Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
renz, В 7ой делал недавно, не понравилось. Лаборантка совсем еще молодая, видимо только с колледжа. Все время где-то гуляла или болтала по телефону. До людей ей особо интереса не было. Ну не пошла желчь ваши проблемы.
Harris подскажи пжл, стоит ли идти к Хачу. Я так понимаю по отзывам он и у новорожденного найдет))

Zealman

Новичок
renz сказал(а):
У Хача найдут однозначно,
все и сразу.
Приветствую!
Можно уточнить, это с сарказмом, в смысле, что у него находят у всех, не зависимо есть на самом деле у человека или нет?:) Или серьезно, в плане, что им удается обнаружить достаточно достоверно?

Просто сам сейчас смотрю где очередной раз продолжать безуспешные поиски, посмотрел про Хачатряна.. и уж больно не вызывает доверия на первый взгляд, посмотрев его сайты http://interacadem.54ip.ru и какой-то еще один был..
Ну это настолько не серьезно, как буд-то мальчик сделал на скорую руку за 5 минут:) Описаний толком ни в каком разделе нет, персонал, открываешь - только фото и подпись "врач":) Хорошо хоть не грузчик) Что за врач, по какому направлению, какая квалификация? А отзывы так вообще умора)) 3 отзыва с фиктивными личностями, два из которых одно и то же просто скопированный текст на латыне, смысл которого вообще не воспринимается, но уж точно не относится к отзыву о лечении (хоть с латынью у меня и плохо) и фото самого Хачатряна и подпись - Андрей, 24 года)))

Я как то не раз убеждался на личном опыте, если человек серьезный - у него и подход соответствующий во всем, что он делает и к чему причастен. Если же, например, поверхностный, халтурный - это так же прослеживается во всем, что он делает и к чему причастен.
Но это все чисто мое первое впечатление, про его самого, его "золотые" руки (голову?) ничего больше не знаю и судить не могу) Может так получится, что еще сам побегу к нему на прием))

