Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
Суслик верно подметил про отек век. У меня когда все начиналось на веке была белая фигня, как шелуха, но докторам было невдомек вдоваться в подробности, да и еще были подергивания этих самых век, как само поморгает и тишина...
И я с увереностью заявляю что у меня именно описторхоз по диагнозу, хотя диагноз так и не удалось подтвердить.
ох ремус не знаете о чем пишите, ваш позитив тут не поможет....
тут верно финансовая сторона вопроса

Udalena

Писатель-рыбак
:( честно, я ничего не поняла, кроме того что это все малоизучено. Хотя, некие исследования по поводу воздействия опи на пж в интернете есть и сюда их неоднократно скидывали. И ещё могу сказать, что до опи у меня хоть и были проблемы с жкт(язва 12п.к в детстве) но проблем с кишечником и аппетитом никогда не было. Получается весь этот набор СРК от опи. Каким образом он влияет на это-не понятно, да и уже наверное нет смысла выяснять, но приспосабливаться с этим жить очень нужно, не провоцируя вредными продуктами ухудшений. Я безумно рада что у многих по жкт нет никакой симптоматики(чаще это люди из эндемичных районов) , но вот тех кто столкнулся со всеми этими СРК мне искренне жаль и я понимаю таких людей как никто другой. А в медицине есть некие разочарования, даже будучи ребёнком 10 лет с острой язвой 12пк мне в больнице начали её прогревать, не проведя при этом самую важную процедуру-Фгдс, как итог-реанимация, желудочное кровотечение. А сколько женщин при мне выписывали без установленного диагноза, когда я уже с опи лежала в больнице, у одной поносы не пойми от куда, у другой с области-цирроз, у третьей панкреатит на правильном питании и каждая из них ела речную рыбу Карповых пород, но конечно зачем диагностировать истинную причину, когда можно всех отправлять лечить голову ( к дорогостоящим психотерапевтам) и увеличивать оборот лекарств в аптеках. Круто придумали, ещё и зондирование по России отменили :confused: человеческая жизнь ничего не стоит, главное деньги((
А вообще хочется верить в хорошее и если состоянее улучшится то и настроение соответственно))
P.S гречка идёт отлично на данный момент, болей нет, урчит желудок как при голоде и это радует, многое в наших руках, главное все это понять как можно раньше

Udalena

Писатель-рыбак
По поводу bus, то я считаю ей необходимо помочь, не так уж многим мы в этой жизни помогаем(говорю про себя) я всю жизнь помогала только животным, сейчас у меня дома 9 кошек и 2 собаки, а людям я не помогала никогда и если появится такая возможность в ближайщие дни, то обязательно переведу, даже 100 рублей это помощь, в таких ситуациях важна каждая копеечка.

Udalena

Писатель-рыбак
И ещё при заболеваниях жкт очень важна самодисциплина в режими дня в режиме питания и диетических рекомендациях, я Америку не открыла, но у многих и в том числе у меня от этого симптомы ухудшаются. Как раньше уже не будет и все наши выпады с запрещёнными продуктами могут очень тяжело сказаться на здоровье и последствия могут быть необратимыми. Поэтому меньше травиться и больше диета с восстанавливающими препаратами( Ремус уже их посоветовал)

Maclay

Писатель-рыбак
Да СРК это очень неприятная штука. Знаю не понаслышке..
Она бывает разных видов, и насколько я знаю самая ужасная, это диарея бесконечная. Хотя не пойму, что первично, кишечник или печень с желчным. Вот от этого и происходит это хождение по врачам. А на тебя смотрят, как на идиота. И ничего не понятно (

suslik

Старожил
Гоголь-а сейчас этого ничего нет? У меня тоже эти мышечные подергивания. Как потравишься и тик..Век и подергивания мышц прекращаются на некоторое время. Олуся эти все подергивания точно ИМЕННО от описторхоза-тут они были у огромного количества людей.

ttusa

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
сейчас у меня дома 9 кошек и 2 собаки.

