Описторхоз

anatoly84

Писатель-рыбак
Я просто хочу понять про оставшиеся симптомы (скачки давления и слабость), это недолеченность и требуется ещё курс, или это временное состояние, которое необходимо переждать, или это данность, которую необходимо принять и жить с ней оставшуюся жизнь.
Дело в том, что постоянная усталость один из моих основных симптомов, и, конечно, мне хотелось бы от неё избавиться... После работы только и думаю как бы до дивана скорее добраться... ((
Или «слабость» не равно «усталость»?

Winkers

Писатель-рыбак
Про недолеченность я ориентировался не на состояние после травли , а на состояние во время травли, меня в третью травлю после биля не тошнило. Значит паразитов осталось мало и они должны все сдохнуть. После этого в течении где то 1,5 года у меня были и давление и слабость и усталость, усталость не равно слабости)) А потом постепенно становилось лучше и лучше и теперь все симптомы исчезли...

renz

Старожил
Друзья.
Готовьтесь сразу к интоксикации после биля и будет она у вас ни один месяц .
И не играйте с заниженными дозами ,оно вам надо.

renz

Старожил
Про слабость...
Она может быть как и при самом описторхозе ,так и после протравки.
После протравки надо запастись терпением и дать время своему организму на очистку.
К сожалению,не все так легко ,как хотелось бы нам

ИИХ

Писатель-рыбак
@anatoly84, вам станет лучше, когда восстановится печень. Печень полностью восстанавливается после биля через год и пару недель. Помогите ей сейчас гепатопротекторами и диетой. Иначе есть риск возникновения лекарственного /токсического гепатита. Вранье, что печень полностью восстанавливается. Часть погибших клеток заменяется соединительной тканью. Эта ткань то уже никуда не денется. Поэтому и нужны гепатопротекторы, чтобы уменьшить образование соединительной ткани.

ИИХ

Писатель-рыбак
Если очень высокая интоксикация после биля, то на следующий день можно пропить натрия тиосульфат: 1 ампула на стакан воды два раза в день утром и вечером натощак. Можно несколько дней. Ужасный вкус биля пропадает и становится легче. Но нужно иметь ввиду, что тиосульфат натрия вместе с токсинами выводит и лекарства. Поэтому лекарства можно пить через пару часов.

Последнее редактирование:

anatoly84

Писатель-рыбак
@ИИХ, после последней травли билем как раз скоро год будет, вот планирую по схеме Winkers лечиться осенью. Урсофальк пью уже пол года примерно.

ИИХ

Писатель-рыбак
Форумчане, обращаюсь к тем, кто чувствует присутствие опи механически. Нас здесь несколько человек. Ввиду того, что исследования на сей счет не ведутся, предлагаю объединиться и провести мониторинг для отслеживания наибольшей активности описторхов с целью определения наиболее благоприятного времени для травли. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Известно, что у них сложная система жизнедеятельности: одни спят, другие заняты откладыванием яиц, третьи жрут, четвертые еще чем нибудь заняты. Биль точно попадет в тело трематоды, когда она ест. Значит нужно отследить дни, когда опи активно кушают. Это может быть чисто индивидуально, а может есть какие то общие тенденции, типа времени суток, фазы луны, времени года. Может будем выкладывать на форуме даты, когда черви сильнее всего грызут. Если будет много данных, можно будет провести анализ. Мои жрали с четверга по вторник (с 18 по 23) так, что мама не горюй! Сегодня немного притихли. У вас как?

Nik039

Новичок
Прошло около 10 дней с момента травли билем. Состояние хорошее, красное пятно похожее на лишай, уже не видно. Поджелудочная и желчный почти не беспокоят. Вместо тюбажей выпиваю с утра ложку льняного масла.

anatoly84

Писатель-рыбак
@ИИХ, вот это как раз основной вопрос, каким образом действующее вещество доходит до паразита... Ранее все считали, что именно через питание, но версия Winkers также выглядит очень достоверно, там речь идет о том, что празиквантел проникает во все жидкости и ткани в организме, включая паразитов.

ИИХ

Писатель-рыбак
Вы празиквантел получили в организм через рот? Или вы его в кожу втирали?:) Точно так же и опи.
Я первый раз приняла биль через 2 месяца после того, как опи стали половозрелые. Приняла в дозировке 25 мг/кг в 20.00, 24.00, 4.00. Около шести утра они отцепились. Назад начали присасываться около часа - двух дня. В 16 часов я готова была визжать от боли. Поэтому снова выпила порцию биля. То есть я начала вторые сутки не в 20.00, а в 16.00. Далее 20.00. 24.00. Выходит в первые сутки я приняла 100 мг/кг. Но они больше не отцепились! Им было пофиг! Они были молодые, описторхоз свежий. Я должна была избавиться от них. Доза не маленькая. А они все живы! Из этого я делаю вывод: они съедают только первую дозу в течении первых часов. Дальше они просто крепко присасываются и не едят. Можно было бы сделать вывод, что присосались новые, которые ждали своего часа. Тогда почему они не подохли от новых порций празиквантеля? Для меня ответ ясен: они не ели и новые порции биля прошли мимо. Все таки они должны съесть празиквантель. Нужно быть очень наивным, считая природу глупой: имея такой сложный путь развития - два промежуточных хозяина, позволить трематодам быстро погибнуть. Да эти твари так защищены!
Если кому то хочется прокомментировать, что мне все кажется и почувствовать их невозможно, то вы плохо изучили тему. Таких как я около 2-5 процентов от общего числа больных описторхозом. На форуме нас несколько человек.

Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@ИИХ, я не специалист, но думаю, если кого-либо поместить внутрь другого организма, а тот организм чем-то пропитать, то открывай рот или не открывай - пропитаешься тоже

Astrono

Новичок
Всем привет, помогите определить по симптомам, болен ли я описторхозом.
Месяц назад почувствовал дискомфорт под левым ребром (если смотреть от первого лица) и внезапно поднялась температура до 37.5. Температура продержалась ровно один день, я не придал этому значения, подумал, что просто простудился. Я выпил кагоцел и на следующий день чувствовал себя прекрасно, лишь за исключением слабого дискомфорта слева под ребром, значения которому я тоже не придал. За день до этого я съел пресервы селедки "по-домашнему", купленные в магазине. Дискомфорт в левой части под ребром был очень лёгким, но вместе с ним начались метеоризм и частые отрыжки. Примерно в течение недели у меня был такой дискомфорт, метеоризм и отрыжки, потом отрыжки и метеоризм прошли сами собой, вместе с дискомфортом слева под ребром. Затем начались слабые покалывания в области печени, в левой части спины, спереди под ребром, внизу живота. Длились они буквально пару секунд и затем прекращались. Через пару дней после этого у меня сзади головы появилось какое-то странное чувство, которое я сам описать толком не могу. Оно отдаленно похоже на чувство, будто повышена температура, но температуру я измерял всю неделю и она была в пределах нормы.

В течение недели я измеряю температуру и она всё время скачет в пределах 35.3 - 37.8, больше держится на уровне 36.0 - 36.8. Корень языка обложен бело-жёлтым налётом и имеется неприятный запах изо рта. Болей никаких не чувствую, дискомфорт слева под ребром прошёл, всяческих болей в разных частях тела нет, но странное чувство сзади в голове осталось. Я бы описал это чувство, но я не могу подобрать слов, чтобы это сделать. Похоже на слабое сдавливание в голове, в области от макушки до шеи, и слабую измененность восприятия. Так же хочу добавить, что такое чувство в голове возникает лишь когда я стою на ногах или передвигаюсь. Когда же я сижу, в голове сзади тоже что-то слабо-слабо давит, но кроме этого никакой измененности нет.

Periodisto

Новичок
Уважаемый, вы решили со мной поспорить?.. Либо в личку, либо никак... Эта тема не для демагогии... А пока вам замечание за флуд.

Последнее редактирование модератором:

Nik039

Новичок
@Astrono, как минимум сдайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, и посмотрите на эозинофилы

Astrono

Новичок
@Nik039, сдавал несколько раз.
Все значения в норме, кроме:
Лейкоциты 3.31*
Нейтрофилы (общ.число), % 46.2*
Лимфоциты, % 40.8*
Нейтрофилы, абс. 1.53*

Биохимия: АЛТ, АСТ, амилаза панкреатическая, ГГТ, ЛДГ, ФЩ - в норме. А билирубины повышены:
Билирубин общий 33.6* мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 11.7* мкмоль/л <8.6
Билирубин непрямой 21.9* мкмоль/л <19.0

Затем я пропил желчегонные и после этого результаты такие:
Общий анализ, все в норме, кроме:
Лейкоциты 3.59*
Лимфоциты, % 37.9*
Нейтрофилы (общ.число), % 52.1 (норма, но нижняя граница 48.0)

Биохимия: АЛТ, АСТ, ГГТ, Глюкоза, Креатинин, ФЩ, C-реактивный белок, Ферритин, ТТГ в норме, кроме:
Билирубин общий 20.4 (норма, но верхняя граница 20.5)
Билирубин прямой 9.0* - не норма
Билирубин непрямой 11.4 - норма

ИИХ

Писатель-рыбак
Зеленка, если вы говорите об свежих огурцах, которые окунут в бочку с солеными огурцами, то они тоже станут соленые. А если человека посадят в эту же бочку, то он не просолится, сколько не сиди. Кожа - это защитная оболочка у человека, животных и насекомых. Впрочем мне все равно. Мне важно рассчитать самое благоприятное время для очередной травли. Это будет уже третий биль. И печень у меня уже те та, что до первого биля.

Nik039

Новичок
@Astrono, вот это надо, я сдаю всегда в гемотесте
124070