Blacki

Писатель-рыбак
Добрый день форумчане, давно уже перечитала весь форум, около двух раз)) судьба многих людей присутствующих тут не безразлична, искренни переживала за многих, больше за Суслика, сколько же времени было потрачено, я как раз проходила через те же ощущения переживания , анализы бесконечные... Прям даже уверена была что он найдет их. Всем выража глубокое уважение и благодарность, жаль только что старечки так редко заходят написать как у них жизнь сейчас, приходят ли улучшения.моя история длинная, сама я проживала на севере, ела любимую странонину. Конечно рыба была глубоко про морожена с нашими то морозами до -50. Помню еше из школьного прошлого, как однажды пот прошибал, трясло, рвало один день. Так же в те года ночью живот заболел резко, в обморок упала. Серьезности не придали, думали отравилась чем то. Все забылось я пеереехала в нск учиться, тут начались мои бесконечные Бессонницы, и начало шею обсыпать частенько прям, сколько помню на плечах тоже долго обсыпало, ходила в солярий, он помогал. Прошло еще лет 9 и у меня начали появляться боли в обл. Пупка, приши болючие появились , бессонница меня так и не покидала накрывая волнами, голова помню дико болела постоянно, заваривала травки долгими курсами, живот отпустил. Прошло еще пару лет и тут началось..постоянные простуды, ринит, отит даже был, конечно стрессы были сильные. Я полечилась забеременела , но на 6 нед. Все сорвалось(( психика тогда уже была не устойчивая, это был для меня удар , взяла себя в руки, по совету попала к лучшему врачу по планированию и тут понеслось анализы, потом гематолог опять анализы. Выпросила направление на зондирование, результат желчь совсем не шла много слизи эпителий, лямблеоз. Помню часто было вздутие живота особенно от молока, и всегда тошнило если сразу после еды попью холодного. А пару раз вырвало. Пролечилась макмирором, сразу стало классно, аппетит настроение. Но уже через 5 дней вылезла первая в жизни аллергия на бокал пива, и понеслось заболело запястье, опухла косточка, потом на другой руке, но без припухания. Потом пятка, палец на ноге, через время отпустило, заболело колено, все в основном по правой стороне, начался мой ад.. Тянулось это все долго только ухудшалось, суставы начали щелкать, опять анализы ревматолог, я поняла что время идет, денег потрачено много, все на месте . К ревматологу больше не пошла тк она проигнорировала лямблий и подозрение на описторхоз, мол это не имеет отношения, звучали разные домыслы на страшные болезни, спасибо родителям за поддержку, мои нервные срывы истерики, страх, было тяжело. К тому времени наступила весна, я побывала у китайца прошла курс трав от полиартрита, на втрой не пошла тк уже перечитала форум, и появилась надежда. Моя интуиция никогда меня не подводила, от рождения обостренная, ну не о том речь, еще в 14 году я подозревала опист. Но увы анализы не подтвердили , потрачено много времени , денег, нервов, я не жила , а находилась в страхе, были отклонения в анализах. Так же в обострении появились не понятные мигрирующие боли в мышцах, плечо, шея, так клинило ни руку поднять ни шею повернуть, потом буквально через пару дней проходило и снова по круг, хруст, локоть, заболел палец и тд, еще подергивания в ногах к вечеру или ближе к часу ночи прям бывало спать не давали, как атаки внутренние , пульсации в ногах, не могу точно объяснить. При этом слабость плохой сон, который сменялся мертвецким сном по 12 часов , иногда начали отекать ладошки прям до боли, начала пить цетрин иногда и энтеросгель. Помогало. Также постоянная сухость лица, прям шелушение дикое по глазами , глаза иногда резало.Через пару часов посоле сна слабость , апатия . В феврале творилось не понятное воспалился нос изнутри прям пекло, слизь комками иногда с кровью отходила, ничего не помогало, не много спасали промывания, в то время пила полынь, возможно на ее фоне и было обострение. Только она и спасла меня , начала ей нос промывать, так выходило не понятно что, однажды какой то комок круглый как резиновый отошел после полыни. Пару раз лежала пластом пошевелиться не могла, спала день, ночь не вставая. Температура 37 около года , в дни обострений 37,4 . Вроде из симптомов описала все, если вспомню опишу остальное. Начала колоть витамины сама группы В комплегам, от них появлялась энергия бодрость но не надолго, исходя из копрограммы у меня все плохо переваривается , не усваевается. При этом в биохимии не много занижен белок, и низкий билорубин , все остальное в норме. К апрелю не много ожила . Дипрессия была ужасная, раньше я была веселой общительной энергичной, сейчас превратилась в молодую старуху, с друзьями долго сидеть не могу, опатия, слабость, плаксивость , раздражение, в целом устала сама от себя, так жить не хочется, надоело. Пропала сила воли. В апреле пошла еще раз на зондирование , готовилась 10 дней. Ходила к Хачатряну, и рада что узнала о его клинике тут, потом нашлось среди знакомых несколько пролечившихся там, и много не верящих в диагноз, при наличии явной клинический картины. Для меня это была надежда, деньги заканчивались, я сама не работаю. Терпение и силы,особенно морально не знать, что тебя убивает , что так перевернуло твою жизнь, и чего ждать. Результат получила на почту. Я плакала и радовалась одновременно, я их нашла! Мне ни кто из родных не верил, думали что я помешалась и придумываю/ симулирую, приувеличиваю, что я просто лентяйка и нытик. Дальше я понимала, что начинается моя война. Так вот по поводу зондирования у Хачатряна, лечение обсуждать не буду, это для тех у кого нет желания/ времени разбираться , вникать самостоятельно в проблему и позволяют финансы. Но зондирование ЛУЧШЕЕ, что мне приходилось делать, и я не сомневаюсь в том, что они есть практически у всех, на форуме было много ссылок на различные данные по зараженности рыбы и населения в эндемечных районах. Повода не доверять тоже нет, у меня не шла желчь, но меня очень тщательно стимулировали, не скажу что медсестра была особо приветливой, как кто то тут писал, но процедура тщательная, вышла с нее после 2,5 часов как лимон выжатая.

Blacki

Писатель-рыбак
Вспомнила, извинюсь за подробности, стул как пол года рыжего цвета, по узи печень норма, поджелудочная увеличена. Готовилась к лечению сама, имея опыт всех форумчан, рекомендации гастроэнт. которая настаивала что пить биль нужно 60мкг/кг , на мои возражения о схеме ВОЗ, сказала чтобы я смотрела справочник Видаля, сборник для врачей, который в свою очередь состоит из ВОЗовских инструкции, не понятно только когда она сама его читала, и в целом врачи хоть как то пытаются самостоятельно вникать в суть? Спорить я не стала, непрошибаемость, что биль- яд, меня уже не корежит. Про пить биль хотела в инфекц-й но очередь там до апреля, ждать уже не могла, там же платно лечат за 6300р три дня физио прием врача, сутки там в прием табл. На утро тюбаж и домой. Решила эти деньги потратить на зондирование после и восстановление. В среду выпила пиль в три приема, интервал по 2 ч. Было страшно, на случай запаслась церукалом, про пила цитрин. На второй дозе голова начала прям сильно давит , легла спать, ночью выпила остаток. На утро было все норм, второй день повторила так же, в третий допила оставшиеся таб. 4,5 за 2 раза( пила все дни в ночь) потом еще одну табл. Немазола. Перенесла оч легко , была только сонливость, и голова не много болела, в целом побочек не было. Хотя мама мужа пила в больнице ее полоскало на последней дозе , капельницу ставили. Хочу заметить, находила эту инфу в инете, что плохо от биля бывает когда едят много или близко по времени, я в дни приема ела один раз в 6вечера гречку, и все больше ничего.

