Описторхоз

aleksey240

Новичок
по подготовке мне в больнице назначали: таблетка аллохола 3 р.д. угольные 3 р.д. амоксицилин 2р.д супрастин 1 таблетка на ночь в течении 7 дней, на восьмой день утром 3 таблетки биля, в обед 2,5 и вечером 2 запивал молоком, как врач сказал так и делал, на утро тюбаж с магнезией.

aleksey240

Новичок
еще и как на зло эпидемия гриппа в этом году, и так после описторхоза еле как очухался так еще и грипп приклеился :D

groz

Бывалый рыбак
aleksey240 »
антибиотики зачем давали?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Как зачем. Тысячу раз уже было тут написано, что описторхи грызут желчные протоки и стенки желчного пузыря, появляется источник инфекции. Чтобы снять воспаление для облегчения выхода дохлых тельцев и назначают. Мне при лечении кололи антибиотик внутримышечно, правда только два раза перед самым приемом бильрицида.

groz

Бывалый рыбак
даже и незнал, что антибиотики назначают при травле, вроде тему потихонько юзаю и сам травился.
тут недавно приболел гриппом, пил римантадин не помог потом антибиотики, кароче потом правый бок как начил болеть,описторхи могут так отреагировать на лекарства?.. или это будет так постоянно на узи печени мне поставили диагноз хронический холецистит из за этих гадов. терапевт сказала что это неизлечима

trasser

Писатель-рыбак
Виталий704 сказал(а):

Ну принимайте 3 раза в сутки , перерыв будет 8 часов. Это укладывается в рекомендации (не более 10 часов ).

lodochnik

Активный рыбак
Коллеги подскажите как правильно провериться на описторхоз?Я так понимаю самый верный метод диагностики это зондирование(в тоже время самый неприятный)? Как я понимаю алгоритм таков:
1.Сдать кровь(там идет сразу на несколько паразитов)
2.Сдать кал
3.Зондирование
Если на этапе 1 выяснится что есть антитела к описторхам то этап 2 и 3 можно не делать а сразу приступать к лечению?
Если на 1 этапе не нашли,а найдут на 2-м тогда тоже самое этап 3 можно не делать?
Если на первых двух не найдено то тогда уже этап 3(и желательно три раза!) все верно?

Scarlett

Старожил
Ab5! Как, по-вашему мнению, желчегонка влияет на эпителий в жп и печени ?

Scarlett

Старожил
Желчегонка перед травлей, думаете, как -то способствует тому, что защитной слизи описторхов становится меньше ? ( если предположить , что именно отправленная желчь на них действует, то эффект и польза понятны )

ab5

Бывалый рыбак
Думаю что нет, желчегонка, это вторично в лечении. Из описания биля - действие посредством кальция реализовано, наверно при сниженом кальции и эффект меньше.

ttusa

Писатель-рыбак
Писала выше,что после подробного описания лечения Пухалион,собиралась на лечение к Хачатряну.Так вот в итоге я пролечилась у него.К тому же я приехала издалека,вообще из другой страны.Мне понравился подход к лечению.Оно заняло целый месяц-подготовка,протравка,восстановление.Биль пьется на 5 дневном голоде 75мг/кг три ночи подряд.Дохлых описторхов я виидела на зондировании и они не белые,как кто-то тут писал.Темно-серые и видны вооруженным взглядом.Самое главное в его лечении это зондирование-столько черноты из печени вы нигде не сможете вывести,т.к. чернота выходит только после трех часов зондирования,а классические зондирования дляться в клиниках не более 3 часов а то и меньше.

ttusa

Писатель-рыбак
Кстати,Алматинец,Хачатрян открыл филиал в Кзылорде,это по-моему недалеко от вас,если я не ошибаюсь.

Виталий704

Бывалый рыбак
Ttusa,

Сколько вам обошлось лечение??и как вы перенесли голод, ведь не есть 5 дней это очень сложно перенести , пили во время голода только их растворы??и чем они аргументируют что надо голодать, это направлено на описторхов или на кишечных паразитов???

Scarlett

Старожил
Ab5, а как кальций "подбирается" к описторхису непонятно, да ?..

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Кальций подбирается к описторхису вместе с его пищей, как обычно. Бильтрицид всего лишь изменяет проницаемость мембран клеток паразита для ионов кальция, что нарушает его нормальные биохимические процессы, что приводит к его гибели.

Scarlett

Старожил
А как нарушает проницаемость? Через омовение желчью и смывание слоя слизи с них бильтрицид подбирается к их коже ? Или они должны именно проглотить биль ?

Дорогие мужчины ! С праздником вас ! Здоровья, счастья , благополучия ! Оставайтесь настоящими мужчинами, галантными, справедливыми, добрыми !
И мирного неба нам всем над головой !)

K0l0b0k

Писатель-рыбак
KONDI, точно не жрут?
Я кажется уже выкладывал здесь эту фоточку.

Вложения

• описторх.jpg
    описторх.jpg
    160.1 КБ · Просмотры: 460

K0l0b0k

Писатель-рыбак
"Панкреатические протоки часто имеют бухтообразные расширения, стенка их утолщена, в просвете — густой секрет. Интенсивность склеротических изменений заметно уменьшается в направлении хвоста. Непроходимость панкреатических протоков, помимо механических причин, может быть обусловлена ме
таплазией эпителия, которая вызвана постоянной травматизацией слизистой оболочки протоков телами паразитов. Возникает постепенная дегенерация ацинусов и замещение их соединительной тканью. На поздних стадиях заболевания процесс становится настолько выраженным, что нормальная ткань представлена островками, заключенными в каркас из грубой соединительной ткани".

Это из статьи "Клинический патоморфоз хронического описторхозного панкреатита". Сибирский государственный медицинский университет, г. Томск 2004г.