Катямус,вам в первую очередь(как человеку ослабленному болезнью),а в принципе как и всем нам стоит убрать из квартир собак и кошек в таком!количестве.Они носители кучи "заразы".Я понимаю,что вы скажете,что они все здоровые,но все же,если человек и так болен,то ни к чему дома держать еще провоцирующий фактор,тем более на них может быть аллергия,которая имеет кучу симптомов.А банальные лямблии у них у всех есть.

suslik

Старожил
Олуся у многих были проблемы,как у нас-перечитайте форум!! У большинства меньше-они родом с эндемичного района. И степень инвазии никто же не знает- может у меня тысячи их..(((

Camino

Писатель-рыбак
ttusa сказал(а):
Катямус,вам в первую очередь(как человеку ослабленному болезнью),а в принципе как и всем нам стоит убрать из квартир собак и кошек в таком!количестве.
Полностью согласен, мы как своего кота схоронили, ощутимо легче стало.
Хотя титр IgE на шерсть был в норме.

Camino

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Олуся у многих были проблемы,как у нас-перечитайте форум!! У большинства меньше-они родом с эндемичного района. И степень инвазии никто же не знает- может у меня тысячи их..(((
У меня ваших проблем например вообще нет, родом я не с эндемичного района.
Кроме аллергии и низкого общего тонуса жалоб не было вообще.
Яиц по результатам зондирования было много.

suslik

Старожил
Камино-Сложно будет...Поверить. вам-мне.
Я заболел 2012. Проблемы с ЖКТ были до болезни лет 10-12. Я все списывал на образ жизни,кофе,алкоголь,еда вся подряд. Проблемы с ЖКТ были в виде Срк тогда. Синдром Жильбера был лет с 14 -а какого характера эти высыпания были кто скажет точно? Последние года три начались дичайшая аллергии -обсыпало ТАК....Вы даже не представляете..Дерматолог ниче толком...Супрастин и все!!! В 2010,11,12 половина-я ЕЛ СТОЛЬКО!!!! Рыбы!!! В разном виде,что вы даже не представляете себе!! Икру постоянно разных пород,вяленом,сушеную,вареную,копченую,икру малопросоленую красную по дешевке завален холодильник был. Да..Был я уже с паразитами до 2012 много лет ,симптомы были сла.ыми,как у вас например. Но потом произошла супер нвазия,может неоднократно и это наложилось и так на ослабленный организм. Да...Я уверен,что во мне "кишат" или "кишили" разные паразиты-это сейчас не касается никакой зацикленности на этом. Три лета подряд по 5-7 раз пареных карпов с речки....Ну о чем вы говорите!!!!!

suslik

Старожил
Олуся застарелый и массивный описторхоз-вот в чем суть!! Я со всеми полностью согласен,что нужно и на другие вещи проверяться.

Camino

Писатель-рыбак
Я тут почитываю, и понимаю, что я по-легенькому отскочил ..

suslik

Старожил
Камино я тоже как бы о Вас! Видишь у всех по-разному! Ты же например знаешь на форуме десятки людей,у которых сильнее гораздо симптомы,чем у тебя!!?? А у кого-то одно яичко..На 10ом зондировании ..А жалобы не один год-огого!!!
Всмысле по легкому отскочил? :mrgreen:

Camino

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Камино я тоже как бы о Вас! Видишь у всех по-разному! Ты же например знаешь на форуме десятки людей,у которых сильнее гораздо симптомы,чем у тебя!!?? А у кого-то одно яичко..На 10ом зондировании ..А жалобы не один год-огого!!!
Всмысле по легкому отскочил? :mrgreen:
По-легкому, это без всего букета симптомов)
Хотя слабость была, еле ноги таскал)
Видимо у кого-то организм ломается, а у кого-то еще не успел

GogleMogle

Писатель-рыбак
Суслик подергиваний нет, но они и сами как то не заметно прошли, они наверно самое малое что меня в те далекие-близкие 2002-.. годы меня доставало, если б вы не вспомнили яб и не написал.
Катя видно у вас домашние животные в большем почете чем мч, раз вы его так называете. Сначало и не поймешь о ком реч то? :confused: Но не спешите его выгонять, кто знает может он вам еще пригодится... Седня друг завтра муж, но ведь можно другом называть, мч звучит как то не так.
Форумчане пройдемся диетой по весне!

Alpharushin

Старожил
У нас на Ауле за такое отношение женщин наказывают