Описторхоз

JVB

Писатель-рыбак
Norway. сказал(а):
Нет, я еще не лечился. 12го ложусь в ДКБ. 5 дней вроде бы. :(
Сколько таблеток и по какой схеме будете пить?

Nordwind

Писатель-рыбак
JVB сказал(а):
Коротко о себе.
Симптомы - боли в желчном,печени,рефлюкс,вздутие,аллергия.
А симптомы через какое время у вас ушли? Пили ли еще после лечения билем что-то дополнительно?

JVB

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
А симптомы через какое время у вас ушли? Пили ли еще после лечения билем что-то дополнительно?
Симптомы ушли через несколько месяцев.Пил все что прописывали - экорсол,тримедат,пробиотики и пребиотики,энтеросгель.Но это в основном было,как оказалось - для "нервов".Организм справится сам,почему-то я в этом очень сильно уверен.Если после зондирования желчь отходит более-менее нормально и результат "не найдены" - всё это ненужная трата денег.
Также мое мнение - Хачятрян - мошенник,Железнодорожная - халявщики хитрозадые.

JVB

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
А симптомы через какое время у вас ушли?
И к Вам вопрос - зондирование после лечения делали? Где? Какой результат?

suslik

Старожил
Jvb-с напором парень,молодец. Вот только доза ваша мало на ваш вес была. Самое главное про душевнобольных- а вы понимаете разница,когда у человека описторхоз лет 15 например,а диагноз например через 12. И понимаете,когда у одного человека кусали органы 15червей 2 года,а другого 20 лет сотня червей???? А так,если вылечились,то поздравления вам!!!

churk95

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие витамины и пробиотики, Может быть бион 3 витамины и пробиотик в одной таблетке еще не пила, купила после биля хочу пропить,сама спасаюсь хилак форте(но он кислый) еще очень хорошо для микрофлоры энтерол пью по 2 капсулы утром и вечером дней 5-7(куда лучше всяких линексов).

JVB

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Вот только доза ваша мало на ваш вес была. Самое главное про душевнобольных- а вы понимаете разница,когда у человека описторхоз лет 15 например,а диагноз например через 12. И понимаете,когда у одного человека кусали органы 15червей 2 года,а другого 20 лет сотня червей???? А так,если вылечились,то поздравления вам!!!
1.Да,доза была маловата,но мне было отказано в увеличении,моё состояние оставляло желать лучшего и я не рискнул увеличить дозировку самостоятельно.
2.В этой ветке не может не быть страдальцев и душевнобольных,я не исключение.
3.Моя форма была хроническая не диагностированная и с переходом в острую.
4.Сколько их сидело - вот это вопрос.
5.А кто и что может гарантировать отсутствие повторного заражения? Никто.Пример моей родственницы - через примерно пол-года повторная инвазия(острая форма с переходом в хронику).Рыбки-с речной обской отведала в гостях у друзей-рыбаков. Бильтрицида боится - хочет экорсолом душу и тело лечить( хи-хи три раза).

suslik

Старожил
Т.е сейчас вас вообще не беспокоят симптомы описторхоза? Если так...То вы наверно первый,кто так легко отделался,завидую белой завистью!! А родственницу наведите на правильный путь,что биль не так страшен,а экорсол тут не поможет)

Nordwind

Писатель-рыбак
JVB сказал(а):
И к Вам вопрос - зондирование после лечения делали? Где? Какой результат?
Делала только промывания после зондирования: у Хачатуряна и в Здравице. И то, с моей точки зрения, недостаточно много: то болела (у меня основной симптом - это горло, повышенная Т и частые простуды и т.п.), в таком состоянии зондирование нельзя. Плюс, когда стала делать тюбажи и зондирования с грелкой, сразу после протравки усиленно, у меня сильно заболел правый бок и поднялась Т - прописали антибиотики и отменили вообще грелку (т.е. тюбажи я не делала, а промывание - без грелки). Прошло почти 3 месяца, но чувствую, что не вытравила гадов :evil: . Симптомы не ушли (
Контрольное зондирование буду делать через пару дней, но думаю, что найдут описторхов. Да, и пила дозу 75 на 1 кг веса.

JVB

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Т.е сейчас вас вообще не беспокоят симптомы описторхоза? Если так...То вы наверно первый,кто так легко отделался,завидую белой завистью!! А родственницу наведите на правильный путь,что биль не так страшен,а экорсол тут не поможет)
Да куда она денется с подводной лодки.
Четыре человека ,включая Вашего покорного слугу отделались с первого раза,хотя каждый по-своему.Все они мои близкие родственники.Все пили бильтрицид.Ну и как я уже писал - одна любительница ходить в гости на "халяву" и есть речную рыбу,которую разделывают на отдельной доске и отдельным рыбным ножом,готовят по всем правилам кулинарного искусства - наелась их до отвала.
Кстати моя статистика показывает - женщины хуже переносят бильтрицид. Блевать,пардон-с,изволят-с.

