Это из области фантастики, чувствовать, как они там присасываются, отсасываются, прогуливаются до других органов... Это какие-то другие процессы происходят, спазмы, газы, воспаления, а человеку с буйной фантазией что только не померещится.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
До того,как травиться шевеления в печени постоянные были,особенно со стороны спины.Как потравила билем-в один момент все шевеления разом прекратились.И вот опять сейчас начали шевелиться.Кстати читала книгу Г.Кларк-там она пишет,что трематоды в человеке проходят все стадии развития,из яиц вылупляются взрослые.Похоже,что это так и есть,иначе мы бы не пили биль по нескольку раз.
suslik
Старожил
Не мог пройти мимо...
Лара 1711-вы полностью не правы! Человек может чувствовать и шевеления,и ползанья и т.д Спазм может быть в определенных местах,в других это черви. Это не я придумал,это могут подтвердить любые врачи,кто занимается паразитарными заболеваниями. Насчет лентецов и т.д-Конечно могут в кишечнике гулять,все правильно в условиях комфорта головка прицеплена к одному месту,но когда вы начинаете всякой херней забивать желудок полынь,чеснок,таблетки и т.д он отцепляется и спускается ниже. У всех разная чувствительность,у всех разное количество червей,кто-то чувствует,а кто-то нет. В любой официально.литературе написано,ЧТО человек больной описторхозом может ощущать их присутствие. В тот же момент длинные паразиты делают все предельно аккуратно,что их годами не замечают,но до поры пока вы не начали их тревожить...
На форуме огромное количество людей,которые их чувствуют-что все психи?
Лара 1711-вы полностью не правы! Человек может чувствовать и шевеления,и ползанья и т.д Спазм может быть в определенных местах,в других это черви. Это не я придумал,это могут подтвердить любые врачи,кто занимается паразитарными заболеваниями. Насчет лентецов и т.д-Конечно могут в кишечнике гулять,все правильно в условиях комфорта головка прицеплена к одному месту,но когда вы начинаете всякой херней забивать желудок полынь,чеснок,таблетки и т.д он отцепляется и спускается ниже. У всех разная чувствительность,у всех разное количество червей,кто-то чувствует,а кто-то нет. В любой официально.литературе написано,ЧТО человек больной описторхозом может ощущать их присутствие. В тот же момент длинные паразиты делают все предельно аккуратно,что их годами не замечают,но до поры пока вы не начали их тревожить...
На форуме огромное количество людей,которые их чувствуют-что все психи?
ИИХ
Писатель-рыбак
Эта Кларк попутала стронгилоидоз и описторхоз. Не читайте таких книжек. Нельзя же верить всему, что пишут. Включайте кнопочку "Критическое восприятие входящей информации". ))ttusa сказал(а):Кстати читала книгу Г.Кларк-там она пишет,что трематоды в человеке проходят все стадии развития,из яиц вылупляются взрослые.Похоже,что это так и есть,иначе мы бы не пили биль по нескольку раз.
ИИХ
Писатель-рыбак
Да не врет она. Она искренне верит. И я верю, что в природе "чудес" не бывает. Природа честна, мудра и справедлива. Ошибается человек. Не буду говорить о других трематодах (меня другие не интересуют), но в случае описторхоза нужны 2 (даже не 1) промежуточных хозяина. Думаю, что большинство больных описторхозом людей съели огромное количество цист (метацеркариев), а лекарств мало и они недостаточно эффективны. Поэтому и кажется, что цистам конца и края нет.ttusa сказал(а):А почему вы думаете,что Кларк врет,а вы правы?Исследования проводили что ли?
AlenaBelyaeva
Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане!
Если не жалко своего времени, ответьте, пожалуйста, на вопросы по моему лечению.
Диагнозы - все хроническое :lol: - описторхоз, холецистит, гастродуоденит.
