Описторхоз

Vi-vi

Бывалый рыбак
Спортом заниматься нужно, по себе заметила, как только забросила спорт зал, начали вылезать всякие болячки.
Так что надо тащить себя за шкирку, спорт разгоняет лимфу, повышает иммунитет, который так необходим для борьбы с недугом.

suslik

Старожил
ви-ви! И как ваш организм реагирует,например на упражнения связан. с брюшной полостью-боли,дискомфорт,какие-то ощущения,как с усталостью?

Vi-vi

Бывалый рыбак
Я сейчас стараюсь не заниматься силовыми тренировками, все-таки за год без тренировок, потеряла свою форму, уже тяжело, хожу только в бассейн, ещё йогу или пилатес хочу подключить, состояние у меня нормализовалось, может у них период активности закончился, я не знаю, но боли у меня пропали, что не может не радовать)

trasser

Писатель-рыбак
Vi-vi сказал(а):
Спортом заниматься нужно, по себе заметила, как только забросила спорт зал, начали вылезать всякие болячки.

Это не только к спорту относится, я вот резко алкоголь бросил, после 2х месяцев начал "разваливаться".
Сначала то прикольно было, на подъёме а потом видимо что то меняться начало, короче решил возобновить приём.
Будем отказываться постепенно. :D

Blacki

Писатель-рыбак
У меня как в том году появилось обострение, так я и курить и с алкоголем завязала, не охото и штормит от него. На счет спорта, это смотря у кого какое самочувствие, я вот начала заниматься по немногу, но совсем тяжко все болит с утра как будто палками били. Начала подтягиваться , так поняла сто сил совсем нет(( печалька, раньше раз 10 спокойно могла.
Мои вот гады еще не утихли, на днях буду снова травить, недавно опять ладонь опухла, рука чесалась, явные признаки аллергического отека. Пока май не закончился нужно еще раз их прибить.

ttusa

Писатель-рыбак
А почему именно в мае нужно успеть их потравить?В июне уже не эффективно будет?

Blacki

Писатель-рыбак
Травиться можно конечно хоть когда, но если учитывать, что период активности весна, осень то соответственно большая часть будет активна( в случае если биль попадает им с питанием)вероятность больше убить. Летом они меньше себя проявляют, меньше яйц выделяют, соответственно живут в режиме полу спячки.
Ну в целом уже надоело их терпеть. Читала, что после травли ( если не удается избавиться с первого раза от всех) то печени тяжелее вывозить уже. Двойная нагрузка, те погрызли, биль сам поднагрузил печень, и новые выросли продолжили грызть.

gerd

Новичок
Вопрос гуру этого форума: Есть ли личинки описторхоза в самой слизи рыбы? Или же они находятся в мышцах рыбы?

ttusa

Писатель-рыбак
Trasser и другие участники форума,к вам вопрос-вы когда пили биль ,на диете в эти дни сидели или вообще ничего не ели?Почему то в инструкции ничего не сказано.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Там без разницы особо, пьётся он на ночь, ночью особо есть не будешь, в инструкции сказано пить после еды, можно поужинать и пить таблетки всю ночь.

Blacki

Писатель-рыбак
Я уже писала об этом, в нескольких источниках попадалась инфа, что биль легче переносится если не перегружать себя едой. Я пила их не меньше чем через 2 ч после еды, боялась тошноты,ночью просто водой запивала. но я к счастью нормально переношу табл. Думаю тут больше дело на в том большая инвазия или маленькая, а в индивидуальной особенности организма, в склонности к аллергич. проявлениям, состоянию печении. Я вот думаю, что они у меня лет 15 точно, и тут в нск лет 5 ела рыбу с деревни привозили и с завода и домашнюю. Но при этом при травле не было плохо, даже странно как то.. Я сегодня второй день пью триклабен. Ощущений никаких, только проснулась с болью в локте, руку поднять не могла, сейчас по легче, но болит прилично.кто. Нибудь заканчивал приема триклабена билем, день на третий ?)

Blacki
Подскажите, где вы достали триклабендазол? Хочу заказать с Вьетнама egaten, но одна упаковка стоит 6 т.р., денег не жалко, просто боюсь что не придет посылка

Blacki

Писатель-рыбак
Я пью китайский который для животных) по мне это одно и тоже, ведь состав олинаковый,кое как выпросила, чтобы мне его отправил знакомый, при мне звонил своему другу фармацевту, тот сказал лечить билем, я его кое как уговорила отправить мне, он переживал вдруг отравлюсь.
Отзывы по препарату были хорошие от покупателей.

trasser

Писатель-рыбак
ttusa сказал(а):
Trasser вопрос-вы когда пили биль ,на диете в эти дни сидели или вообще ничего не ели?

