Добрый день форумчане, давно уже перечитала весь форум, около двух раз)) судьба многих людей присутствующих тут не безразлична, искренни переживала за многих, больше за Суслика, сколько же времени было потрачено, я как раз проходила через те же ощущения переживания , анализы бесконечные... Прям даже уверена была что он найдет их. Всем выража глубокое уважение и благодарность, жаль только что старечки так редко заходят написать как у них жизнь сейчас, приходят ли улучшения.моя история длинная, сама я проживала на севере, ела любимую странонину. Конечно рыба была глубоко про морожена с нашими то морозами до -50. Помню еше из школьного прошлого, как однажды пот прошибал, трясло, рвало один день. Так же в те года ночью живот заболел резко, в обморок упала. Серьезности не придали, думали отравилась чем то. Все забылось я пеереехала в нск учиться, тут начались мои бесконечные Бессонницы, и начало шею обсыпать частенько прям, сколько помню на плечах тоже долго обсыпало, ходила в солярий, он помогал. Прошло еще лет 9 и у меня начали появляться боли в обл. Пупка, приши болючие появились , бессонница меня так и не покидала накрывая волнами, голова помню дико болела постоянно, заваривала травки долгими курсами, живот отпустил. Прошло еще пару лет и тут началось..постоянные простуды, ринит, отит даже был, конечно стрессы были сильные. Я полечилась забеременела , но на 6 нед. Все сорвалось(( психика тогда уже была не устойчивая, это был для меня удар , взяла себя в руки, по совету попала к лучшему врачу по планированию и тут понеслось анализы, потом гематолог опять анализы. Выпросила направление на зондирование, результат желчь совсем не шла много слизи эпителий, лямблеоз. Помню часто было вздутие живота особенно от молока, и всегда тошнило если сразу после еды попью холодного. А пару раз вырвало. Пролечилась макмирором, сразу стало классно, аппетит настроение. Но уже через 5 дней вылезла первая в жизни аллергия на бокал пива, и понеслось заболело запястье, опухла косточка, потом на другой руке, но без припухания. Потом пятка, палец на ноге, через время отпустило, заболело колено, все в основном по правой стороне, начался мой ад.. Тянулось это все долго только ухудшалось, суставы начали щелкать, опять анализы ревматолог, я поняла что время идет, денег потрачено много, все на месте . К ревматологу больше не пошла тк она проигнорировала лямблий и подозрение на описторхоз, мол это не имеет отношения, звучали разные домыслы на страшные болезни, спасибо родителям за поддержку, мои нервные срывы истерики, страх, было тяжело. К тому времени наступила весна, я побывала у китайца прошла курс трав от полиартрита, на втрой не пошла тк уже перечитала форум, и появилась надежда. Моя интуиция никогда меня не подводила, от рождения обостренная, ну не о том речь, еще в 14 году я подозревала опист. Но увы анализы не подтвердили , потрачено много времени , денег, нервов, я не жила , а находилась в страхе, были отклонения в анализах. Так же в обострении появились не понятные мигрирующие боли в мышцах, плечо, шея, так клинило ни руку поднять ни шею повернуть, потом буквально через пару дней проходило и снова по круг, хруст, локоть, заболел палец и тд, еще подергивания в ногах к вечеру или ближе к часу ночи прям бывало спать не давали, как атаки внутренние , пульсации в ногах, не могу точно объяснить. При этом слабость плохой сон, который сменялся мертвецким сном по 12 часов , иногда начали отекать ладошки прям до боли, начала пить цетрин иногда и энтеросгель. Помогало. Также постоянная сухость лица, прям шелушение дикое по глазами , глаза иногда резало.Через пару часов посоле сна слабость , апатия . В феврале творилось не понятное воспалился нос изнутри прям пекло, слизь комками иногда с кровью отходила, ничего не помогало, не много спасали промывания, в то время пила полынь, возможно на ее фоне и было обострение. Только она и спасла меня , начала ей нос промывать, так выходило не понятно что, однажды какой то комок круглый как резиновый отошел после полыни. Пару раз лежала пластом пошевелиться не могла, спала день, ночь не вставая. Температура 37 около года , в дни обострений 37,4 . Вроде из симптомов описала все, если вспомню опишу остальное. Начала колоть витамины сама группы В комплегам, от них появлялась энергия бодрость но не надолго, исходя из копрограммы у меня все плохо переваривается , не усваевается. При этом в биохимии не много занижен белок, и низкий билорубин , все остальное в норме. К апрелю не много ожила . Дипрессия была ужасная, раньше я была веселой общительной энергичной, сейчас превратилась в молодую старуху, с друзьями долго сидеть не могу, опатия, слабость, плаксивость , раздражение, в целом устала сама от себя, так жить не хочется, надоело. Пропала сила воли. В апреле пошла еще раз на зондирование , готовилась 10 дней. Ходила к Хачатряну, и рада что узнала о его клинике тут, потом нашлось среди знакомых несколько пролечившихся там, и много не верящих в диагноз, при наличии явной клинический картины. Для меня это была надежда, деньги заканчивались, я сама не работаю. Терпение и силы,особенно морально не знать, что тебя убивает , что так перевернуло твою жизнь, и чего ждать. Результат получила на почту. Я плакала и радовалась одновременно, я их нашла! Мне ни кто из родных не верил, думали что я помешалась и придумываю/ симулирую, приувеличиваю, что я просто лентяйка и нытик. Дальше я понимала, что начинается моя война. Так вот по поводу зондирования у Хачатряна, лечение обсуждать не буду, это для тех у кого нет желания/ времени разбираться , вникать самостоятельно в проблему и позволяют финансы. Но зондирование ЛУЧШЕЕ, что мне приходилось делать, и я не сомневаюсь в том, что они есть практически у всех, на форуме было много ссылок на различные данные по зараженности рыбы и населения в эндемечных районах. Повода не доверять тоже нет, у меня не шла желчь, но меня очень тщательно стимулировали, не скажу что медсестра была особо приветливой, как кто то тут писал, но процедура тщательная, вышла с нее после 2,5 часов как лимон выжатая.