Описторхоз

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Даша. Ифа было сомнительно у вас. Через 2 недели нужно было пересдать. Пошли титры вверх или вниз. Пересдали вы анализ? Нужен результат анализа. Без него гадать только, а это безсмысленно. У меня так же, пока трихопол пил стул был идеальным. Потом испортился. В кишечнике ощущения покалываний пью вермокса 1 таблетку и на сутки все проходит. Ну у меня может аскариды есть еще. А от трихопола лучше видимо сидит какая то зараза непонятная. Ну я пока ничего пить не буду. Буду восстанавливаться. За последнии 3 месяца выпил и так много всего. Лезаксис плюс 3 антибиотика плюс трихопол плюс нистатин плюс еще вермокс и всякие слабые таблетки еще сопустсвующие. Щас месяц еще дам организму отдохнуть и пирантелом аскарид попробую вытравить. А может и нет их вовсе. Скорее всего перекрестное значение было на неизвестного паразита тоже кишечного. Никто незнает что это за паразит. Сейчас показывал фотографию колоноскописту(думал может это часть слизистой или воспалительное образование какое со слизистой сошло)… но он четко сказал что жто паразит и к его вотчине(кишкам и жкт это не относится т. Е. Это точно не часть жкт вышла). От рефлюксов пропейте ганатон 20 дней по 1т за 15 минут до еды 3 раза в день. Поможет 93.7 процентов это вам. Ну и ифа сдайте-время подошло. Гептрала в вену можно 5 уколов, лишним не будет. Печени поможете после всех отрав. Гастрит и проблеммы могут быть биллиарнозависимыми. Что по узи печени и желчного у вас? Биллирубин и аст сколько? Резких сильных похудений небыло последние месяцы?

Daria

Бывалый рыбак
Max, ифа сдам как только смогу. На следующей неделе. По узи все идеально! Только голова поджелудочной больше чем обычно, но в пределах нормы! Алт и аст всегда были в норме. Билируббин пришел в норму после биля, эозинофилы тоже. Ганатон перестал помогать еще осенью после трехнедельного приема. Тримедат тоже не помогает. Это-то и странно. Всем помогает, а мне нет. Напрягло что циков нет. Говорят что обязательно должны быть.

Daria

Бывалый рыбак
Похудела я здорово весной, а сейчас после курса интетрикса набрала немножко и вес держится. С кишечником и желудком проблем особых не было и нет. Поджелудочная болит иногда. Проходит от нольпазы. Гептрал капала уже.

nbk

Старожил
Перестаньте жрать всякую дрянь. Яйца и молоко только натуральное. Тем кому за 40 откажитесь от красного мяса. Научитесь слушать свой организм. От этого не вылечитесь, но на таблетках сэкономите точно. Пока тепло, можно не поесть лишний раз. Достает голод - чистите кишечник - пройдёт. Можно попить кофе (кому можно)(естественно натуральный, молотый, а не растворимый). Жратва это доп.токсикоз!

Alpharushin

Старожил
Дядя НБК ну что ты заладил :cry: отказаться от еды чтоли предлагаешь

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Вот поддерживаю, вегетарианство и праноедение спасет всех. Я 3 дня ничего не ел только воду пил и все прошло. Вчера вечером 1 раз поел картофель и брокколи. С продуктоми какая то беда в рф, страшно что то есть вообще. Раз в год ездил в крым на месяц. После питания там еще полгода кишечник и организм работал как часики вообще. Потом 5 месяцев еще ухудшалось все постепенно. И через год приходилось опять ехать. В последнии годы это перестало работать "почему то". Замечал такую фишку: тут если положить свинину пластиками на все дно сковородки, то после прожарки 50 процентов площади дна получалась пустой. Там после этих же манипуляций все 100 процентов дна оставались закрытыми. Кому говорю не верят мне. А потом один человек поехал туда и проверил и удивился что я правду говорю. Ну сейчас я жареное вообще не ем ничего.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Альфарушин, ты кал на скрытую кровь сдал? На колоносклпию сходил? Если кал на скрытую кровь положительный то колоноскопия и фгдс бесплатно по полису, а это 10 т. р. экономия. Толстый кишечник опасное место и хрупкое.

evgen666

Бывалый рыбак
Maxmaski1 по полису бесплатно в обычной поликлинике?) если так то там и так все это бесплатно сделают в ответ на жалобы о болях и тд.
или ещё и наркоз обязаны бесплатно предоставить?))) где написано такое покажите пожалуйста , изучить хочется в целях экономии