Насколько я помню, ел как обычно, тока поменьше, особо никакой диеты. Я пил курсом, 2 дня, через 6 часов.

vbcnthghjuhfvv

Бывалый рыбак
Здравствуйте форумчане. Я с Казахстана не знаю опистархоз,клонокорхоз фасциолез или еще что но симптомы очень похожи с вашими. Началось все в начале сентября 2015 года, огранизм погнал воду точнее почки не стого не с всего. Ну я пошел в больницу там все нормально ходил пил канефрон фитолизин, там все остальное анализы же нормальные, потом думали диабет стал сдавать на сахар а он норм был сейчас не знаю какой, кстати похудел на 6 кг к тому времени . После этих походов в январе мне надоело думал мож какие-то глисты нажрался чеснока и пошло поехало стул стал кашицеобразный с непереваренной пищей . Начал ходить по гастроэнтерелогам заброс желчи и еще колит вылез откуда холицистит загиб или еще что-то селезенка увеличинна послали меня по всем инстанциям. Хожу ищу не понять что.Также была сыпь как точками красная на животе в районе пупка. Головка поджелудочной была увеличена сейчас вроде норм но эта после диеты. Сдал кровь на опистархоз там отрицательный. Рыбу едим и морскую капусту тоже. В августе купался много раз даже очень хотел объем легких увеличить ага увеличиллл.. Короче хожу сейчас желчь сдаю 4 раза сдавал 3 раза не пошла только с ношпой еле еле нацедили в итоге нечего не нашли но заметил сгустки крови плавают в банке. Медсестра говорит это сосуды лопаются когда зонт вводят и типа я не один такой и для меня это подозрительно очень сильно. Живу в Костанайской области река тобол которая впадает в Иртыш не любитель рыбы но бывало ел, спрашивал у инфекциониста она говорит опистархоз встречается но у тебя эз-филлы в норме и типа вообще не приходи .По последним узи еще написали диффузные изменения печени короче организм разваливается а это в 21 год что делать не знаю пойду сдавать желчь еще раз на следующей недели. По симптомам зимой херово было вообще только лежал и все ..родители долбят говорят иди на работу . Симптомы в основном разпирание было в боку но появилось это распирание только в апреле до этого не было, бывает дни прилив энергии а бывает как ВЕСД дистонии аш страх какой-то такого не когда небыло говолокружени сейчас похудел до 70 кг а вес был 93 кг когда-то мыщцы болят на груди сердце ночью стучит засыпать страшно голова как в тумане не постоянно но есть температура за день 37- 36,6 редко забрел на ваш форум почил симптомы и мне показалость очень схожи язык также обложен белым даже желтоватым налетом на утро щеткой еле смываю гастроэнтеролог говорит это не из-за хеликобактера , в печени бывает подстреливания и чешится желчный

Blacki

Писатель-рыбак
Ну и ник у вас)) мне не повторить в ручную!
Очень походи ваши симптомы на наличие сосальщитков в печении, на самом деле возможно многие меня сочтут не правой, но от куда такой застой желчи? Не с проста. Искать можно долго до нескольких лет. Только если не обзавестись привычкой ходить и сдавать каждый день анализы. Можно пропить разок на свой страх и риск. Ничего смертельного не будет, а профилактика хоть раз в жизни даже полезна.

Blacki

Писатель-рыбак
Вопрос ко всем, кто нибудь реально видел описторхов на зондировании после травли??? 2 дня утро вечер триклабендазол, на 3 день утро треклабендазол, в ночь двумя партиями бильтрицид в нужной дозировке. На утро зондирование вчера и сегодня. Все смотрела смотрела, подозрительном было что то белое не прозрачное, маленькое, но я думаю что это слизь или еще то, бесформенное. Но с другой стороны по сути ведь должна увидеть они должны пролазить в зонд?

vbcnthghjuhfvv

Бывалый рыбак
Да ник так просто от балды накатал вермокс пропивал дней пять по 4 * 6 таблеток не знаю помойму не очень альбендазол 4 дня пил по две таблетки на большее денег не хватило все отдал на урсосан эссливер Н для печени я как студент не богат тем более наши казахстанские тенге не чего не значит в отношение рубля не знаю может смотаться В Тюмень в инфекционку да сдать там желчь кто с Тюмени как там находят их и сколько будет стоить,,