Описторхоз

Nasia

Новичок
Добрый день. Все тут такие опытные. :D Подскажите, пожалуйста.
Была у дерматолога, назначил анализ на паразитов.
Нашли
Anti-Хеликобактер (IgG к Helicobacter pylori) >8 Ед/мл Положительный (>1,1)
Anti-Токсоплазма (IgG к Toxoplasma gondii) 84,21 МЕ/мл Положительный (>=10,5)
Anti-Токсокара (IgG к Toxocara canis) Положительный (ОП крит. = 0,262 ОП сыв. = 0,676)
Anti-Описторхис (IgG к Opisthorchis felineus) (Положительный ОП крит. = 0,155 ОП сыв. = 0,206)

Направили к инфекционисту. Тут стало страшно, она говорит: "Я не знаю как Вас лечить".
Назначила повторно сдать кровь на Таксакару и Описторхиз. Говорит один анализ не показатель, может у Вас вообще ничего нет! Как нет? Если анализы положительные.
Форумчане, подскажите на Описторхоз какие анализы показательные? Куда бежать?

Maclay

Писатель-рыбак
По поводу описторхоза необходимо сдать кал трехкратно, методом обогощения, и сделать дуоденальное зондирование...

Nasia

Новичок
Maclay сказал(а):
По поводу описторхоза необходимо сдать кал трехкратно, методом обогощения, и сделать дуоденальное зондирование...
А мне кровь назначают :(

Maclay

Писатель-рыбак
Токсокароз и токсоплазма это детские болезни. Лечится пирантелом за 15 рублей. Не нужно придавать этому особого значения.
Хеликобактер пилори, это из другой оперы. Если у вас язва желудка или эрозивные гастриты, гастроэнтеролог назначит вам эрадикационную терапию. Но это не срочный вопрос.
Вам нужно занятся описторхозом, как я указал выше...

Nasia

Новичок
Maclay сказал(а):
Токсокароз и токсоплазма это детские болезни. Лечится пирантелом за 15 рублей. Не нужно придавать этому особого значения.
Хеликобактер пилори, это из другой оперы. Если у вас язва желудка или эрозивные гастриты, гастроэнтеролог назначит вам эрадикационную терапию. Но это не срочный вопрос.
Вам нужно занятся описторхозом, как я указал выше...

Спасибо, большое.
Я из Новороссийска (Краснодарский край) вот теперь ищу где такие анализы делают.
Еще бы знать как пирантелом лечиться...

Maclay

Писатель-рыбак
Не нужно цитировать каждое сообщение. Злой модер вас забанит:)
И удалит все ваши посты

190506

Активный рыбак
Может кто пробывал? знает?, у ребенка еще и аскариды ТРИКЛАБЕНДАЗОЛ на них тоже подействует или надо чем то другим их долбануть сначала?!

realmillion2000

Активный рыбак
Кто нибудь из старичков отзовитесь! Как дела, какие вести с фронтов? Напомню 2 года назад протравился билем, хотя описторхов не находили ни в кале, ни в крови, ни (правда на единственном ) дуоденальном зондировании. С тех пор с переменным успехом. Сейчас вот словил обострение, но сам виноват - начал грешить в питании, пиво пить регулярно. Сейчас хочу скорректировать питание.
Такой вопрос - у кого был такой симптом - сидишь на стуле за компом - согнешь спину - возникает неприятное чувство в правом подреберье, как будто что-то там мешает, выпрямишься - вроде нормуль. и еще четко заметил, что не могу есть сухую пищу - особенно мясо, сразу начинает распирать правое подреберье. Вроде очевидно, что желчи не хватает, чтобы переварить. С жирком наоборот легче идет. У кого такой же симптом?
И самое главное - как по вашему такие симптомы характерны при заражении какими либо паразитами или нет?

Center

Бывалый рыбак
190506 сказал(а):
Может кто пробывал? знает?, у ребенка еще и аскариды ТРИКЛАБЕНДАЗОЛ на них тоже подействует или надо чем то другим их долбануть сначала?!
Нет, почти не подействует. Альбендазол (немозол), пирантел надо. Можно декарис.

loscerezos7

Активный рыбак
realmillion2000
Не проще ли еще прозондироваться пару раз для верности, тем более дело идет к осени - и все ответы на вопросы получите.
Судя по вашим описаниям, у вас нелады с желчеоттоком, что является следствием присутствия описторхов.
Из опыта большинства форумчан: один раз протравиться билем уже недостаточно, вы их только уменьшили в численности. Если вы читали форум, люди пьют по 4-5-6 раз препараты в разных комбинциях. Лично я уже пропила дважды биль, собираюсь пропить Лезаксис, т.к. не все идеально по самочувствию.
И чтобы сделать зондирование полечу из другой далекой страны в Новосибирск. А у вас все под боком))