Fenix1

Активный рыбак
Blacki
Когда был пройден курс лечения?
Как изменилось состояние после лечения?

Blacki

Писатель-рыбак
16 марта первый прием в 9 вечера одна табл. Смотрела на реакцию организма- все норм, сразу выпиваю еще 1,5 ( где то через час)далее интервалы между приемами 2 часа всего в день 75мкг/кг 6,5 табл. Первый день начала по раньше из страха , вдруг станет плохо , чтобы скорую вызвать. Второй день в 12 ночи 2,5 табл. В 2 ч. Ночи еще 2 табл. И в 4ч.ночи остаток 2 табл. Таблетки все крошила скалкой пила запивая водой. В дни приема только цитрин утро/вечер, в обед кефир. На третий день в12 2,5 табл и в 2 оставшиеся 2 ( всего выпила три пузырька за три дня) в субботу 1 табл немазола. Подготовка дней 14, одно зондирование, тюбаж за день перед травлей. Дюспаталин 1к*2р в день и 2т*2раза в день хофитол, также урсосан утро/вечер, травки каждый день( я любитель травок разных)). Сладкое сократила и все быстрые углеводы.после лечения на 4 день тюбаж , и так еще два дня. Потом переры,начала снова пить урсосан, утром полифепан, перед едой травки( полынь, зверобой,липа) , еще овес завариваю ( угостили) ну и все в целом. По ощущениям не однозначно пока что все, прошло 6 дней. Улучшения впервые выжу стул темного цвета, иногда даже 2 раза в день хожу. Сегодня делала тюбаж ( 1,5 ст.л. магнезии ) грелка , через час трава ( полыни ложу 2 ст.л на литр к другим травам) пью аж передергивает от горечи. Три дня плохой сон был, суставы снова захрустели, впервые день температура упала до 36,6 сейчас снова 37, опять подергивания начались в ногах, и в области грудной клетки, со стороны печени и слева,как будто там кто то шибуршит. То ли интоксикация от того что кто то сдох , либо недобитые в огонии)

Harris

Старожил
Maclay сказал(а):
Harris подскажи пжл, стоит ли идти к Хачу. Я так понимаю по отзывам он и у новорожденного найдет))

можно конечно, диагностика там адекватная 100%. приходить на зондирование лучше пораньше, к 7-30 где-то. заодно и курс его посмотрите, он там в открытом доступе лежит. лечиться можно и не у него, а для общего развития пригодится.

renz

Старожил
Zealman
да ,это сарказм конечно ,
Я была у него на приеме ,
он мне сразу начал предлагать массаж живота ,сказал хорошо помогает при травле описторхоза,клизмы с каким то супер веществом ,ну и конечно его любимые бактерии собственной разработки в бутылочках.
в итоге я слышала про чудо клизмы и как они мне помогут.
в итоге сумма за лечение около 50тысяч .
И диплом то у него целителя ,а не врача.
думайте сами ....
можете сходить попробовать ,
У всех разные мнения.
кому 7я гастро не нравится,
А я там лечилась и на зондирование ходила только туда.
сколько людей ,столько мнений.
пробуйте ,экспериментируйте.
Я всех врачей почти в городе обошла ,
что б хоть чего то добиться)))

Maclay

Писатель-рыбак
Спасибо. Особо смысла не вижу менять врачей. Есть конечно "выдающиеся" личности. Но я лично у кого был, все сходятся по поводу глистов. Симптомы как у многих здесь, описывать не хочу.
Проблема в том, что у меня не идет желчь толком. Почитал много про диагностику, написано что ценность имеет порция В и С. Вот не знаю как быть. Банки с г...м уже устал таскать.

Maclay

Писатель-рыбак
Подскажите еще плж, результаты диагностики у Хача рассмотрят как достоверные, например в 7ой или на Шамшиных? Как к нему относятся муниципалы?

