Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане, прошу совета и подсказок. Всю последнюю неделю маюсь от сильного распирания желчного. Он просто как камень. Три дня назад сделал тюбаж, но никакого эффекта, кроме лёгкой диареи, не получил. А сегодня ночью, проснувшись полтретьего от сильного распирания, выпил чашку кофе. И, представляете, желчный сразу заработал, и желчь сошла. О чём это вообще может говорить, о какой патологии? Было ли у кого такое? Связано ли это с описторхозом, или этот спазм желчного другого происхождения? Уважаемые старожилы и новички, жду ваших ответов!

Blacki

Писатель-рыбак
Грамма
Я не спец, но вижу как давно вы мучаетесь, уде не помню всего что вы делали и пили, вы давно делали узи ? Как там обстоят дела, и если я правильно поняла вы лечились билем один раз, и еще вопрос, как много ели рыбы и возникали ли возможные пути заражения на протяжении последних лет? Все это я к тому, чтобы выяснить у вас возможна большая инвазия или однажды и оч давно, хотя и с одного кусочка можно много заселить. И купаетесь ли вы в озерах в деревне где скот пасется, ну вы понимаете это я про фасциол думаю. А в целом если лечили один раз билем, 100% часть осталась. Я понимаю вас мучают не только боли или нарушения которые могут причиной не правильной работы ЖКТ, но и другие проявления интоксикации организма.

Blacki

Писатель-рыбак
Грамма
Кстати только, что пришла мысль, если вам самостоятельно сделать себе зондирование, это совсем не сложно, и посмотреть как желчь отходить, много ли в ней слизи , примиси, хлопьев, эпителия, и даже без диагностики сделать выводы. Если нужно, могу купить зонд и отправить вам, если у вас не достать.

Gramma

Писатель-рыбак
Blacki, спасибо за участие, зонд не нужно, я всё равно не смогу сделать себе зондирование сам. А вкратце отвечая на Ваши предыдущие вопросы, хочу сказать только одно: в Беларуси описторхоза нет или почти нет, я не мог заразиться им повторно. Меня мучит постоянное распирание проекции желчного пузыря, всё остальное - ерунда. И пару дней назад это распирание перешло в постоянные рези, с которыми жить значительно труднее. В озерах я не купаюсь, триклабеном травился, так что фасциолёз - вряд ли... Я съел пару кусочков сырой рыбы лет 25 назад :D

Blacki

Писатель-рыбак
Ну а если отбросить понимание что в Белорусии нет описторхоза, рыбу едите, на счет красной, у нас например активно рассказывает профессор о клоронхозе, я бы наверное пропила курс биля хотя бы один день, и не мучалась, параллельно еще какую нибудь гадость убьет, у меня также и лямблеоз , при чем в первый раз его нашли на зондировании, потом после курса полыни не находили , думаю кото там есть, тем более рези, ну или камни,чтобы исключить, узи.

Blacki

Писатель-рыбак
Сколько людей от него лечиться, и процентов 90% повторяют курс, либо забивают радуются что стало получше. Мне кажется даже я после трех дневного курса окончательно не избавилась от него, есть причины, чтобы так полагать. Ну а по факту серез пару нед. Сделаю зондирование, посмотрю.

Scarlett

Старожил
Грамма, описторхоз есть везде )) вы проверяли лично отсутсвие оного в Беларусии ?
И ещё . Вы ж салом увлекаетесь ! там, думаете , мало всякой живности ?
На меня зондирование и тюбажи тоже не действует ! Хорошо помогает горелый шашлык ! Желчный может плохо работать не только от того, что в нем именно проживают , а ещё и от того , что в тонком кишечнике могут гости находится . Постоянно его раздражая , происходят спазмы и неправильная работа остальных клапанов и механизмов.

