Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
ОПИ результат положительный.
Что означает данный показатель? много ли, мало. Стоит лечит, не стоит.
Значит, что у вас описторхи. Много/мало по анализам, в т.ч. и крови тяжело сказать. Кровь показывает как Ваш организм реагирует на них.
Лечить или нет, каждый решает сам, также как и чем лечить (бильтрицидом, бадами, гометопатией и т.п.).
Лично я после полугода лечения бадами и страшилок от некоторых врачей о вреде бильтрицида все-таки пришла к нему и им пролечилась (если что, не вывела и готовлюсь к повторной травле).
Да, и описторхи - это не инфекция в широком смысле слова, сама не пройдет. Если через какое-то время у вас анализ крови не будет их показывать, это не значит, что их нет, это значит, что ваш организм не реагирует на них. Выявлять надо будет только через "золотой стандарт" - зондирование (либо, на крайний случай, кал).

traivex

Активный рыбак
Blacki сказал(а):
всем Добрый день! Давно не писала...
Я делал три дубажа в течении недели пропивал аллахол за три 5 дней всё прекратил и делал в горбольнице зондирование, желчь отходила плохо но всё же нашли с первого раза и описторхов и лямблий!

traivex

Активный рыбак
geka96 сказал(а):
Nordwind, в евромеде. Делают на отлично все и всегда. Стационар как номер в отеле, а стоит не дороже чем в обычных поликлиниках.
А подскажите, кто проходил лечение в первой инфекционной или ещё какой муниципальной больнице по направлению с места жительства , бесплатно вообще лечат от описторхоза и как это выглядит по деньгам и по времени говорят очередь надо ждать???

bus15081999

Писатель-рыбак
Форумчае, скажите пожалуйста боль в правом подреберьи, после лечения бильт.проходит?Или это уже навсегда.И Ещё скажите чем обезбаливать?

bus15081999

Писатель-рыбак
Форумчае, скажите пожалуйста боль в правом подреберьи, после лечения бильт.проходит?Или это уже навсегда.И Ещё скажите чем обезбаливать?

Nordwind

Писатель-рыбак
bus15081999,
у всех индивидуально, но у большинства симптомы со временем проходят или уменьшаются

GogleMogle

Писатель-рыбак
Боль после лечения проходит, но может остаться тяжесть, нужны диеты. От боли не надо пить лекарств, достаточно ни есть жирного, в том числе: молоко, сметана, жаренное (картошка, грибы, мясо), сладкое( халва, шоколад, пряники...), сильно острое, сильно соленое, еду желательно не запивать т.е не разбавлять желудочный сок. Желательно все варить или парить, можно запечь, приучать себя к умеренной трапезе, из мяса выбирать диетические сорта кура, крол, нутрия, говядина... Так же боль не будет доставать если пить желчегоный сбор до еды, за 20 минут треть стакана, сбор желчегонный номер 3 (в фитопакетах). Как то так.

bus15081999

Писатель-рыбак
Спасибо за то что отвечаете.Неужели я ещё буду жить без боли....я засыпаю и боюсь проснуться и опять ощущать постоянную ноющую тупую боль.Как эта неизвестность донимает. КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО.ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ.

Alpharushin

Старожил
Боритесь , держитесь , пробуйте и не сдавайтесь ;)

renz

Старожил
Девочки ))
поздравляю Вас с праздником .
желаю здоровья вам и вашим близким . :D

Alpharushin

Старожил
Олуся Renz Катямус и остальным Дамам :D
Желаю исполнения желаний , улучшения а затем и излечения от недугов , здоровья детишкам в том числе и будущим :roll: и побольше сексуальных аватарочек :mrgreen: , чтобы всегда было желание заходить на форум не только по поводу болячек, но и получить эстетическое удовольствие :D ;)

suslik

Старожил
Помогите плз в Лс как выкладывать фото сюда?
Нужно определить что за червяк! 100℅ червяк.
Лучше в водку положить до анализа?