Blacki

Писатель-рыбак
У меня на третий день приема было всего 4,5 табл биля(я купила всего 3пузырька) и 2 шт не хватало, я решила из немазолом догнать, да и так, круглых если есть припугнуть. А вообще сейчас заказала альбендазол и вет. Треклабендазол ( это на всякий случай) с Китая, там если сравнить с немазолом нашим раза в 4дешевле ( заказала на две семьи, экономия приличная). Поанирую через недели три после контрольного зондирования пройти 4дн курс альбендазола ( лямблиц изгнать за одно)

Blacki

Писатель-рыбак
Я была на приёме у гастроэн. Из обл.больницы,специально ее спрашивала, как они относятся к диагностике от Хачатуряна, она сказала, что зондируют хорошо и результатам доверяют ( при этом заметила,что у них тоже хорошо делают, и лечение всего 18тр) но возмущались 3х дневному приёму, мол это ужас. Сказала что они лечать по справочнику Видаля, об этом я уже писала.я обращалась в инфекционку, после приёма инфекциониста результат катируется . А в целом мне врач сказала иногда и клинической картины проявлений достаточно.

Blacki

Писатель-рыбак
Имеется ввиду дозировка биля, она настаивала на заниженной дозировке,ссылаясь на сборник инструкций к препаратам, для врачей,- он же, справочник Видаля
Но на самом деле новая инструкция была напечатана,если не ошибаюст от 11 года, скорее всего сами врачи и не заглядывали в него с давних пор,..

aleksey240

Новичок
Не, заниженную дозу смысл пить если потом второй раз травить придется

Blacki

Писатель-рыбак
По этой причине я и ушла, прпила дома в нужной дозировке 3 дн.пока боюсь загадывать,но сегодня впервые увидела свою желчь,и ещё много ярко-желтых сгустков похожих на яичный желток сырой,медсестра сказала что это застой. Была и слизь, но желчи вышло много, так, что я считаю,что это уже гуд :)

gen1979

Новичок
Добрый день.Хочу и я расказать свою историю и попросить помощи у Вас,так как сил уже нет боротся с етим недугом.Я живу на Украине в Полтавской области рыба у нас оказывается вся заражена описторхозом(узнал об етом я уже позже).Мне 36(на то время мой вес был 92кг),рыбу вяленую кушал практически каждый день очень любил.Проблем со здоровьем кроме простуды небыло.Прошлым летом отцу поставили диагноз рак тонкой кишки,прооперировали ,удалил часть тонкой кишки и с етого момента у меня все началось,очень большой стресс спровоцировал в дальнейшем мою болячку(ето мое мнения).Появилось неприятное чувство в правом подреберье, заболело горло, была высокая тепература ровно 1 день .Начал худеть.Многократное обследования в разных больницах ,во всех заключениях-камни в желчном пузыре.За ето время пропил очень много всяких таблеток.Приступов не было ,просто что-то мешало в правом подреберье.С анализами все было в норме.Посоветовали сдать анализ кала на дому ,в бывшей инфекционистки бабки. Результат был положительный -обнаружила яйца описторхоза. Назначила лечения -ЗЕНТЕЛ три дня по две таблетки три раза в день(ето я уже потом понял была очень большая ошибка моего личения) Прошло два месяца ,на очередном УЗИ поставили диагноз- желчный пузырь нефунциклирует,отключен.Пришлось срочно принимать радикальное решение.Удалили желчный пузырь В Институте Шалимова В Киеве,сам желчный не показали,сказали что был забит песком. Прошло шесть месяцев, улучшений никаких не наблюдалось,только все ухудшилось ,все те же непонятные боли в правом боку.Похудел на 22кг.Опять здача всех анализов,результат все органы в норме,желудок правда воспаленный.В анализе кала опять обнаружили яйца описторхов.Опять лечения тем же Зентелом,опять незначительные улучшения,потом опять непонятные симптомы:боль в правом подреберье,постоянное ростройство,нестабильный белый стул,шелушение кожи...Прошел месяц а мне еще хуже,после приема пищи ноющие боли в правом боку.Стал очень нервным вспыльчевым никто меня неузнает.Мотивация всех врачей ето у тебя после удаления желчного,пройдет время и у тебя все востановится и наладится .Невыдерживаю еду в Харьков до инфекциониста,здаю биохимию-АЛТ-730,АСТ-500,билорубин -36,все гепатиты отрицательные,маркеры тоже отрицательные,анализ крови на описторхов-негативные,анализ кала непоказал яйца.Врач назначает Бильтрицид однодневным курсом по три таблетки ,три раза через 5 часов.Потом три дня капал реосорбилакт два раза в день.И вот сегодня случайно нашел ваш форум.Подсажите или дайте мне совет что мне дальше делать,врачам я уже неверю и жить так дальше больше немогу,жизнь моя превратилсь в ад после трех неудачных попыток лечения описторхоза.Пища у меня очень плохо переваривается.Худаю на глазах.Что мне пропить чтобы востановить микрофлору?

Harris

Старожил
гептрал 20 дней внутривенно и пересдать анализы, потом биль вторым заходом и в санаторий, там еще подлечат.