Описторхоз

bus15081999

Писатель-рыбак
А я бы посоветовала Удава вначале ветки,nbk.

bus15081999

Писатель-рыбак
И Веру если совсем уже нет веры ни во что и в какие анализы.

bus15081999

Писатель-рыбак
Правильно будет не Вера, а Bera.Ну а вера конечно нам всем нужна, и надежда на светлое будущее. Чего Всем желаю...

Sugarfish

Писатель-рыбак
Удав классный, но вот схема как-то не айс. На 62 кг 3 табл в первую ночь и во вторую. После 16 таблов за 2 дня. Опи вернулись из отпуска :D

Sugarfish

Писатель-рыбак
Не чётко написала. По идее с 6 таблеток выпитых в рамках 2 дней опи должны были сдохнуть. 16 таблов это я сама себе прописала :cool:

Fionchek

Новичок
Мне врач на мои 60 кг веса расчет делала исходя из 40 мг яда на 1 кг веса. Итого на день: 40 мг умножить на 60 кг равно 2400 мг. То есть 4 таблетки Бильтрицида 600. Одна утром, одна в обед и две вечером.

ion02

Новичок
Олуся сказал(а):
Игрок

О! Ситуация с поясницей с отниманием ноги, один в один моя.
Олуся здравствуйте, а проблемы с позвоночником у вас прошли после протравки?

Notafisherman

Бывалый рыбак
Fionchek сказал(а):
По анализу крови определены антитела к описторхисам и аскаридам. Титр не высок, даже ниже нормы, но по симптомам врач считает что они есть, просто картина уже смазана.
По крови описторхоз определяется только в первое время заражения, потом антитела начинают исчезать, единственный нормальный, достоверный и вполне точный метод, кто бы что не говорил, - зондирование, анализ кала на опи - очень не достоверный метод, яйца находят крайне редко, в основном при тяжелых случаях заражения, когда их много в желчных протоках/протоках поджелудочной, связано это, видимо, с тем, что это не кишечные паразиты и яйца выделяются в кишечник в недостаточном для обнаружения кол-ве.
Специалисты говорят, что анализ крови на аскариды не является достоверным методом их обнаружения или отсутствия, тут как раз нужен трехкратный анализ кала с перерывами в 3-4 дня, этим методом они хорошо выявляются, как и большинство кишечных паразитов, за исключением энтеробиоза и еще нескольких.

Fionchek

Новичок
Описторхов - зондировать, аскаридов - искать в баночках )). Да, это хорошие, точные методы диагностики. Но даже если там ничего не найдут, то подозрение по косвенным признакам никуда не денется. Я, как и многие тут, не один месяц ходила по врачам искала причину плохого самочувствия. Ничего не нашли, наконец предположили этих гадов. Пропила Саноксал, стало легче процентов на 50. То есть отклик на противоглистные есть. Теперь жду Байер и хорошо бы протравиться грамотно, с дюбажами и другими штуками. Поэтому и читаю весь опыт старожил.

дронов

Бывалый рыбак
чот я думаю, после травления, аписторхов вымывает из печени , но пройти желчный пузырь не могут ( я чувствовал комок в печени и люди писали про комок) а потом очухиваются и снова ползут в протоки. В прежние времена в инфекционках жёсткий массаж делали. А мне кажется пофик что буть то биль или агатен или альбендазол

Milana

Активный рыбак
Fionchek сказал(а):
Пропила Саноксал, стало легче процентов на 50.

Подскажите, пжл, в какой дозировке принимали саноксал, и чем жирным заедали, и вообще какое питание было во время приема? И если не трудно, что еще принимали во время лечения? Очень хочется хотя бы на 50% облегчения. Пропила немозол 7 дней, а они как гуляли из печени в поджелудочную и обратно, так и гуляют. Спасибо.

Fionchek

Новичок
Milana сказал(а):
Подскажите, пжл, в какой дозировке принимали саноксал, и чем жирным заедали, и вообще какое питание было во время приема? И если не трудно, что еще принимали во время лечения?
Саноксал 400 мг по 1 таблетке вечером во время еды - 5 дней. Одновременно для поддержи печени - Хофитол (2 табл 3 раза в день за 15 мин. до еды - 14 дней) и для вывода токсинов - Энтеросгель -14 дней (через 3 часа после Саноксала). Курс повторить через 21 день после последней таблетки Саноксала. Специально ничего особо жирного не ела, честно говоря просто не знала что надо.

4egotam

Писатель-рыбак
прошло 4 дня после эгатена
сегодня утром ноющая боль поджелудочной в том весте где ныло после эгатена
непонятно сдохли они там или еще живые
в желчном или нижней части печени типа пробки чувствуется

Slava_3000

Писатель-рыбак
поделайте зондирования с промыванием, самое важное их от туда "вытащить" или тюбажи 2 р\ неделю.

Alpharushin

Старожил
hienchik скайп зовут Хиен , в том году заказывал трикло , всё пришло

4egotam

Писатель-рыбак
Биллирубин опять поднялся
4 февраля - это после бильтрицида он упал

Вложения

• Screen Shot 2018-03-24 at 23.02.47.png
    Screen Shot 2018-03-24 at 23.02.47.png
    66.7 КБ · Просмотры: 598