3 дня назад пролечилась бильтрицидом в стационаре, дали 7,5 таблеток на мои 64,5 кило, в 3 приема через 4 часа. После бильтрицида на следующий день делала зондирование, обычное, не лечебное (у нас в Томске лечебного нигде не делают) Во всех 3х порциях желчи в большом количестве яйца описторхов, самих паразитов нет.
Если в желчи нет мертвых паразитов, значит лечение неудачно прошло?
Назначили мне тюбажи и желчегонные, все по стандарту. Заранее спасибо!
Если не жалко своего времени, ответьте, пожалуйста, на вопросы по моему лечению.
Диагнозы - все хроническое :lol: - описторхоз, холецистит, гастродуоденит.
3 дня назад пролечилась бильтрицидом в стационаре, дали 7,5 таблеток на мои 64,5 кило, в 3 приема через 4 часа. После бильтрицида на следующий день делала зондирование, обычное, не лечебное (у нас в Томске лечебного нигде не делают) Во всех 3х порциях желчи в большом количестве яйца описторхов, самих паразитов нет.
Если в желчи нет мертвых паразитов, значит лечение неудачно прошло?
suslik
Я не говорю, что психи, а с фантазией. Если б мы на самом деле чувствовали, как они там ползают, то не было б проблем с диагностикой, это во-первых, а во-вторых можно было б умереть от ужаса, чувствуя, что там кто-то копошится. Беременные женщины чувствуют шевеление плода в 4,5 месяца только, ребеночек всяко гораздо больше каких-то червячков. Ощущений, что внутри кто-то возится и ползает, не бывает даже при обильных инвазиях. Их жизнедеятельность протекает не столь явно, они не привлекают к себе лишнего внимания. Даже 40-метровые черви никак не выдают своего присутствия. Если врачи и говорят такое, что люди чувствуют присутствие паразитов, то наверняка имеют в виду, что по определенной симптоматике человек может заподозрить инвазию, особенно если с ним уже такое бывало. Например, если у меня опять будет крапивница, я первым делом заподозрю описторхоз.
Я не говорю, что психи, а с фантазией. Если б мы на самом деле чувствовали, как они там ползают, то не было б проблем с диагностикой, это во-первых, а во-вторых можно было б умереть от ужаса, чувствуя, что там кто-то копошится. Беременные женщины чувствуют шевеление плода в 4,5 месяца только, ребеночек всяко гораздо больше каких-то червячков. Ощущений, что внутри кто-то возится и ползает, не бывает даже при обильных инвазиях. Их жизнедеятельность протекает не столь явно, они не привлекают к себе лишнего внимания. Даже 40-метровые черви никак не выдают своего присутствия. Если врачи и говорят такое, что люди чувствуют присутствие паразитов, то наверняка имеют в виду, что по определенной симптоматике человек может заподозрить инвазию, особенно если с ним уже такое бывало. Например, если у меня опять будет крапивница, я первым делом заподозрю описторхоз.
suslik
Старожил
Вы не правы. Да-многие не чувствуют,но многие и чувствуют. И при обильных инвазиях многие не чувствуют и 40м многие не чувствуют,а многие прекрасно чувствуют. Врачи имеют ввиду конкретно ползанья.. Не хочется поднимать все источники,но если вам интересно,то могу...Во многих трудах описано это. Фантазия тут не причем. Просто именно вы не сталкивались с таким... Я вот тоже в цнмт например лежал с парнем,я говорю какие симптомы,сколько лет,сколько травился,а он говорит да особо никаких..Так..Иногда ЖП от переедания поноет. Спрашиваю у врача,у вас чё у местных у всех так сла...А она-да бывает и желтых лежачих с описторхозом ))
AlenaBelyaeva сказал(а):Если в желчи нет мертвых паразитов, значит лечение неудачно прошло?
да нормально прошло все, таблетки вы же выпили и не стошнило. дозировка нормальная, так что делайте все как доктор прописал и по весне контрольное зондирование.
