самолечением.
Насчет бильтрицида, почитайте --> отсюда и далее, все прояснится.
Выздоровления вам.

Milkmen

Писатель-рыбак
heal сказал(а):
У меня похожий случай + еще некоторые симптомы. Но видимо придется заниматься самолечением.
Насчет бильтрицида, почитайте --> отсюда и далее, все прояснится.
Выздоровления вам.
Почему самолеченмем?Я сегодня общался с врачем говорит хорошо подготовишься,потом бильтрацид а на утро мы тебя зандируем чтоб всю желчь выкачать с паразитами,ну а потом реабилитация и все ок.Не ты первый не ты последний говорит у всех нормально и тебя избавим отой заразы.

Milkmen

Писатель-рыбак
heal сказал(а):
Доброго времени. Просьба помочь советом.
Я из Украины, хочу пролечиться в стационаре. К сожалению в нашем городе с этим все плохо. О клиниках в регионах, а также в Киеве, много противоречивых отзывов, не хочется с этим шутить. Тут говорили про Хачатряна, но там назначается принимать препарат на ночь и приходить с утра на процедуры (или все же там есть стационар?). Нужно чтоб под наблюдением.
Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться для качественной диагностики и лечения. Может кто знает места ближе к западной Украине.
Симптомы (около 3-х лет): непроходящая экзема, аллергия, несильное выпадение волос, проблемы ЖКТ, холецистит, периодичные боли в правом подреберье...
Анализы на гельминтов по ИФА - только лямблии и хеликобактер. Но точно знаю что есть еще. Подозреваю как минимум аскариды. Дуоденальное зондирование не делал, оборудование очень старое в клиниках. Лечение проводил 2 года назад только вормилом несколько курсов, лямблии ушли. Но симптомы остались. Насчет самолечения и бильтрицида - я сам немного побаиваюсь, и так иммунитет подавлен, да и родные против.
Спасибо. Надеюсь на вашу помощь.
Прошу прощение понял почему самостоятельно.Может я вам расскажу как меня будут готовить к этой процедуре за одно и сами подготовитесь. В инфекционке может где получится вам протравиться.