Harris

Старожил
bus15081999 сказал(а):
Берите на выбор бускопан или тримедат, если в аптеке есть неплохо гастроцепин. Должно помочь.

uralexx

Активный рыбак
Делал Эзофагогастродуоденоскопия в железн дорож больничке:
Что значат заключение:
ГЭРБ 0ст.
Поверхностный гастроуденит
дискинезия 12п кишки
Хелори пилор - отриц.

Прописали ТРИМЕДАТ и ХОЛАГОЛ и все.
Это анализы я сдавал при обращение к гастроэнтеролог у с самочувствием о том что боли в боку постоянные уже на протяжении 4 лет. уже всех обходил,
и вот биохимия крови недавняя:
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
АлАТ 17 Ед/л < 41
АсАТ 19 Ед/л < 37
Альбумин 43.4 г/л 37.5 - 50.1
Билирубин общий 9.7 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 4.3 мкмоль/л <8.6
Гамма-ГТ 10 Е д/л < 49
Глюкоза 5.5 ммоль/л 4.1 - 5.9
Креатинин 77 мкмоль/л 64 - 111
Мочевина 6.0 ммоль/л 2.1 - 7.1
Общий белок 74 г/л 64 - 83
альфа-1-глобулины 2.22 г/л 1.9 - 4.6
альфа-2-глобулины 6.3 г/л 4.8 - 10.5
бета-глобулины 8.6 г/л 4.8 - 11.0
гамма-глобулины 13.5 г/л 6.2 - 15.1
Холестерин 3.81 ммоль/л 3.44 - 6.32
Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII :
желательные значения общего холестерина <
5,18 ммоль/л
Фосфатаза щелочная 54 Ед/л 40 - 150
Калий 4.0 ммоль/л 3.5 - 5.1
Натрий 137 ммоль/л 136 - 145
Хлор 104 ммоль/л 101 - 110

В норме ли показатели биохимии!?

все эти анализы постоянны на протяжении 4 лет.

вот сдавал в мае 2016 года зондирование в НГМУ у Данильчевой Татьяны Васильевны(сказали хороший врач очень)
сдавал в 5-45 утра
1 этап: цвет желтый
(N - 5/20мл)
Микроскопия: слизь +++ L 5-9 п/з
2 этап - закрытие сфинкера (Одди- 3-5") 10
3 этап - выпадает
4 этап:
цвет оливковый прозрачность с хлопьями мутный
кол-во: 15 :18
(N 20/70мл)
Микроскопия: слизь +++ L 5-10 в п/з
5 этап: цвет желтый
кол-во: 15 :18:18:19:16:20:15:18:16
микроскопия: слизь +++ L 5-11 в п/з
Обнаружены яйца описторхиз.

Заключение : застой желчи выраженный
Обнаружены яйца описторхиза 0-2 в п/з.

после мне врач гастроэнтеролог предложил две схемы БАДЫ и бильтрицид.
естественно я выбрал же бады от КОРАЛ КЛАБ ОПИСТОП. 1 этам 14 дней подготовка, потом 2 этап месяц с использованием ОПИСТОПА на основе осины, и желчегонных, и 3 этап востановительный хофитол дибикор и тд

я уже писал со своей проблемой просто хотел у вас ребят уточнить что значат анализы мои и в каком состоянии что?! ну и хотел бы узнат ьпро 1-ую инфекционную на шамшыных, как она? хочу идти к терапевту своему и просить направление. ну и сколько весь этот страх длиться!? и страшно ли травится бильтрицидом

Harris

Старожил
Katyamus сказал(а):
А какой смысл зондироваться у Хачтряна, если он у всех описторхоз находит, даже в твороге у него опи? Я бы такой диагностике не доверяла....
Зря на Хача наговариваете.

Harris

Старожил
Уркез. Выводить надо червяков обязательно. Только подготовка нужна хорошая, чтобы слизь вымыть, которой по зондированию судя у вас печень забита. Но это стандартная ситуация. Бады не знаю насколько вам помогут, а УДХ не повредит однозначно.