AlenaBelyaeva
Новичок
Инна, у нас в Томске лечат только дозировкой 60 мг/кг в течение дня, доза делится на 3 раза. Я свою то дозировку с боем выбила, чтоб побольше дали..
по Вашему рецепту только дома лечиться или тайком от врачей принимать больше таблеточек, чем они дают....
по Вашему рецепту только дома лечиться или тайком от врачей принимать больше таблеточек, чем они дают....
Maclay
Писатель-рыбак
Инна сказал(а):AlenaBelayeva Биль надо пить 3 дня в минимальной дозе 75мг/кг веса каждый день. Ваши три приема ничего и не дали,мало,1 день всего.
Не вводите человека в заблуждение. Одного дня хватит им. Тем остаткам которым не хватит вдруг, можно добавить весной. Но это уже мелочи...
75мг это максимальная дозировка, а не минимальная как вы пишите! Вы инструкцию читали?
3 дня дает только Хач, и то дома, на свой страх и риск. И в таких конских дозах на моей памяти, тут принимали пара тройка человек!
Про Воркуту я молчу, там отдельный случай. Ему 156 таблеток не помогло..
suslik
Старожил
Инна вы резко ошиблись.
Алена Беляева-вот это интересный вопрос,тоже думал не раз! Т.к на зондированиях у кого-то столько их выходило после травля,а у кого-то ничего. Может у одних они ближе к выходу желчного,у других далеко забиты в печени,что нужны зондирования,как у хача. А может у вас эвакуация ближайших в кишечник произошла в промежуток между травлей и зондированием.
Алена Беляева-вот это интересный вопрос,тоже думал не раз! Т.к на зондированиях у кого-то столько их выходило после травля,а у кого-то ничего. Может у одних они ближе к выходу желчного,у других далеко забиты в печени,что нужны зондирования,как у хача. А может у вас эвакуация ближайших в кишечник произошла в промежуток между травлей и зондированием.
AlenaBelyaeva
Новичок
Очень бы хотелось надеятся, что они подохли, а не просто пощекотали их бильтрицидом за вымя))) Последний прием был в 19 00, зондирование на следующий день в 8 00 утра. Перед зондированием живот в области желчного пузыря был как шарик, после стало гораздо легче.
Пока неприятных ощущений нет. Жалею, что долго решалась на бильтрицид, инфекционист конопатил мне мозги своим популином долгое время.
Пока неприятных ощущений нет. Жалею, что долго решалась на бильтрицид, инфекционист конопатил мне мозги своим популином долгое время.
Camino
Писатель-рыбак
Соглашусь, как мне кажется это очевидно.lara1711 сказал(а):Если врачи и говорят такое, что люди чувствуют присутствие паразитов, то наверняка имеют в виду, что по определенной симптоматике человек может заподозрить инвазию
Camino
Писатель-рыбак
Это не максимальная и не минимальная, а единственная дозировка, рекомендованная (производителем в аннотации к препарату)при лечении описторхус виверини,Maclay сказал(а):75мг это максимальная дозировка, а не минимальная как вы пишите! Вы инструкцию читали?
2-3 дня.
Привет всем! Сдала в кдл (не знаю, делают ли ещё где-то) на Описторхоз кровь антитела igg плюс кал на определение днк Описторхоза методом пцр. По совету доктора, он сказал, что за определением описторхов методом пцр будущее, так по себе метод пцр очень точен, как на счёт описторхов - достоверность покажет время. Так вот у меня пцр отрицательно

suslik
Старожил
Вообще ничего точного нет...Может он и точен,когда в шок.яйца есть,точнее,чем глаз обиженного лаборанта. Но яйца там очень редко.. Да опять же на этом форуме у сотни людей не обнаружили этим методом,а потом в желчи нашли. Я парасеп сдавал раз 7-10 никогда ничего не находили...Потом три раза у вашей известной Татьяны Васильевны тоже ничего,а зонд с первого раза нашли. Она кстати объясняла почему так происходит детально,но че-то подзабыл,так что придумывать ничего не буду!
Поделиться: