Описторхоз

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Camino сказал(а):
Я чет вот тут тоже не понял, у Ваших родителей был (есть) микроскоп в селе, и они проводили сан инспекцию рыбы, самостоятельно(!),после термообработки?
Не в селе,а в поселке.Они не рыбу исследовали,а животных после поедания этой рыбы.Есть специальные вет лаборатории на вет станции,где это все смотрят и делают анализы.

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
ЦенительХорошего, я знаю лично двух девушек, которые едят только морскую рыбу (термически обработанную).Как это обьяснить?
А что родители думают о возможности заражения от домашних животных? О красной икре и сале?
К морской притензий нет,в ней находятся такие паразиты,которые убираются при термической обработке и заморозке.Не рекомендуется ее есть в сыром виде.От икры именно описторхозом заразиться нельзя.От сала домашнего,если мясо клеменое,также ничего плохого,а вот если вы покупаете на рынке,неизвестно у какого поставщика,то там все,что угодно может быть.

А вообще, у родителей очень большая библиотека.Есть книга паразитоз КРС.Там очень много интересного написано,в т.ч,что описторхи не поддаются обработке.

churk95

Писатель-рыбак
Алкоголь не пью. На Новый год выпила 2 бокала шампанского так голова болела, как после 2 бутылок.Без сладкого вообще не могу,после большого количества сладкого начинается диарея и появляется тяжесть в бравом боку.Это тоже нормально для этой болезни?Волосы ,брови лезут.А еще в голове звенит как будто кто то по черепу стукнул ,а звон остался уже на целый год.У кого нибудь есть или был такой же звон в голове? Прошел он после лечения?И как сладкое переносите нет проблем со стулом?

Scarlett

Старожил
Похоже надо становиться веганами как индусы! :D

Scarlett

Старожил
У меня ещё вопрос о морской рыбе , которая заходит на нерест в пресноводные водоёмы ! Они тоже могут буть заражены речными паразитами?

Nordwind

Писатель-рыбак
Я сладкое сейчас не очень люблю (раньше любила), но если поем, то моя слабость очень сильно увеличивается, может резко вырасти Т. Иногда даже сидеть и стоять не могу: если съем пару кусков торта или конфеты, лечь необходимо (в основном соблюдаю диету, но в НГ было пару раз).
Но у меня недавно обнаружили к описторхам лямблии ( до этого не находили, подозреваю, что плохо смотрели, т.к симптомы были похожие), врач сказала, что лямблии могут вызывать такое.

Алкоголь (вино и шампанское) пила - его переносила нормально. Но сейчас опять на строгой диете.

Nordwind

Писатель-рыбак
Да, и волосы тоже дико лезут. Вчера купила витамины железосодержащие, начала пить (несколько дней назад тут ссылку приводили на это). Позже напишу, помогло или нет.

Norway.

Старожил
Суслик, то есть у вас ровно на месяц уходили симптомы? Потом опять и сладкое, и все остальное?

suslik

Старожил
Часть.т.к у меня их много. Например в течении месяца желчь текла даже после приема жидкостей,это после второго биля. На сладкое переставало тянуть примерно месяц,полтора. Потом опять в районе 3ночи всегда встаешь и хочешь жрать сладкое,сейчас это поменьше стало,но есть. А вот боли в поджелудочной и ЖП очень снизились после первого и второго биля на НЕСКОЛЬКО месяцев,вот сейчас снова обострение началось и с едой и без(на голоде). Остальные симптомы особо не отходили. Температура.снова стала скакать,кстати тоже проходила на несколько месяцев и т.д и т.д А от сладкого сразу подреберье тяжелое становится через 10мин.стараюсь вообще не есть,но ночью(на автомате сонный жрешь).