Daria

Бывалый рыбак
Веганство не всем подходит. Будучи здоровой пыталась отказаться от мяса тк и потребности в нем не чувствовала и плохого качества оно. Но через месяц сама превращалась в зеленый овощ))) сил не было совсем и худела очень и простужалась постоянно. А сейчас вкус мяса не переношу, но без него совсем беда.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
У мпня в поликлиннике за полгода я ни фгдс ни узи ни колоноскопию вообще ничего не добился. Теперь про то как у меня получилось. Записался с боем через заведующую к гастроэнтерологу. Полгода не мог пробиться к гастроэнтерологу с такими проблеммами жкт. Дак вот она мне выписала анализ када на скрытую кровь. Там подготовка своя к анализу мясо нельзя есть и еще мнлго чего. Так что если будете есть колбасу то покажет положительно и отправят на колоно и фгдс. Вообщем у меня показало положительно. Направили в областную клиническкю больницу на фгс и колоно под наркозом. Сами в поликлиннике собрали все анализы и документы. Мне пришлось купить фортранс только. 3 дня не ел и пил фортранс. Пришел вчера положили 2 укола в вену и начал отрубаться. Чувствовал как фгдс засовывают и высовывают но без болей без спазмов, ппосто немного чувствовал. Потом проснулся говорю когда колоно делать будете. А мне говлрят что все готово. Пошел в коридоре посидел подождал результаты. 3 месяца назад оба клапана не смыкались сейчас все нормально с клапанами. Эрозивный гастрит прошел. Все прошло по жкт только слизистая гиперимирована тоесть обычныц гастрит небольшой остался. Ну у меня болеть то там почти перестало я боядся что слизистая заместилась и поэтому не болит. Оказадось что все нормально сейчас. Гиперимирована слизистая это значит что хочет восстановиться она. Ну прогресс на лицо всеравно. Клапана смыкаются пищевод не обжигает пищевод в идеале стал. От эрозивного гастрита остался обычный. По колоно там он говорит небольшой колит, а в заключении написано то что слизистая тоже гиперимирована. Бояться процедуры не стоит никому. Я вообще ничего не почувствовал по колоно, а по фгдс очень мало почувствовал намного лучше чем без наркоза. Прям вообще все легко прошло. Больше боялся. Просто грубо говоря лег, встал и домой пошел. Боялся что полип может быть или дивиртикулы в толстом кишечнике, но ничего этого нет. Первый раз в жизни эту процедуру делал. Так чтотне бойтесь люди, а обследуйтесь. От неизвестности можно мыслями себе таких болячек наделать что потом не выбраться будет. Я неделю в жуткой дипрессии пробыл. Гнал дурные мысли. А прошел процедуру и теперь живу спокойно. И рад что пищевод восстановился и клапана и желудок почти почти.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Еще 5 уколов гептрала в вену поставил по 1 уколу в день. После первого укола печень сдулась и желчь пошла ручьем. Распирания в правом подреберье прекратились полностью. Так что гептрал внутривенно в уколах тоже рекомендую.

evgen666

Бывалый рыбак
Тоже делала все это... для меня в колоноскопии самое гадкое это фортранс. Только мне не так повезло как тебе. С поликлиники руками развели на очередь в облстаную не поставили . Предложили колоно у себя наживую сделать самым наверное древним методом. Я конечно же отказалась. Сделала платно. Тоже под наркозом. Очень быстро оказалось (минут 20 включая то состояние когда я ещё за себя отвечала, до укола). Тоже перед этим в ужасном состоянии находилась. Думали онкология. Потом прям легче стало. Сказали кишечник прям вообще в неплохом состоянии , а боли и проблемы с этой частью связаны с жёлчью и следовательно с желчным пузырем. Ну и сами понимаете почему проблемы с желчным пузырем ))