doz

Новичок
Здрасте всем . Началось все со жжения в промежности перед новым годом еще .Спина покрывалась вся прыщами и плечи. Стали болеть суставы ,хрустят щелкают,жжение в районе суставов ,и в других частях тела,как будто крапивой жахнули.Носоглотка пересыхала в течении месяца. Сдавал несколько раз на все иппп .Все чисто . Сейчас жжение прошло но не совсем .Состояние после обеда как будто надышался краски или бензина шум в голове ,слабость ,сонливость. Нарушение концентрации внимания как будто пелена ,хотя утром нормально все.Месяца полтора уже ноющие и колящие боли периодические ,в районе печени. Здавал кровь на описторхи G 1:100 . Кал ничего не показывает . Скоро зондирование. Скажите могут описторхи давать такую реакцию на организм ? Ну не жопу же не жгет при них ?))

loscerezos7

Активный рыбак
Doz
Вот как раз этот симптом жжения типичный признак описторхоза. Эти черти выделяют молочную кислоту, которая все там раздражает.

• Like
Реакции: renz

renz

Старожил
Да ,да ,тоже самое и я читала про это
Зуд и жжение от них в заднем проходе

hel333

Новичок
Человек_разумный вы немозол по 400 по 1 таб 7 дней подряд пили? просто тоже хочу пропить,не знаю сколько дней пропить,врачи говорят ждать пол-года и проверятся,если есть опять бильтрацид,а я сейчас хочу дотравить их)

Maclay

Писатель-рыбак
hel333

Я пиз немозол 400 х 2р, в течение 8 дней. Помогает здорово на мой взгляд, хотя многие относятся скептически. В том числе врачи...

doz

Новичок
Doz

Ну а остальные признаки которые я писал соответствуют ? И титр крови ?

Hel333
Да, пил немозол 7 дней по 1 таб. Утром и 1 таб. Вечером. Буквально 3 дня после немозола была бодрость и ясность ума, язык стал намного чище, а потом опять то тут болит то там колит... В общем я решил месяца три держать диету, восстанавливаться после биля и ничем не травиться, потом снова сделаю зондирование и там видно будет.

loscerezos7

Активный рыбак
Doz
Все симптомы, описанных вами, из типичных клинических проявлений описторхоза. И суставы, и дерматиты, и слабость, и сонливость , и головная боль, и оглушенность , и бессонница, и геморрой , и диспепсия -список можно продолжать.
А по анализу крови определить наличие описторхоза, если он хронический, практически невозможно. Только зондирование, если повезет, с первого раза найдут. Но все вами описанное на 99% описторхоз. Тем более вы из эндемичного района.

• Like
Реакции: doz

ttusa

Писатель-рыбак
Интересно,сколько раз нужно пить бильтрицид,чтобы окончательно излечиться от описторхов?Судя по форуму,с первого раза НИКТО не избавился от паразитов.Как вообще от них избавиться,уже руки реально "опускаются",люди мучаются и результат мизерный.

better

Активный рыбак
и никому нет до этого дела, хотя понятно, что болезни, которыми болеет большинство людей, являются следствием "работы" паразитов, что ж за несправедливость-то ..

better

Активный рыбак
Blacki,
спасибо Вам за поддержку, это очень ценно. Как Ваше самочувствие?

Vi-vi

Бывалый рыбак
Пью немозол уже пятый день утром и вечером, состояние намного улучшилось, боли в подреберье прошли, посмотрю на долго ли это. Кто знает чем отличается жевательный немозол от обычного? Я пила оба, на всякий случай, разницы никакой не почувствовала.

А ещё мне интересно, как доказали что описторхи живут 20 лет? Не понимаю, как такой маленький червяк может столько жить?

Scarlett

Старожил
ttusa сказал(а):
Интересно,сколько раз нужно пить бильтрицид.
Столько ,сколько нужно!))) ну, как это никто не излечился? Вон renz на пути к выздоровлению! :) Потихоньку все это происходит! Пишут многие, что стало лучше !