@scooter99, Евромед, что на Гоголя.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
ИИХ
Писатель-рыбак
@m4na, их расшевелить нужно перед анализами, что бы они яйца несли. Я не углублялась в эту тему, потому что у нас соответствующих анализов не делают ("на Украине описторхоза нет!"). Помню, что от преднизолона описторхи стают побольше в размерах и усилено откладывают яйца. Поспрашивайте форумчан о провокации. Может кто вспомнит и подскажет.
@scooter99, вот там мне как раз и сказали, что в последних порциях могут быть сгустки, или просто кровяные следв (или как их еще назвать)ибо ж мучаем внутренние органы зондом
scooter99
Писатель-рыбак
эх, ну очень жаль, в таком случае
А я только обрадовался. Поверил, что это признак того, что убил кого-то из них. Анализ зондирования получил - желчь плохая. Мутная, застойная, с хлопьями как обычно в общем. Уже семь лет такая. Правда в этот раз написали что застой именно в протоках печени. Хотя пью урсосан уже месяц, и около месяца назад делал зондирование, которое должно было по идее этот застой снизит, но он как-то очень уж быстро вернулся. А с чем еще может быть связан постоянный застой? Может он и не от описторхов у меня..
Последнее редактирование:
@scooter99, может и не от них. Рацион свой пересмотреть надо. Убрать простые углеводы, жиры полезные добавить. Пропивать желчегонные. Мне после потравки прописал гастр полгода желчегонные пить - каждый месяц разные. 5 таблеточных вариантов и одит их 7 трав желчегонных сбор
тут нашел человек продает бильтрицид египетский https://vk.com/zdoroveebudem37 упаковка из 4 таблеток 1000р
сам у него ничего не заказывал - гарантий от мошеничества нет
в египте подделка лекарств - смертная казнь
https://www.fouda.com/content/biltricide-600-mg-4-tablet-1-strip
сам у него ничего не заказывал - гарантий от мошеничества нет
в египте подделка лекарств - смертная казнь
https://www.fouda.com/content/biltricide-600-mg-4-tablet-1-strip
@scooter99, тоже гружусь этим вопросом последнее время. Нашла про лямлиоз, это: "Если не начать лечение, лямблиоз переходит в хроническую форму. Основные её признаки: Нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта – вздутие живота, запоры либо поносы, метеоризм. Ухудшение цвета кожи, неравномерная её окраска, чрезмерная бледность лица. Высыпания на языке. Аллергические реакции, дерматиты. Чрезмерная сухость и шелушение каймы губ. Истощение нервной системы, нервозность, астения. Патологии жёлчевыводящих путей, застой жёлчи. Анорексия. Хронический лямблиоз сопровождается острой болью в животе.". В общем похоже у нас у многих как минимум набор паразитов описторхоз, лямблиоз, хеликобактер пилори. Они друг друга дополняют. Лечатся по разному. Надо бы ещё лямблий с хеликобактером травить, они одними препаратами травятся.
@Rachel, лямблий травить бесполезно. Иммунитета к ним нет, а после лечения снова словить - как два пальца. Они везде, в виде цист. Даже на хлебе. На любых поверхностях. Прямо совсем уж травить их (тяжелой артиллерией) рекомендуют, когда прямо мешают жить (кашель, аллергии, кожные проявления). Они всегда есть у человека. Вопрос - в каком количестве. Если в поле зрения 5-6, то это фигня. Если 50 - 60 - тоже может быть фигней, если ничего не болит и на самочувствии не сказывается (так бывает).
Засада в том, что все эти проявления могут быть и не от них. Если почитать про других бяк - там все примерно также. Потому что все "прелести" из-за продуетов их жизнедеятельности. А они есть от любых паразитов.
Конкретно лямблии прекрасно выходят от желчегонных, которые сами по себе очень полезны при дискинезиях.
Засада в том, что все эти проявления могут быть и не от них. Если почитать про других бяк - там все примерно также. Потому что все "прелести" из-за продуетов их жизнедеятельности. А они есть от любых паразитов.
Конкретно лямблии прекрасно выходят от желчегонных, которые сами по себе очень полезны при дискинезиях.
Добрый день, хочу приехать в Новосибирск пройти дуоденальное зондирование . Живу в Алматы и в кале обнаружили описторхов, по крови чисто . Посоветуйте где у вас в городе хорошо диагностируют, есть вероятность что ложный результат. Государственная инфекционная или частные центры есть. Звонила в клинику хачатуряна , там д. Зонд. Делают, но врач женщина .... и фамилия не хачатрян ...
@Алматы, специально в этот чат зашла . В надежде на подсказки ))). Весь читать голова кругом .
Из симптоматики только аллергия и то не понятно на что и по УЗИ в желчевыводящих путях темновато , гастроэнтеролог говорит застой желчи
Что так страшно .... описторхи так страшно размалеваны интернетом, чуть ли не рак
Из симптоматики только аллергия и то не понятно на что и по УЗИ в желчевыводящих путях темновато , гастроэнтеролог говорит застой желчи
Что так страшно .... описторхи так страшно размалеваны интернетом, чуть ли не рак
@YULA_V, наверно вы правы. Я пытаюсь для себя найти причину застоя желчи, так как, мне кажется, что я вытравила фасциол и описторхов, а застой желчи опять появился. Лямблии могла от членов своей семьи опять подхватить, иммунитет то слабый?. У меня в детстве были лямблии, так они у меня вызвали воспаление суставов правых коленного и локтевого. Мне даже диагноз ставили ревматоидный артрит, а это инвалидность . Никак не могли снять отеки. Потом решили проверить на описторхоз, сделали зондирование и лямблий нашли. Протравили, раз уж нашли , и воспаление суставов ушло ?. В общем лямблии в большом количестве тоже могут натворить бед.
@scooter99, ну вот нифига они не дохнут. Если им некомфортно по всяким причинам, они в цисты залупляются и им все пох. Они вот с током желчи, когда он нормальный, просто выходят естессным путем. А аот если застой, то и начинаю творить свои дела неприличные и гадкие
Поделиться: