Описторхоз

suslik

Старожил
В первый раз низкая. Второй нормальная. Дак все по самочувствию. Симптомы снова наросли,что тут еще думать. Если ты их убил,значит должен себя постепенно здоровее ощущать. Тут люди и по 4,5 раз биль кушали и говорят,что нездоровы,плюс у них зондир.показывало наличие яйц через приличный срок.

ыыы

Бывалый рыбак
1 курс - август 2015 года. Лежал в стационаре. 9 таблеток на 75 кг веса пос схеме 4-3-2 через каждые 4.5 часа. Побочек 0. Далее месяц желчегонки (сбор №3, одестон) и гепатопротекторов(эссенциале, карсил). Облегчение на 2 месяца, затем все симпотомы назад(тупаяболь в правом боку, потеря аппетита, апатия.) 2 курс в декабре того же года. Полность аналогичен первому, только проводил дома. 3курс - июль 2016, 11 таблеток 4-4-3 через каждые 3 часа. На этот раз уже штормило. симпотмы вернулись к началу декабря, к ним добавилась постоянная тошнота. По лечению всё. На первый вопрос вы не ответили - способен ли организм как-либо сам защищаться от этой инфекции?

JVB

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
JVB Хочу с вами посоветоваться по поводу моего лечения
На мой непритязательный вкус эта "метода" выглядит крайне неэффективно.
Шесть таблеток в два захода,с перерывом в два часа. Тюбажи я бы делал раза два-три не более( и только глядя на своё самочувствие).А вот зондирование с результатом сделал бы сразу(через два-три дня и ещё пару раз контрольных - через месяц и два месяца).
Зондирование без результата - деньги на ветер!
Почему зондирование , а не тюбаж? Тюбаж подразумевает "нагрев" печени.Я против.Если в печени идет воспалительный процесс - "подогрев" может ухудшить состояние.
Подготовка в первую очередь должна быть психологическая,не надо настраиваться "на поблевать",но и утвержать самой себе "а-а-а-а,ничо не будет" нельзя.Основной посыл - Я иду лечиться,всё будет хорошо.Ударение на слове "будет".Будет,пусть не завтра,не через неделю и даже не через месяц.НО БУДЕТ!
БАДы по желанию.Таблетки по расписанию.

JVB

Писатель-рыбак
ыыы сказал(а):
1 курс - август 2015 года. Облегчение на 2 месяца
1.Из Вашего печального повествования пока непонятно как проводился контроль излеченности (зондирование,анализ крови,кала - периодичность и результаты).
2.Если бы организм не умел защищаться - Вы бы умерли ещё в утробе матери.

Norway.

Старожил
Мне кажется билем, мы не можем вытравить всех до одного. Соответственно симптомы возвращаются. у кого то быстрее у кого то позже. Но думаю много людей, которым стало хорошо жить и симптомы не вернулись. А вот на счет огромных доз биля, да еще и дома. Я бы не рискнул. И еще мне кажется, некоторые сильно страдают нервным расстройством. Надеюсь ко мне симптомы не вернуться, хотя они еще и не ушли)

ыыы

Бывалый рыбак
Про контроль - после первого раза 4 раза сдавал кал - нашли как раз на 4 раз, ну и субъективное состояние. После 2 курса - 2 раза зондировался(на 2 раз нашли) на первом зондировании желчь пошла через 40 минут после заливания магнезии и была с хлопьями и вкраплениями крови, 3 порция вообще не вышла. На втором пошла наверное минут через 5, но опять же 3 порции не было. На 3 раз контроля не было - уже по состоянию и так понятно. И всё таки ещё раз объясните бестолковому(а то уже на нервной почве паранойя, пардон)желудочный сок таки способен уничтожать метацеркарии если их не слишком много или нет?