JVB

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Делала только промывания после зондирования: у Хачатуряна и в Здравице. И то, с моей точки зрения, недостаточно много: то болела (у меня основной симптом - это горло, повышенная Т и частые простуды и т.п.), в таком состоянии зондирование нельзя. Плюс, когда стала делать тюбажи и зондирования с грелкой, сразу после протравки усиленно, у меня сильно заболел правый бок и поднялась Т - прописали антибиотики и отменили вообще грелку (т.е. тюбажи я не делала, а промывание - без грелки). Прошло почти 3 месяца, но чувствую, что не вытравила гадов :evil: . Симптомы не ушли (
Контрольное зондирование буду делать через пару дней, но думаю, что найдут описторхов. Да, и пила дозу 75 на 1 кг веса.
С зондированием мне повезло,так получилось что я попадал и в Евромеде и в "семерке" на Данильчеву,она очень качественно может сделать.У моей жены в "семерке" этой весной желчь на зондировании не пошла от слова "совсем",т.е. никак вообще.Три или четыре часа "иканий-рыганий" и возврат денег за неудачную попытку.Я ей предложил сходить к "моей" Данильчевой - она ей и говорит :"Ничего молочного и мясного,овсянку на воде и спазмолитики - одестон и но-шпа три раза в день".Отстрелялась за пол-часа. Данильчева говорят по всем "больничкам" промышляет,в том числе и у Хачятряна,но ей от меня - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА,а Хачятряна в ТОПКУ!
Так-что зондирование и только зондирование с результатом,а там будем посмотреть.

JVB

Писатель-рыбак
Nordwind
хи-хи.
мои симптомчики. если результат будет отрицательный - всё пройдет.
И ,да,врачам верить нельзя.Зондировался как раз в таком состоянии - нормально всё.У меня ещё и др.приключения с организмом были(с таким уж точно нельзя зондироваться).Но ни я ни врачи об этом не знали,а когда узнали - лапкой махнули :"А-а-а,нормально,не сдох же,ну и маладца!"

suslik

Старожил
Полностью согласен! Были неудачные попытки. А с Данильчевой быстро,четко,никаких сюсюканий и результат сразу. Мне кажется в России нет лучшее нее человека по зондированию. Поток людей впечатляет. Вот больше бы таких людей в медицине!!!

JVB

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
JVB

А у вас случаем не с желудком проблемы еще были? Напишите для обнадеги, что еще у вас было.
Не диагностированные проблемы с желчным -"камушки".
Желудок как раз продиагностирован был на рефлюкс-эзофагит.

Udalena

Писатель-рыбак
В интернете много информации про описторхоз: зависит не только от того, сколько личинок попало вместе с рыбой, но и от иммуните человека, также везде указано, что люди живущие в эндемичных районах не так осторо его переносят, якобы передаётся некий иммунитет к описторхозу по наследству и организм уже принимает его как своего( не помню как по научному ) Это не значит, что его не надо лечить, но переносят его эти люди легче и соответственно легче восстанавливаются, если почитать форум Сибмама про описторхоз, там девчонки так не жалуются на симптомы, хотя некоторые с детства кушают речную рыбу, а кто то на удивление удачно лечится Экорсолом :D это уже самовнушение явно))) А мне досталось не на шутку, хотя я уверена, что их мне попало не много, тк титр крови был слабо положительным, но у нас в Архангельске описторхоз это такая редкость и не диагностируют его вообще, зондирования давно отменили, те кто им болеют даже понятия не имеют, несчастные люди....

JVB

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
JVB

Так рефлюкс сейчас или тогда был? Симптомы вздутие и все подобное сейчас у вас? И что значит острый опистопхоз, как он у вас проявился?
Рефлюкс сбил за месяц.Вздутие через два месяца.
Острый описторхоз?А это когда за три недели на 10 кг.Симптомы?А вообще болит всё что может,даже что болеть не должно - тоже болит.

Окр

Писатель-рыбак
Данильчева точно до НГ была у Хача. Они с Ириной Васильевной по очереди как то работали. Я нечаянно разок к ней попала. Но мне ИВ больше нравится. Или что с ней часто делала не знаю.
Скажите в Евромеде у кого травились? Хочу третий раз, но дома страшно. Гептрал капают там? Амбулаторно или как там все проходит и ск дней?

JVB

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
А мне досталось не на шутку, хотя я уверена, что их мне попало не много, тк титр крови был слабо положительным, но у нас в Архангельске описторхоз это такая редкость и не диагностируют его вообще, зондирования давно отменили, те кто им болеют даже понятия не имеют, несчастные люди....
Какой титр?Вы о чём?По крови у меня только эозинофилы были повышены и холестерин!А у жены анализы по крови - сразу в космос!А по факту перегиб желчного(УЗИ) и описторхоз(зондирование).

Окр

Писатель-рыбак
Острый это когда впервые заражение и с темпой обязательно. Похудение на 10 кг -это не обязательно острый. У меня такое дважды уже было в жизни.

Udalena

Писатель-рыбак
Есть анализ крови на паразитов, если вы не знали так он у меня показал слабо положительный результат. В итоге в желчи нашли яйца описторхоза. Но кровь не у всех показывает, это малоинформативный метод исследования, но этот метод дал мне подсказку в каком направлении искать