Описторхоз

ИИХ

Писатель-рыбак
Пробовала в марте этого года. Стало хуже, а опи как с цепи сорвались.

ИИХ

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
ИИХ,
напомните, у вас ДО биля Т и слабость были? Или только сейчас появились, после лечения?
Была некоторая слабость. Но жить вполне можно было. На тот момент (до биля) мой описторхозный стаж равнялся 2,5 месяца. Они еще не успели много попортить.

osenysh

Новичок
Фламин пью. помогает!!! До этого чай желчегонный с бессмертником-тоже хорошо!

ИИХ

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Вопрос спорный, мой организм тоже реагирует на еду, а я не мог недотравить. Вряд ли здесь кто то вообще слопал химии больше меня!
При всем моем уважении Вы могли недотравить. Даже если бы Вы слопали килограмм химии, а опи в этот момент не питались, а например спали, как улитки, то химия прошла бы мимо них. А улитки могут спать дооолго.

Ketevan

Писатель-рыбак
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, а какие симптомы при описторхозе?

Sla71

Бывалый рыбак
Симптомы описторхоза 1)урчание в животе.2)кал недопереваренный,кашица с резким запахом.3)головные боли нечастые.4)раздражительность и обидчевость.5)дискомфорт,типа гемороя.6)газы...постоянно газы...7)на 5 месяце постоянного урчания и газов изменился цвет лица,красномалиновое.:cool:на шестом месяце урчания и газов живот слегка раздулся....лицо начало желтеть и темп.37,5.Госпитализация,постановка диагноза(самое трудное ,спасибо докторам),бильтрицид(4-3-3).Прошло 4 месяца...ну,жизнь впринципе удалась...

churk95

Писатель-рыбак
Температура почти у всех,а еще аллергические реакции,еще может быть кашель,у меня еще тонзиллит появился,раньше не знала о такой болезни,лимфоузлы увеличены.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Форум все растет, однако. Я после последних билей чувствую лучше, но аппетита нет. Хоть тресни. Начал было спортом усиленно заниматься хватило на месяц, организм запротестовал. Нагрузки пока не ахти как переносятся. Из положительного не болит бок, ем и жаренное а он не болит, уже +. И по еде скажу что если забываешь про диету, она все равно не забывает о тебе, как не ахти самочувствие становится, опять каши итд. И еще макрота по утрам, вот курить бросил с месяц жду пройдет, нет. И это жжение под левой подмышкой, где то вычитал в и нете что забит лимфоузел и лимфосистема загажена, из за перенесенной инфекции, логически весьма подходит, так как легкие сердце много раз проверялись, может томографию сделать узла этого....Как то так. Чудес не бывает, восстановление будет долгим.

Nordwind

Писатель-рыбак
Чувствую, действительно, придется на диете теперь сидеть постоянно :( .
А то теперь чуть влево, чуть вправо и опять Т и слабость.
Причем вроде и продукты не сказать, чтобы уж совсем неправильные ем (кабачковая икра, правда магазинная), творожники (ну они-то чем моему организму не угодили, вообще не пойму :( ). О спиртном, сале, копченостях я теперь даже и не мечтаю.
В общем, действительно, теперь каши - это наше все!

Nordwind

Писатель-рыбак
Ketevan,
описторхоз может иметь вообще очень разные симптомы.
То, что выше перечислили - это основные.
Еще могут быть высыпания, сниженный иммунитет, проблемы с позвоночником (тут на форуме как-то писали некоторые), проблемы с сутсавами и т.п.
Вы лучше напишите, что Вас беспокоит? какие у вас симптомы?

Nordwind

Писатель-рыбак
ИИХ сказал(а):
Была некоторая слабость. Но жить вполне можно было. На тот момент (до биля) мой описторхозный стаж равнялся 2,5 месяца. Они еще не успели много попортить.
У меня стаж был больше, года 1,5 - это явные симптомы, сколько до этого ходила с ними - точно не знаю (но предпалагаю, что 1,5 года).
так мне становилось все хуже и хуже с каждым днем. Сейчас, после биля состояние не ахти, но хоть как-то можно жить.
Думаю, если бы вы не лечили билем, со временем вам было бы только хуже и хуже, т.к. идет постоянная интоксикация организма

Nordwind

Писатель-рыбак
ИИХ,
а опи в этот момент не питались, а например спали, как улитки, то химия прошла бы мимо них. А улитки могут спать дооолго.
А можете уточнить, откуда такая информация, что опи могут долго спать (я так понимаю, при этом не кусаться и не нестись)?

Alpharushin

Старожил
nbk сказал(а):
Вопрос спорный, мой организм тоже реагирует на еду, а я не мог недотравить. Вряд ли здесь кто то вообще слопал химии больше меня!
Я могу с Вами конкурировать :D

Окр

Писатель-рыбак
Как ваш кишечник и вообше есть ли улучшения?

Nordwind

Писатель-рыбак
Sla71,
А Т у вас нормализовалась? Как сейчас с ней?
У меня после второго биля нормализовалась, но не надолгл. Сейчас опять что-то периодически фиксируется

Sla71

Бывалый рыбак
Температура в норме(больше не разу не поднималась).А вот горло немного побаливает(не ангина,а именно першение,покраснение-почти всё лето)

Sla71

Бывалый рыбак
Из позитивных моментов-живот почти перестал урчать(именно с ежедневного,ежеминутного урчания начались все проблемы мои).Стул вроде нормализуется,но ещё не совсем,как в молодости....

Ketevan

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Ketevan,
описторхоз может иметь вообще очень разные симптомы.
Да я заболела в апреле 2016 года каким-то вирусом-темпа до 37,4, насморк, покашливание и слабость, слабость мышечная. Такого в моей жизни до не было. Раньше были просто простудные состояния, которые проходили сами без таблеток и на ногах. А тут мне прям капитально плохо да еще и темпа, которая у меня никогда при простудах не поднималась. Кровь вирусная-сои высокие, лимфоцитоз,тромбоцитоз. Налечили меня в районной поликлинике антибиотиками, лучше мне не стало, если не хуже, 2 недели на больничном, выписали, со словами, что я здорова. Только вот я себя здоровой не чувствовала-темпа до 37,3 до сих пор, то есть уже больше года, слабость, мышечная слабость. Ну и все это время беготня уже по платным врачам, всевозможные анализы, разные врачи до профессоров и дмн. Пока понятно, что у меня иммунодефицит, так как было сдано пока 2 анализа на иммунитет и там снижена вся противовирусная активность. Ну и пока у меня подозрение на вирусы герпеса- Эпштейн-Барр вирус, цитомегаловирус, но в крови по пцр их не находили и по крови маркеров активности вирусов тоже не находи, только то,что я ими инфицирована, как 90% населения земли. Выписывали курс лечения мне противовирусный, не помог этот курс. Вот мне посоветовали провериться получше на паразитоз, так как что-то мне иммунку просаживает ,и по оак уже давно низкие лейкоциты и повышенные лимфоциты. Даже если в моем состоянии виноваты вирусы, то они не первопричина. Так что сейчас буду копать искать причины. Паразитоз еще не исключила. Хотя как заболела, была у инфекциониста-паразитолога и сдавала по его назначению в сэс ифа крови на 4 вида гельминта и все отр.
Из симптомов-темпа до 37,3, слабость, мышечная слабость, состояние интоксикации, иногда голова болит, газообразование беспокоило правда и до болезни уже лет с 16(дискинезия жп и долихосигма и дисбак), язык еще обложен налетом. Ну вобщем состояние ну не овоща, ну не намного лучше, из дома не выхожу без надобности,так как прогулки не в радость в таком состоянии.