JVB

Писатель-рыбак
ыыы
Про какашки ещё раз,пожалуйста.Четвертый раз - это через какой промежуток времени? Почему не было зондирования с результами ?
Как Вы можете исключить повторную инвазию?
"Какие ваши доказательства"?(с)

ыыы

Бывалый рыбак
4 раза через 5 дней каждый сдавал под желчегонным. Про зондирование не понял. Результаты были, я его 2 раза делал после 2 курса - на второй раз нашли. Исключаю тем, что лет 5 не ем речную рыбу уже.

JVB

Писатель-рыбак
1.А где по Вашему мнению Вы могли заразиться?
2.Контроль зондированием в первый раз не делали ведь вообще?
3.УЗИ ведь придумали для дураков,также как и ремни безопасности для автоводителей? Ведь ни разу не делали? Ни до ,ни после?
P.S.Если после лечения бильтрицидом становилось легче,то это повторная инвазия,повторная..

JVB

Писатель-рыбак
ыыы сказал(а):
И всё таки ещё раз объясните бестолковому(а то уже на нервной почве паранойя, пардон)желудочный сок таки способен уничтожать метацеркарии если их не слишком много или нет?
Да хоть водкой запивайте - им побоку.В желчи они "сидят",а желчь это кислота.Разрушаются они только химическим путём , в нашем случае празиквантелем.

ыыы

Бывалый рыбак
1. Если в порядке бреда - почти во всех магазинах лотки с копчёными лещями стоят рядом с молочными и др. продуктами, может быть оттуда каким-то образом попали.
2. После первого курса зондирование не делал.
3. УЗИ делал, на нём находили диффузно-неоднородные изменения ткани печени. Сказали что это возможно фиброз и отправили на эластографию. Эластография этого не подтвердила.
Хотя если исходить из бреда в 1 пункте, то метацеркариев с тех лещей может попасть слишком мало, этого не достаточно для заражения как по мне.

ыыы

Бывалый рыбак
JVB, сидят в желчи взрослые особи, а я спрашивал именно про метацеркарии.

ыыы

Бывалый рыбак
pH желчи 8.8. Это щёлочная среда. Кислота всё что ниже 7. В желудке среда около 2pH.

JVB

Писатель-рыбак
ыыы сказал(а):
1. Если в порядке бреда
Примите это за основную версию,я придерживаюсь такой же бредовой идеи.Из пяти моих родственников- не рыбаков,заметьте!У пятерых проверившихся обнаружен описторхоз. Т.е.100% зараженность.Я считаю что в Новосибирске ЭПИДЕМИЯ описторхоза.Просто не все клиенты дошли до нужной кондиции.Кому-то "повезло" и клиническая картина описторхоза "на морде не вылезла".

JVB

Писатель-рыбак
Состав желчи - желчные кислоты.Примерно 70 процентов.

ыыы

Бывалый рыбак
Ну если это осн. версия - то лечение насмарку потому, что у нас в городе все магазы такие, все в них ходят а болеют мало(в Алтайском крае и частности нашем Барнауле заражённость около 30%). Может сначала стоит поднять кислотность в желудке? Лет 5 назад часто травился в связи с пониженной кислотностью. Значит и заражаюсь повторно из-за этого.

ыыы

Бывалый рыбак
Да и тем более в магазинах рыба идёт с рыбзаводов, она обеззараживается. Спрашивал 1 раз сертификат у продавца - она его показала.

JVB

Писатель-рыбак
Моя тётушка ходит в гости в семью рыбаков - два раза заражалась там описторхозом.Не хочет лечиться,т.к. понимает,что придёт в гости ещё не один раз.А там рыбу речную не едят,а ЖРУТ.Постоянно.Но проявления симптомов нет.Типа все здоровы.

JVB

Писатель-рыбак
ыыы сказал(а):
то лечение насмарку . Может сначала стоит поднять кислотность в желудке?
Может всё же предотвратить повторную инвазию?
Может всё же попытаться купить бильтрицид в другом месте?(Подделка?)
Может всё же проверить ,а описторхоз ли это?
Может всё же подойти к решению этого вопроса комплексно?
Выделить на это время и деньги?
Найти нормального гастроэнтеролога-"описторхолога"?
Анализы-лечение-контроль?