Описторхоз

Vorkuta

Писатель-рыбак
trasser , так они у тебя вынослевее стали-им теперь больше надо :p (пива)

Andres77

Новичок
4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

Andres77

Новичок
Фото никак не разберусь как здесь вставить. Видимо сложная система.((

Fenix1

Активный рыбак
Andres77
Зонд с металлической оливой для дуоденального зондирования.

Для публикации картинки/фото необходимо залить его на ресурс http://imageban.ru/, предварительно там зарегистрировавшись, и далее нужно скопировать ссылку на это изображение и вставить её в сообщение на данном форуме, ссылка называется: BBCode картинка в тексте. Собственно получается такая картинка.

Andres77

Новичок
8b5df6c903edd94f8d63bf10b95a31a0.jpg

Вложения

• 8b5df6c903edd94f8d63bf10b95a31a0.jpg
    8b5df6c903edd94f8d63bf10b95a31a0.jpg
    195.6 КБ · Просмотры: 909

trasser

Писатель-рыбак
aleksey240 сказал(а):
trasser- как вы думаете
Я думаю что нужно следовать рекомендациям ВОЗ, они рекомендуют в пандемичных районах делать профилактику через 6 месяцев. Важна концентрация активного вещества в крови , как написано в инструкции к препарату, это главное. Если заражение у вас было "случайно" и вы не употребляете заражённую рыбу, то вам больше не нужно будет проходить лечение.
А ВОЗ рекомендует лечение 2 или 3 дня. Это моё ИМХО.

aleksey240

Новичок
Рыбу теперь не употребляю речную только морскую вареную или красную(балык) форель,через 5 мес здам желч на анализ там ясно будет надо ли еще раз травить или нет.

ab5

Бывалый рыбак
Старожил и новичков форума приветствую.
Смотрю несколько человек пришли к излечению, поздравляю!
Жуйте бильтрицид сразу, немозол не для лечения описторхоза.

trasser

Писатель-рыбак
Согласен, моё мнение что биль после немозола легче переносится, но это моё имхо.
Проверить обратное для меня нет возможности.

renz

Старожил
потому что наверное какую-то их часть убивает немозол
и от биля уже не такая сильная интоксикация идет ,при гибели паразитов))

• Like
Реакции: Swet

Дельфин

Активный рыбак
К вопросу о диагностике на описторхоз. Если вам предстоит сдавать завтра утром кал, то идеальный вариант, это сегодня утром сделать тюбаж. Кроме того, после тюбажа желательно угостить описторхов чем-нибудь вкусненьким, например мёдом. Если по какой-нибудь из причин это сделать невозможно, то подойдут конфеты. На сосучки их не возьмешь, они не дураки химическую эссенцию лопать, а вот шоколадные в самый раз. Особенно они любят: Курортные, Ананасовые, Мишки в лесу, Медовый грильяж, но подойдет и: Ласточка, Ромашка, Одуванчик, Петушок, Буревестник.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Интересно, каким образом описторхи будут угощаться вашими сладостями? Они же не в кишечнике живут, а в желчных протоках, туда ваши угощения могут добраться только через желчь или через кровь. В крови организм гормональными механизмами поддерживает относительное постоянство уровня глюкозы, про желчь не знаю, но вряд ли она становится слаще.

марыся

Писатель-рыбак
Согласна,связь здесь скорее обратная. Когда опист. активны :несутся,усиленно питаются,человеку хочется побыстрей восстановитьсЯ- .Вот и тянет на быстрые углеводы.

ab5

Бывалый рыбак
Описторхи хавают слущенный эпителий (ткани) ваших органов, для них ваша глюкоза ничего не значит в явном виде.
И хавают они периодически, соответственно кал выделяют не постоянно. Отсюда возникает вопрос - как препараты достигают описторхов и как улучшить лечение, механизм не изучен или я об этом не знаю. Но одно точно - кушайте мясо+жир во время приема лекарств, концентрация в крови препараты будет выше, ну и побочки тоже.
Насчет выделения яиц (когда и промежутки) не припомню, давно читал книгу...

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Всё это напоминает анекдот про таракана с оторванными лапками...

Виталий704

Бывалый рыбак
Подскажите сушится ли у кого-нибудь кожа на кистях, прям трескается и до крови может треснуть??

Scarlett

Старожил
4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

Scarlett

Старожил
5.6 Любое обсуждение действий модераторов, администраторов и Учредителей сайта категорически запрещено во всех разделах, находящихся в открытом для пользователей доступе. Все подобные вопросы решаются исключительно методом личной переписки через e-mail либо ЛС.