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Мне в поликлиннике лист подготовки выдали там написано было что фортранса минимум 2 пакетика накануне с обеда до вечера и утром 2 пакетика потом перед процедурой прямо бускопана выпить. Я это все купил ну и к гастроэнтерологу заскочил. Она говорит что нельзя бускопан пить мол ругаются колоноскописты и что это старая схема подготовки. Короче зря его купил. Фортранса 2 пакетика выпил это жесть конечно и не выходит как то он особо. Утром магния сульфата выпил пакетик и нормально. Ну я трое суток не ел перед процедурой. Короче я так думаю надо 1 пакетик фортранса выпить и потом магния сульфата 1 пакетик. Ну после голодовочки это. Еще когда я туда пришел они говорят что за 4 часа до процедуры нельзя ни глотка воды выпить даже. А в поликлиннике мне это не сказали. Надо было к спецам которые прлцедуру делают сходить и уточнить все. Так бы лучше было. В ту пятницу прием был у гастро, в этот четверг уже процедура. Так что меньше недели очередь. Сегодня у гастро был. Сказала пей пока урсофальк еще какой то препарат там и для флоры еще препарат. Потом придешь сразу тебе узи оргпнов брюшной полости сделаем. А до этого год почти не мог ни узи ни фгдс выпросить бесплатно. Даже на прием к гастро в поликлиннике в своей попасть не мог. Тяжело их раскачать было чтоб что то делать начали.

GogleMogle

Писатель-рыбак
да тут врят ли кто жрет всякую дрянь, все на диету сели, а мясо это вообще роскошь для описторхозников.....

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Не факт что мочить должно быть на первом месте. Из за неправильной работы толстого кишечника неправильно работает тонкий кишечник. Из за неправильной работы тонкого кишечника страдает поджелудочная. Из за страдающей поджелудочной страдает желчевыделительная система. Когда страдает желчевыделительная система то нарушается функиональная способность желчных протоков. Лекарство просто не доходит до адресата. Желудочно-кишечный тракт с гепатобиллиарной и панкреатической системой... Короче вся система пищеварения это один орган скажу я так. И нельзя вылечить поджелудочную не восстановив желчеоотток например. Нельзя вылечить печень не вылечив толстую кишку. Альфарушин сам посуди. Сколько ты отравы скушал не уж то ее не хватило в таком количестве или может она просто не дошла??? Может надо с другого конца лечение то начинать... Это так мои рассуждения. Не более. Не поднять пищеварительную систему с состояния краха "леча" только один орган прицельно. Это одна единая система. Она должна подниматься в комплексе вся сразу. Это я еще малый круг взял. Если еще сюда добавить позвоночник, от него нервы, от нервов работа желужочных мышц, клапанов, престальтики и систему кровообращения сюда приплюсовать, лимфатическую, выделительную....

Ketevan

Писатель-рыбак
Добрый день, уважаемые курильщики!) Вопрос к прошаренным в теме паразитов. Болею давно не понятно чем, вот подумала, может паразитов надо поискать. Кровь ифа ничего не показывает, эозинофилы прыгают иногда до 4, часто чуть больше 3, то есть в норме вроде как. По узи то был застой желчи, то нет его уже. Ничего больше криминального. Биохимия всегда в норме. Из Спб ближе нигде не найти, где качественно прозондируют, кроме как в Новосибирске.И конечно же хочу у Данильчевой. Точнее совсем не хочу ни лететь ни зондироваться ,но похоже что надо. Мне сказали, что больше всего вероятность отловить опи и других гостей, это если зондироваться в начале сентября. А чуть позже если, вторая половина ,например, вероятность найти действительно меньше?

Opistorhoznik

Активный рыбак
Товарищи, кто знает остался ли Биль в Новосибирске? Обзвонил немало аптек, нигде его нет.
И еще, через какое время можно снова принять Биль?

У меня были проблемы с кишечником (метеоризм, урчание, частый стул по утрам) и гастродуоденит. Врачи, как всегда, ставили ложные диагнозы, в итоге с помощью НГС узнал про описторхоз. Сделал зондирование и нашли яйца.

Кое-как достал Биль из Франции и в мае 15-го протравился в A1. Еще сказали, что у меня холецистит. Пью желчегонные и пробиотики с тех пор. 2 месяца все было более-менее. Проблемы со стулом, конечно, не ушли, только не было сильного метеоризма и урчания.
Но с прошлой недели опять симптомы вернулись. Бывает, что побаливает у меня желчный и еще есть шевеления после еды в области печени. Думаю, что "кенты" очухались. Сейчас собираюсь через 2 недели сделать трехкратное зондирование.

Успеет ли печень восстановиться за 2 месяца после Биля с учетом возраста (26 лет)?

pasha9474

Писатель-рыбак
Opistorhoznik, Вот тут в Группе девушка Елена она покупает препарат в Аптеках Москвы за 450р, там он есть и рассылает почтой по России берет за это 400 рублей. Я сам себе заказал 6 пачек, жена завтра ложиться в больницу. https://vk.com/biltricide