ыыы

Бывалый рыбак
Доброго времени бытия. Здесь же на фишингсибе наткнулся на сообщение. Цитата: "Описторхов в организме будет не столько, сколько проглотил, а в разы, если не на порядки, меньше, так как в желудке они все же перевариваются, как и все остальное. Да, у них есть некоторая устойчивость, поэтому при удачном (или неудачном - зависит от того, с чьей точки зрения смотреть) раскладе и, особенно, нарушенном желудочном пищеварении, единичные экземпляры все-таки проходят в кишечник, после чего инфицируют организм. Грубо говоря, съел 10 - попал в печень в лучшем случае 1, а если желудок хорошо работает - то 1 не из 10, а из 50, 100 и т.д. По крайней мере, когда я пытался сделать на них диагностическую систему (что, надо сказать, успехом не увенчалось, в силу вторичных причин), мнение авторитетных в вопросе людей было именно такое." С этим можно согласиться? Процент заражение конечно высок, но заражены же не 100% населения. У самого есть знакомые, рыбачущие всю жизнь и ничем не болеющие. Да и в случае невозможности ответа со стороны организма мы бы уже все от паразитов вымерли. Так же находил информацию о том, что вследствие загрязнения Оби промежуточные хозяева(битинии) начали погибать и как следствие процент заражённости снижался.

Nordwind

Писатель-рыбак
suslik,
напомните, у вас зондирование после 2-го биля выявило описторхов? И лямблий?

JVB

Писатель-рыбак
ыыы
Но Вы не сказали самого главного! За каким БАДом и куда бежать. Уточните,пожалуйста.
Наши описторхи поудобнее уселись в желчном пузыре,взяли в зубы по кусочку печени и ждут продолжения телепередачи.
Приём! Приём!

• Like
Реакции: Bera

GogleMogle

Писатель-рыбак
Логично подумать, что описторхи и не варяться и не жаряться, т.к удаляются вместе с чешуей. То что присутствует в мясе рыбы есть не что иное как не вызревшая особь, которая не представляет опасность. Ведь именно под чешуей карповых пород описторх вызревает до опасного для человека состояния способного вести жизнь и деятельность в организме человека. Во многих источниках такой ход мысли.

suslik

Старожил
Не делал зондирования,поеду весной только в новосиб. Но сомнений абсолютно никаких нету,они на месте. Я их диагностировал через три года только,здесь два биля не помогут,и нмозол,который пропит не раз. Насчет лямблии тоже сейчас задумался,правда проверял многократно,никогда не находили,но это не значит,что их нет.

Maclay

Писатель-рыбак
Доза чтоль низкая была? Почему уверен что они остались?

ыыы

Бывалый рыбак
Хм, при чём тут бады? Просто наткнулся на сообщение, посчитал его интересным и сбросил сюда. На общее обсуждение. Если вы думаете, что я рекламлю гельмостоп или ему подобные средства, то ошибаетесь. Мне интересно выяснить если у организма своя защита от этой бяки. Сам болею 4 года, пил бильтрицид 3 раза. После каждого приёма примерно на 2 месяца были улучшения, потом снова на свои места. Пошарил п форуму - кому- то и триклабендазол не с 1 раза помогал, так что попробую ещё раз биль пропить.

JVB

Писатель-рыбак
ыыы
Вынужден Вас огорчить,человеку пропившему бильтрицид три раза может помочь только гильотина.
Или подробности Вашего лечения бильтрицидом "в студию !"
Пл-и-и-из!

Harris

Старожил
Norway. сказал(а):
Сегодня меня выписали! Сделали промывание(зондирование) Состояние на 4. Аллергия не проходит, но не все сразу. Голова просветлела. Всем удачи в лечении!

Как вам зондирование в железке по сравнению с другими клиниками, говорят там стали неплохо делать?

churk95

Писатель-рыбак
JVB Хочу с вами посоветоваться по поводу моего лечения мне назначили 5 таблеток биля на вес 47 кг в 3 приема 6.00 2 таблетки,12.00 2 таблетки,и 18.00 1 таблетка лечится дома.На следующий день тюбаж(5-7 дней).Потом тюбажи 2 раза в мес.желчегонные 6 мес.Как вам такая схема?Сейчас готовлюсь к лечению.

JVB

Писатель-рыбак
Жена лежит в "инфекционке",в палате три человека.Двое с пищевым отравлением,обсуждают вкусовые качества тортов и салатов,которыми они отравились.Жена уже выпила бильтрицид,ей очень плохо,болит голова,тошнит, а тут ещё "эти" с разговорами про еду.Её просто выворачивает от этих бесед.Выздоравливающим скучно.
- Вы здесь описторхов лечите?
Жена собирает все силы.
- А они у меня здоровые !
И гордо удаляется поблевать.