• Like
Реакции: renz

realmillion2000

Активный рыбак
Тут не все так просто. Я если честно в шоке как некоторые форумчане делают по 10-20-30 зондирований. Для меня одно то была страшная пытка. Я 10 раз хотел прервать и только на силе воли дотерпел. Дело в том, что у меня сильнейший рвотный рефлекс возникает и никак не могу я заглотить эту кишку. Мне даже когда язык пытаются ложкой прижать врачи чтобы посмотреть красное ли горло, никогда не получается. А тут глотать кишку. И пофиг на противорвотные.
Уже 5 лет прошло, но до сих пор с ужасом вспоминаю. Потом даже достал эту кишку чтобы попробовать в домашних условиях сделать - типа получится лучше расслабиться и все такое - нифига

realmillion2000

Активный рыбак
И еще такой симптом есть у кого - чувствуешь себя лучше на голодный желудок. Как только поешь - начинается. В принципе логично что после еды, но логично ли при описторхах? По идее если голодаешь, они должны злиться наоборот и кусаться (упрощенно говоря). Или как?

Icarus

Бывалый рыбак
Рад, что вам стало лучше, loscerezos7! А мне пока всё как-то одинаково фиговато, хотя с вниманием гораздо лучше стало, месяц назад я у банкомата мог тупить не понимать на какую кнопку нажимать %)

Я вот раздумываю, а может у меня что-то ещё кроме них, что вызывает хрон?
Но с другой стороны, после второй протравки билем у меня стали сильно болеть суставы, до этого не болели совсем. Среди побочек биля нету болей в суставах. То есть это говорит о том, что это они после протравки как-то активизровались? Или наоборот померли и организм их кальцием засыпать начал? Хмм...

loscerezos7

Активный рыбак
Icarus
Как раз при описторхозе реактивный артрит обычное явление. Такие боли: то болит, то отпускает, и еще меняется локализация. Сейчас например в пояснице, а завтра в шейном отделе позвоночника. Это как и у меня случилось после травли билем. Внезапно почувствовала боли в пояснице, раньше никогда этим не страдала. Я читала в одном источнике, что это идет аутоимунный ответ на паразитов: в суставных сумках скапливаются токсины. Так что дело не в бильтрициде, а в недолеченности. Именно поэтому нет в инструкции таких побочек на препарат.

vbcnthghjuhfvv

Бывалый рыбак
Вот тоже самое потравился билем 3 дня в большой дозировке плюс немного немозола плохо было все 3 дня есть нечего вообще не мог постоянно тошнило два раза вырвало прям таблетки биля нерастворенные приходилось снова пить и после 3 дней пошло какой-то типа грипп суставы ног прям болят хрустят но прошло в течение недели .

John

Новичок
http://www.swisstph.ch/en/news/news/chi ... fluke.html

Может все таки у кого нить есть кто то в китае узнать о наличии данного препарата? Ведь он выпускался и продавался с 2004 года. А сейчас почему идут клинические испытания видимо уже с расширенным спектром действия. Узнать на заводе производится или нет и в аптеках есть или нет. Решение проблем для многих. По сравнению с билем никаких побочек. Пей хоть 100 раз.

Kost1337

Новичок
Добрый день!
Уважаемые форумчане, скажите, ни у кого не осталось ненужной таблетки Биля в количестве 1 штуки), по всем расчетам нужно съесть именно 7 и не меньше, а в пачках по 6, ради одной таблетки так не хочется покупать упаковку :(
Я из Новосибирска, буду рад если вы предложите мне ее по символической цене, которую сами озвучите)
Пить планирую в эту субботу, соответственно, если кто-то поможет, просьба написать до пятницы.
Спасибо! :)

Slava_3000

Писатель-рыбак
Icarus, loscerezos7 правильго говорит, я никогда не думал что из за описторхозо могут быть проблемы с суставами, у меня до травли суставы немного болели и хрустели, после травли хрустеть и болеть стали сильнее и особенно где то внутри на спине. и самое неприятно что боли в суставах не проходят, даже пришлось бег на время бросить.

88567882335

Писатель-рыбак
Привет!!!!, ну вот ,хоть что - то с мертвой точки сдвинулось,три года скитания по врачам!, литры крови, ю.Корея,и ни фига!!! ,сейчас в г.Томске,с 15 го ,числа и уже какие-то сдвиги, антитела к описторхам ( положительно), осталось во вторник сдать зондирование молю бога чтобы все получилось, состояние жуть,такое чувство что организм отторгает всю пищю,тошнота ,слабость,кишки стали болеть жуть,особенно по ночам почему-то, а и еще делала УЗИ ,в Амурке ни слова про забитые протоки и сосуды ,а тут сразу тетка вычеслила!!!! Вот так вот!,друзяки ,а вам кому нить назначали колоноскопию,почему то мне причем ,два гастроэнтеролога отправляют делать ее???? Для чего не знаю!!!, ¿¿¿ как думаете надо, не надо???так то , неприятная процедура ,еще и стоимость ее 8000. :shock: