Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
urkez,
А вы первый же раз травились?
Если ДА, то с первого раза мало кто вытравливает их окончательно

Nordwind

Писатель-рыбак
У меня после первого раза тоже стало легче, правда, через какое-то время; непосредственно после биля было ухудшение.
После второго - еще легче.
Видимо, я их как-то частями убиваю

idea

Бывалый рыбак
Nordwind, здравствуйте!
Подскажите, а вы оба раза биль в стационаре принимали, или самостоятельно?

Nordwind

Писатель-рыбак
Первый раз - в стационаре, второй - дома, но по назначению врача (оба раза пила 75мг на 1 кг веса 1 день, врачи выписывали 60 мг на 1 кг веса).
Да, и пила много воды, возможно, поэтому перенесла хорошо бильтрицид.
И после второй протравки делала промывания вместо тюбажей: недели через 2,5 у меня кто-то вышел, уже и не ожидала. Делала у Хач-ня, у него как обычно, было много народу и я не позвала лаборанта (если честно, то я обрадовалась, что наконец-то кто-то вышел). Сейчас жалею немного, т.к. не знаю точно, кто у меня это был.
Если что, то был кто-то достаточно крупный, на мой взгляд, еле в эту трубку помещался в толщину, немного скрученный, см 7 в длину, бело-молочного цвета.
Врачу лечащему описала, говорит, похож на опситорха, только какой-то большой очень для них))). В общем, теперь точно не знаю, кто же был у меня. Хотя по анализам находили яйца описторхов.

Nordwind

Писатель-рыбак
Вообще, лечащая врач (инфекционист) говорила, что она в основном пожилым людям рекомендует в стационаре, или у кого совсем плохое состояние. Видимо, я под эти категории не подходила)))
Мне и первый раз рекомендовала дома принимать, но я побоялась, пошла в стационар.
Вообще, считаю, если все грамотно делать, нет ничего страшного дома пить.
В больнице (я пила в инфекционке) особо ничего со мной не делали, кроме как дали лекарство и измерили Т и давление 1 раз. Утром тюбаж. ВСЕ!!!

churk95

Писатель-рыбак
Nordwind Вы планируете 3 раз травится,у вас желчь на зондировании идет хорошо и как вы готовитесь к зондированию.Я еще после травки не зондировалась,хочу сходить.

Nordwind

Писатель-рыбак
У меня идет черная желчь, сейчас пока разбираюсь, почему.
В субботу пойду на зондирование диагностическое с посевом желечи, возможно где-то воспаление.
Вообще, если найдут опять опи, буду 3-ий раз травиться, но уже лезаксисом

churk95

Писатель-рыбак
Чувствую себя лучше,но мне кажется, что не всех вытравила,в пищеварении бывают срывы,да и в бравом боку бывает тяжесть,иногда бывает температура скачет,вес так и не могу набрать.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Вот-вот и у меня такая же фигня, Но вес я не хочу набирать,я б даже ещё не отказалась похудеть, итальяшки мелкие зараза, на фоне их смотрюсь как слон :D И мне в принципе нравится есть шоколад и всю подряд еду и не поправляться!! Ни одна диета такого эффекта не даст как диета описторхозная!! :D одна хоть нота позитивная во всей этой гадости!! :mrgreen:

uralexx

Активный рыбак
Nordwind сказал(а):
И у вас времени еще очень мало прошло после биля
И у меня постоянно периодами побаливает выше пупа посередине сверху до ребер. Так и было до лечения. Ну наверное правда мало еще времени прошло

Nordwind

Писатель-рыбак
А я наоборот, когда особо плохо было - пополнена и как-то отекла, что ли. Лицо такое одутловатое было (фото недавно пересматривала).
Сейчас хоть понемногу начинаю на человека походить)
А боли да, остаются еще немного. И есть не все могу еще. Но хоть слабости этой убийственной все меньше и меньше, и мир уже интересен мне.
А то было так плохо... хотелось лечь, и чтобы все отстали только. По сравнению с этим боли в животе не так напрягают.

Nordwind

Писатель-рыбак
churk95,
а вы же первый раз травились билем?
С первого мало кто всех окончательно добивает

Sugarfish

Писатель-рыбак
Urkez, а может это не опи (я о болях чуть выше пупка?). Мне хорошая гастроэнтеролог всегда на приёме говорила точнее сначала прощупывала, а потом спрашивала болит ли там или нет. Короче, это я все а тому, что раз там болит, симптом наличия лямблий. Может они у вас тоже там по соседству наслаждаются жизнью?

uralexx

Активный рыбак
Я буду удалять все ваши посты, написанные не по правилам. И вам уже предупреждение.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Гуру форума NBK, Harris и др. подскажите по сфинктеру:
Провел 4 мощных тюбажа, камней, риса и прочего не увидел, подозрение что чищу только кишки, сфинктер Одди не открывается, пью магнезию: 2 раза пил магнезию в ампулах , 2 р. в пакетах по 20 гр. особых ощущений после выпивания магнезии не чувствовал, пробовал на 2 м тюбаже в минералку добавлять сорбит (ложек 5 чайных на 1,5 литра) только пить противнее становится. После масла почти всегда становится "как с бодуна", но проходит быстро, после лимона(грейфрута) на 3м тюбаже болела поджелудка, помассировав боли проходили.) в туалет в основном через час после магнезии и раза 3-4 после. После как похлебаю бульона еще позыв, но толком уже ни чего не выходит, немного слизи. Сейчас пью карсил форте, ливодексу на ночь.
Кто что посоветует как подвозбудить сфинктер, что попринимать м/у тюбажами, посоветовали Галидор, но побочек у него куча, может Одестон?
Диоскорея мохнатая (Дикий ямс) кто принимал и в каком она виде? ?
На последнем УЗИ (до тюбажей): умеренные диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, застой желчи в ЖП.

Harris

Старожил
тримедат и бускопан вместе для начала. потом тримедат отдельно. все заработает.

Harris

Старожил
это недобитки 100%, но черноту эту можно выгнать и ее долго не будет. воспаление тут непричем. оно есть, но очень деликатное.

Nordwind

Писатель-рыбак
Harris,
в том-то и дело, что я ходила после 2-го биля к Хач-ну на промывание (зондирование). Делала штук 15 в общей сложности, а может и 20.
И у меня все равно шла почти черная желчь.
Мне уже лаборанты посоветовали разобраться, что к чему, т.е. даже они сказали, что промывать смысла особого нет, т.е. если бы это "вымывалось", то должно было бы уже вымыться. Скорее всего где-то воспаление идет.Травки пила - не помогают.
Сегодня не попала на посев желчи в Здрав-цу, т.к. оказывается в выходные у них не берут, записалась на вторник.
В принципе, если опять найдут кого-то готова и 3-ий раз пролечиться, причем готова как морально, так и физически (лезаксис уже лежит дома, в холодильнике, ждет результатов зондирования :D ).

А вообще, еще я заметила, у меня состояние мое (повышенная Т, плаксивость, усталость, упадок сил) возвращается в основном на фоне сладкого: сейчас съела 2 блина и конфеты с кофе, опять все вернулось :( . Т 37,3 , сил нет и плакать хочется ((((
До этого также, съела как-то слоечки сладкие или пиццу и на несколько дней Т и упадок сил вернулись, потом, когда сижу на диете, вроде самочувствие улучшается) Даже по вечерам бегать стала, правда пока по 15-20 минут, но уже хоть что-то, год назад я вообще лежала в основном...
А шашлык ела - вроде после него норм самочувствие